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練馬・桜台情報局

中華・ラーメン

特製黒玉味噌ラーメン@東京味噌ラーメン江古田商店(江古田)

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江古田に10/24オープン!東京味噌ラーメン江古田商店。

看板
東京味噌ラーメン(江古田)

外観
東京味噌ラーメン(江古田)

2020年10月24日オープン。焼肉の四文屋の跡地。音大通り。

江古田駅北口に、味噌ラーメン専門店がオープン!

自家製麺
東京味噌ラーメン(江古田)

麺は、自家製麺。

麺達人
東京味噌ラーメン(江古田)

ラーメン店中心に飲食店を展開している麺達人(株)の直営店。

東京味噌ラーメンの屋号では1号店ですが、麺達人としては11店舗目。

ラーメン店プロデュースやコンサル、麺卸売もしているラーメン専門家集団。

新ブランドとして、江古田で味噌ラーメン店を創業しました。

説明
東京味噌ラーメン(江古田)

東京都内唯一の味噌蔵 練馬区中村の糀屋三郎右衛門(現7代目)の伝統味噌を使用。

店名「東京味噌ラーメン」の由来は、東京都内唯一の味噌蔵の味噌を使った味噌ラーメン店だから。

「江古田商店」は、江古田店だと普通すぎるので、偶然、商店をつけただけ。

家系チェーン○○商店系とは無関係で、たまたまカブっただけ。

江古田発!江古田1号店から、全国多店舗展開(予定)。

味噌
東京味噌ラーメン(江古田)

味噌ラーメンに合う味噌を探し求め、練馬区にある東京都内唯一の味噌蔵の伝統味噌にたどりついた、とのこと。

練馬の味噌をベースに、香味野菜や果物を凝縮して創り出した自信の自家製合わせ味噌。

味噌(小皿)
東京味噌ラーメン(江古田)

二大看板メニュー
東京味噌ラーメン(江古田)
東京味噌ラーメン(江古田)

赤玉味噌ラーメンと黒玉味噌ラーメンの二大看板メニュー。

赤玉味噌ラーメンは、こだわりの特製味噌スープをベースとし、唐辛子・にんにく・生姜・野菜から独自に創り上げた江古田商店の特製「ラー油」を合わせ完成した「辛ウマ」味噌ラーメン!

黒玉味噌ラーメンは、こだわりの特製味噌スープをベースとし、最上級ラード・にんにく・野菜から独自に創り上げた江古田商店の特製「マー油」を合わせ完成した「コク旨」味噌ラーメン!

券売機
東京味噌ラーメン(江古田)

オープン初日10/24昼、特製黒玉味噌ラーメンを注文。

特製黒玉味噌ラーメン
東京味噌ラーメン(江古田)

特製黒玉味噌ラーメン
東京味噌ラーメン(江古田)

特製黒玉味噌ラーメン
東京味噌ラーメン(江古田)

オープン初日10/24夕方、再訪して、赤玉味噌ラーメンを注文。

※昼の黒は特製、こちらの赤は特製ではないレギュラーを注文した写真(ケチったわけではなく比較のため)。

赤玉味噌ラーメン
東京味噌ラーメン(江古田)

赤玉味噌ラーメン
東京味噌ラーメン(江古田)

赤玉味噌ラーメン
東京味噌ラーメン(江古田)

テイクアウトもやってます。

あなたは、赤(特製ラー油)派?それとも黒(特製マー油)派?

