桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援しています
練馬・桜台情報局MAP frickr フェイスブック ツイッター RSS お問い合わせ

練馬・桜台情報局

その他

食べ放題 満腹コース@安安 江古田店(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田に9/13オープン!七輪焼肉 安安 江古田店。

看板
安安(江古田)

外観
安安(江古田)

2018年9月13日オープン。半兵ヱ 江古田駅南口店の跡地。階段から2階へ。

安全・安心・安い、略して、安安(あんあん)。約200店舗展開。

激安&コスパ最強焼肉チェーン安安、江古田にも襲来!

先日、中村橋店のオープン初日にも行ったばかり。
 ⇒安安カルビ@安安 中村橋店(中村橋)(2018/7/24)

中村橋店では、単品注文したので、今回は、食べ放題メニューにチャレンジ。

キャンペーン
安安(江古田)

9/13~24 江古田店・中村橋店同時セールでお得。

焼肉をもっと楽しむための心得6箇条
安安(江古田)

食べ放題 安安コース・満腹コース
安安(江古田)

食べ放題 DXコース
安安(江古田)

安安の食べ放題は、3コース。

約30種から選べる、満腹コース1759円。

約50種から選べる、安安コース2593円。

約80種から選べる、DXコース3241円。

+ ソフトドリンク飲み放題509円。

+ ソフトドリンク&アルコール飲み放題1204円。

別料金でコース外メニュー単品注文OK

食べ残し・焼き残し分は、追加料金発生!

何度でも追加注文できるので食べる分だけ。

タッチパネル
安安(江古田)

注文は、タッチパネル制。

制限時間は100分(80分ラストオーダー)。

タッチパネルにも、残り〇分と制限時間が表示されるで安心。

この日は、食べ放題 満腹コースとソフトドリンク飲み放題を注文。

3種
安安(江古田)

食べ放題コースを注文すると、最初に3種の肉が出てきます。

3種
安安(江古田)

肉は、食べ終わるまで追加注文NG

サイドメニューは、焼けるのを待ってる間でも注文OK

タッチパネル
安安(江古田)

塩ダレキャベツ
安安(江古田)

ポテトサラダ
安安(江古田)

ライス(中)
安安(江古田)

焼き野菜(ポテト)
安安(江古田)

焼き野菜(オクラ・ヤングコーン)
安安(江古田)

タッチパネル
安安(江古田)

ヤングカルビ
安安(江古田)

ジュニアカルビ
安安(江古田)

ヤングカルビ・ジュニアカルビ
安安(江古田)

ブタカルビ
安安(江古田)

トントロ
安安(江古田)

ポークウインナー・厚切りベーコン
安安(江古田)

ポークウインナー・厚切りベーコン
安安(江古田)

タッチパネル
安安(江古田)

とりもも
安安(江古田)

塩ブタホルモン
安安(江古田)

とりもも・塩ブタホルモン
安安(江古田)

激安だけでなく、約80種から選べるDXコースには、いい部位もあります。

個人的には、約30種の満腹コースでも、大満足。

たった1759円(税別)なのに、こんなに食べ過ぎちゃっていいんでしょうか?

おなかいっぱいになりたい学生さんにもオススメ!

 ⇒https://www.hotpepper.jp/strJ001202927/(ホットペッパーグルメ)
 ⇒https://r.gnavi.co.jp/5h19rysd0000/(ぐるなび)

場所はこのへん

練馬区旭丘1-73-10

安安江古田店の詳細情報

Tags: , ,

関西風おでん@STORY’z(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田の大衆酒場STORY’z、9/10リニューアル!

地鶏とおでん
STORY'z(江古田)

おでん
STORY'z(江古田)

説明
STORY'z(江古田)

外観
STORY'z(江古田)

外観
STORY'z(江古田)

2018年2月15日オープン。ガレージストアの跡地。江古田銀座通り。
 ⇒関連記事:チキン南蛮フライ@STORY’z(江古田)(2018/2/15)

1階2階合わせて44席。禁煙。野郎ラーメン江古田店の姉妹店。

2018年9月10日リニューアル。

ご当地大衆酒場から、おでんメインの大衆酒場へ転換。

猛暑から一転、涼しくなったナイスタイミングで、江古田に、おでん屋オープン!

説明
STORY'z(江古田)

出汁にこだわった関西風仕立て。ネタは15~20種。

その他一品料理も多数ご用意!

