鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜@とりとやさい梁(桜台)
|最終更新日:2011/06/07
桜台駅南口スグ、若菜の2階に新規オープン!
「とりとやさい梁」に行って来ました。
若菜の横にある、この階段を上がって、奥に進んでください!
若菜の2階には2店舗入るようで、もう1軒、居酒屋さんも開店準備中。
道路から見ると、まだ内装工事してるように見えますが、それはもう1軒の居酒屋さん。
「とりとやさい梁」は、もうオープンしています!
チラシ
2011年6月6日(昨日)オープン。
「ランチやってるかな?」と今日の昼間行ってみたのですがお休み。夜、行ってみました。
カウンター7席のみの店内。とってもいい雰囲気。
7席のみなので、予約した方が無難ですが、この日は予約なしでも大丈夫でした。
現在は夜のみ営業。近日ランチ開始予定との事。
若い男性店主と、女性店員さん2人(来店時は1人)の小さなお店です。
料理メニュー
「とりとやさい梁」という店名の通り、鶏と野菜が中心のメニュー。
お酒を愉しみながら、本格的な鶏と野菜の和食料理をいただけるお店です。
呑めない管理人(私)は、こうしたお店での注文の経験値が低いので迷っていると、
メニューに載っていない、鶏の照り焼きを提案していただきました。
お客さんの反応を見ながら臨機応変に対応する店主の心配り。チェーン店にはできません。
夜は定食メニューはないのですが、定食っぽくしてくれました。
それと、旬の蒸し野菜も注文。
ごま豆腐
旬の蒸し野菜650円
せいろで蒸したアスパラなどの旬の野菜。
胡麻ダレか、アンチョビソースをつけていただきます。
鶏の照り焼き(定食っぽく)※メニュー外
ウーロン茶などもいただき、この日は合計2450円でした。
実は、管理人(私)、和食が大好きで、西武線で部屋探し中、駅前の夢庵と味成を見て、桜台に引越してきました。
ところが、和食レストラン夢庵はガストに転換。味成は閉店、インドカレー屋に。
特に、味成を失った喪失感は大きく、かなりヘコんでました。
そこに救世主「とりとやさい梁」登場!桜台復活!!(超~個人的に)
これでランチで定食メニュー始まったら、リピート確実です!
(※呑めるブロガーさん、ぜひ夜レポよろしくお願いします。)
場所はこのへん
とりとやさい梁の詳細情報