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練馬・桜台情報局

和食・そば

全部のせ・かけ@練馬 八百屋バル本店(練馬)

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練馬 八百屋バル本店、うどん平日ランチ8/23開始!

YaoyaBal
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8/23開始
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外観
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2015年12月7日 新桜台にオープン。

2017年3月19日 現在地に移転・再オープン

2023年1月4日 隣のばるちかと統合・リニューアル。

吉祥寺店、池袋店、八丁堀店あり。

2024年8月23日 八百屋バル昼の部として、うどん平日ランチ開始。

「香川県より仕入れたこだわりの讃岐うどんを、いりこでとった出汁でお召し上がりください!天ぷらをアテに昼飲みも大歓迎です!」(店インスタより)

メニュー
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メニュー
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注文時に、温・冷、聞かれて選べます。

全部のせ・かけ・冷
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全部のせ・かけ・冷
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練馬 八百屋バル昼の部は、うどんランチ。

野菜の天ぷら載せ 讃岐うどん、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目1-1

八百屋バルの詳細情報

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蒼のカフェランチ@蒼のカフェ練馬店(練馬)

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練馬に9/11オープン!蒼のカフェ 練馬店。

9/11オープン
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ドア
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外観
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2024年9月11日オープン。9/8・9/9プレ営業。

練馬区役所の向かい。目白通り沿い。

休業していた玄米カフェ蒼が、店名変更・リニューアルして再開。
 ⇒関連記事:きほんのきセット@玄米カフェ蒼(練馬)(2024/1/24)

店長さんは交代して別の人。

BL研究所公式カフェ。

蒼のカフェ難波店があり、店名を統一。

蒼の元米(玄米)と精進出汁のお味噌汁、心にも身体にも優しいお惣菜の新店。

ヴィーガン グルテンフリー シュガーフリー

チラシ
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チラシ
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モーニングメニュー
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モーニングメニュー
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この日は、プレ営業の9/9、ランチ時間に訪問。

蒼のカフェランチ
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酸素カプセル
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酸素カプセル
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店内には、酸素カプセル併設。

店長さん・スタッフさん変わり、新体制で再開リニューアル。

蒼のカフェ練馬店で、ヘルシーなモーニング or ランチを食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-13-18

蒼のカフェ練馬店の詳細情報

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うな重・上@うなぎ乃助 練馬店(練馬)

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練馬に8/20オープン!うなぎ乃助 練馬店。

看板
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8/20オープン
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外観
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2024年8月20日オープン。と酒。の跡地。
 ⇒関連記事:豚の角煮の肉じゃが@と酒。(練馬)(2023/8/10)

八千代自動車工業 ⇒ やちよ酒場 酒とめし ⇒ と酒。 ⇒ うなぎ乃助

練馬と桜台の間、千川通り沿いに、うなぎ新店。

うなぎ乃助は、香川県高松に本店があり、東京などFC展開。

「身厚うなぎをリーズナブルな価格で食べれるうなぎ専門店」

練馬店は、9店舗目。石神井公園店もあり。

外に「営業中」などの札がなく、営業しているかわからない外観。

のぞきこむと1組の客らしき影があり、営業時間内なので入店。

調理場を壁でふさぎ、客から調理が見えないようにするのは同業の成◯と共通。

その壁が邪魔で、店員がいる位置から入口が死角になり、カウンターに座ってから数分間、店員に気づかれないまま、店奥に店員を呼びに行って注文。

壁や卓上に説明書きなどないのは、成◯との違いで、店内がシンプル。

メニュー
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メニュー
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メニュー
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うな重・上
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うな重・上
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練馬と桜台の間に、うなぎ専門店がオープン。

リーズナブルなうなぎを食べたい時は、うなぎ乃助 練馬店で。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-27-22

うなぎ乃助 練馬店の詳細情報

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鶏むね肉の味噌カツ定食@名古屋めし居酒屋だがや、(江古田)

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江古田の名古屋めし居酒屋だがや、、再訪。

看板
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外観
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2024年6月26日オープン。ビストロ・タロチ(移転)の跡地。

6/28は夜に行ったので、ランチで再訪。
 ⇒関連記事:手羽先の唐揚げ@名古屋めし居酒屋だがや、(江古田)(2024/6/28)