店内
STORY'z(江古田)

メニュー
STORY'z(江古田)

おまかせ串盛り5本
STORY'z(江古田)

鶏むねの南蛮漬け
STORY'z(江古田)

おでん
STORY'z(江古田)

おでんは、おでんコーナーから、各自セルフで。

関西出身の料理長が仕込む、鰹と昆布の旨味を最大限に引き出した、当店自慢の京風仕立て。

おでんコーナー
STORY'z(江古田)

おでん
STORY'z(江古田)

出汁の追求
STORY'z(江古田)

大根
STORY'z(江古田)

ちくわ コンニャク
STORY'z(江古田)

はんぺん がんも ごぼう
STORY'z(江古田)

厚揚げ 昆布巻き
STORY'z(江古田)

ちくわぶ 玉子
STORY'z(江古田)

モッツァレラ巾着
STORY'z(江古田)

料理長オススメは、モッツァレラ巾着(モッチャレラチーズ、豆腐、ミニトマト、枝豆入り)。

モッツァレラ巾着
STORY'z(江古田)

江古田の夜は、STORY’zで、おでん呑み。

酔っ払いたちが、出会い、語り合う、おでん大衆酒場。

STORY’zの新たなストーリー始まる。

場所はこのへん

練馬区栄町4-4

STORY’zの詳細情報

Tags: , ,

豪快!こぼれ寿司@九州酒場ひとぼし(中村橋)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

中村橋に9/10オープン!九州酒場ひとぼし中村橋総本店。

看板
ひとぼし(中村橋)

外観
ひとぼし(中村橋)

外観
ひとぼし(中村橋)

2018年9月10日オープン。村さ来の跡地。階段から2階へ。

九州うまかもんと鮮度抜群朝獲れ鮮魚!!

地域に根付き地元で愛される店を目指す地域密着型居酒屋。

全店で同じメニューを出す通常の飲食チェーンと異なり、各店それぞれ業態・メニューを変え、特徴を出して複数店舗展開。

中村橋の”九州酒場ひとぼし”も、オンリーワン。

だから、中村橋店ではなく”中村橋総本店”。ちなみに、他の店も~総本店。

席数は70席ほど(ただし、縦長)。

メニュー
ひとぼし(中村橋)

博多明太子、鹿児島直送の地鶏刺し、熊本直送の馬刺し、鮮魚は福岡県長浜直送、博多ごまさば、中津から揚げ、宮崎チキン南蛮、旬のさつま揚げ、大分名物・とり天、焼きラーメン、もつ鍋など。

九州うまかもんが、ここに来れば、同時に食べられる。

お通し
ひとぼし(中村橋)

辛子れんこん
ひとぼし(中村橋)

大分鮮魚の琉球
ひとぼし(中村橋)

桜塩ユッケ
ひとぼし(中村橋)

鹿児島きびなご揚げ
ひとぼし(中村橋)

豪快!こぼれ寿司
ひとぼし(中村橋)

豪快!こぼれ寿司
ひとぼし(中村橋)

東京・中村橋駅前に、九州うまかもん、大集合!

九州酒場ひとぼし中村橋総本店で、九州を味わいつくせ!!

場所はこのへん

練馬区中村北3丁目23-6

ひとぼしの詳細情報

Tags: , ,

ウニク@串焼き呑処さだはる(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田に9/3オープン!串焼き呑処さだはる。

看板
さだはる(江古田)

店名の由来は、店主の名前から。

9/3オープン
さだはる(江古田)

ウマい肴でお酒を飲める店

外観
さだはる(江古田)

2018年9月3日オープン。江古田パンチの跡地。文化通り。江古田コンパの下。

江古田パンチを、タコヤキッチンだったサキさんが同じ店名のまま引き継ぎ店主交代。
 ⇒関連記事:名物リボン焼@江古田パンチ(江古田)(2018/4/12)

半年ほど営業しましたが、色々あって(めでたいこと)改装の為、休業。

サキさんの旦那さんに店主交代。

店名を変えて、串焼き居酒屋としてリニューアル。

カウンターにイス数席ありますが、他は基本スタンディング(立ち呑み)

初日から江古田パンチ時代の常連さんで満員。

メニュー
さだはる(江古田)

メニュー
さだはる(江古田)