練馬区中村にある東京都内唯一の味噌蔵の伝統味噌を使った味噌ラーメン店が、江古田に新規オープン。

練馬区民注目!!この赤玉or黒玉味噌ラーメン、是非、食べてみるべし。

場所はこのへん

練馬区栄町34-13

東京味噌ラーメン江古田商店の詳細情報

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長岡生姜ラーメン(醤油)@麺屋有希(富士見台)

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富士見台に10/20オープン!麺屋有希。

ラーメンとりとん、間借り二毛作でリニューアル。

案内
麺屋有希(富士見台)

「とりとんが麺屋有希にリニューアルオープンします!」

看板
麺屋有希(富士見台)

外観
麺屋有希(富士見台)

とりとんは、2013年10月13日オープン。

常連さんに支えられて、7周年を迎えた、とりとんリニューアル。

2020年10月20日、長岡生姜ラーメン麺屋有希、オープン。

事前情報で「間借り」という表現があったので、てっきり別の人がとりとんを曜日or時間帯で借りるのかと思ってたのですが、オープン初日10/20行ってみたら、やってたのは、とりとん店主。


説明書きなどがないので、店主or常連さんに聞くしかなく詳細不明ですが、とりとん店主が週4で麺屋有希で長岡生姜ラーメン、もう1人のとりとん店主が週3でラーメンとりとんでとりとんハウス(家系)?

ネット情報では、麺屋有希として物件を探したものの、条件が合う物件が見つからず、とりとんで二毛作になった模様。

10/20限定
麺屋有希(富士見台)

10/20限定オープン記念価格。

長岡醤油ラーメンは、醤油or塩から選べます。

この日は、醤油で。

長岡醤油ラーメン(醤油)
麺屋有希(富士見台)

長岡醤油ラーメン(醤油)
麺屋有希(富士見台)

10/21
とりとん(富士見台)

麺屋有希がオープンした翌日、ラーメンとりとんへ。

10/21限定
とりとん(富士見台)

券売機は、まだリニューアル前のままでしたが、限定で、とりとんハウス先行販売。

ハウス=家、ということで、家系ラーメンが新レギュラー化予定。

週3日のとりとんの方も、家系ラーメンにリニューアルします。

とりとんハウス
とりとん(富士見台)

富士見台が誇る(ライバル少ないけど)ラーメン人気店。

変化しながら、常連さんに支えられて、7周年。

とりとん&麺屋有希、二毛作でパワーアップしました。

場所はこのへん

練馬区貫井3-6-3

麺屋有希の詳細情報

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ネギ味噌ラーメン@亀楽(練馬)

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練馬の中華料理 亀楽、初訪。

外観
亀楽(練馬)

1966年(昭和41年)桜台にオープン。

2007年頃、マンション再開発のため閉店。

2008年頃、現在地に移転・再オープン。練馬ラーメンの跡地。

店名は「気楽に来てくれる店に」と、先代が亀楽(きらく)とつけました。

亀は店主一家の名字の一部。

家族経営の町中華。

カウンターのみ10席ほど。

壁メニュー
亀楽(練馬)

看板メニュー
亀楽(練馬)

昭和41年からの秘伝の味噌!ネギ味噌ラーメンが人気。

ネギ味噌ラーメン
亀楽(練馬)

10/5 BS「町中華で飲ろうぜ」、練馬の亀楽さん出演予定。

町中華で飲ろうぜ
亀楽(練馬)

町中華で飲ろうぜ
亀楽(練馬)

町中華で飲ろうぜ
町中華

番組では、玉ちゃん大好物の生姜焼きを注文したみたいです。

生姜焼き
亀楽(練馬)

出前もやってます。

練馬の町中華、亀楽、気楽に行ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1-35-1

亀楽の詳細情報

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漢方元気粥@3米3練馬店(練馬)

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練馬に8/20オープン!お粥と点心専門店 3米3(サンマイサン)練馬店。

3米3(練馬)

「お粥一杯、幸せ一杯」

3米3(練馬)

「お粥の温かさは、胃を温める共に、心も暖めます。」

外観
3米3(練馬)

メニュー
3米3(練馬)

外観
3米3(練馬)

2020年8月20日オープン。新築。高野園の隣。練馬銀座通り。

練馬駅北口に、香港粥と点心の専門店がオープン。

初日8/20早めに完売で食べられず、外観は8/20、お粥は8/22撮影。

以前、要町店(閉店)にも訪問。
 ⇒関連記事:豚肉とダブル卵セット@3米3(要町)(2019/3/30)

チラシ
3米3(練馬)

ストーリー
3米3(練馬)

オーナーは、日本が大好きな香港人夫婦。

2017年5月、荻窪に1号店をオープン。

店名3米3の由来は、粥。

「粥」の漢字を分解すると、弓+米+弓。

漢字の「弓」と数字の「3」、似てますよね!

