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練馬・桜台情報局

洋食・パスタ

エンチラーダ@プラティート(椎名町)

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椎名町に6/5オープン!Dining & Bar Platito(プラティート)。

看板
プラティート(椎名町)

外観
プラティート(椎名町)

2019年6月5日オープン。一休の跡地。すずらん通り商店街。階段から2階へ。

店名のPlatitoとは、スペイン語で小皿という意味。

池袋で長年お店をやられていたマスターが、椎名町駅前で開業。

前の店や、前の前の店の時代からの常連さんが、椎名町まで駆けつけていました。

話好きなマスターと楽しいおしゃべりが楽しめる、フード充実のダイニングバー。

メニュー
プラティート(椎名町)
プラティート(椎名町)

お通し
プラティート(椎名町)

チャンキーチキン
プラティート(椎名町)

マスターにオススメを聞いてみたところ、エンチラーダ。

エンチラーダ
プラティート(椎名町)

エンチラーダ
プラティート(椎名町)

エンチラーダ
プラティート(椎名町)

エンチラーダは、トルティーヤ入りのメキシカンなラザニア。

話も料理も上手な名物マスターに会えるダイニングバーが、椎名町にオープン!

2階で中が見えないので、最初だけ入りづらいかもしれませんが、

階段を上がれば、マスターのファンになってリピート確実。

すでにファンが多いマスターですが、椎名町でますますファンが増えそうです。

場所はこのへん

豊島区長崎1-1-16

プラティートの詳細情報

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チュロス@Cafe&Bar Berry Berry(江古田)

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江古田に5/13オープン!Cafe&Bar Berry Berry(ベリーベリー)。

ベリーベリー(江古田)

外観
ベリーベリー(江古田)

2019年5月13日オープン。八戸丸の跡地。丸福大勝軒だったところ。

丸福大勝軒が閉店後、麺酒処ごえん(ラーメン)、かりん(中華料理)、八戸丸(居酒屋)と入れ替わり、この物件、4度目のオープン初日取材。

 ⇒関連記事:ラーメン@麺酒処ごえん(江古田)(2016/9/28)
 ⇒関連記事:鶏肉辛味噌炒め@かりん(江古田)(2017/1/21)
 ⇒関連記事:煮魚定食@八戸丸(江古田)(2017/11/6)

練馬のカラオケガールズバーが、カフェバーに業態転換して別の店名で江古田に移転(カラオケはありません)。

カフェバー新店のつもりで入店したら、美男美女スタッフさん大勢いてビックリ(カフェバーなのに20時オープンと知った時点で少し予感はしてましたが)

店内
ベリーベリー(江古田)

インスタ映えまくりの内装。

飲み放題
ベリーベリー(江古田)

自動延長で飲み放題料金が30分ごとに加算。飲み放題対象外はドリンク100円。

チャージではありません。あくまでドリンク代ですので、

時間制でチャージが発生するガールズバーとは全く異なります。

ガールズだけでなく、ボーイズも話し相手になってくれるので、その意味でもガールズバーではないのは明らか。女性もどうぞ。

コーヒー
ベリーベリー(江古田)

本格マシン導入で、コーヒーにもこだわり。

キャラメルマキアート
ベリーベリー(江古田)

フードメニュー
ベリーベリー(江古田)

料理長による本格フード&デザートメニューも充実。

ボロネーゼ
ベリーベリー(江古田)

もしも、ガールズバーであれば、おしゃべりだけがメインですが、

おしゃべりだけでなく、本格コーヒーにも、本格フードにも力を入れまくっている、、

今までになかった全く新しいニュータイプのガールz ・・・じゃなくて、カフェバー新店。

今までガールズバーは取材対象外でしたが、オジサンの話もやさしく聞いてくれて、とても楽しい時間を過ごしてハマっちゃいそうです。

・・・って、いやいやいや、この店はガールズバーじゃなくてカフェバーなんだってば!!

オススメ
ベリーベリー(江古田)

チュロス
ベリーベリー(江古田)

コーヒーもビールもスープも飲み放題!

