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旨辛!もつ煮込み定食@とん八(江古田)

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とん八 江古田店で、ランチ。

外観
とん八(江古田)

2018年2月16日オープン。伝説のすた丼屋 江古田店の跡地。

オープン初日にも訪問。
 ⇒関連記事:とんちゃん焼き@とん八(江古田)(2018/2/16)

とんちゃん焼き(豚のホルモン焼き)の店。

成増の人気店の2号店。席数多く70席ほど。

ランチやってます。

定食メニュー
とん八(江古田)

夜も注文OKな定食メニューから、旨辛!もつ煮込み定食を注文。

旨辛!もつ煮込み定食
とん八(江古田)

旨辛!もつ煮込み
とん八(江古田)

某大衆酒場なくなって、もつ煮込み定食ロスなあなたへ。

旨辛!もつ煮込み定食、とん八 江古田店にあります。

場所はこのへん

練馬区旭丘1-73-9

とん八江古田店の詳細情報

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カフェ・ラテ@Cafe PREGO(要町)

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要町に6/1オープン!Cafe PREGO(プレゴ)。

案内
PREGO(要町)

有楽町線&副都心線・要町駅3番出口スグ。

青山一品と三井住友ATMの間を10mほど入ったところ。

外観
PREGO(要町)

2018年6月1日オープン。美容院の跡地。

わんちゃんと一緒に入れるカフェが、要町駅スグにオープン。

トリミングサロンやイタリアンなど複数の姉妹店あり。

店名PREGOは、イタリア語で「どうぞ」など。英語ではPlease。

ペットホテル&一時預かり、トリミング、ペットの販売、ペットおやつ販売など併設カフェ。

カフェ計60席ほど。一般利用(わんちゃんいなくて)もちろんOK。

案内
PREGO(要町)

ペットホテル、トリミング、一時預かり受付中。

わんちゃんルール
PREGO(要町)

店内
PREGO(要町)

メニュー
PREGO(要町)

メニュー
PREGO(要町)

先注文・前払制(入店してスグ注文)。

カフェ・ラテ
PREGO(要町)

無添加おやつ販売
PREGO(要町)

店奥
PREGO(要町)

ペットホテル、トリミング、一時預かり、ペット販売など。

ドッグガーデン
PREGO(要町)

わんちゃんの脚に優しいウッドチップが敷き詰められたドッグガーデン付き!!

大通りから少し入ったところなので、駅近なのに、意外と静か。

お散歩のついでの休憩にも。トリミングのお迎えもカフェで優雅に。

旅行やおでかけの際にペットを預けたりできて、要町駅が便利に。

わんちゃんいなくても利用できます。駅近カフェとして、お気軽にどうぞ。

場所はこのへん

豊島区要町1丁目10-1

PREGOの詳細情報

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Cafe PREGO@要町【6/1オープン】

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PREGO(要町)

Cafe PREGO
住所 豊島区要町1丁目10-1
営業時間 カフェ 8:30~22:00
トリミング・ホテル 10:00~22:00
定休日 無休
WEB ブログ
ブログ内 カフェ・ラテ(2018/6/16)
2018年6月1日オープン
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ぷくぷくランチバイキング@ぷくぷく(新桜台)

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新桜台・江古田のDining & Darts pukupuku(ぷくぷく)で、6/9ランチ再開!

ランチ
ぷくぷく(江古田)

外観
ぷくぷく(江古田)

2004年9月3日オープン。ゆうゆうロードから五叉路を入ったところ。山下家の奥。

夜は、フードメニューも充実のダーツバー。

2018年6月9日ランチ再開。今度のランチは、食べ放題ランチバイキング。

定額で、女性800円、男性1000円。バイキング形式。

日替わりで、様々な惣菜が並びます。

ママさんが追加で作ってくれるので同じ日でもタイミングにより変化。

ライス・みそ汁あり。カレーは、ほぼ毎日あるよ。

たくさん食べたい人必見!

大食いさんだけでなく、少量でいいから色々な種類を食べたいという人にも。

店内
ぷくぷく(江古田)

取り皿
ぷくぷく(江古田)

取り皿に、どれでも自由に何度でもセルフで。

店内
ぷくぷく(江古田)

他にも、揚げ物コーナー、ソフトドリンクコーナーあり。

チラシ
ぷくぷく(江古田)

ぷくぷくランチバイキング
ぷくぷく(江古田)

ブログに載せる写真を撮りたいなど特殊な事情がない私以外の方は、こんなにたくさん最初に持ってこなくても、食べては取りに行き、を何度でも繰り返して自由なスタイルで食べ放題(バイキング形式)。

遠慮せず、好きなだけ召し上がれ。

ママさん、太っ腹!!