ポーリッシュポタリー
3米3(練馬)

3米3の食器は、オーナーのこだわりで、ポーランドのポーリッシュポタリーで統一。

店内
3米3(練馬)

食器だけでなく、照明などもポーリッシュポタリー。

ロゴ
3米3(練馬)

店のロゴも、ポーリッシュポタリー風。

「あまい・うまい・贅沢三昧」

香港粥
3米3(練馬)

日本で「お粥」のイメージは、病気や病み上がりの時にすする病人食ですが、香港粥は違います。

香港粥(広東粥)は、沢山の具としっかりした味付けで普段の食事として食べられています。

メニュー
3米3(練馬)

メニュー
3米3(練馬)

定番セット
3米3(練馬)
3米3(練馬)

お粥メニュー
3米3(練馬)

点心メニュー
3米3(練馬)

デザート&ドリンクメニュー
3米3(練馬)

この日8/22、注文したのは、漢方元気粥デザート&ドリンクセットと、点心3種食べ比べ。

漢方元気粥(滋養強壮疲労回復)
3米3(練馬)

漢方元気粥
3米3(練馬)

点心3種食べ比べ
3米3(練馬)

点心3種食べ比べ
3米3(練馬)

点心3種食べ比べ
3米3(練馬)

香港式マンゴープリン
3米3(練馬)

香港式マンゴープリン
3米3(練馬)

鴛鴦茶(エンオウチャ)
3米3(練馬)

鴛鴦茶(エンオウチャ)
3米3(練馬)

是非
3米3(練馬)

「「お粥をもっと定番メニューにしたい」と語るオーナーが手間暇かけて作る3米3のお粥を、ぜひご賞味ください。」

テイクアウトOK

香港粥と点心専門店3米3(サンマイサン)が、練馬駅北口に出店!

3米3練馬店で、香港粥と点心をどうぞー

場所はこのへん

練馬区練馬1-23-2

3米3練馬店の詳細情報

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豪快・並@ラーメン見田家(練馬)

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練馬に8/7オープン!ラーメン見田家。

看板
見田家(練馬)

チラシ
見田家(練馬)

外観
見田家(練馬)

2020年8月7日オープン。タピ屋Tapiruの跡地。その前は、おにぎり小島米店。

練馬駅前・千川通りに、横浜家系ラーメン新店。

店名の由来は、店主が見田さんの家系ラーメン店だから。

武蔵家出身。武蔵家で10年間修行。

武蔵家武蔵境に入門し、東小金井を立ち上げ、千歳烏山を繁盛店にした見田さんが、練馬で独立。

開店祝い
見田家(練馬)

開店祝い
見田家(練馬)

製麺所は、直系の証・酒井製麺。

店内
見田家(練馬)

まさかの立ち喰いラーメン店。

立ち喰い蕎麦はよくありますが(練馬駅周辺にはないですが)、立ち喰いラーメンは珍しい!

ライス無料
見田家(練馬)

ライスのおとも
見田家(練馬)

卓上
見田家(練馬)

二大看板メニュー
見田家(練馬)

オープン記念ではなく、レギュラー価格みたい。

券売機
見田家(練馬)

券売機制。今のところ、ラーメン&豪快&トッピングのみ。

豪快は、トッピング全部のせ的なメニューなので、実質、ラーメンのみ1本勝負。

メニューは、今後、なにかしら考える(増やす)予定とのこと。

お好み表
見田家(練馬)

豪快・並
見田家(練馬)

豪快・並
見田家(練馬)

武蔵家出身の実力店参入で、練馬駅周辺ラーメンますます激戦化。

練馬駅前に、気軽に立ち寄れる立ち喰い家系ラーメン新店オープンです。

場所はこのへん

練馬区練馬1-5-2

ラーメン見田家の詳細情報

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鶏出汁らぁ麺@美志満(桜台)

