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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

5000円コース&ふぐ握り@すし割烹 すし処 一会(練馬)

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練馬に3/27オープン(3/24プレ)!すし割烹 すし処 一会(いちえ)。

看板
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外観
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2024年3月27日オープン(3/24〜3日間ほど関係者プレ)。hair Estacionの跡地。

練馬と桜台の間、すし割烹がオープン。

店主は、川崎など複数の寿司屋を経験。

練馬にある ふぐ料理一会の次男の寿司職人が独立開業。

カウンター4席、奥にテーブル2卓8名ほど。

箸袋
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メニュー
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コースの他、お好み(単品)でも注文できます。

※コース内容は、仕入れなどにより変わります。

この日は、5000円コースを注文。

先付
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刺身
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焼物
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握り
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お椀
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おみやげ用折
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デザート
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5000円コースは以上ここまで。

ふぐ免許もあり、「ふぐ握り」あると聞き、コース外ですが、お好み(単品)で追加注文。

天然とらふぐ握り
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ふぐ握りは、5000円コースは対象外ですが、9000円コースにはつきます。

地元のお客さんに長く愛され続ける名店ふぐ一会の次男さんが開業。

練馬と桜台の間、すし割烹 すし処 一会。

一期一会の出会いを大切に、ふぐ一会と同様、地元のお客さんに愛される店になりそうです。

場所はこのへん

練馬区桜台4-5-8/map]
すし処一会の詳細情報

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肉刺三点盛@もつ焼きノボル(練馬)

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練馬に3/22オープン!もつ焼きノボル。

のれん
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青い暖簾が目印。

看板
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周辺
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練馬駅西口、ココネリ近く。

外観
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2024年3月22日オープン。ねりま屋の跡地。

ぬばたま(移転) ⇒ 豪雪堂 ⇒ GOOD DAY STAND ⇒ ねりま屋 ⇒ もつ焼きノボル
 ⇒関連記事:とり天そば@ねりま屋(練馬)(2022/4/19)
 ⇒関連記事:練馬バインミー@GOOD DAY STAND(練馬)(2021/7/1)
 ⇒関連記事:豪雪コッペ@豪雪堂(練馬)(2018/7/7)

長らく休業していた立ち食い蕎麦ねりま屋が再開せず閉店。

跡地に、もつ焼き居酒屋がオープン。

練馬駅西口階段おりて、高架をくぐって北側ココネリ近く。

系列店
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蕨のパワースポット 大衆酒場 陽ハマタノボル。、北区王子の もつ焼き はる、カラオケBAR串丸の系列。

練馬店で4店舗目。

メニュー
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メニュー
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本日(3/22)メニュー
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ノボルのメニューは全品トッピング可能!

煮込串(シロ・大根・タケノコ)
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ノボルの煮込み
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おまかせ5本
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おまかせ5本
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厚揚げ
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肉刺三点盛
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唐揚げ 明太マヨトッピング
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しじみフォー
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蕨のパワースポット 陽ハマタノボル系列店。

練馬駅西口スグの好立地に、練馬のパワースポット出現です。

場所はこのへん

練馬区練馬1-12-11

もつ焼きノボルの詳細情報

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油そば@漢!油そばBakaichi@夕陽(桜台)

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桜台の夕陽で、新定番 油そば、3/1開始。

UberEats
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新ブランド「漢!油そばBakaichi」でUberEats検索。

居酒屋夕陽、店内でも提供。

外観
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2016年12月12日 昭和酒場 夕陽としてオープン。
 ⇒関連記事:モツ煮@昭和酒場 夕陽(桜台)(2016/12/14)

いつの間にか看板変わって、(居酒屋)夕陽。

2023年3月21日 豊島園の夕陽、オープン。
 ⇒関連記事:鶏の唐揚げ@豊島園の夕陽(豊島園)(2023/3/21)

2024年3月1日 新定番 油そば開始(桜台店のみ)。

メニュー
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モツ煮
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鶏のから揚げ
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新定番
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油そば
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油そば
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油そば(まぜ後)
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マヨラーにたまらない新メニュー登場(桜台店のみ)。

桜台の夕陽、新ブランド「漢!油そばBakaichi」の背徳油そば、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1丁目6-4

夕陽の詳細情報

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ラーメン@横浜豚骨醤油ラーメンYOLO(江古田)

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江古田に3/15オープン!横浜豚骨醤油ラーメンYOLO。

YOLO
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3/15オープン
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3/15〜17 オープン記念価格。

外観
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2024年3月15日オープン。麺屋我道の跡地。その前はオハナマム。
 ⇒関連記事:特製ラーメン@麺屋我道(江古田)(2022/12/13)

江古田駅北口、日芸側階段スグに、横浜家系ラーメン新店。

店インスタによると、

□横浜市金沢区の人気店から独立!