本格コーヒー、本格フード&デザート、おしゃべり。

30分なんて、あっという間。時間を忘れて長居。

江古田のカフェバー新店で、チュロスを食べながら、楽しい時間をお過ごしください。

場所はこのへん

練馬区栄町4-7

BerryBerryの詳細情報

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緑色のランチセット@イル・トンシオーネ(桜台)

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桜台のイル・トンシオーネ(il Tonsione)、再訪してランチ。

看板
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

外観
イルトンシオーネ(桜台)

2019年4月23日オープン。中国料理 正邦の跡地。千川通り。

石神井公園・池のほとりロニオンを引き継いだラ・ガッツァが、桜台に移転。

イタリアの郷土料理や、旬の食材を使ったイタリアンをコース料理、アラカルトで提供。

地下にもあるワイン貯蔵庫には、ワイン400本以上。

生ハムやサラミ、チーズ、オリーヴの量り売り販売。

野菜の多くは、加藤農園や野坂農園など、練馬区内産の野菜を使用。

震災後ボランティア活動などを通じてつながりがある気仙沼の食材を使用&販売。

前回はディナーだったので、ランチで再訪。
 ⇒関連記事:緑色のランチセット@イル・トンシオーネ(桜台)(2019/4/24)

ランチメニュー
イルトンシオーネ(桜台)

黄色いランチセット
イルトンシオーネ(桜台)

緑色・藍色のランチセット
イルトンシオーネ(桜台)

今週のパスタ
イルトンシオーネ(桜台)

この日は、緑色のランチセットを注文。

サラダ
イルトンシオーネ(桜台)

練馬区産の野菜と、気仙沼産の海藻を使用したサラダ。

1皿の上で、練馬と気仙沼がコラボ。

バケット
イルトンシオーネ(桜台)

ボローニャ風ミートソース
イルトンシオーネ(桜台)

ボローニャ風ミートソース
イルトンシオーネ(桜台)

千葉県産無農薬春菊を使ったボローニャ風ミートソース。

揚げナスのグラタン
イルトンシオーネ(桜台)

揚げナスのグラタン
イルトンシオーネ(桜台)

コーヒー
イルトンシオーネ(桜台)

桜台に移転してきた、超実力派の本格イタリアン新店。

いつかロニオンのような地元で愛される名店に。

特別な日にも、普段使いにも。

この場所で、たくさんの思い出が作られていきます。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-5-7

イルトンシオーネの詳細情報

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旬を味わう季節のコース@イル・トンシオーネ(桜台)

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桜台に4/23オープン!il Tonsione(イル・トンシオーネ)。

イルトンシオーネ(桜台)

ワインや食材の販売、量り売りもやってます♪

外観
イルトンシオーネ(桜台)

2019年4月23日オープン。中国料理 正邦の跡地。千川通り。

桜台で43年間営業した正邦の跡地に、イタリアン(オステリア)がオープン。

店名イル・トンシオーネの由来は、オーナーシェフが頓所(とんしょ)さんだから。

石神井公園・池のほとりで1996年~2014年の18年間営業したを名店ロニオン。

店主は、イタリアでワインの修行し、15年間ロニオンで働きマネージャも務め、

2014年8月6日、ロニオンを引き継ぎ、跡地で、ラ・ガッツァをオープン。

諸事情により、移店することになり、2018年12月30日、ラ・ガッツァを閉店。

2019年4月23日、イル・トンシオーネとして、桜台に移店・再オープンしました。

イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

入口を入ると、両サイドにワインや食材が並ぶ階段。

CANTINA
イルトンシオーネ(桜台)

CANTINA
イルトンシオーネ(桜台)

案内
イルトンシオーネ(桜台)

生ハムやサラミ、チーズ、オリーヴの量り売り販売。

日本酒やワイン、世界各地のお酒も販売。

宮城県気仙沼の食材も販売。

セッティング
イルトンシオーネ(桜台)

ディナー
イルトンシオーネ(桜台)

7000円コースを撮影するため、オープン初日4/23に訪問すると、夜のコースは前日までに予約が必要とのことで、その場で翌日を予約して、外観は4/23撮影、料理は4/24撮影。