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桜台の美志満、7/1レギュラーメニュー改訂。

外観
美志満(桜台)

2012年5月8日オープン。千川通り沿い。

桜台にある塩らぁ麺の人気店&個人的に推し店。

2020年7月1日、レギュラーメニュー改訂。

限定麺は載せてもすぐ変わるので紹介しづらいですが、レギュラーメニュー改訂と店主ブログに告知があり、これは一大事!と駆けつけました。

美志満(桜台)

これまで、気まぐれ裏限定として、時々提供していた鶏出汁らぁ麺が、レギュラー昇格・大抜擢。

塩らぁ麺は、創業の塩らぁ麺と改名されました。

ある意味レアだった、レギュラーメニュー醤油らぁ麺が終売。

おしながき
美志満(桜台)

改訂前:塩らぁ麺、魚介塩らぁ麺、醤油らぁ麺

改訂後:鶏出汁らぁ麺、魚介塩らぁ麺、創業の塩らぁ麺、つけ麺

(創業の)塩らぁ麺が、券売機1番上の段から、上から3番目に変わってますので、場所でボタンを押してた人は注意。

醤油らぁ麺は終売しましたが、安心して下さい。

鶏出汁らぁ麺は、塩or醤油、選べます。

スープ、麺、油の違い
美志満(桜台)

それぞれ、スープ、麺、油を全て変えているので、全然違います。

美志満(桜台)

美志満(桜台)
美志満(桜台)

美志満(桜台)

「塩味」を軸にメニューを構成しています。

塩味の食べ比べもおすすめです!

券売機(改訂後)
美志満(桜台)

上から、鶏出汁、魚介塩、創業の塩、つけ麺、トッピング、ご飯類、限定麺の順

迷ったら塩!
美志満(桜台)

迷ったら塩!!

上から順番に制覇してお気に入りの塩味を探してみてください。

券売機
美志満(桜台)

店主の言葉に従い、上から順番に制覇。

鶏出汁らぁ麺
美志満(桜台)

鶏出汁らぁ麺(塩)
美志満(桜台)

鶏出汁らぁ麺
美志満(桜台)

鶏出汁らぁ麺は、塩or醤油を選べます(券売機のボタンは同じ)。

鶏出汁らぁ麺(醤油)
美志満(桜台)

鶏好きなら、迷わずコレ!

魚介塩らぁ麺
美志満(桜台)

魚介塩らぁ麺
美志満(桜台)

魚介塩らぁ麺は、バランス型!

創業の塩らぁ麺
美志満(桜台)

創業の塩らぁ麺
美志満(桜台)

創業の塩らぁ麺は、ブタホタテドリ!

塩つけ麺
美志満(桜台)

塩つけ麺
美志満(桜台)

醤油つけ麺
美志満(桜台)

醤油つけ麺
美志満(桜台)

この豪華ラインナップに限定麺も加わる予定で、ますます最強に。

撮影OK。シェアOK。連食OK。

塩4種類、それぞれ全然違いますので、是非、複数人で行って、シェアして食べ比べてみて下さい(※1人1杯注文前提)。

連食して食べ比べるもよし(※ちなみに、上の写真は、6連食したわけではなく、別々の日(最大2連食)に撮影しました。)

お気に入りの塩が、きっと見つかる、桜台が誇る塩らぁ麺の名店です(醤油もあるよ)。

場所はこのへん

練馬区桜台1-2-9

美志満の詳細情報

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煮干しらーめん@麺処 春田屋(練馬)

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練馬に6/13オープン!麺処 春田屋。

麺処
春田屋(練馬)

看板
春田屋(練馬)

外観
春田屋(練馬)

2020年6月13日オープン。春田屋2号店の跡地。

大衆酒場 春田屋グループ。濃厚鶏白湯麺 ラーメン新店!

