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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

ラーメン@ラーメン豚栄(練馬)

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練馬に3/25オープン!ラーメン豚栄。

看板
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3/25オープン
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外観
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外観
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2025年3月25日オープン。鮨と美酒ひ乃の隣。
 ⇒関連記事:おまかせコース@ひ乃(練馬)(2025/2/26)

練馬駅西口・高架沿いの新築に、二郎系ラーメン新店。

オープン初日3/25訪問。

満席&外に行列待ちで、忙しそうで話聞けず、詳細不明。

L字カウンター8席。

券売機制。

食券を渡すと、麺の硬さを聞かれ、麺茹で後、提供前に(「にんにくいれますか?」ではなく、)「◯番さん、お好みは?」と聞かれてたら呪文コール。

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菅野製麺所
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菅野製麺所から開店祝い花。

券売機
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この日は、オープニン記念価格のラーメンを注文。

トッピング(呪文コール)
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トッピングは「ゼンブフツー」とコール。

ラーメン(全フツー)
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ラーメン(全フツー)
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ラーメン(全フツー)
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練馬駅西口・高架沿いの新築。

突然現れた謎の二郎系ラーメン新店。

練馬のラーメン豚栄で、マシマシコールしてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1-11-3

ラーメン豚栄の詳細情報

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おまかせ会席@鮨ひがし(東長崎)

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東長崎に3/21オープン!鮨ひがし。

のれん
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外観
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2025年3月21日オープン。LIVIN’ LARGE GENERAL STOREの跡地。
 ⇒関連記事:LIVIN’ LARGE GENERAL STORE、オープン(2021/7/23)

※前の店は、LIVIN’LARGE BEER&GALLERYとして北口へ移転しました。
 ⇒関連記事:LIVIN’LARGE BEER&GALLERY、オープン(2024/9/28)

東長崎駅南口、コンコン通りに、鮨の新店。

青山や中野にある鮨せいざん出身の寿司職人が独立。

店名の由来は、東長崎の東とともに、店主の名前に東がつくから。

カウンター7席。基本的にワンオペ。

和の趣をモダンが融合した、明るい雰囲気の店内。

中野店時代の常連さんで連日予約で満席の中、偶然1席確保。

アラカルト
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コース
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この日は、おまかせ会席を注文。

茶碗蒸し
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刺身用
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刺身
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ほたるいか
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まぐろ
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焼き物は炭火(強力換気)

たこ
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東長崎駅南口、コンコン通りに、本格寿司屋がオープン。

コースだけでなく、お好みで握りも。

四季折々の鮨と日本酒を、肩ひじ張らずにたのしめる鮨新店です。

場所はこのへん

豊島区南長崎5-31-7

鮨ひがしの詳細情報

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醤油サーモンビビンバセット@Royal Asian Dining(練馬)

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練馬に3/19オープン!Royal Asian Dining(ローヤルアジアンダイニング)。

看板
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外観
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2025年3月19日オープン。ゴルカキッチンの跡地。

モンスターヴィレッジ ⇒ ヒルトップ ⇒ ゴルカキッチン ⇒ ローヤルアジアンダイニング

歴代インネパ系カレー店が続く物件。

オーナーチェンジし、居抜き新店もインネパ系カレー新店。

かと思ったら、インネパ系カレーもある韓国料理の新店!!

圧倒的に韓国料理のメニューの方が多い。

店名とか外観とか、もっと韓国料理店寄りにした方がいいと思う。

外看板メニュー
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外看板メニュー
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韓国料理セットメニュー
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韓国料理セットメニュー
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※他にアラカルトメニューブックあり。

インド料理セットメニュー
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醤油サーモンビビンバセット
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ビビンバ
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インド料理か韓国料理、どっち行く?となったら、同時に両方の料理が食べられるこちらへ。

練馬の二刀流新店!インド料理もある韓国料理店 Royal Asian Dining。

インド料理も韓国料理も同時に食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-14-9

ローヤルアジアンダイニングの詳細情報

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黒酢酢豚@福楽(桜台)

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桜台に3/21オープン!中華料理 福楽(フクラク)。

看板
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看板
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外観
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2025年3月21日オープン。香客来の跡地。
 ⇒関連記事:八宝菜定食@香客来(桜台)(2024/4/7)

登龍門 ⇒ 香客来の跡地に、オーナーチェンジ中華新店。

看板に書かれている、香港という文字が気になります。

店内は居抜きで、奥の小上がりだったところがテーブル席に。

スタッフさんは、香港?中国系。

メニューは作成中で、前の店(香客来)のものを仮メニューとして使用。

他の店のメニューでも欠品なく、どれでも作れるくらい、料理の腕は確か。

仮メニュー(前と同じ)なので、香港らしいメニューは、まだなし。

作成中のオリジナルメニューが完成するのが楽しみです。

八宝菜
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黒酢酢豚
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五目チャーハン
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春巻き
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飲食店が減ってきて困ってる桜台に中華新店。

