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Bコース@OBER(江古田)

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江古田に10/1オープン!Vini E Cucina Italiana OBER(オーブル)。

看板
オーブル(江古田)

外観
オーブル(江古田)

2015年10月1日オープン。麺工房あさか江古田店(移転前)の跡地。
 ⇒関連記事:つけ麺@あさか麺工房(江古田)(2011/11/16)

その前は、だいにんぐkamayan(かまやん)だったところ。

旬の食材を使ったコース料理中心で、ワインとアラカルトもたのしめる本格イタリアン。

埼玉・朝霞台で16年間営業し、新店名となって江古田に移転。

Vini E Cucina Italianaは、イタリア語で「ワインとイタリア料理」。

OBERは、オランダ語で「ウェイター」という意味。個人的な意見ですが、特に個人店の場合、オーナーシェフの料理の腕が良くても、接客がダメだと雰囲気も料理も台無しになってしまいます。店名に”ウェイター”と付けるのは、”おもてなし”を重視している証拠。

メニュー
オーブル(江古田)

メニュー
オーブル(江古田)

この日は、Corso B(Bコース)を注文。

冷たい前菜
オーブル(江古田)
オーブル(江古田)

Antipasto freddo(冷たい前菜)は、長崎産いさきといちじくのカルパッチョ 利尻昆布のジュレ

温かい前菜
オーブル(江古田)
オーブル(江古田)

Antipasto caldo(暖かい前菜)は、七尾産黒鯛のポワレとポールチーニ茸のフリット、モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸しシグレットレモン合え。

パスタ1
オーブル(江古田)
IMG_5181

Pasta Uno(パスタひと皿目)は、七尾産赤海老といんげんのアメリケーヌソースリングイネ。

パスタ2
オーブル(江古田)
オーブル(江古田)

Pasta Due or Risotto(パスタふた皿目又はリゾット)は、合鴨のポルパッティとなすのラグーソース自家製バベッティ。

メイン
オーブル(江古田)
オーブル(江古田)

Secondo(メイン 肉料理)は、宮崎産霧島豚ロース肉のグリル トリュフソース フェンネルビーツ添え。

本日のデザート
オーブル(江古田)
オーブル(江古田)

Dolce e caffe(本日のデザートと食後のお飲み物)は、アップルストゥルードル、ティラミス、にんじんのジェラート、エスプレッソ。

※お子様のご入店は10歳以上から。

落ち着いた雰囲気で、ワインと本格イタリアンがいただける新店です。

場所はこのへん

35.736061,139.671937

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オーブルの詳細情報


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