肉汁うどん@手打ちうどん力丸(富士見台)
|最終更新日:2021/05/24
富士見台に5/24プレオープン!手打ちうどん力丸。
店名
外観
2021年5月24日プレオープン。トキワ物産の跡地。ほんちょう通り。
富士吉田市の郷土料理 吉田のうどんに惚れ込んだ夫婦が開業。
吉田のうどんを東京にも広めたい、食べてほしいと、
ご主人が富士吉田市に修行に行き、吉田のうどんを習得。
本場と同じ粉と製法で、東京で再現。
吉田のうどんは、日本一硬いと言われる太くて歯ごたえあるコシがとても強い麺が特徴。
毎日、手打ちで仕込み。
コシを出すため、強い力で長時間こねるので、普通のうどんより大変そう。
吉田のうどん
ランチメニュー
肉汁うどん
麺
つけ汁
すりだね
すりだね
お好みで、すりだね。
富士見台に、吉田のうどんが食べられる、手打ちうどん新店。
山梨県富士吉田市の郷土料理 吉田のうどん、東京・練馬区の富士見台で。
場所はこのへん
練馬区富士見台2-18-9
力丸の詳細情報