桜台の福楽で、香港系中華料理、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1-8-4

福楽の詳細情報

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濃厚中華そば@中華そば結(練馬)

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練馬に3/17オープン!中華そば 結(ゆう)。

看板
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外観
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2024年5月23日 酒処TARO(夜)オープン。備長亭の跡地。大門通り。
 ⇒関連記事:DSC05105

メニューは、今のところ、濃厚中華そばのみ。

他のらーめんも試作中とのこと。

濃厚中華そば
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濃厚中華そば
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練馬・大門通り GOTTSUのナナメ前。

夜は、酒処TARO、昼は、中華そば結(ゆう)。

練馬の新店・中華そば結の濃厚中華そば、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台4-21-4

中華そば結の詳細情報

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手挽き田舎そば@手打ち蕎麦じゆうさん(新江古田)

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3/1放送の出没!出没アド街ック天国は、新江古田特集。

店名
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外観
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1932年(昭和7年)創業の長寿庵が前身。

2005年11月3日 じゆうさん オープン。

2022年6月11日 改装リニューアル

店主は、竹やぶ柏本店で修行。

26歳で、3代目として家業を継いだ際、店名変更。

店名の由来は、店の前の目白通りの別名:十三間通り(じゅうさんげんどおり)から。

1間 = 約1.818メートルなので、道幅13間は、23Mくらい。

ミシュラン・ピブルグマン、百名店、食べログアワードなど多数。

夜は、完全予約制、昼は予約不可で混雑時は、名前と人数を書いて順に案内。

前から行ってみたかった名店に、アド街キッカケで訪問。

※以前は、「注文した料理のみ撮影可」でしたが、確認したところ、現在は、店内やメニューなども撮影可とのこと。

ごあいさつ
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メニュー
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メニュー
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コース
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卓上(塩、七味など)
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棒にしん
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アド街では、「5日間も煮込む棒ニシンや、粗めに挽いたそば粉を丹念に練り上げる蕎麦がきなど、竹やぶゆずりのそば前も秀逸」

手挽き田舎そば
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手挽き田舎そば
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アド街では、「田舎そばは石臼で手挽き

こだわる理由は、店主「粉の分布が変わる、細かいのもあれば粗いのもあるていう状態がいいので、それが味に広がりが出る」

そば自体の味をたのしむ為、まずは塩で。

そば湯
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ぞろりこそば
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ぞろりこそば
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ぞろりこそば
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アド街では、冬(〜3月中旬まで)の季節限定のぞろりこそばも紹介。

「鴨肉、大和芋、九条ネギ、そば米がとろりとしたつゆと一体に。ぞろりとした食感がたのしい絶品です。」

水あずき
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水あずき
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水あずきは、コースだけでなく単品でも注文できます。

店主の蕎麦への情熱・こだわりと、女将さんのとても感じのいい接客。

超人気店になるべくしてなったのだと納得がいきました。

場所はこのへん

中野区江原町3-1-4

じゆうさんの詳細情報

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シェフスペシャルセット@プランB(江古田)

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江古田に3/3オープン!カレー食堂&酒場 プランB。

看板
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メニュー
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外観
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2025年3月3日オープン。アリーシャズキッチンの跡地。日芸前。
 ⇒関連記事:スペシャルセット@アリーシャズキッチン(江古田)(2019/5/27)

サグーン ⇒ ポカラキッチン ⇒ アリーシャズキッチン ⇒ プランB

スタッフさんは、ネパール人。

昼は、カレーセットやビリヤニのカレー食堂。

夜は、ニューテイストのタンドリー料理やおつまみのカレー酒場(飲み放題プランあり)

2階ドア
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メニュー
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メニュー
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学生セット(〜5月まで)
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シェフスペシャルセット
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シェフスペシャルセット
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江古田・日芸前に、インネパカレー新店 カレー食堂&酒場 プランB。

※プランBは、宴会コースの名前ではなく、店名です。

カレーランチ&カレー宴会の選択肢に、プランBも、加えてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区小竹町1-55-3

カレー食堂&酒場プランBの詳細情報

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ノンベジ・ターリー@YUMMY TUMMY(桜台)

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桜台に3/2オープン!YUMMY TUMMY(ヤッミ タッミ)。

看板
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看板
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桜台駅南口スグ。

看板
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外観
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2025年3月2日オープン。食べ笑いの跡地。2階。

桜台に、南インド料理の新店。

南インド出身の店主夫妻と、シェフで営業。

店名のYUMMY TUMMYは、YUMMYは「美味しい」、TUMMYは「おなか」。

それ、「ヤミータミー」じゃない?と質問したら、

日本語表記がわからなくて、間違えちゃったとのこと。

それぐらい教えてあげてよ!看板屋さんとか知人とか。

もう看板付けちゃったので、「ヤッミ タッミ」のままでいくかも。

仮メニュー
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仮メニュー
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仮メニュー
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料理の写真付きの正式なメニューは作成中で4月頃に完成予定。

