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練馬・桜台情報局

和食・そば

絶品!贅沢な大人の寿司セット@寿司バルMISAGO(練馬)

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練馬のみさご食堂の夜、リニューアル!寿司バルMISAGO。

夜の寿司バルMISAGO
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みさごの夜ごはん
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引き続き、海鮮丼などもやります。

外観
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2022年9月14日 みさご食堂、プレオープン。小料理 土筆の跡地。
 ⇒関連記事:海鮮丼@みさご食堂(練馬)(2022/9/14)

三崎出身の店主による三崎直送のマグロなど海鮮系の食堂。

2025年、準備を進め、夜を寿司バルMISAGOとしてリニューアル。

(引き続き夜も、みさご食堂のメニューも注文できます)

チラシ
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寿司バルMISAGOメニュー
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※メニューや内容は、仕入れなどにより変わります。

本日の俺のおまかせプレート
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まぐろホホ肉のたたきステーキ
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絶品!贅沢な大人の寿司セット
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寿司
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昼は、みさご食堂、夜は、寿司バルMISAGO。

三崎半島の地魚を中心に、寿司と酒をたのしんで下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台4-4-4

みさご食堂の詳細情報

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コーヒーポークのチーズ添え@音羽屋(桜台)

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桜台に4/1オープン!音羽屋(おとわや)。

店名
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外観
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2025年4月1日オープン。いなざわ整体院の跡地。

お惣菜、酒のつまみのテイクアウト専門店。

自分の晩酌用に長年作り続けてきたつまみがプロ級に。

桜台に小さな惣菜店を脱サラ開業。

ショップカード
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店内
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若たけ煮
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若たけやうどなど春の旬の食材も。

コーヒーポークのチーズ添え
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小松菜と厚揚げの炒め物
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普通の惣菜店に定番で並ぶ唐揚げなど食事のおかず見当たらず。

晩酌用の酒のつまみがメインの珍しいタイプの惣菜店。

桜台の音羽屋、今晩の家呑み用つまみ、買いに寄ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1-7-9

音羽屋の詳細情報

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特大!!サバ文化干し焼き定食@にこん(練馬)

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練馬のにこん、4/8ランチ開始!

4/8ランチ開始
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ランチメニュー
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外観
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2024年7月17日オープン。博香の跡地。
 ⇒関連記事:魚串5種盛り@にこん(練馬)(2024/7/17)

桜台ちょいちょい店長さんが、店名を変え、練馬へ移転。

地鶏と魚串 炙りもつ鍋の居酒屋です。

2025年4月8日ランチ開始。

※夜も定食できますが、予約状況や混み具合により断られる場合あり。

ランチメニュー
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桜台ちょいちょい時代も人気だった定食メニューも。

特大!!サバ文化干し焼き定食
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練馬の地鶏と魚串 炙りもつ鍋にこん、平日ランチ開始。

チェーンでは出せない、料理人だからこその本格ランチを食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1-2-13

地鶏と魚串炙りもつ鍋にこんの詳細情報

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【関連記事】
    None Found

天使の板わさ@やまとなでしこ(中村橋)

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中村橋に4/1オープン(3/17プレ)!やまとなでしこ。

店名
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外観
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たこ焼(ソース)@TAKO-MARU(中村橋)(2022/10/24)

中村橋に、ちょい呑みスナック居酒屋がオープン。

やまとなでしこな女の子たちとの会話と、本格的な和食料理の両立。

その秘密は、(経営は別だけど)オーナー同士が友人という縁で、近所の和優の料理をデリバリー。

中村橋の和食の名店・和優の料理が食べられるスナックです。

竹輪きゅうり
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天使の板わさ
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竹輪きゅうり
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天使の板わさ
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竹輪きゅうりや天使の板わさは、女の子たち作。

本格的な和食メニューは、和優の料理人が作って、デリバリー。

季節の小鉢4種盛り
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茄子のお浸し
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揚げ出し豆腐
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サーロイン山椒焼き
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筋煮込み
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ちょい呑みスナック居酒屋やまとなでしこ

やまとなでしこな女の子たちとの会話と、本格的な和食料理を同時が楽しめます!

場所はこのへん

練馬区中村北3-15-13

  • 和食・そば
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    おまかせ会席@鮨ひがし(東長崎)

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    東長崎に3/21オープン!鮨ひがし。

    のれん
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    外観
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    2025年3月21日オープン。LIVIN’ LARGE GENERAL STOREの跡地。
     ⇒関連記事:LIVIN’ LARGE GENERAL STORE、オープン(2021/7/23)

    ※前の店は、LIVIN’LARGE BEER&GALLERYとして北口へ移転しました。
     ⇒関連記事:LIVIN’LARGE BEER&GALLERY、オープン(2024/9/28)