□今は無き伝説の六角家系譜!

□家系王道の酒井製麺を使用!

□秘伝のカエシを使ったザ・クラシックマイルド家系!

金八家(3年B組の先生とは関係なく、金沢八景の略)出身との情報も。

六角家系譜 酒井製麺、もう期待しかない。

自称の家系ではなく、ちゃんと直系で修行した正統派の王道家系。

(屋号に家はついてないけれど)。

YOLO
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屋号のYOLOは、You Only Live Once(人生は1度きり)を表すスラング。

行列
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オープン初日3/15は、江古田駅の日芸側階段の方まで行列。


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隣は、横浜家系ラーメン赤家(つなぎ鶏・居酒屋の跡地)。

麺屋我道の隣に赤家ができた時、「ラーメン屋の隣にラーメン屋!?」とビックリしたんだけど。

今度は、赤家の隣、麺屋我道の跡地にYOLOができて、「家系ラーメン屋の隣に、家系ラーメン屋!?」と、さらにビックリ。

開店祝い
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酒井製麺
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酒井製麺の開店祝い&麺箱。

券売機
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券売機制ですが、初日3/15は、客多すぎて券売機がパンクして、ややバタつき。

お好み
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卓上
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ラーメン
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厨房の店主っぽい好青年も、有名店出身ぶらず、好印象な対応。

江古田駅北口スグ、正統派王道家系ラーメン新店YOLO。

屋号の通り、You Only Live Once(人生は1度きり)。

後悔しないよう、チャレンジを続けて、江古田で末永く頑張って下さい。

場所はこのへん

練馬区小竹町1-58-2

YOLOの詳細情報

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ベーコンエッグパンケーキ@カフェエイト(桜台)

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桜台で3/10オーナーチェンジ再開!cafe eight(カフェエイト)。

店名(存続)
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外観
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2011年6月10日オープン。アロマトリートメントCreschambleu併設。

“行くとなんだか癒される”全世代向け電源カフェ。

ねり丸ラテ&パンケーキ、千川通りさくらラテなど、数々の人気メニューあり。

2020年にマスターが急逝。半年間ほど休業。

再開して3年間ほど、奥様と娘さんたちが店を守り続けてきました。
 ⇒関連記事:カフェラテ@カフェエイト(桜台)(2021/3/24)

2024年3月10日、オーナーチェンジ再開。

※cafe eightだけオーナーチェンジ、併設のCreschambleuは、引き続きマスターの娘さんがオーナー。

3/15訪問時は、新オーナーを、前オーナー奥様&娘さんもお手伝い。

内装・メニューなどは、ガラリと別の店になることなく、ほぼ今までのまま変化なし。

店内告知もなく、普通のお客さんは、言われなければ気づかないかも。

あれ?新人のバイトが入ったの? (←実は新オーナー)という状態。

気づかないならネットに書かなければいいとも思ったのですが、あえて言いたい。

新オーナーさん!cafe eightを、そのまま残してくれてありがとう。

屋号cafe eightだけでなく、マスターが目指した“行くとなんだか癒される”空間を。

マスター、奥様、娘さんたち、そして、たくさんのお客さんの思い出が詰まった居場所。

桜台のcafe eight、これからも存続していきます。

メニュー
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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モバイルオーダー
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自分のスマホで、セルフオーダー(スマホ忘れたりしたら口頭注文も可)

千川通りさくらラテ
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千川通りさくらラテ
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ベーコンエッグパンケーキ(新メニュー)
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久しぶりに行って、知らない店員さんいたら、実は新オーナー。

とかは特に気にせず、今まで通り、桜台のcafe eightで癒やされて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-20-5

cafe eightの詳細情報

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極み もりあわせ@たかね屋(江古田)

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江古田に3/14オープン!炭火焼鳥たかね屋。

のれん
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看板
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事前告知
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「朝締め国産鳥を炭火でおいしく焼いてます。」

外観
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2024年3月24日オープン。NATURAの跡地。