名古屋出身店主による、どて煮、味噌カツなど名古屋めしがいただける居酒屋。

ランチもやってます。

ランチは、一汁三菜、どて煮付き。

ランチメニュー
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鶏むね肉の味噌カツ定食
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江古田の名古屋めし居酒屋だがや、で、ランチも名古屋めし、食べてみるだがや。

場所はこのへん

練馬区栄町6/12

名古屋めし居酒屋だがや、の詳細情報

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魔女に逆らった玉子焼き@亀寿司(豊島園)

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6/8アド街・豊島園を観て、豊島園の亀寿司へ。

ランチメニュー
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ランチメニュー(平日)
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ランチにぎりは平日限定。

外観
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外観
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昭和25年(1950年)オープン。階段を上がって2階。

初代は、戦前、両国で洋食のコック。

戦後に、知人が豊島園で乾物屋の鶴屋を開業。

その縁で、鶴屋の隣に、亀寿司として開業。

今もあるアオキデンキの隣が鶴屋、その隣が亀寿司でした(現在セブンイレブンや地下街が入っている大きなビル)

83歳の二代目も現役。

ハリポタファンで、シリーズ全作品を鑑賞。推しは、ハーマイオニー。

豊島園商店会会長。

三代目と親子2代で、寿司を握っています。

6/8アド街・豊島園
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アド街・豊島園(2024/6/8放送)にも出演。


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店内は亀だらけ。


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魔法の杖や箒も。


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メニュー
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メニュー
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亀寿司
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亀寿司
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亀ちらし
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玉子焼き
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玉子焼き
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もともと人気メニューの玉子焼き。

あの施設ができて、魔法をイメージしたアレンジ(イカスミ)。

魔女に逆らった玉子焼き
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魔女に逆らった玉子焼き
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魔女に逆らった玉子焼き
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リクエストすると、黄黒ミックス玉子焼きも。

魔女に逆らった玉子焼き(通常は黒のみ)
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魔女に逆らった玉子焼き(通常は黒のみ)
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地元に愛される老舗寿司店が、魔法をイメージして考案した魔法メニュー。

魔女に逆らった玉子焼き、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬4-24-10

亀寿司の詳細情報

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ランチ海鮮丼@ふぐ一会(練馬)

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練馬で7/2ランチ開始!ふぐ一会。

7/2ランチ開始
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外観
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1974年12月3日オープン。千川通り沿い。

練馬の老舗ふぐ料理店の一会(いちえ)が、昼なのに営業してた。

2024年7月2日ランチ開始。

先日は、同じ練馬にオープンした、すし処 一会にもお邪魔しました。
 →関連記事:5000円コース@すし処 一会(練馬)(2024/3/27)

メニュー
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海鮮丼
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海鮮丼
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練馬のふぐ処 一会(いちえ)、ランチ開始。

老舗ふぐ屋が始めたランチ、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1−1-8

ふぐ処一会の詳細情報

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おにぎりプレート@CAFE HOTHOT@ママコモハウス(江古田)

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江古田に7/1オープン!CAFE HOTHOT(カフェホットホット)。

ママコモハウス、改装リニューアル。

チラシ
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外観
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2018年12月オープン(11/29・11/30内覧会)
 ⇒関連記事:内覧会@ママコモハウス(江古田)(2018/11/29)

運営は、NPO法人ママコモガーデン。

カフェランチ営業の他、キッズダンスや英会話、イベントなど。

毎週土曜日は、江古田もくもく勉強会。

2024年7月1日 カフェランチがリニューアル。

CAFE HOTHOT(カフェホットホット)として営業。

ママコモハウス
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ママコモハウスは、食・学び・体験の3つの「時間」の中でママとこども、そして、まちの人が混ざり合うことで生まれる「あったらいいな」をカタチにするオルタナティブ(新しい価値を創造する)スペースです。

おすすめイベント
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店内
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店内
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店内
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お子様イス、玩具あり。

店内(テーブル席)
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カウンター席、ソファ席なくなって、テーブル席に。

店名の由来
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CAFE HOTHOTは、平日ランチ営業(土・日休)

イベント・貸切など臨休あるので、SNS営業カレンダーで確認。

ランチメニュー
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お子様ランチなど、キッズメニューあり。

今まで通り、ママさん&お子様連れ、大歓迎。

それだけでなく、男性1人でも入りやすく、どなたでも利用しやすくなりました。

ドリンクだけでもOK

本日のおにぎり
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おにぎりプレート
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アイスカフェラテ
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ベリースムージー
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江古田のママコモハウスが改装リニューアル!