※アラカルト料理は、予約せず、当日注文できます。

この日は、前日に予約しておいた、旬を味わう季節のコースを注文。

アミューズ
イルトンシオーネ(桜台)

モッツァレラチーズを包んだ赤ワイン風味のライスコロッケ 香草と熟成させた豚の背脂ラルドを添えて。

冷製前菜
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

皮面を鮎漁醤で炙った金目鯛のカルパッチョ、アップルヴィネガーでマリネした野菜添え

イルトンシオーネ(桜台)

気仙沼産真蛸と北海道産水蛸のテリーヌ ジェノヴェーゼソース

バケット・オリーヴ油
イルトンシオーネ(桜台)

温製前菜
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

島根県産猪のサルシッチャをローストで ヴェネト産ホワイトアスパラガスのソテーと共に いちじくの赤ワインソース・バルサミコソース

パスタ
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

イカ墨を練り込んだスパゲッティ 生ウニのクリームソース

魚料理
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

真鯛のソテー 気仙沼産あおさのりのクリームソース

肉料理
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

山梨・甲州ワインビーフ”らんぷ”肉のビステッカ ぶどう風味のマスタードソース

ドルチェ
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

レモンムース、マスカルポーネチーズとエスプレッソ2色のセミフレッド、木苺シャーベット

コーヒー
イルトンシオーネ(桜台)

名店ロニオンを愛し、跡地を引き継ぎ、ロニオンの名を汚さぬよう守ってきた店主。

石神井公園のロニオン&ラ・ガッツァの建物は、取り壊され更地に。

人々の記憶の中に残る歴史の一部になりました。

同じ沿線ながら、ロニオンの威光が薄れる、遠く離れた桜台の地へ。

自らの名を付けた店名に変え、本当の意味で独立を果たした店主が、人生をかけて実力勝負。

誠心誠意、ひとりひとりのお客さんと向き合い、はやく桜台に根付き、末永く。

いつか桜台で、自分の力で、ロニオンのような地元で愛される名店に。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-5-7

イルトンシオーネの詳細情報

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デミグラスハンバーグセット@環コルレストラーレ(桜台)

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桜台の酪農ビストロ環コルレストラーレ、再訪してランチ。

案内
環(桜台)

外観
環(桜台)

2019年3月28日オープン。桜台バルの跡地。その前はグリーンプラネット。

アンチエイジングビーフ × チーズ料理 × ビオワインにこだわった酪農ビストロ。

肉のジャンプ直営・桜台バルが閉店後、元店長さんが引き継いだ個人店。

オープン初日に訪問した際はディナーだったので、今回はランチで再訪。
 ⇒関連記事:濃厚「流し」コンテリゾット@環コルレストラーレ(桜台)(2019/3/28)

ランチメニュー
環(桜台)

ランチメニュー
環(桜台)

ランチメニュー
環(桜台)

セットメニュー
環(桜台)

セット
環(桜台)

ランチサラダ付。セットドリンク別。

ライス or パン選択。

デミグラスハンバーグ
環(桜台)

デミグラスハンバーグ
環(桜台)

ソース2種で、Wハンバーグもできます。

個人経営になった肉&チーズの酪農ビストロ新店、がんばってください。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-19-11

環コルレストラーレの詳細情報

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濃厚「流し」コンテリゾット@環 コル レストラーレ(桜台)

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桜台に3/28オープン!酪農ビストロ 環(タマキ)コル レストラーレ。

看板
環(桜台)

店名の環(たまき)の由来は、店舗、料理、人を通してたくさんの笑顔に出会える

そんな環(わ)のあるお店にしたいから。

コルは「心」、レストラーレは「回復」で、人の心を回復させる癒し系ビストロ。

オープン日
環(桜台)

外観
環(桜台)

2019年3月28日オープン。桜台バルの跡地。その前はグリーンプラネット。

アンチエイジングビーフ × チーズ料理 × ビオワインにこだわった酪農ビストロ。

肉のジャンプ直営だった肉バル・桜台バルが1月末に閉店。

跡地に、桜台バルの元店長さんが、個人経営の酪農ビストロを独立開業。

経営面では関係なくなり、肉のジャンプは取引先の1つに。

桜台バルのスタッフさんもいますよー

チーズ
環(桜台)

ナチュラルチーズをふんだんに使用したチーズビストロ!