あいにくの大雨の中、オープン初日に訪問。

居酒屋がラーメン屋に挑戦?と、あなどることなかれ。

春田屋の運営元グリーンコーポレーションは、元々、ラーメン店として創業。

高円寺に本店があり店舗展開している、田ぶしと同グループ。

ラーメン屋が居酒屋を始めたのが、春田屋。

田ぶしとスープやメニューは違うとのことですが、ノウハウは共有。

ラーメン専門店の本格ラーメンです。

チラシ
春田屋(練馬)

2012年8月1日、春田屋本店、オープン初日。
 ⇒関連記事:やきとん@春田屋(練馬)(2012/8/1)

2014年7月31日、系列店イタリアン大衆酒場HARUTA、オープン初日。
 ⇒関連記事:ジェノベーゼ@HARUTA(練馬)(2014/7/31)

2015年9月2日、本店2階を別館として増床(※現在は1階と同じメニュー)オープン初日。
 ⇒関連記事:鰹のたたき@春田屋別館(練馬)(2015/9/2)

2017年11月21日、春田屋2号店、オープン初日。
 ⇒関連記事:本日の塊肉@春田屋2号店(2017/11/21)

2018年8月29日、肉炉端 春田屋、オープン初日。
 ⇒関連記事:上タン刺し@肉炉端春田屋(2018/8/29)

個人的には、6度目の春田屋オープン初日。

別館
春田屋(練馬)

今回の再編で、別館が肉炉端に移転した、と言っていたので、

最初、本店の2階が別館でしたが、(オープン時は)2号店と呼ばれていた麺処の場所にあった店舗の呼び名が別館に変わっていたようで、

肉炉端が閉店、原価を挟んで本店の隣の隣は春田屋別館に。

言ってる意味わかります?わかる人は春田屋マニア。

麺メニュー
春田屋(練馬)

麺メニュー
春田屋(練馬)

自家製麺
春田屋(練馬)

煮干しらーめん
春田屋(練馬)

煮干しらーめん
春田屋(練馬)

サイドメニュー
春田屋(練馬)

牛肉あんかけチャーハンセット
春田屋(練馬)

チーズ餃子
春田屋(練馬)

一品物メニュー
春田屋(練馬)

居酒屋おつまみ一品物メニューも充実。

通し営業、無休で、席数多めなので、ラーメン屋 昼呑みも可能。

新型コロナで居酒屋受難の時代、早くもラーメン専門店に転換!

麺処 春田屋で、濃厚鶏白湯麺をどうぞー

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-30-1

麺処春田屋の詳細情報

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鶏排@アガリコ餃子楼(練馬)

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練馬に5/15オープン!アガリコ餃子楼 練馬店。

看板
アガリコ(練馬)

5/15オープン
アガリコ(練馬)

外観
江古田テイクアウト

2020年5月15日オープン。おでん大幸の跡地。おとり様通り。

池袋オリエンタルビストロAGALICOから、餃子業態で北千住に独立。

北千住、池袋、新宿など10店舗ほどあるアガリコ餃子楼、練馬に進出。

2月に求人が出て、4月上旬には内装工事おわり、営業できる状態でしたが、新型コロナで延期。事前には4/24オープン予定(コロナ次第)と聞いてたのに、ずっとシャッター閉まったまま、営業自粛ならぬオープン自粛で、5/15オープン。

5/17初訪問、売り切れのものがあり、5/19再訪。

他の系列店と同様、狭小物件。

あれ?おでん大幸は、カウンターが奥に長かった店だよね?

実は、手前と奥で、大家さんが違って、大幸の閉店を機に、壁を作って面積が半分になったみたい。

カウンター席中心、奥には上下にテーブル席(ロフト風)。

店内
アガリコ(練馬)

壁画
アガリコ(練馬)

料理だけでなく、店内内装も、エスニック感。

店員さんは日本人。チェーン新店ありがちな新人店員じゃなくて、慣れた店員さんばかり(ヘルプかも)。

店内メニュー
アガリコ(練馬)

お通し
アガリコ(練馬)

自家製焼餃子
アガリコ(練馬)

トリュフ焼売
アガリコ(練馬)

