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本日のおまかせコース@鮨と美酒 ひ乃(練馬)

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練馬に2/26オープン!鮨と美酒 ひ乃。

看板
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のれん
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案内
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外観
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外観
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2025年2月26日オープン。新築。

練馬駅西口、ココネリ側の高架沿いに真っ直ぐ。

ソムリエと寿司職人とがタッグを組んだ鮨&美酒の新店。

練馬でワインバーAkanatをしていたソムリエ店主。
  ⇒関連記事:クレマン・ド・ブルゴーニュ@Akanat(練馬)(2023/6/3)

日本ソムリエ協会J.S.A.認定 ワインエキスパート夫婦。

店名のひ乃は、ピノ・ノワールから。

ワイン好き過ぎて、娘さんの名前の一部でもあります。

銀座の寿司店で客として出会った寿司職人と、ともに新店をオープン。

鮨と美酒の名の通り、料理に合わせてセレクトされた美酒。

鮨のコース料理と、日本酒、ワインそれぞれ、ペアリングメニューあり。

ソムリエと寿司職人のコラボ店だからできる唯一無二。

L字カウンター9席のみ。

すべての席から、職人の手元や動作が丸見えで、誤魔化しが効かないのは自信の証。

(同時開始ではなく)予約時間ごと時間差バラバラでのスタート。

にもかかわらず、次の段取りを考えながら、常に手を動かし、各席ごとにコース順通りでの提供。

完成された熟練の寿司職人の手元から次々と生み出される芸術的な鮨や逸品。

出来立てにこだわり、春巻は皮から、茶碗蒸しも茶碗に具材を入れるところから、

まさかのデザートのわらび餅まで、粉から手作り自家製、

作り置きや事前仕込みではなく、客前でリアルタイムで作り始めるこだわりすぎ。

コース料理の最初から最後まで手抜きなく、惜しげもなく繰り広げられる職人技。

まるで刻々と変わっていくライブペインティングのような食の空間アートを目の前で観せられているよう。

本日のおまかせコース
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本日のソムリエ厳選 日本酒・ワイン ペアリング
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蕪入り鯛だし
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焼き立て玉子焼き
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真鯛
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小肌
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銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
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銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
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生だこ
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中トロ
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平貝
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漬け鮪
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穴子、モッツァレアチーズ・菜花の春巻き
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雲丹
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本日の白身
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茶碗蒸し
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本日の光り物
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トロ鉄火巻き
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葱鮪汁
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自家製わらび餅
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ソムリエと寿司職人の2人のプロが立ち上げた異色コラボ新店。

練馬駅西口、鮨と美酒 ひ乃で、鮨と美酒のマリアージュをお楽しみ下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1-11-3

鮨と美酒ひ乃の詳細情報


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