ランチは、ラクレットチーズたっぷりなクロックムッシュや、ハンバーグ、ステーキなど。

ディナーは、シャルキュトリー(お肉の前菜)はじめ、ラクレットをたっぷり使用したフリコや、濃厚な白カビチーズオムレツ、コンテチーズリゾットなど

チーズだけでなく、肉屋出身のオーナーが、厳選したお肉も魅力。

ビオワインは、伊・仏はもちろん、アルゼンチンやモルドヴァなどNEWな国も取り揃え。

お通し(パリパリチーズチュイル)
環(桜台)

冷たい前菜
環(桜台)

お肉の前菜
環(桜台)

温かい前菜
環(桜台)

お肉の前菜2種盛合わせ
環(桜台)

白レバーたっぷりパテ・ド・カンパーニュ
環(桜台)

プロシュート生ハム カマンベールとフルーツのチャツネ
環(桜台)

メイン
環(桜台)

レアラムロースステーキ ゴーダチーズとキノコソース
環(桜台)

レアラムロースステーキ ゴーダチーズとキノコソース
環(桜台)

リゾット・デザート
環(桜台)

環(タマキ)名物!濃厚「流し」コンテリゾットを注文。

環(桜台)

突然、目の前に現れたのは、巨大なチーズを持った店員さんと、空っぽの皿。

一体、何が始まるの!?

環(桜台)

店員さんが、巨大チーズを傾けると、なんと、そこにはリゾットが!

環(桜台)

店員さんは両手がふさがっているので、お客さんの協力が必要。

急遽、流す係を拝命し、店員さんとの共同作業で、流しました。

※仕入れや混雑状況により「流せない」場合もあります。

濃厚「流し」コンテリゾット
環(桜台)

濃厚「流し」コンテリゾット
環(桜台)

個人経営になって、オーナーさんの個性やこだわりを前面に出しやすく。

笑顔あふれる、環が広がる、心が癒される酪農ビストロ。

肉とチーズとビオワインの新店が。桜台にオープン!

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-19-11

環コルレストラーレの詳細情報

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鰻・洋風白焼き@NERIMA.CAFE(練馬)

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練馬に2/23オープン!NERIMA.CAFE。

店名
NERIMA.CAFE(練馬)

外観
NERIMA.CAFE(練馬)

住宅地の、ちょっと奥まったところにあります。

外観
NERIMA.CAFE(練馬)

2019年2月23日オープン。新築。

練馬駅北口に「鰻 × カフェ」という異色の一軒家カフェがオープン。

店長兼料理長さんは、世田谷区の老舗鰻店で修行したウナギ職人。

従来の伝統的な鰻料理だけでなく、洋風アレンジなど新しい鰻料理が看板メニュー。

日本の食文化・ウナギを、もっと身近に、もっと楽しく。

席数は、1階・2階、計60席ほど。

NERIMA.CAFE(練馬)

東京都 練馬 私たちには 帰る街がある 食べたい 場所もある

tg12
NERIMA.CAFE(練馬)

team + (6つのgood + 6つのgreat) = tg12 by JNI GROUP

異業種企業JNIグループによる飲食初参入。

地域発展と社会貢献をテーマに事業展開。

ロゴ
NERIMA.CAFE(練馬)

店舗ロゴのNは、NERIMAのNとともに、「土用の丑の日」の風習を広めたといわれる平賀源内先生のエレキテル(電気)をイメージ。

「カフェなのにウナギ?」というチャレンジングな試みをするNERIMA.CAFEは、店舗のテーマとして、料理を通じて、平賀源内先生のように、常に研究やチャレンジをしていきます。

店内
NERIMA.CAFE(練馬)

店内
NERIMA.CAFE(練馬)

メニュー
NERIMA.CAFE(練馬)

メニュー
NERIMA.CAFE(練馬)

おつまみ・サラダ・前菜メニュー
NERIMA.CAFE(練馬)