唐変木 ⇒ ラーメンかずや ⇒ 家系らーめん五十三家 ⇒ 中華そばNATURA。
 ⇒関連記事:らーめん@五十三家(江古田)(2018/12/29)
 ⇒関連記事:醤油らーめん@ラーメンかずや(江古田)(2015/12/16)

ラーメン屋3つ続きましたが、元々は、居酒屋の唐変木だった物件。

朝締めの新鮮な国産鳥を炭火で焼く焼鳥居酒屋がオープン。

店名の「たかね」は協力して開業した店主2人の名前から(タカ◯◯さん・◯ネ゙◯◯さん)

カウンター席(イスあり)4席ほど、立ち飲みコーナー4名ほど、奥にテーブル1卓。

名物メガ
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つきだし
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おしながき
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鶏スープ玉子焼き
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てばもと煮込み
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串おまかせ10本(味もおまかせ)で注文。

串おまかせ10本
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店主オススメ
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レバーの炙りやささみ湯引きが店主オススメ。

極み もりあわせ
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江古田駅南口に居酒屋新店!

赤テントが目印。炭火焼鳥たかね屋。

店主オススメの極みもりあわせ、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町4-7

たかね屋の詳細情報

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焼き芋@つぼ焼きいも工房もち(富士見台)

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富士見台に3/9オープン!つぼ焼きいも工房もち。

3/9オープン
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地下へどうぞ
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外観
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2024年3月9日オープン。美酒家おくむらの跡地。

富士見台に、焼き芋がメインの甘味処がオープン。

テイクアウトだけでなく、店内イートインあり。

焼き芋の他にも、さつまいもメニュー開発中。

店名「もち」の由来は、お子さんがぬいぐるみに付けていた名前。

地下
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地下に2店舗あって、おくむら(手前)の跡地。宮ちゃん(奥)じゃない方。

チラシ
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「石焼とは違うとろとろ新食感のつぼ焼いも」

「つぼ焼きは、あったかい空気でじんわりと芯まで熱を通すため、より甘くとろっとろな美味しいお芋に仕上がるのが特徴。」

つぼ焼き
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紅はるか 里むすめ
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メニュー(3/11)
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3/8と3/11訪問。

紅はるかM、3/11完売でしたが、3/8撮影分。

紅はるかM アイスコーヒー
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紅はるかM
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里むすめM
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バター・塩・マヨなど、トッピングメニュー化検討中(この日3/11はサービス)。

里むすめM
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3/11紅はるかS 里むすめS 芋羊羹 ホットコーヒー 冷やし芋
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紅はるかS
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里むすめS
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ねっとり系の紅はるか、ほくほく系の里むすめ。

是非、両方注文して、食べ比べを(2本セット100円引き)。

芋羊羹(試作中)
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芋羊羹やドリンクなど、さつまいもを使ったメニューを開発中。

冷やし焼き芋(試食)
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噂のダイエット効果がある?冷やし焼き芋も販売(↑写真は試食用)。

富士見台に、焼き芋を中心の、さつまいも甘味処新店。

ヘルシーな甘いもの食べたくなったら、富士見台の「もち」へ。

つぼ焼きいも工房もち、地下へ下りてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区富士見台2-18-9

つぼ焼きいも工房もちの詳細情報

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シュウマイ@だお(江古田)

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江古田に3/10オープン!だお。

店名
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看板
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周辺
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男の晩ごはん女の昼ごはんと同じ建物、側面の階段から2階へ。

外観(入口)
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外観(2階)
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2024年3月10日オープン(3/1〜3/5プレ営業)。

シュウマイが自慢の居酒屋さんがオープン。

江古田駅北口・音大通り、男の晩ごはん女の昼ごはんと同じ建物の2階。

この場所(1階)で、80年間営業し2014年に閉店した、蕎麦・更科。

ご両親と更科をやっていた娘さんが、今度は女性店主として、居酒屋を開業。

更科があった同じ建物の2階のアパート(住居空間)を、店舗へ大改装。

店名の「だお(DAO)」は、タイ語で星という意味。

メニュー
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メニュー(日替わり・3/10)
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オープン初日3/10の夜に訪問。

ランチ(昼)のシュウマイ定食も気になります。

シュウマイ、お持ち帰りもできます。

日替わり惣菜3種盛り
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牛すじポン酢
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シュウマイ
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シュウマイ
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中華はるさめ
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蒸し野菜
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蒸し野菜
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少しブランクを経て、世代のバトンをつなぎ、業態を変えて、更科81年目。