このランチバイキングをやってるのは、新桜台・江古田のpukupuku(ぷくぷく)です。

場所はこのへん

練馬区栄町21-10

ぷくぷくの詳細情報

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刺身盛り合わせ@鳥忠(江古田)

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江古田で6/15新装開店!大衆割烹 鳥忠。

外観
鳥忠(江古田)

1964年9月オープン。江古田を代表する老舗大衆割烹店。

2017年11月5日、建替の為、仮店舗に移転。キッチン太郎&テンカラーの跡地。
 ⇒関連記事:上うな重@鳥忠(江古田)(2017/11/6)

2018年6月15日、建替・新築で、元の場所で、新装開店。江古田銀座通り。

建替工事中には、予想と違ってモダンな感じの建物だなぁと思っていましたが、新装開店してみたら、なんだかしっくり。

外階段になり、2階はテナント募集中。宴会場はやらない模様。

1階の構造は、建替前とほぼ同じ。テーブル席中心50~60席ほど。

入って、左が板場とカウンター。右がテーブル席(テレビの場所も同じ)。

建替前との違いは、奥が座敷ではなくなり、テーブル席に。たぶん30名ほど宴会可。

新装開店初日は、もちろん満席&何組も断ってる修羅場状態で、ウロウロしたら邪魔なので、店内内装など撮影は断念。

メニューは建替前と、だいたい同じ(まだ手書きコピーの仮メニューなので撮影自粛)。

個人的に鳥忠と言えば、うな重ですが、以前に紹介済なので、刺身盛り合わせなどを注文。

つくね・ねぎま
鳥忠(江古田)

牛すじ煮込み
鳥忠(江古田)

あさり酒蒸し
鳥忠(江古田)

刺身盛り合わせ
鳥忠(江古田)

刺身盛り合わせ
鳥忠(江古田)

刺身盛り合わせ
鳥忠(江古田)

舞茸天ぷら
鳥忠(江古田)

老舗の閉店が相次いでいる江古田に朗報!

大衆割烹 鳥忠は、元の場所で、これから何十年も変わらず営業を続けます。

場所はこのへん

練馬区栄町3-10

鳥忠の詳細情報

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BAR UNPLUGGED(江古田)、オープン

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江古田に6/14オープン!BAR UNPLUGGED(バーアンプラグド)。

看板
UNPLUGGED(江古田)

外観
UNPLUGGED(江古田)

2018年6月14日オープン。角打ちのイレブン(十一屋酒店)跡地。

ビル建替で閉店した、もるとや江古田店(ママンの隣)最後の店長さんが、同じ江古田の地にショットバーをオープン。

もるとや時代の常連さん達が早速訪づれ、マスターと久々の再会。

店内広めでテーブルを置けるスペースもありますが、カウンターのみ10席ほど。

カウンター越しに、楽しいマスターとの会話が楽しめるのが特徴。

喫煙可。

店内
UNPLUGGED(江古田)

店内
UNPLUGGED(江古田)

もるとや時代よりボトルの数は(現時点で)少ないですが、店に通いながら、ボトルが増えていく過程を見れるのも楽しみの1つ。

再スタートして、江古田名物ショットバーの歴史が新たに始まりました。

もるとや時代のお客さんも、ご新規さんも、マスターに会いに行ってみて下さい。

場所はこのへん

35.737232,139.670945

UNPLUGGEDの詳細情報

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和牛カルビNIKUZOセット(ランチ)@NIKUZO江古田店(江古田)

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江古田に6/10オープン!焼肉・韓国料理 NIKUZO江古田店。

看板
NIKUZO(江古田)

外観
NIKUZO(江古田)

2018年6月10日オープン。焼肉ぜんの跡地。江古田銀座通り。

サン・アダチ園芸部 ⇒ LUNA hair ⇒ アド・ピッツァ ⇒ やまなか家江古田店 ⇒ 焼肉ダイニング禅 ⇒ 焼肉ぜん ⇒ NIKUZO。
 ⇒関連記事:マルゲリータ@アド・ピッツァ(江古田)(2011/10/5)
 ⇒関連記事:盛岡冷麺@やまなか家江古田店(江古田)(2013/3/3)
 ⇒関連記事:カルホル盛@焼肉ダイニング禅(江古田)(2015/7/2)
 ⇒関連記事:C&盛岡冷麺セット@焼肉ダイニング禅(江古田)(2016/7/17)
 ⇒関連記事:びっくりカルビ@焼肉ぜん(江古田)(2017/4/5)

焼肉専門店が3代続きましたが、次の新店は「韓国料理・焼肉・ホルモン」の店。

江古田店は、下北沢に本店があるNIKUZOの2号店。

韓国人オーナーさんにオーナーチェンジ。

店内は居抜き・テーブルのみ計38席ほど。

「焼肉肉上」
NIKUZO(江古田)

店名のNIKUZOは、漢字で書くと「肉上」。意味は「上質な肉」のこと。

「肉上」と書いて、NIKUZOと読みます(韓国なまり?)

