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その他

オニオングラタンスープランチ@ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

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落合南長崎に12/29オープン!ブタに真珠カフェ。

店名
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ごはん と おやつ と ときどき おさけ

外観
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

2019年12月29日オープン。新築。新目白通り。

落合南長崎駅近くに、Parisのカフェに居る気分で過ごせるカフェがオープン。

フランスと、ブタと、BUCK-TICKを、こよなく愛する女性店主が開業。

看板メニューは、本場パリの味オニオングラタンスープ。

同じ建物2階は、鍼灸マッサージ院ゆいーの。

ブタに真珠カフェ店内には、たくさんのブタさんたち。

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

トイレ前には、ブタさん大集合。

仮メニュー
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ガレット、クロックムッシュ、キッシュなど、フランスのカフェを思わせるオシャレフードメニューの他、からあげ、カレーライスなど、ガッツリ食事メニューもあり。クレープ、パフェなどデザートメニューも充実。

女性店主が、フランスとブタとBUCK-TICKだけでなく、食べることも大好きで、自分で作って食べるうち、レパートリー増え、料理上手に。

オニオングラタンスープランチ
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

オニオングラタンスープ(フルサイズ)
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

セットサラダ
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

セットプチブール
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

セットミニデザート
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ブレンド
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

ガレット(たまご・ハム・チーズ・トマト・ほうれんそう)
ブタに真珠カフェ(落合南長崎)

落合南長崎駅近くに、本場パリをイメージした店主のこだわりが詰まったカフェが出現!

2020年本格始動。2019年は12/29ランチのみ。2020年は1/4から。

たくさんのブタさんに囲まれて、元気が出るカフェ新店です。

場所はこのへん

新宿区西落合1-3-10

ブタに真珠カフェの詳細情報

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696エビ味噌ラーメン@望の696酒場(椎名町)

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椎名町に12/24オープン!望の696酒場。

看板
696酒場(椎名町)

外観
696酒場(椎名町)

2019年12月24日オープン。Good News Cafe SHINの跡地。

麺酒家SHIN ⇒ Good News Cafe SHIN ⇒ 望の696酒場
 ⇒関連記事:グッドニュースバーガー@GoodNewsCafeSHIN(椎名町)(2018/8/11)
 ⇒関連記事:豚骨醤油ラーメン@麺酒家SHIN(椎名町)(2016/12/9)

クリスマスイヴ12/24の夜、椎名町に注目の居酒屋がオープン。

696の読み方は、ロックンロール。

店名の由来は、店長の望さんが、バンドマンで、ロックンローラーだから。

江古田にある東京696酒場の2号店。
 ⇒関連記事:和風オムレツ@東京696酒場(江古田)(2017/11/15)

メニュー
696酒場(椎名町)

メニュー
696酒場(椎名町)

メニュー
696酒場(椎名町)

本日のおすすめ
696酒場(椎名町)

赤エビの酒盗和え
696酒場(椎名町)

カネナカ豆腐店さんの生あげ
696酒場(椎名町)

椎名町のカネナカ豆腐店さんとコラボ。

ピリ辛スタミナ牛スジ煮込み
696酒場(椎名町)

本まぐろ
696酒場(椎名町)

長ネギのアヒージョ
696酒場(椎名町)

696エビ味噌ラーメン
696酒場(椎名町)

696エビ味噌ラーメン
696酒場(椎名町)

江古田店にない特徴として、生でも焼きでも美味しい赤エビ推し模索中。

江古田の696酒場が椎名町に進出。赤エビ好き&音楽好き集まれ!

場所はこのへん

豊島区長崎2-13-12

望の696酒場の詳細情報

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カレーぱん@わだぱん(練馬春日町)

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練馬春日町に12/11オープン!わだぱん。

看板
わだぱん(春日町)

外観
わだぱん(春日町)

2019年12月11日オープン(12/6・7・8プレ営業)。くるみごはんの跡地。

練馬春日町に、焼きたてパンのベーカリーがオープン。

店名の由来は、店主がわださんだから。

店内
わだぱん(春日町)

カレーぱん
わだぱん(春日町)

カレーぱんが焼き上がり、補充している店主わださん。

話しかけたら、トレーの上にあるカレーぱんを見つけ、

「揚げたてと取り替えましょうか?」と一言。

「いえいえ、いいですよ。」と遠慮したのに、

「揚げたての方が美味しいですから」とお取り替え。

店主わださん、いい人やー

焼きたて・揚げたてにこだわるベーカリー新店。

めろんぱん
わだぱん(春日町)

カレーぱん&めろんぱんが人気商品。

クリームぱん こしあんぱん
わだぱん(春日町)

自家製カスタードのクリームぱんも人気。

惣菜パン
わだぱん(春日町)

フランスパン
わだぱん(春日町)

一般的なフランスパンよりも皮を薄くしていて、シチューや食事パンとして食べやすいとのこと。

サンドイッチなど
わだぱん(春日町)

買ったパン
わだぱん(春日町)

豊島園通り沿い。豊島園と練馬春日町の間(練馬春日町寄り)。

こんなパン屋さんが近所に欲しい!