苺のカプレーゼ~プッラータ風
NERIMA.CAFE(練馬)
NERIMA.CAFE(練馬)

肉メニュー
NERIMA.CAFE(練馬)

NERIMAポークソテー
NERIMA.CAFE(練馬)
NERIMA.CAFE(練馬)

鰻メニュー
NERIMA.CAFE(練馬)

鰻の肝焼き
NERIMA.CAFE(練馬)

洋風白焼き(半身)
NERIMA.CAFE(練馬)
NERIMA.CAFE(練馬)

アヒージョ・パスタメニュー
NERIMA.CAFE(練馬)

旬野菜の自家製ナポリタン
NERIMA.CAFE(練馬)
NERIMA.CAFE(練馬)

オリジナルドリンク
NERIMA.CAFE(練馬)

源内カウヒイ
NERIMA.CAFE(練馬)

人と『地域』を繋ぐ
NERIMA.CAFE(練馬)

練馬に、平賀源内先生、現る。

ガッツリ鰻丼を食べたい方も、ちょっとカウヒイ一杯の方も、使い方は自由。

イベントも企画し、繋がりやコミュニティを作っていく地域密着カフェ。

人と『地域』をつなぐ鰻×カフェNERIMA.CAFEが、練馬を盛り上げていきます。

場所はこのへん

練馬区練馬1-35-14

NERIMA.CAFEの詳細情報

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クリームチーズの女王様@てるお(江古田)

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江古田に2/22オープン!大衆酒バル てるおNo.2。

看板
てるお(江古田)

のれん
てるお(江古田)

外観
てるお(江古田)

2019年2月22日オープン。ポコアポコ(移転)の跡地。保育園通り。

江古田駅北口に、大衆酒バルの新店。

東長崎ふ~ち~く~ち~の系列店。

てるおは、東長崎(本店・hanare)、中板橋店に続き、系列4店舗目(新業態1店舗目)。

店名の由来は、知り合いの店の店名にヒントを得て「輝く男」から。

カウンター8席、テーブル20席ほど。

チラシ
てるお(江古田)

「江古田のみなさん!!こんばん和~

箸で食べるイタリアン 大衆酒バル「てるお」です。」


てるお(江古田)

「箸で食べるイタリアン」とのことで、各席前には、イタリアンなのに箸の準備。

フードメニュー
てるお(江古田)

フードメニュー
てるお(江古田)

お通し(バケット)
てるお(江古田)

タパス選べる3種
てるお(江古田)

クリームチーズの女王様
てるお(江古田)

自家製ソーセージ
てるお(江古田)

黒トリュフを使ったチーズリゾット
てるお(江古田)

まさか飲食店になるとは想像していなかった物件。

10年間も地域ブログをやっていると、色々なサプライズがあります。

江古田駅北口・保育園通りの新店!大衆酒バル てるおNo.2。

呑み屋激戦の江古田ですが、No.2と言わず、No.1目指してがんばってください。

場所はこのへん

練馬区栄町35-9

てるおの詳細情報

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うる星やつらカフェ@池袋パルコ(池袋)

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池袋PARCOで、『うる星やつら』コラボカフェ(1/11~3/31)。

案内
パルコ(池袋)

パルコ(池袋)

練馬区ゆかり漫画家 高橋留美子先生『うる星やつら』が、40周年。

フロア案内
パルコ(池袋)

場所は、池袋パルコ、7階レストランフロア。

THE GUEST
パルコ(池袋)

ザ ゲスト カフェ アンド ダイナー。

~2019.3.31期間限定で、うる星やつらコラボカフェ&ショップ。

表紙
パルコ(池袋)

会場では、単行本全34巻の表紙も展示。

高橋留美子先生、アングレーム国際漫画祭で、功労賞グランプリ受賞。

受賞理由は、「出るくいは打たれる(日本)社会で、アウトサイダーや変人を前面に押し出し、彼らにもチャンスがあることを示そうとこだわった」。

1978年『週刊少年サンデー』で連載開始された「うる星やつら」は40周年。

連載途中で、東久留米から練馬区に転居され、練馬区在住ということもあり、「めぞん一刻」「らんま1/2」なども練馬区が舞台とされている練馬区ゆかり作品です。

※TVアニメ版はアニメ制作会社が小金井市にあったため、武蔵小金井。

新連載も決まり現役で活躍中のマンガ界のレジェンド(全世界累計2億冊以上)。

外観
パルコ(池袋)