厳選した和牛の肉の旨みを最大限に引き出せるよう、鮮度、味付け、カットにこだわり。

本格韓国料理も同時にいただけます。

ロースター
NIKUZO(江古田)

焼肉は、セルフで焼くスタイル。

ランチメニュー
NIKUZO(江古田)

ランチメニュー
NIKUZO(江古田)

ランチメニュー
NIKUZO(江古田)

店内設置のランチメニュー、左が焼肉ランチ、右が韓国料理ランチ、種類が豊富。

この日は、店員さんオススメ・和牛カルビNIKUZOセットを注文。

和牛カルビNIKUZOセット
NIKUZO(江古田)

和牛カルビNIKUZOセット
NIKUZO(江古田)

焼肉
NIKUZO(江古田)

オレンジシャーベット
NIKUZO(江古田)

セルフで、オレンジシャーベットのサービス付き。

チーズタッカルビ(夜メニュー)
NIKUZO(江古田)

夜メニューには、話題のチーズタッカルビなどもあり。

韓国料理・焼肉・ホルモン を食べるなら、NIKUZO江古田店。

まずは試しに、種類豊富な焼肉&韓国料理ランチをどうぞー

場所はこのへん

練馬区旭丘1-75-11

NIKUZO江古田店の詳細情報

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てらぱん(新江古田)、オープン

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豊玉中に6/9オープン!てらぱん。

案内
てらぱん(新江古田)

外観
てらぱん(新江古田)

2018年6月9日オープン。小麦工房の跡地。玉の湯の隣。

店名の由来は、店主の名前の一部とパンをつなげた造語(江古田のモリパン的発想)。

デンマーク・アンテンドゥなどに勤務し責任者もしていた、パン職人・寺田さんが、地元で個人経営のベーカリーをオープン。

ドイツで150年の実績があるカール・ウェルカー社のハード系ブレッド用オーブンを使用。

高い焼成能力で、フランスパンの仕上がりに自信。

無添加のパン、豊玉中の住宅地で、販売はじまりました。

最寄り駅としては、新江古田駅または桜台駅(どちらからも距離あり)

環七・豊玉陸橋近くの肉の万世の角を曲がった方面。

6/9~6/11の3日間は、オープンセール。

オープン初日は、地元住民の方を中心に、お客さんが押し寄せ、ほぼ終日、売り切れ。

焼いて出しては売り切れて、次の焼き上がり待ち状態。

個人的には、午前中に売り切れで無駄足。午後、再訪して売り切れで、近所でもないのに、炎天下、何往復もするのはしんどいので店内で待機。約2時間ねばった間に、焼き上がって並べた瞬間のパンだけ撮影(パンほぼない店内ショーケース全体の撮影は断念)。

食パン
てらぱん(新江古田)

あんぱん
てらぱん(新江古田)

クリームぱん
てらぱん(新江古田)

クロアソン
てらぱん(新江古田)

かのこ豆パン
てらぱん(新江古田)

バジル ポンデケージョ
てらぱん(新江古田)

ナポリンドック
てらぱん(新江古田)

アンクード フードル(売り切れ)
てらぱん(新江古田)

この日は出会えませんでしたが、店イチオシのパンは、さくらんぼのお酒・りんご・カスタードのバランスがとりこになる、アンクード フードル。

スモークポーク&うずらドック(売り切れ)
てらぱん(新江古田)

入間ポークをスモークした、スモークポーク&うずらドックもオススメ。

全部で25種類ほどのパンが、焼き上がりタイミングにより、順次並ぶ予定。

住宅地にある地元密着パン屋さん!ご近所の方は是非!!

場所はこのへん

練馬区豊玉中1-11-6

てらぱんの詳細情報

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トンテキ@やきとん きん魚(江古田)

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江古田に6/9オープン!やきとん きん魚。

チラシ
きん魚(江古田)

看板
きん魚(江古田)

ハイボール、芝浦直送新鮮もつ、国産やきとり、博多とんこつもつ鍋、市場直送鮮魚

「席料・お通し代は頂きません」

外観
きん魚(江古田)

2018年6月9日オープン。養老乃瀧江古田店の跡地。

やきとん全串70円。

席数は1階・2階合計100席ほど(最大50名くらい宴会可能)

大箱やきとん居酒屋が、江古田駅南口に新規オープン。

ダルマ焼酎
きん魚(江古田)