シュウマイが自慢の居酒屋新店だお(DAO)。

男の晩ごはん女の昼ごはん(更科の跡地)の2階。

更科だった建物の脇の階段から2階へ上がってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町37-13

だおの詳細情報

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ニャポリタン@猫居酒屋 二代目赤茄子(江古田)

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江古田に3/6再オープン!猫居酒屋 二代目赤茄子。

看板
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看板
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外観
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外観
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2010年8月 先代オーナーがオープン。トキ⇒ターリー屋の2階。

元々、1階・2階とも、伝説の喫茶店TOKI(トキ)でした。

店名の赤茄子(あかなす)は、トマトのこと。

オープン当初は、トマト料理専門店でした。

トマト料理店 ⇒ 299円居酒屋 ⇒ 猫居酒屋

先代オーナーの飼い猫を店内で飼っていたら、そちらが人気に。

2011年4月猫居酒屋としてリニューアル。

猫カフェとは違う独自の営業スタイル。

フード&ドリンクメニュー充実の猫が接客してくれる居酒屋。

運と猫キャストの機嫌次第では、お隣に座ったり、膝の上を通過してくれたり。

おさわりOK。

別称 ニャバクラ(猫キャバクラ)とも。

風営法で摘発されないか心配(猫キャストだから大丈夫)。

猫キャストのサービス精神とツンデレが人気。

2023年12月27日 先代オーナー引退のため閉店。

オーナーチェンジして、改装工事&開業準備。

2024年3月6日 猫居酒屋 二代目赤茄子として、再オープン(3/1〜3/3プレ営業)。

新オーナー(兼 猫の召使い)は、茶々さん(人間・女性)。

リニューアル改装工事で、内装がキレイに。

(以前はトキ時代の内装が残っていたので、少し寂しく感じる人もいるかも)

猫キャストは、先代オーナーから引き継いだ、チー兄さん、ノンさん、タビさん。

再オープニングスタッフは、ベテラン3猫でスタート。

新人若手キャストとして、メイ嬢(4歳)、ムギ嬢(4歳)トレーニング中。

お客様へのお願い
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フードメニュー
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デザートメニューも作成中。

ドリンクメニュー&飲み放題プラン(チャージ込)メニューあり。

ニャポリタン
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先代オーナー時代からの人気メニュー・ニャポリタン健在。

【新作メニュー】揚げたこ焼き
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【新作メニュー】ハヤシニャイス
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以下、ベテラン猫キャストのみなさん。

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江古田の赤茄子、オーナーチェンジして、リニューアル。

猫居酒屋 二代目赤茄子で、猫キャストとふれあいながら、ニャポリタンをどうぞー

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1-77-2

赤茄子の詳細情報

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ガレット(コンプレット)@じょっちゃんバル(東長崎)

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東長崎で3/1リニューアル!イタリアン&和バル じょっちゃんバル From まるい。

看板
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3/1リニューアルオープン
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外観
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2024年3月1日リニューアルオープン。肉バルMARUIの跡地。

お好み焼き・もんじゃ焼き店まるいとして約30年間営業。

まるいの女将さんが引退し、店長交代。

2023年10月1日 肉バルMARUIにリニューアル。
 ⇒関連記事:リブロース@肉バルMARUI(東長崎)(2023/10/10)

2023年12月28日 肉バルMARUIが閉店して、リニューアル準備。

再び店長交代して、イタリアン・和バル じょっちゃんバル From まるいに、リニューアルしました。

店名の由来は、新店長が、じょっちゃんだから。

新店長は、練馬の某隠れ家洋風居酒屋の立ち上げに参加など、飲食経験豊富。

「心躍るひとときを過ごして頂きたい」(by じょっちゃん・店インスタより)

特大ペッパーミル
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フードメニュー
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前菜超お得盛り合わせ
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本日のカルパッチョ
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ガレット(コンプレット)
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東長崎駅北口、駅近だけど、ちょっと奥まったところ。

新店長じょっちゃんが腕をふるう、イタリアン&和バル新店。

じょっちゃんバル From まるいで、心躍るひとときをお過ごし下さい。

場所はこのへん

豊島区長崎4-7-11

じょっちゃんバルの詳細情報

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