南インドのドーナツや食器なども紹介していく予定。

ミールズ
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この日は、ミールズから、ノンベジ・ターリーを注文。

ノンベジ・ターリー
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南インドコーヒー
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南インドコーヒーを注文してビックリ。

厨房のシェフが出てきて、カップからカップに移して冷ましてくれる南インド伝統パフォーマンス。

南インドコーヒー
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店名表記については本人も気にしてたので、突っ込まないであげて下さい。

少し前まで、インネパ料理と言えば、北インド(ナン)ばかりでしたが、

最近になって、南インドやスリランカなど増えて、店によって個性が出てきました。

桜台にも、南インド料理の新店。

とても好印象な南インド店主ご夫妻で、応援したい店が増えました。

場所はこのへん

練馬区桜台1-4-8

YUMMY TUMMYの詳細情報

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こたちゃん@ロートンヌ中野店(新江古田)

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3/1放送の出没!出没アド街ック天国は、新江古田特集。

看板
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外観
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2010年11月19日オープン。

東村山・秋津本店あり。オーナーは、神田広達シェフ。

22歳でショコラのワールドカップ ジャンマリーシブナレル杯入賞など、数々のコンクールで受賞。

実家が継ぎ、1998年 ロートンヌ秋津本店、オーナーシェフ。

2010年 新江古田に中野店をオープン。

ロートンヌは、フランス語で「秋」。由来は、本店が秋津にあるから。

外観(オープン初日)
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15年前のオープン初日には、大量の開店祝い花と黒服の人たち。

有名な(取引量が多そうな)パティスリーのオープン時には、卸の納入業者(原料など)の営業などがヘルプに駆けつけ、行列の誘導とかドアの開閉(店内の人数調整)など手伝う業界慣習があります。

ヘルプの人数の差こそあれ、いくつかパティスリーのオープンに行って、今では業界慣習として知っていますが、ブログを始めた当初だった15年前は、知らなかったので、笑顔の黒服が店の周りを取り囲んでいるヤバい店ができたと勘違いして、怖くて中に入れず遠巻きに見て帰った、今となれば笑い話のような思い出。

店内(混みそうなので放送前の2月に撮影)
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eco田シュー
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eco田シュー
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「えこだ」「えごた」論争に一石を投じそうな、地名入りシューやプリンあり。

店内
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こたちゃん
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こたちゃん
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中野店の看板メニューは、ロールケーキ「こたちゃん」。

アド街によると「中野店ができる時、店の顔となるよう作られたのが、ロールケーキ。追求したのは、生地の食感。那須の御養卵を使い、泡立て方から研究を重ねました。石窯を越える密閉性があるオーブンで焼き上げれば、まるでプリンのような食感を持つ、唯一無二のロールケーキが完成。」

こたちゃんの由来は、神田広達(こうたつ)オーナーシェフの名前から。

「どうして「こたちゃん」なんですか?」とお客さんから聞かれるのがキッカケでコミュニケーションが生まれているようです(アド街で大々的に公表して、みんな知ってしまったけど)。

店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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eco田牧場のおはなし
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eco田牧場
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店内
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イートイン(土日のみ)
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こたちゃん
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こたちゃん
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アド街内では、他にピノン、フロマージュクリュも紹介。

新江古田駅スグの名店ロートンヌ中野店。

芸術的なスイーツをテイクアウトしてみて下さい。

場所はこのへん

中野区江原町2-30-1

ロートンヌ中野店の詳細情報

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生海苔天そば@蕎麦いまゐ 練馬店(練馬)

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練馬に2/28オープン!蕎麦いまゐ 練馬店。

看板
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2/28オープン
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外観
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2025年2月28日オープン。建替・新築。

1階路面店舗、2階は、洋麺屋五右衛門。
 ⇒関連記事:ポパイとオリーブ@洋麺屋五右衛門(練馬)(2025/2/28)

練馬駅西口に、蕎麦の新店。

蕎麦いまゐ 練馬店は8店舗目。

日本レストランシステムズ ドトール・日レスホールディングス。

星乃珈琲店、洋麺屋五右衛門と同じ会社、ドトールコーヒーと同じグループ。

立ち食いではなく、全席イスあり。

かしこまった感じではなく、立ち食いそばみたいな気軽に入れる庶民的蕎麦。

店の入口近くは、カウンター席。店奥は、テーブル席。

店外の券売機で食券購入。

食券の番号で呼ばれて取りに。水、箸などセルフ。帰りは返却口へ

メニュー
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券売機
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食券の番号で
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水、箸などセルフ
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生海苔天そば
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練馬に、こんな蕎麦屋を待ってました!

メニュー豊富なので、お好みの蕎麦・うどん&セットメニューを探してみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目19-9

蕎麦いまゐ練馬店の詳細情報

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