店主わださんが焼く、焼きたてパン、味わってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区春日町3-17-8

わだぱんの詳細情報

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お刺身盛合せ@和秋(千川)

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千川に12/7オープン!酒食処 和秋(わしゅう)。

看板
和秋(千川)

外観
和秋(千川)

2019年12月7日オープン。新築。

千川に、地元出身オーナーによる和食居酒屋がオープン。

店名の由来は、オーナーの祖父の名から。

男性オーナー、男性板長、女子店員さんの若者3名で営業。

カウンター席もあり、おひとり様歓迎。

豊島高校の近くに何か店が出来たという不確かな情報を元に、江古田駅から歩いて出発、豊島高校を過ぎても見当たらず、引き返そうか迷いながら歩き続けていると、店の灯りが。なんだインドカレー店か、と思いきや、隣に開店祝いの花が立つ居酒屋を発見。最寄り駅は千川駅。オープン3日目の12/9訪問。

開店祝い
和秋(千川)

地元出身者による新規開店。

メニュー
和秋(千川)

お通し
和秋(千川)

ポテサラを注文すると「今日お通しでも出ますけどよろしいですか?」と気の利く女子店員さん。注文だけとるチェーン店バイトにはない、個人店ならではの心配り。

お刺身盛合せ
和秋(千川)

お刺身盛合せ
和秋(千川)

お刺身盛合せ
和秋(千川)

お新香
和秋(千川)

もつ煮
和秋(千川)

いもまる
和秋(千川)

出し巻き玉子
和秋(千川)

ガーリックチキン
和秋(千川)

和食だけでなく、パエリアなどメニューが多彩。

地元出身者の開業ですので、地元・千川の皆さん、応援してあげて下さい。

場所はこのへん

板橋区向原2-1-2

和秋の詳細情報

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炙りチャーシュー@末広(桜台)

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桜台で12/6リニューアル!居酒屋 末広。

外観
末広(桜台)

2019年10月1日、ラーメン店としてオープン。

2019年12月6日、居酒屋に業態転換。

メニューから舟渡ラーメンは消え、居酒屋メニューに。

味成 ⇒ マサラ ⇒ マナブ ⇒ マリカ ⇒ ルムビニ ⇒ 末広 ⇒ドバイビリヤニ ⇒ 末広

いつの間にか、ラーメン店主がオーナーになり、某ネパール人とは関係なくなってたみたい。

ちなみに、大前提として、人気店だった立ち呑み末広とは、店名は同じですが、無関係。

末広(旧)のマスターは、引き続き、フルムーンにいます。

末広(新)は、ネパール人夫婦が営業。

メニュー
末広(桜台)

オススメは、炙りチャーシュー。

〆のラーメンも考案中と新オーナー。

牛もつ煮
末広(桜台)

ポテトサラダ
末広(桜台)

炙りチャーシュー
末広(桜台)

しその水餃子
末広(桜台)

アジフライ
末広(桜台)

ラーメン末広が、日本の居酒屋メニューになって、リニューアル!

桜台駅北口スグ。居酒屋 末広、お気軽に入ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1-5-11

末広の詳細情報

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【関連記事】
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ヤンニョムチキン@兄弟チキン(豊島園)

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豊島園に11/30オープン!韓国家庭料理 兄弟チキン(ヒョンジェチキン)。

看板
兄弟チキン(豊島園)

案内
兄弟チキン(豊島園)

外観
兄弟チキン(豊島園)

豊島園地下飲食街。

外観
兄弟チキン(豊島園)

2019年11月30日オープン。炭火ダイニング高しまの跡地。

豊島園にフライドチキンが看板メニューの韓国家庭料理店がオープン。

BGMは、K-POP(DVD映像再生)。壁にはK-POPアイドルの写真。

厨房もホールも韓国人男性店員さん。

ちなみに、店員さん同士は兄弟ではありません。

こだわり
兄弟チキン(豊島園)

オーナーは、韓国で行われた国際料理コンテストの銀メダリスト。

自分の大切な人に食べさせたい料理を提供。

チキンメニュー
兄弟チキン(豊島園)