本日の小鉢
さだはる(江古田)

塩もつ煮
さだはる(江古田)

さだ玉
さだはる(江古田)

串焼き5本おまかせ
さだはる(江古田)
さだはる(江古田)
さだはる(江古田)

ウニク(和牛とウニ)
さだはる(江古田)

焼き鯖串し
さだはる(江古田)

開店だけでなく、色々と、おめでとうございます。

備長炭使用の炭火串焼きと、肴でお酒がすすむ店。

江古田パンチと同様、常連さんが多い人気店になりそうです。

場所はこのへん

練馬区旭丘1-67-7

さだはるの詳細情報

Tags: , ,

バターチキンカレーセット@アニサ(桜台)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

桜台に9/3オープン!インド料理 アニサ(Anisha)。

看板
アニサ(桜台)

看板
アニサ(桜台)

外観
アニサ(桜台)

2018年9月3日オープン。インドメックスの跡地。目白通り。

この物件には、インド料理とメキシコ料理を出すインドメックスが4/1オープンしたばかり。
 ⇒関連記事:ファヒータ@インドメックス(桜台)(2018/4/1)

まだ5ヶ月で閉店?(詳細不明)。

メキシコ料理が近隣では珍しいので、期待していただけに残念。

同じ物件の跡地が、別の店に変わりました。

インド料理専門店(※メキシコ料理はありません)

店名のアニサは、インドで女性によく付ける名前。

チェーンではなく、アニサは1店舗とのこと。

ランチメニュー
アニサ(桜台)

オープン初日で、チラシやメニュー作成が間に合っていないそうで、夜訪問しましたが、ランチメニューから注文。

サラダ・ドリンク付き
アニサ(桜台)

バターチキンカレーセット
アニサ(桜台)

テイクアウトOK パーティーWELCOME 食べ飲み放題プランあり。

オールタイム ナンorライスおかわりOK。

ザ・スカーレット ⇒ ヒマラヤン ⇒ デリーチーフ ⇒ インドメックス ⇒ アニサ

歴代インド料理店の物件、今度は長く続きますように。

※個人的には、インドメックスに未練タラタラ。

場所はこのへん

練馬区豊玉北4-5-15

アニサの詳細情報

Tags: , ,

上タン刺し@肉炉端春田屋(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

練馬に8/29オープン!肉炉端 春田屋。

肉炉端
肉炉端(練馬)

外観
肉炉端(練馬)

場所は、春田屋本店の隣の隣。

外観
肉炉端(練馬)

2018年8月29日オープン。すずしろ家の跡地。その前はチョークデイ。
 ⇒関連記事:肉汁かけうどん@すずしろ家(練馬)(2015/3/7)

練馬駅南口の飲み屋街に、肉炉端焼きと肉刺し(生肉)の居酒屋がオープン。

落ち着いた和風の店構え。

客単価アップのようなので、外観とともに、まさか店員さんも、お上品に?

と、思いきや、店内に入ってみると、雰囲気は、いつもの他の春田屋と同じ。

ワイワイ威勢のいい掛け声、元気すぎる店員さん。

おしとやかな春田屋なんて春田屋じゃない。そのままでいい。

2012年8月1日、やきとん主体の大衆酒場として、春田屋本店、オープン。
 ⇒関連記事:やきとん@春田屋(練馬)(2012/8/1)

2014年7月31日、系列店イタリアン大衆酒場HARUTAをオープン。
 ⇒関連記事:ジェノベーゼ@HARUTA(練馬)(2014/7/31)

2015年9月2日、本店2階を別館として増床(※現在は1階と同じメニュー)。
 ⇒関連記事:鰹のたたき@春田屋別館(練馬)(2015/9/2)

2017年11月21日、春田屋2号店をオープン。
 ⇒関連記事:本日の塊肉@春田屋2号店(2017/11/21)

2018年8月29日(ニクの日)肉炉端 春田屋、オープン。

個人的には、春田屋系列、5度目のオープン初日訪問。

ショップカード
肉炉端(練馬)

赤塚春田屋、清瀬春田屋、大泉春田屋、新宿春田屋、新大久保春田屋

いつの間にか、練馬以外にも、春田屋、増えてた。

ドリンク&宴会メニュー
肉炉端(練馬)

お通し
肉炉端(練馬)

炉端焼き
肉炉端(練馬)

