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魚のクネル@ベルベット(豊島園)

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豊島園で4/20改装リニューアル!bistro&wine velvet(ベルベット)。

外観
ベルベット(豊島園)

2014年4月20日オープン。スチームブレッドPECOの跡地。喫茶午後の隣。
 ⇒関連記事:牛頬とフォアグラのパイスープ@ベルベット(豊島園)(2014/4/21)

店名の由来は、「ちょっとした自分へのご褒美に」。

2021年4月20日店内改装・リニューアル。

フランス修行経験もあるオーナーシェフが、フランス・リヨンを中心にヨーロッパの食堂や家庭をイメージした素朴で本格的な料理を提供。

オープン当初はシェフとバーテンダーの男性2名体制でしたが、現在は男女(夫婦)で営んでいる豊島園のビストロ。

開業前に、店主は江古田にもいました。
 ⇒鶏のコンフィ@waiwai(江古田)(2011/9/19)

店主がすっかりたくましく&ビストロのオーナーシェフの風格が出てきて見違えるように変わっててビックリ。

店内
ベルベット(豊島園)

店内
ベルベット(豊島園)

以前はカウンター席中心でしたが、改装後はカウンター2席、奥にテーブル席。

本日のランチメニュー
ベルベット(豊島園)

ワンプレートランチ、ランチコースから、この日はランチコースを注文。

ブーダンノワール
ベルベット(豊島園)

魚のクネル
ベルベット(豊島園)

魚のクネル
ベルベット(豊島園)

ピスタチオのブリュレ
ベルベット(豊島園)

テイクアウトメニューなどは、店のFacebookページ等で確認。

地元に愛されるビストロとして末永く、ご夫婦で頑張って下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬4丁目15-16

ベルベットの詳細情報


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