ランチ営業も、CAFE HOTHOTとして、リニューアル!

ラーメン太陽の角を千川通りに抜ける道。

ママコモハウス内 CAFE HOTHOTの平日ランチ、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町1-11

カフェホットホットの詳細情報

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うな重(松)@鰻の成瀬 中村橋店(中村橋)

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中村橋に6/22オープン!鰻の成瀬 中村橋店。

看板
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チラシ
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鰻を食べるってぇ幸せ
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外観
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2024年6月22日オープン。さくりの跡地。中杉通り。
 ⇒関連記事:カツ丼@さくり(中村橋)(2019/3/9)

川名商店 ⇒ エベス ⇒ さくり ⇒鰻の成瀬

コンセプトは「うまい鰻を腹いっぱい!」。

新桜台にある練馬店と同じチェーンですが、FCオーナーは別。
 ⇒関連記事:うな重(松)@鰻の成瀬(新桜台)(2023/4/9)

鰻の成瀬は、2022年9月に1号店

2023年2月に多店舗化

新桜台の練馬店(FC・2023/4)は、5店舗目。

2024年3月、100店舗達成

2024年6月中に、200店舗達成予定

フランチャイズ業界も注目の急拡大中。

ニホンウナギのみを使用。

こだわりのタレは割烹料理に精通した職人が監修。

オペレーションをシステム化することで、長く修行を積んだ熟練の職人でなくても提供できるようになり、人件費などを抑え、低価格を実現。

他のうなぎ店の約半分の値段で、ボリュームある うな重が食べられます。

特別な日に食べるものではなく、誰でも気軽に食べられる日常食に。

外観
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鰻の成瀬がお届けする三つの幸せ
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鰻の成瀬のこだわり
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鰻へのこだわり
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お品書き
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MENU
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一品メニュー
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うな重(松)
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うな重(松)
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中村橋駅北口・中杉通り沿いに、鰻の成瀬 中村橋店がオープン。

急拡大で注目の鰻チェーンが提供する、うな重、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区貫井2-3-6

鰻の成瀬 中村橋店の詳細情報

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海の幸丼@魚丼 中村橋駅北口店(中村橋)

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中村橋に6/12オープン!魚丼(うおどん)中村橋駅北口店。

看板
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6/12オープン(6/6プレ)
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外観
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2024年6月12日オープン。一期一会の跡地。中杉通り。

低価格で種類が豊富が特徴の海鮮丼テイクアウト専門チェーン店。

魚丼 江古田店とは、同じチェーン店だが、FCオーナーが別の人とのこと。
 ⇒関連記事:ごくうま丼@魚丼(江古田)(2019/10/7)

メニュー
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メニューが載せきれないので、店頭で配布のカタログで。

海の幸丼
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人気定番商品、番号が1番の海の幸丼を注文。

海の幸丼
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中村橋駅北口、中杉通り沿いに、海鮮丼テイクアウト新店。

魚丼 中村橋駅北口店で、海鮮丼、テイクアウトしてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区貫井1-7-24

魚丼 中村橋駅北口店の詳細情報

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吉田のカレーうどん@手打ちうどん力丸(富士見台)

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富士見台の手打ちうどん力丸(りきまる)、再訪。

吉田のカレーうどん、ねりコレ2024認定。

ねりコレ2024
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吉田のうどん
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外観
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2021年5月24日プレオープン。ほんちょう通り。
 ⇒関連記事:肉汁うどん@手打ちうどん力丸(富士見台)(2021/5/24)

富士吉田市の郷土料理 吉田のうどんを、東京練馬の富士見台で再現。

日本一かたい(コシが強い)うどんが特徴。

「手打ちにこだわる麺は現地と同じ中力粉を使い丸二日間寝かせ熟成させることで、ツルッとしていながらコシの強い独特の硬い食感」(ねりコレより引用)

食べログお断りのお店
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食べログ以外のグルメサイトやSNSは大歓迎。

個人ブログなので大丈夫。

お客様へ
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メニュー(温)
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メニュー(冷)
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期間限定・夜のみ 焼きうどんもあり。

カレーうどん200g
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カレーうどん
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富士見台の手打ちうどん力丸で、ねりコレ2024認定、吉田のカレーうどん、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区富士見台2-18-9

力丸の詳細情報

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