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粗食@プアハウス(江古田)

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江古田喫茶店ウィーク(12/6~12/14)『江古田カフェブック』掲載店。

江古田のPoor house(プアハウス)へ。

看板
プアハウス(江古田)

外観
プアハウス(江古田)

1976年7月17日オープン。江古田斎場近く。

店名の由来は、ジョン・アップダイクの小説から。

前回は、名物メニュー・江古田で1番辛い、極辛カレーを紹介。
 ⇒関連記事:カレー(極辛)@プアハウス(江古田)(2011/2/14)

今回はもう1つの名物メニュー粗食を紹介します。

『江古田カフェブック』
プアハウス(江古田)

とにかく江古田!プロジェクトの一環として制作された、江古田研究会『江古田カフェブック』で紹介されている喫茶店。
 ⇒関連記事:とにかく江古田!PROJECT 2014Winter(2014/12/2)

店内
プアハウス(江古田)

フードメニュー
プアハウス(江古田)

粗食 OCHAZUKE WITH CHEESE
プアハウス(江古田)

脚本家の三谷幸喜(日芸出身)も愛したといわれる粗食。

野沢菜・梅干・鶏肉・チーズが入った、洋風なお茶漬けです。

極辛カレーと同じように、ボックスティッシュをテーブルに置かれ、一瞬「?」と思いましたが、食べてみて体が温まって汗が出てから納得。

冬の定番として、やみつきになりそうな名物メニュー。

プアハウスには、夏季限定「サンバルご飯」という名物メニューもあり、夏に何度か行ってみたのですが、今年の夏はやらなかったようです。来年の夏に期待。

場所はこのへん

練馬区栄町39-1

プアハウスの詳細情報


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