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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

ケバブライス@AiRan FAST FOOD(練馬)

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練馬に1/8オープン!AiRan fastfood。

看板
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新規開店
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外観
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2025年1月8日オープン。フルプレの跡地。

たい夢 ⇒ ナックルズ ⇒ 元氣や ⇒ tacos亭ヒロ ⇒ 蕎麦のぶ ⇒ フルプレ ⇒ AiRan
 ⇒関連記事:フルーツサワー@フルプレ(練馬)(2018/11/22)
 ⇒関連記事:冷やしかき揚げ蕎麦@蕎麦のぶ(練馬)(2017/6/1)
 ⇒関連記事:ジャークチキンタコス@tacos亭ヒロ(練馬)(2016/7/5)
 ⇒関連記事:練馬揚げ@元気や(練馬)(2014/2/1)
 ⇒関連記事:ファイトチキン@ナックルズ(練馬)(2013/7/14)
 ⇒関連記事:夏鯛@たい夢(練馬)(2011/8/6)

練馬に、ウズベキスタンのファーストフード店がオープン。

店名のAiRanは、ウズベキスタンの飲み物の名前から。

メニュー
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メニュー
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ケバブライス
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ケバブサンド
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ウズベキスタンのファーストフード新店、練馬にオープン。

ウズベキスタンのケバブの味、確かめてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1-2-1

AiRan FAST FOODの詳細情報

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日替り惣菜ランチ@惣菜屋(千川)

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千川に1/12オープン!惣菜屋。

看板
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外観
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2025年1月12日オープン。めでたいやの跡地。

千川に、惣菜屋という店名の惣菜屋さんがオープン。

「旬の素材をおいしく食べて笑顔に!」(チラシより)

惣菜だけでなく、弁当なども販売。内容は日替わり。

惣菜・弁当は、店外からも注文できます。

イートインメニューもあり。

イートインは2席ほど。

小竹向原でスタッフをしていた女性オーナーさんが独立。

チラシ
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チラシ
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しゃもじ君
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しゃもじ君がデザインされたミニトートバッグ、1000円以上お買い上げでオープン記念プレゼント。

イートインメニュー
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日替わり惣菜ランチ
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千川に、惣菜屋という店名の惣菜屋さん新店。

店内ランチ利用も、惣菜1品からのテイクアウトも。

季節の野菜と厳選した素材の惣菜と弁当が、千川の食卓を彩ります。

場所はこのへん

豊島区要町3-59-1

惣菜屋の詳細情報

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鶏3種の鉄板焼き@鉄板酒場ヒハノボル(江古田)

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江古田で12/20店名変更!立ち呑みヒハノボル 改め、鉄板酒場ヒハノボル。

のれん
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外観
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2024年8月2日 立ち呑みヒハノボルとしてオープン。家庭料理ひょうたんの跡地。
 ⇒関連記事:あぶり豚足@立ち呑みヒハノボル(2024/8/3)

2024年12月20日 鉄板酒場ヒハノボルへ店名変更・リニューアル。

新メニューを追加し、メニューも少し変わりました。

イス
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わりと前からイスあって、立ち呑みではなくなってました。

現状にあわせ店名変更、のれんも新調。

メニュー
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メニュー
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ねぎねりレバー
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鉄板!出汁ふわたまご
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鶏3種鉄板焼
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豚足煮込み(ねぎ塩)
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ミックスホルモン
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早くも常連さんに人気ですが、まだまだ新規さんも歓迎。

リニューアルした江古田の鉄板酒場ヒハノボル、

新しいのれんをくぐって、中に入って座って呑んでみて下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町4-10

鉄板酒場ヒハノボルの詳細情報

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ランプライス@CEYLON RASA(東長崎)

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東長崎に1/9オープン!スリランカレストラン CEYLON RASA(セイロンラサ)。

看板
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看板
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1/9オープン
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スリランカカリー
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外観
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2025年1月9日オープン。チェウソの跡地。
 ⇒関連記事:ビビンバ@チェウソ(東長崎)(2024/2/22)

東長崎と江古田の間に、スリランカレストラン新店。

CEYLONは、スリランカの旧国名、RASAは、味

店名CEYLON RASAは「スリランカの味」という意味。

スリランカカリーをはじめ、スリランカ料理が食べられます。

メニュー
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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ランプライス
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ランプライス
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ランプライスは、カレーなどのおかずとご飯をバナナの葉で包んだスリランカのお弁当。

ランプライス
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ランプライス(まぜ後)
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カトレット
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カトレットは、スリランカ風コロッケ。

ワタラッパン
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ワタラッパン
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ワタラッパンは、スリランカの伝統的なプリンのようなお菓子。

セイロンミルクティー
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CEYLON RASA=スリランカの味という意味の店名のスリランカレストラン新店。