この日5/17は、人気メニューの鶏排が売り切れ(解凍中)。

5/19に再訪。時短営業終了時間(当時)に近かったので、テイクアウトで注文。

テイクアウトメニュー
アガリコ(練馬)

鶏排(台湾式フライドチキン)
アガリコ(練馬)

汁なし担々麺
アガリコ(練馬)

テイクアウトは、コロナ終息しても続ける予定(コロナ関係なく元々やっている)。

タイ立呑、中華、香港、韓国、ジンギスカンなど並ぶ、アジアンストリート。

エスニックはしご酒に、新規開拓でどうぞー

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目15-7

アガリコ餃子楼の詳細情報

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テイクアウト@はないち(練馬)

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追記 ※4/25〜5/6休業

テイクアウト・デリバリー専門 はないちで、テイクアウト。

はないち(練馬)

外観
はないち(練馬)

2007年9月10日オープン。弁天通り。

2020年4月1日から、店内営業を休止し、テイクアウト・デリバリー専門店に(当面の間)。

波乱万丈、プライベートでも、店的にも、ピンチを何度も乗り越えてきた女性店主。

春日町店を出店して、このまま順調にいくかと思っていたら、なんと世界的スケールでの逆境・コロナ禍がやってきました。

幸い、まるで予期していたかのように、コロナ前からテイクアウトに力を入れて来たので、ノウハウは万全。

おうちではないち!

はないちの味をテイクアウト&デリバリーで、おうちでたのしめます!!

テイクアウトメニュー
はないち(練馬)

メニュー
はないち(練馬)

すべてのはないちメニューが、お持ち帰り、宅配できます。

焼きラーメン
はないち(練馬)

焼きラーメン
はないち(練馬)

別の日に行ったら、炙りチャーシュー丼が売り切れで、手作り弁当。

生姜焼き弁当
はないち(練馬)

この日は、娘さんのはなさんもお手伝い。

ラーメンのテイクアウトはどんなだろう、と気になって別の日には、しおらーめんをテイクアウト。

容器
はないち(練馬)

注文方法
はないち(練馬)

この日は、セパレートあり(スープと麺・具材を別で)、生麺ではなく、ゆで麺で注文。

二重袋
はないち(江古田)

スープ、麺・具材
はないち(江古田)

スープ、麺・具材
はないち(江古田)

麺・具材
はないち(江古田)

スープ
はないち(江古田)

しおらーめん
はないち(江古田)

緊急事態宣言・外出自粛中。

でも、腹が減れば、飯を買いに外出してます。

ロクな補償なく、はないちだけでなく、すべての飲食店が大ピンチ。

大好きな店、残ってほしい店がある人は、何度でも毎日でも、テイクアウト・デリバリーで、その飲食店を支えてあげて下さい。

はないち、大好き。おうちではないち、しませんか?

場所はこのへん

練馬区練馬2-2-18

はないちの詳細情報

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らーめん@江古田ベース 猫目(新桜台)

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新桜台に1月オープン!江古田ベース 猫目。

案内
猫目(新桜台)

らーめんと音楽のカオス 裏路地食音空間 江古田ベース 猫目。

外観
猫目(新桜台)

外観
猫目(新桜台)

2020年1月オープン。6店舗並ぶ地下飲食街。

新桜台に、醤油ラーメン新店。年明けに、ひっそりオープン。

隠れすぎてて気づかず、何度か空振りもあり、2/8訪問。

音楽活動など多趣味な、ラーメン(作る側)歴20年のベテラン店主。

別の仕事もされていて、営業時間・営業日とも不定。

メニュー
猫目(新桜台)

らーめん
猫目(新桜台)

らーめん
猫目(新桜台)

地下に降りて、1番奥の左。

隠れすぎてる、知る人ぞ知られ始めたラーメン名店。

ラーメン作りは手抜きなく真剣ですが、営業時間はゆるめ。

週末金土日の深夜やってる確率高め。

やってたらラッキーくらいのノリで行ってみて。

場所はこのへん

練馬区栄町21-10

猫目の詳細情報

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