上井草やきとん だるまの系列店。

東長崎やきとん とんぼの姉妹店。江古田店は5店舗目。
 ⇒関連記事:牛豚赤モツ煮こみ@とんぼ(東長崎)(2017/2/17)

主任さむさん&女性店員さんの新店らしくない慣れた感じの明るい接客が好印象(オープニングで系列からのヘルプかもしれないけど)

串焼メニュー
きん魚(江古田)

フードメニュー
きん魚(江古田)

もつ鍋メニュー
きん魚(江古田)

6/9本日のおすすめメニュー
きん魚(江古田)

おまかせ5本
きん魚(江古田)

辛もやし
きん魚(江古田)

てんこ盛 辛もやしは、レベル1~3&MAXから辛さを選択。量はハーフもできます。

「クレームは厳禁!!自己責任でお願いします。」

辛もやしハーフ・レベル1
きん魚(江古田)

ハーフでもボリューミー。レベル1でも激辛(個人差)。

トンテキ
きん魚(江古田)

国産肩ロース トンテキ!!この店のオススメメニューの1つ。

トンテキ
きん魚(江古田)

トンテキ
きん魚(江古田)

餃子コーナー
きん魚(江古田)

主任さむさん個人的オススメメニューは、餃子。

背油入り味付き餃子6個
きん魚(江古田)

金魚鉢パフェ
きん魚(江古田)

店名「きん魚」にちなみ注文。インスタ映えする金魚鉢パフェ各種あり。

ゴロゴロマンゴーパフェ
きん魚(江古田)

最大50名くらい宴会可能。ママ会・女子会にも。

老舗の閉店が相次ぎ、思い出の店が消えている江古田。

この新店でも、新たな思い出が刻まれていくことでしょう。

消えずに末永く続けていって下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町4-2

やきとんきん魚の詳細情報

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よくばり水炊きらーめん@うかんむり(練馬)

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練馬で6/9移転・再オープン!博多水炊きらーめん うかんむり。

提灯
うかんむり(練馬)

説明
うかんむり(練馬)

外観(6/9(移転初日)11:30開店直後)
うかんむり(練馬)

2016年4月1日オープン(移転前)。肉汁や ⇒ おごり ⇒もんしゅしゅの跡地。
 ⇒関連記事:博多水炊きらーめん@うかんむり(練馬)(2016/4/1)

鶏本来の自然な旨みを追求した博多水炊きの製法に基づいたラーメン店。

豚骨、魚節、化学調味料は一切不使用。

2018年4月29日、移転の為休業。跡地は、ラスト・ボス。
 ⇒関連記事:裏ボスつけ麺・辛口@ラスト・ボス(練馬)(2018/5/20)

2018年6月9日移転・再オープン。桃源門の跡地。目白通り。区役所向かい。

カウンター7席、2人席×4卓、4人テーブル×1卓、待ち専用席7名ほど。

席数を大幅に増やして大栄転!

移転初日11:30開店と同時に満席&以後、満席状態キープ。

満席時の待ち専用席があるので、店内で涼しく座って待てます。

厨房にこもり(移転後ますます)店主からは話を聞けず。

店員さんに確認したところ「(席数以外に)移転前との変更点はない」とのこと。

製法やメニューなどは、移転前と変わっていない模様。

ネット情報では、青山の麺屋すみす関連店。変わってなければ、三河屋製麺。

TRY
うかんむり(練馬)

TRY新人賞受賞の有名店。

広さ・家賃的に、夜とか、博多水炊き(非ラーメン)始めたり、メニュー大幅に増やすんじゃね?(客単価上げ)という個人的な予想は外れて、メニューは移転前と変えずラーメン専門店を継続。

看板ものれんも祝い花もなく、ラーメン店であることとすら、わからない外観。

満席で待たせること前提の待ち専用席新設。

実力相応なのか、ただの自信過剰なのか。

練馬駅最大&唯一の大型ランチ需要である練馬区役所と陸橋でほぼ直結する好立地。

替玉など追加で注文する客もいて回転率を下げることもあり、おそらく1時間の昼休憩制限時間で、ピーク時に満席で待ってまで食べるのは、移転初日のオペレーションを観察した限りでは、リスキーな印象。

券売機
うかんむり(練馬)

博多水炊きらーめん、鶏つけそば、汁なし担々麺、鶏まぜそば。

博多水炊きらーめんのトッピング豪華版「よくばり水炊きらーめん」を注文。

よくばり水炊きらーめん
うかんむり(練馬)

よくばり水炊きらーめん
うかんむり(練馬)

席数が大幅に増えて大栄転、おめでとうございます。

うかんむり伝説、再開!今後の展開にも注目の博多水炊きラーメン店です。

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-2-1

うかんむりの詳細情報

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