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マトンドライマサラ@ケララバワン(練馬)

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練馬のKERALA BHAVAN(ケララバワン)再訪。

外観
ケララバワン(練馬)

2004年8月20日オープン。南インド料理が食べられるインド料理店。

店名の意味は、「ケーララの家」(※ケーララは南インドにある州の名前)。

以前にもドーサを紹介しました。
 ⇒関連記事:ドーサセット@ケララバワン(練馬)(2011/4/13)

この日のお目当ては、マトン(羊)。

来年の猿は食べられないぞと心配しつつ、昨年の馬刺しに引き続き、今年も干支を食べます。
 ⇒関連記事:プチ刺し盛り合わせ@馬刺酒家一家(桜台)(2014/1/4)

練馬で羊と言えば、伍大のジンギスカンですが、店内をのぞくと満席のようだったので、予定を変更してケララバワンへ。
 ⇒関連記事:特上ラム・野菜セット@ジンギスカン伍大(練馬)(2012/10/28)

メニュー
ケララバワン(練馬)

メニュー
ケララバワン(練馬)

メニュー
ケララバワン(練馬)

ケララスペシャルサラダ
ケララバワン(練馬)

マトンチリ
ケララバワン(練馬)

「チリ」とついていたので予想通り、羊の辛いやつ。

シシカバブ
ケララバワン(練馬)

マトンの挽き肉にスパイスを混ぜ込み、タンドールで焼いたソーセージ。

マトンドライマサラ
ケララバワン(練馬)

ちなみに、羊肉の呼び方は、生後1年未満が「ラム」で、生後2年以上が「マトン」で、生後1~2年が「ホゲット」です(※ネットで今調べました)。

2015年は未(ひつじ)年です。

今年は、ケララバワンで、マトンを食べまとん。うんメェ~よ。(新年初スベリ)

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目31−4

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ケララバワンの詳細情報


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