東長崎のスリランカレストラン CEYLON RASAで、スリランカの味を、味わってみて下さい。

場所はこのへん

豊島区南長崎6-18-1

CEYLON RASAの詳細情報

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オレオクロッフル@Cafe Mocatti(江古田)

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江古田に1/9オープン!Cafe Mocatti(カフェ モカッティ)。

看板
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看板
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外観
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2025年1月9日オープン。夜は、BAR Gunkan。
 ⇒BAR Gunkan(江古田)、オープン(2024/9/4)

元アイドルの看板娘と その元太客のマスターが仲良く営業するカフェ新店。

店名の由来は、元アイドルの看板娘の名前から。

元太客のマスターは、映像クリエイター。

太客は太客のまま終わるのが普通なのに、太客の夢を叶えた太客界の希望の星。

看板メニューは、クロッフルとハーブティー。

クロッフルは、クロワッサンで作るワッフル、韓国発祥のスイーツ。

ドア(3階)
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ハーブティー
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ハーブティーメニュー
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ハーブティーは、気分や効能でメニュー化。

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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オレオクロッフル ハーブティー
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オレオクロッフル
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ハーブティー(しょぼしょぼ・うるうる)
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パソコン仕事でお疲れのあなたに、しょぼしょぼ・うるうる。

マンゴーソーダ
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映えなスイーツやドリンクなど新メニューも続々と。

江古田のカフェ新店 Mocatti(モカッティ)、3階に上がってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町6-12-3F

Cafe Mocattiの詳細情報

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ホロッほろっ!!チャーシュー定食@定食✕大衆酒場 千川だいなー(千川)

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千川で1/6リニューアル!定食✕大衆酒場 千川だいなー。

提灯
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のれん
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千川だいなー
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外観
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2025年1月6日リニューアル。SENKAWA DINERの跡地。
 ⇒関連記事:林SPF豚ロースステーキ@SENKAWA DINER(千川)(2022/5/27)

ファシル(カフェバー) ⇒ SENKAWA DINER(アメリカンダイナー) ⇒ 千川だいなー(定食✕大衆酒場)

前回は、カフェバーファシルが、アメリカンダイナーのSENKAWA DINERへ、リニューアル。

今回は、アメリカンダイナーのSENKAWA DINERが、定食✕大衆酒場 千川だいなーへ、リニューアル。

1/6〜
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目白にある肉の八十二食堂とコラボ。

定食の食べれる大衆酒場として爆誕!!

千川に新しい風を送り込む、、、

メニュー表紙
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メニュー(二大看板)
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牛タングリル
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メニュー(おつまみ)
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タコピー
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メニュー(定食)
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ホロッほろっ!!チャーシュー定食
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千川のSENKAWA DINERが、定食✕大衆酒場 千川だいなーにリニューアル!

千川だいなーで、定食も、大衆酒場メニューも、食べてみて下さい。

場所はこのへん

豊島区要町3-24−1

千川だいなーの詳細情報

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らくだコース@そ食 らくだ(富士見台)

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富士見台に1/5オープン!そ食 らくだ。

店名
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外観
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2025年1月5日オープン(12/16プレ)。S.L.Aの跡地。
 ⇒関連記事:ボローヤオ@S.L.A(富士見台)(2024/3/1)

ゆんたく ⇒ Cafe&Bar S.L.A ⇒ そ食らくだ

富士見台に、おばんざいや焼魚で呑める和食店がオープン。

練馬や高円寺などで経験を積んで、地元・富士見台で独立。

店主自身も子育て中。子連れでもお気軽に。

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魚介類をメインに野菜や豆で酒を飲む自分にイイ訳をしやすい店

富士見台が地元

貝料理専門店で働いていました

2024年12月16日 ゆるっとオープン!!グランドオープンは1月5日〜

粗食な定食あります

若いもんが嫌いそうな うまい 自家製 ぬか漬とか

たまーに豊食定食やります

鹿児島のばあちゃんが作ってた手作り感が好きで

お一人様から子連れでもOK

変な人は、面白い人ならOK

自分の子どもに食べさせたい!食育のお手伝い!!

みんなの台所になりたいから

お持ち帰りや電話予約で

焼魚とか和のおかずを買ってお家で食べてね

牛蔵を右に曲がって坂を下だって徒歩2分の黄色い建物

らくだのらりくらり ゆっくり始まり なが〜くマツ!!