練馬区ゆかり作品「うる星やつら」コラボカフェに潜入。

カウンター
パルコ(池袋)

店内の壁や天井、いたるところ『うる星やつら』だらけ。

若い女子や、昔は若かった女子たちにまぎれこみ、カウンター席にオジサン1人。

ランチョンマット
パルコ(池袋)

ペーパーランチョンマットは持ち帰ってOKだっちゃ(前半と後半でデザイン変更)。

メニュー
パルコ(池袋)

メニュー
パルコ(池袋)

ボーイ ミーツ ガール パスタ
パルコ(池袋)

ボーイ ミーツ ガール パスタ
パルコ(池袋)

ボーイ ミーツ ガール パスタ
パルコ(池袋)

ラムちゃんのビリビリスムージー
パルコ(池袋)

コースター
パルコ(池袋)

ラムちゃんのビリビリスムージー
パルコ(池袋)

SHOP CAFE
パルコ(池袋)

CAFEの向かいには、「うる星やつら」コラボショップ。

限定アイテム
パルコ(池袋)

「うる星やつら」コラボ限定商品を販売。

ショップは、カフェを利用していなくても買えます。

ショップ
パルコ(池袋)

ショップ
パルコ(池袋)

ネオン
パルコ(池袋)

ネオン
パルコ(池袋)

カフェ店頭で展示しているネオン管も受注販売(16万+税)。

池袋・大阪・名古屋・福岡・札幌、全国5ヶ所で開催。

「うる星やつら」40周年記念コラボカフェ&ショップ!

池袋パルコ本館7階で、~3/31まで期間限定で開催中だっちゃ。

場所はこのへん

豊島区南池袋1-28-2

i池袋パルコの詳細情報

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とろ~りチーズのラザニア@プランポーネ(江古田)

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江古田で1/5リニューアル!プランポーネ。

お弁当
プランポーネ(江古田)

大切なお知らせ
プランポーネ(江古田)

外観
プランポーネ(江古田)

2012年9月21日オープン。むら多の跡地。

店名Pran Poneは、「一生懸命・心を込めて」という意味。

ムジャ店長が、心を込めて作るヘルシーでハラールなイタリアン店。

2019年1月5日リニューアル。

お弁当、始めました。

店頭販売の他、UberEatsデリバリーにも対応。

お弁当
プランポーネ(江古田)

お弁当
プランポーネ(江古田)

プランポーネの味を、自宅や職場でもどうぞー

この日は、お弁当買って帰ろうかとも思いましたが、せっかくなので、店内でランチ。

店内ランチメニュー
プランポーネ(江古田)

店内ランチメニュー
プランポーネ(江古田)

店内ランチメニューもリニューアル。

イタリアンなのに、パスタが消えた!?

なんとムジャ店長、イタリアンシェフとして30年以上作り続けてきた、パスタを封印。

news everyで紹介された「江古田ハンバーグ」や、ヒルナンデスで紹介された「ラザニア」など、主力の人気商品にメニューを絞って提供。

ラザニア
プランポーネ(江古田)

この日は、とろ~りチーズのラザニア(サラダ・バケット付き)を注文。

サラダ
プランポーネ(江古田)

バケット
プランポーネ(江古田)

とろ~りチーズのラザニア
プランポーネ(江古田)

とろ~りチーズのラザニア
プランポーネ(江古田)

今回のリニューアルで営業時間も変更。

通常営業はランチタイムのみとなり、ディナータイムは完全予約制。

夜は、貸切パーティ、展示・販売会、ワークショップ、レンタルキッチンなど要相談。

パスタはないけとイタリアン!!

ムジャ店長自慢の料理が、店内ランチでも、お弁当でもお楽しみいただけます。

場所がこのへん

練馬区豊玉上1-9-22

プランポーネの詳細情報

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