ヤンニョムチキン
兄弟チキン(豊島園)

この日は、ヤンニョムチキン ハーフを注文。

ヤンニョムチキン ハーフ
兄弟チキン(豊島園)

ヤンチョムチキンは、甘辛タレ。

特製ピクルス付きですが、チキンと同時ではなく、注文した直後に出されたので、お通しと勘違いして食べちゃって撮れず。

思っていたより量が多く、メニューをよく見たら「1匹・ハーフ」から選択。

さっき、気軽に「ハーフ」と注文したけど、あれ、半羽分って事だったのね。

そりゃ、ボリュームあるわ。

テイクアウトOK
兄弟チキン(豊島園)

チキンメニューは、テイクアウトOK。

食べながら追加で注文すればいいものを、下に載せる5品も最初に一気に注文していたので、恥ずかしながら食べきれず、チキンを残してしまいました。

店員さん、ご好意で、残ったチキンをテイクアウト容器へ。

テイクアウト容器
兄弟チキン(豊島園)

ハングル読めなくて意味わからないけど、ナイスデザイン。

店員さんは1店舗だけの個人経営と言っていたけど、韓国にも店があるのかな?

フライドチキンのテイクアウトだけでも利用する価値あり。

フードメニュー
兄弟チキン(豊島園)

フードメニュー
兄弟チキン(豊島園)

フードメニュー
兄弟チキン(豊島園)

韓国家庭料理メニューも充実。

ドリンクメニューには、マッコリなど、韓国のお酒もあります。

韓国風冷奴
兄弟チキン(豊島園)

チャプチェ
兄弟チキン(豊島園)

チャプチェ
兄弟チキン(豊島園)

牛プルコギ
兄弟チキン(豊島園)

牛プルコギ
兄弟チキン(豊島園)

サンチュ・ニンニク・キムチ付のはずですが、私も店員さんも気づかず忘れたみたい。

石焼きビビンバ丼
兄弟チキン(豊島園)

石焼きビビンバ丼
兄弟チキン(豊島園)

メニュー最後ページ
兄弟チキン(豊島園)

貸し切り誕生日会、女子会、オフ会、予約受付中。

名店ぞろいの豊島園地下飲食街に、フライドチキンと韓国家庭料理の新店!!

チキン、テイクアウトOK

地下ですが、お気軽に、韓国人店員さんに声をかけてみてください。

練馬区練馬4-15-17

兄弟チキンの詳細情報

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半参鶏湯@みやちゃん(東長崎)

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東長崎に11/30オープン!韓国家庭料理 みやちゃん。

看板
みやちゃん(東長崎)

駅広告
みやちゃん(東長崎)

内装工事してるのは知ってましたが、オープン日は駅広告で知りました。

外観
みやちゃん(東長崎)

2019年11月30日オープン。オープン初日11/30訪問。

店名の由来は、漬物業者・都古食品(みやこしょくひん)の飲食事業だから。

この場所は、都古食品の漬物工場 兼 直売所でしたが、工場を移転。

物件が空いて、跡地に韓国料理店をオープンすることに。

訪問時は、日本人オーナー(社長)と韓国人オバチャン店員さん3名ほどで営業。

本場の韓国家庭料理がいただけます。

フードメニュー
みやちゃん(東長崎)

フードメニュー
みやちゃん(東長崎)

フードメニュー
みやちゃん(東長崎)

フードメニュー
みやちゃん(東長崎)

他にも、ドリンクメニューでは、韓国焼酎やマッコリなど、韓国のお酒も。

お通し
みやちゃん(東長崎)

ナムル盛り合わせ
みやちゃん(東長崎)

チーズタッカルビ
みやちゃん(東長崎)

チーズタッカルビ
みやちゃん(東長崎)

海鮮チジミ
みやちゃん(東長崎)

海鮮チジミ
みやちゃん(東長崎)

半参鶏湯
みやちゃん(東長崎)

半参鶏湯
みやちゃん(東長崎)

キムパ
みやちゃん(東長崎)

キムパ
みやちゃん(東長崎)

韓国人オバチャン料理人が作るオモニの味。

本場の韓国家庭料理を、ぜひ一度おためしください。

場所はこのへん

豊島区南長崎5-24-17

みやちゃんの詳細情報

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みやちゃん@東長崎【11/30オープン】

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みやちゃん(東長崎)

みやちゃん
住所 豊島区南長崎5丁目24-17
営業時間 17:00~
定休日  
WEB  
ブログ内 半参鶏湯(2019/11/30)
2019年11月30日オープン
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キーマ&スープカリー(チキントマトベース)@Curry Punje(要町)

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要町に11/14オープン!Curry Punje(カリー・プンジェ)。

看板
プンジェ(要町)

ツイッターで話題!!