    東長崎駅南口、コンコン通りに、鮨の新店。

    青山や中野にある鮨せいざん出身の寿司職人が独立。

    店名の由来は、東長崎の東とともに、店主の名前に東がつくから。

    カウンター7席。基本的にワンオペ。

    和の趣をモダンが融合した、明るい雰囲気の店内。

    中野店時代の常連さんで連日予約で満席の中、偶然1席確保。

    アラカルト
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    コース
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    この日は、おまかせ会席を注文。

    蛤の茶碗蒸し
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    刺身用
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    刺身(赤身、さより、たい)
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    ほたるいか
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    まぐろ
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    焼き物は炭火(強力換気)

    煮たこ
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    まぐろとろ
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    しいたけ
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    いか
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    まぐろ漬け
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    うに
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    穴子
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    玉子焼き
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    東長崎駅南口、コンコン通りに、本格寿司屋がオープン。

    コースだけでなく、お好みで握りも。

    四季折々の鮨と日本酒を、肩ひじ張らずにたのしめる鮨新店です。

    場所はこのへん

    豊島区南長崎5-31-7

    鮨ひがしの詳細情報

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    手挽き田舎そば@手打ち蕎麦じゆうさん(新江古田)

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    3/1放送の出没!出没アド街ック天国は、新江古田特集。

    店名
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    外観
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    1932年(昭和7年)創業の長寿庵が前身。

    2005年11月3日 じゆうさん オープン。

    2022年6月11日 改装リニューアル

    店主は、竹やぶ柏本店で修行。

    26歳で、3代目として家業を継いだ際、店名変更。

    店名の由来は、店の前の目白通りの別名:十三間通り(じゅうさんげんどおり)から。

    1間 = 約1.818メートルなので、道幅13間は、23Mくらい。

    ミシュラン・ピブルグマン、百名店、食べログアワードなど多数。

    夜は、完全予約制、昼は予約不可で混雑時は、名前と人数を書いて順に案内。

    前から行ってみたかった名店に、アド街キッカケで訪問。

    ※以前は、「注文した料理のみ撮影可」でしたが、確認したところ、現在は、店内やメニューなども撮影可とのこと。

    ごあいさつ
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    メニュー
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    メニュー
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    コース
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    卓上(塩、七味など)
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    棒にしん
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    アド街では、「5日間も煮込む棒ニシンや、粗めに挽いたそば粉を丹念に練り上げる蕎麦がきなど、竹やぶゆずりのそば前も秀逸」

    手挽き田舎そば
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    手挽き田舎そば
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    アド街では、「田舎そばは石臼で手挽き

    こだわる理由は、店主「粉の分布が変わる、細かいのもあれば粗いのもあるていう状態がいいので、それが味に広がりが出る」

    そば自体の味をたのしむ為、まずは塩で。

    そば湯
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    ぞろりこそば
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    ぞろりこそば
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    ぞろりこそば
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    アド街では、冬(〜3月中旬まで)の季節限定のぞろりこそばも紹介。

    「鴨肉、大和芋、九条ネギ、そば米がとろりとしたつゆと一体に。ぞろりとした食感がたのしい絶品です。」

    水あずき
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    水あずき
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    水あずきは、コースだけでなく単品でも注文できます。

    店主の蕎麦への情熱・こだわりと、女将さんのとても感じのいい接客。

    超人気店になるべくしてなったのだと納得がいきました。

    場所はこのへん

    中野区江原町3-1-4

    じゆうさんの詳細情報

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    生海苔天そば@蕎麦いまゐ 練馬店(練馬)

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    練馬に2/28オープン!蕎麦いまゐ 練馬店。

    看板
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    2/28オープン
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    外観
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    2025年2月28日オープン。建替・新築。

    1階路面店舗、2階は、洋麺屋五右衛門。
     ⇒関連記事:ポパイとオリーブ@洋麺屋五右衛門(練馬)(2025/2/28)

    練馬駅西口に、蕎麦の新店。

    蕎麦いまゐ 練馬店は8店舗目。

    日本レストランシステムズ ドトール・日レスホールディングス。

    星乃珈琲店、洋麺屋五右衛門と同じ会社、ドトールコーヒーと同じグループ。

    立ち食いではなく、全席イスあり。

    かしこまった感じではなく、立ち食いそばみたいな気軽に入れる庶民的蕎麦。

    店の入口近くは、カウンター席。店奥は、テーブル席。

    店外の券売機で食券購入。

    食券の番号で呼ばれて取りに。水、箸などセルフ。帰りは返却口へ

    メニュー
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    券売機
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    食券の番号で
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    水、箸などセルフ
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    生海苔天そば
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    練馬に、こんな蕎麦屋を待ってました!