フードメニュー(夜)
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フードメニュー(1/5)
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この日(1/5)は、らくだコースを注文。

その日の美味しいものを、おまかせで、店主さんセレクト。

貝出汁のお椀 スズキ 蛤
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刺身3点 ゆず〆鯖 本鮪 地蛸
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真たらこ 出汁浸し
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筑前煮
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おでん 大根 ちくわぶ れんこんあげ つぶ貝 たこ
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小肌の薬味のり巻とボラの白子幽庵焼
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貝出汁茶碗蒸し
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定食ごはんセット サンマの糠漬焼 ぬか漬け 小柱とアサリのつくだ煮 
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サンマの糠漬焼
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ぬか漬け 小柱とアサリのつくだ煮
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黒豆
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ランチも気になったので、プレ営業中の12/27も訪問。

昼は、豆やぬか漬けなどの粗食定食。

外観(12/27)
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ランチ(12/27)
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本日のランチ(12/27)
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富士見台に、若手・実力派の和食の新店 そ食らくだ。

と言っても、格式ばった感じはない、お気楽店主のカジュアル店。

テイクアウトも対応。

スーパーの惣菜じゃ味わえない、和のおかずを家庭の食卓で。

酒を飲むには自分に言い訳しやすい魚・野菜・豆メインの和食。

地元出身の店主による地元で愛される店として、末永く頑張って下さい。

場所はこのへん

練馬区貫井3-20-4

そ食らくだの詳細情報

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フルーツカクテル@BAR 穂の香(練馬)

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練馬に12/25オープン!BAR穂の香(ほのか)。

店名
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外観
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看板(202号室)
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案内
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2024年12月25日オープン。ゴールド19ビルの2階。

練馬に、オーセンティックバーがオープン。

バーテンダーとして経験を積み、地元練馬で独立。

オールドボトルウイスキーとフルーツカクテルがメイン。

オールドボトルと現行流通ボトルのウイスキー飲み比べもできます。

店内
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店内
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フルーツカクテル イチゴ ノンアル
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スナックやガルバが多い印象のゴールド19ビルの1室。

ウイスキーを楽しみたい大人のための正統派バー新店。

ラーメン太郎の横のビル裏口からも。2階へ。

練馬のオーセンティックバー BAR穂の香。

クリスマスの夜、静かにオープンしました。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-32-1

BAR穂の香の詳細情報

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おまかせコース@肉割烹 肉宵(練馬)

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練馬に12/19オープン!肉割烹 肉宵。

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12/19オープン
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外観
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2024年12月19日オープン。Qの跡地。

富屋 ⇒ JIRO’S DINING ⇒ 西成JACK ⇒ プライベートサウナQ ⇒ 肉割烹肉宵
 ⇒関連記事:プライベートサウナQ、プレオープン(2023/5/11)
 ⇒関連記事:かすうどんセット@西成JACK(練馬)(2022/2/15)
 ⇒関連記事:まぐろのユッケ@JIRO’S DINING(練馬)(2013/9/25)

練馬駅西口に、高級志向の炭焼き肉割烹がオープン。

練馬エリアには少な目な業態と価格帯の新店。

カウンター8席。

初日12/19食材切れで入れず、その場で予約。12/21訪問。

おまかせコース ¥8,800-(税込)を注文。

※コース内容は、季節や仕入れ等により、おまかせで変わります。

本日のお肉
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牛テール茶碗蒸し
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背子蟹
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友三角の肉吸い
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造り(カツオ、縞鯵)
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肉刺(ユッケ、白千枚、ほほ肉漬け)
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柿白和え
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炭焼(イチボ、カイノミ、黒タン)
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炭焼(イチボ、カイノミ、黒タン)
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土鍋ごはん(牛スジ)
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土鍋ごはん(牛スジ) 赤だし 香物
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手作りプリン
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カウンター8席のみ。予約推奨(席が空いていれば飛び込み可)。

落ち着いた雰囲気のオトナの隠れ家のような肉割烹新店。

練馬駅西口、肉割烹肉宵で、おまかせコースの料理と日本酒、お楽しみ下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬3−1−3

肉割烹肉宵の詳細情報

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ほらあなカレー@ほらあな(練馬)

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練馬に12/20オープン!ほらあな。

看板
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看板
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外観
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2024年12月20日オープン。か和もっちの跡地。福しん隣。

和風スナック狸 ⇒ 麺処こみね ⇒ ドラム缶 ⇒ か和もっち ⇒ ほらあな
 ⇒関連記事:鶏モモタタキ風@か和もっち(練馬)(2022/10/8)
 ⇒関連記事:下町グラタン@ドラム缶(練馬)(2020/3/23)
 ⇒関連記事:真鯛濃厚そば@麺処こみね(練馬)(2018/3/1)
 ⇒関連記事:練馬野菜ぎょうざ@和風スナック狸(練馬)(2012/6/27)

練馬警察署前向かいに、居酒屋新店。

店名ほらあなの由来は、入口が狭くなっていて、奥にスペースが少し広がる物件の形状から。

初日12/20訪問。

逃げろ穴へ
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ヤなことあった時など逃げ込める、大人の秘密基地。

逃げろ穴へ。呑んで忘れろ。

12/20食べもの
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お通し
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いぶりがっこチーズ
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春菊ツナ和え
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あさり酒蒸し
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ほらあなカレー
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練馬に誕生した、呑む人たち向けの大人の秘密基地。

何かあったら、ほらあなに逃げ込んでみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-15-15

ほらあなの詳細情報

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