外観
プンジェ(要町)

2019年11月14日オープン。THE GUARD(カレー屋)の跡地。

「食べたことないカレーが食べられる」とツイッターで話題。

カレー屋の跡地、隣はインドカレー屋、かえる食堂の近くの住宅地。

カレー激戦の要町~西池袋に、期待のカレー新店。

11/13オープン予定でしたが、11/14に延期。

ラーメン屋なら「スープが納得いかなくて」と、たまに臨休すると、こだわりが強い店と思われて人気が出る説もありますが、まさかカレー屋で、オープン初日にやっちまうとは。てへ

若者の果敢な挑戦かと思ったら、店主はお茶目なナイスミドル(中年)。

店名Punjeは、スワヒリ語で、粒・穀物などの意味。

カレータイム(~20時)とバータイム(20時~)あり。

バータイムは、大皿料理おばんざい方式でのおつまみ提供。

11/17のカレータイムに訪問。

食べ方
プンジェ(要町)

キーマカレーとスープカレーのセット。

この日は、チキンとトマトベースのカレーと、香草とゴマベースのカレーの2択。

スープカレーをかけたり、まぜたりしながら、

添えられたアチャール(インドの漬物)で、辛さを調節したり、

いろいろと味の変化も楽しめる魔法のカレー。

キーマ&スープカレー(チキントマトベース)
プンジェ(要町)

キーマカレー
プンジェ(要町)

スープカレー
プンジェ(要町)

全まぜ後
プンジェ(要町)

やっちまった・・・

かけたりまぜたりしながら、味の変化を楽しむ醍醐味のはずが・・・

説明されたのを、すっかり忘れて、食べる前に、全かけ、全まぜ しちまった。

うっかり。

てへ

(失敗した時は「てへ」と言っておけば、たぶん大丈夫。)

食べてみて、あれ?予想していたほどは辛くは感じなくて、

でも、何故だろう。この大量の汗は!?

口(味覚)ではなく、脳が感じる、本能でこそわかる辛さ。

食べ終わって、前言撤回。

食べてる最中それほどでもなかったのに、

食べ終わった途端、口の中が大火事パニック。

確かに、こんなカレー、食べたことない!!

チャイ
プンジェ(要町)

結論
プンジェ(要町)

個人的な結論としては、食べたことない「うまい」カレーでした(太鼓判)。

手間ヒマを惜しまない店主の強いこだわりが伝わるカレー新店。

食べたことない「うまい」カレー、食べてみてください。

場所はこのへん

豊島区池袋3-21-13

プンジェの詳細情報

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スパイスカレー@ハリネズミ(富士見台)

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富士見台に11/16オープン!SODA UP BAR ハリネズミ。

看板
ハリネズミ(富士見台)

11/16オープンじゃ
ハリネズミ(富士見台)

外観
ハリネズミ(富士見台)

2019年11月16日オープン。かはほりの跡地。

富士見台に、SODA UP BAR(ソーダアップバー)がオープン。

ドリンクは、基本的にソーダ割りで出てきます。

ロック、水割りなど希望の方はマスターまで(言わなければソーダ割り)。

営業時間
ハリネズミ(富士見台)

昼は、手打ち蕎麦カフェ、夜は、ソーダアップバー。

同じ空間を昼と夜の時間帯で分けて、別の店主が別の業態でシェア。

バーですが、蕎麦屋の間借り営業なので、内装は和風。

蕎麦屋ができるくらい厨房しっかりしてるので、フードメニュー充実。

ただし、基本ワンオペ。

ドリンクメニュー
ハリネズミ(富士見台)

フードメニュー
ハリネズミ(富士見台)

オススメ
ハリネズミ(富士見台)

お通し
ハリネズミ(富士見台)

バリネズミ
ハリネズミ(富士見台)

サーモンタルタル
ハリネズミ(富士見台)

チリコンカン
ハリネズミ(富士見台)

スパイスカレー
ハリネズミ(富士見台)

スパイスカレー
ハリネズミ(富士見台)

カレーが、欧風、アジアン、スパイスあり、本格的。

富士見台に、SODA UP BAR ハリネズミがオープン!

※昼は、別の店主により、手打ち蕎麦カフェ。

「サッカー好き、漫画好き、カレー好き、炭酸割り愛好家、ストロベリートークに酔いしれたい方は是非おいでなすって!!」byマスター

場所はこのへん

35.735046,139.629107

ハリネズミの詳細情報

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