    メニュー豊富なので、お好みの蕎麦・うどん&セットメニューを探してみて下さい。

    場所はこのへん

    練馬区豊玉北5丁目19-9

    蕎麦いまゐ練馬店の詳細情報

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    本日のおまかせコース@鮨と美酒 ひ乃(練馬)

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    練馬に2/26オープン!鮨と美酒 ひ乃。

    看板
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    のれん
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    案内
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    外観
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    外観
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    2025年2月26日オープン。新築。

    練馬駅西口、ココネリ側の高架沿いに真っ直ぐ。

    ソムリエと寿司職人とがタッグを組んだ鮨&美酒の新店。

    練馬でワインバーAkanatをしていたソムリエ店主。
      ⇒関連記事:クレマン・ド・ブルゴーニュ@Akanat(練馬)(2023/6/3)

    日本ソムリエ協会J.S.A.認定 ワインエキスパート夫婦。

    店名のひ乃は、ピノ・ノワールから。

    ワイン好き過ぎて、娘さんの名前の一部でもあります。

    銀座の寿司店で客として出会った寿司職人と、ともに新店をオープン。

    鮨と美酒の名の通り、料理に合わせてセレクトされた美酒。

    鮨のコース料理と、日本酒、ワインそれぞれ、ペアリングメニューあり。

    ソムリエと寿司職人のコラボ店だからできる唯一無二。

    L字カウンター9席のみ。

    すべての席から、職人の手元や動作が丸見えで、誤魔化しが効かないのは自信の証。

    (同時開始ではなく)予約時間ごと時間差バラバラでのスタート。

    にもかかわらず、次の段取りを考えながら、常に手を動かし、各席ごとにコース順通りでの提供。

    完成された熟練の寿司職人の手元から次々と生み出される芸術的な鮨や逸品。

    出来立てにこだわり、春巻は皮から、茶碗蒸しも茶碗に具材を入れるところから、

    まさかのデザートのわらび餅まで、粉から手作り自家製、

    作り置きや事前仕込みではなく、客前でリアルタイムで作り始めるこだわりすぎ。

    コース料理の最初から最後まで手抜きなく、惜しげもなく繰り広げられる職人技。

    まるで刻々と変わっていくライブペインティングのような食の空間アートを目の前で観せられているよう。

    本日のおまかせコース
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    本日のソムリエ厳選 日本酒・ワイン ペアリング
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    蕪入り鯛だし
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    焼き立て玉子焼き
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    真鯛
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    小肌
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    銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
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    銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
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    生だこ
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    中トロ
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    平貝
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    漬け鮪
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    穴子、モッツァレアチーズ・菜花の春巻き
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    雲丹
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    本日の白身
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    茶碗蒸し
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    本日の光り物
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    トロ鉄火巻き
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    葱鮪汁
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    自家製わらび餅
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    ソムリエと寿司職人の2人のプロが立ち上げた異色コラボ新店。

    練馬駅西口、鮨と美酒 ひ乃で、鮨と美酒のマリアージュをお楽しみ下さい。

    場所はこのへん

    練馬区練馬1-11-3

    鮨と美酒ひ乃の詳細情報

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    おむすびセット@和っ歌(石神井公園)

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    石神井公園へ1/17移転・再オープン!和っ歌。

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    外観(奥のドアへ)
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    2023年8月10日 豊島園にオープン。
     ⇒関連記事:おむすび@和っ歌(豊島園)(2023/8/20)

    2024年11月30日 豊島園店を閉店。

    2025年1月17日 石神井公園へ移転・再オープン。

    富士街道、呑み処あかりの昼時間、間借り営業。

    メニュー
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    イートインあり。牛すじカレーの他、おむすび各種、みそ汁、サラダなど。

    1/17〜オープンセールで、通常営業初日1/21訪問。

    おむすび各種
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    おむすびセット
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    この日は、おむすびセットをテイクアウト。

    豊島園から石神井公園へ移転・営業再開!和っ歌。

    豊島園からは少し遠いですが、石神井公園で女性店主さんに再会できます。

    場所はこのへん

    練馬区石神井町6-17-35

    和っ歌の詳細情報

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    日替り惣菜ランチ@惣菜屋(千川)

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    千川に1/12オープン!惣菜屋。

    看板
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    外観
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    2025年1月12日オープン。めでたいやの跡地。

    千川に、惣菜屋という店名の惣菜屋さんがオープン。

    「旬の素材をおいしく食べて笑顔に!」(チラシより)

    惣菜だけでなく、弁当なども販売。内容は日替わり。

    惣菜・弁当は、店外からも注文できます。

    イートインメニューもあり。

    イートインは2席ほど。

    小竹向原でスタッフをしていた女性オーナーさんが独立。

    チラシ
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    チラシ
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    しゃもじ君
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    しゃもじ君がデザインされたミニトートバッグ、1000円以上お買い上げでオープン記念プレゼント。

    イートインメニュー
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    日替わり惣菜ランチ
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    千川に、惣菜屋という店名の惣菜屋さん新店。

    店内ランチ利用も、惣菜1品からのテイクアウトも。

    季節の野菜と厳選した素材の惣菜と弁当が、千川の食卓を彩ります。

    場所はこのへん

    豊島区要町3-59-1

    惣菜屋の詳細情報

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