トモサンカク
肉炉端(練馬)

トモサンカク
肉炉端(練馬)

串炉端焼き
肉炉端(練馬)

串焼きホルモン盛り合せ
肉炉端(練馬)

お刺身・肉寿司
肉炉端(練馬)

説明
肉炉端(練馬)

練馬保健所から許可を得た、安心安全な生食用食肉を、肉刺し&肉寿司で。

上タン刺し
肉炉端(練馬)

リブロース盛り
肉炉端(練馬)

手巻きユッケ
肉炉端(練馬)

一品物
肉炉端(練馬)

牛スジ大根
肉炉端(練馬)

「春田屋で呑む?」「どの春田屋よ」と、同名なので若干の戸惑いは予想されつつ。

勢いが止まらない練馬春田屋が仕掛けた新感覚の肉居酒屋。

店員さんワイワイ元気な中、肉炉端焼き、肉刺し・肉寿司をどうぞー

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目15-5

肉炉端春田屋の詳細情報

Tags: , ,

ディナーBセット@サフロン(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田で8/14リニューアル!インド・レストラン サフロン(Saffron)。

チラシ
サフロン(江古田)

外観
サフロン(江古田)

2018年3月18日オープン。江古田カレーハウスの跡地。千川通り。
 ⇒関連記事:ランチBセット@サフロン(江古田)(2018/3/19)

狸小路 ⇒ アリババダイニング ⇒ ウッドサブ ⇒ ディパック ⇒ 江古田カレーハウス

「インド人の誇りにかけて」のフレーズを残した名店ディパックだったところ。

6月下旬に、Sorry TODAY Closedという張り紙。

「本日の営業は終了しました」という意味かと思っていたら、その後、人影なく放置状態。

えっ?もしかして「本日をもって営業終了」という意味だったの?

3/18オープンから、まだ3ヶ月。いくらなんでも短すぎません?

ああ、これ、いつものパターンのやつや。

突然すぎる謎の休業 ⇒ オーナーチェンジで跡地に居抜きで店名を変えて次の店。

誰もが、閉店したと思っていたであろう、サフロン。

そのサフロンが、サフロンの店名のまま、突然の復活&営業再開。

2018年8月14日リニューアルオープン。

行ってみると、あれ?別の人?

聞いてみると、オーナーチェンジしたようで、店員さんも、休業前のサフロンとは別の人。

ん?なんだ、それって、店名を変えなかっただけで、いつものパターンのやつやん。

リニューアルじゃなくて、

サフロン、6月休業後、再開せず閉店。跡地に、同名のサフロン、8/14新規オープン。

メニュー
サフロン(江古田)

メニュー
サフロン(江古田)

メニュー
サフロン(江古田)

タイメニュー
サフロン(江古田)

タイ料理メニュー充実。ディパック時代のインド人の誇りは何処へ・・・

ディナーセット
サフロン(江古田)

サフロン(江古田)

セットドリンク&サラダ
サフロン(江古田)

ディナーBセット
サフロン(江古田)

ディナーBセット
サフロン(江古田)

インドの焼き菓子(サービス)
サフロン(江古田)

店員さんは(ネパール人ではなく)インド人とのこと。

オープンしたばかりで実力は未知数ながら、ディパックを超える名店となるか。

インド人の誇りにかけて、がんばってください。

場所はこのへん

練馬区旭丘1-57-11

サフロンの詳細情報

Tags: ,

グッドニュースバーガー@Good News Cafe SHIN(椎名町)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

椎名町に7/13オープン!Good News Cafe SHIN(グッドニュースカフェシン)。

チラシ
SHIN(椎名町)

外観
SHIN(椎名町)

2016年12月9日 麺酒家SHINとしてプレオープン。
 ⇒関連記事:豚骨醤油ラーメン@麺酒家SHIN(椎名町)(2016/12/9)

店名SHINの由来は、オーナーの母校・真和中学校(統合)から。

2018年7月13日 Good News Cafe SHINとしてリニューアルオープン。

オーナーと店名SHINは同じ、店長交代。

ラーメン居酒屋から、本格ハンバーガー中心のカフェバーに転換。

新店長は、横浜で2店舗バーガー店をやられていた方。

フード
SHIN(椎名町)

ハンバーガーだけでなく、キューバサンド、ステーキ、ポークジンジャーライス、お酒に合うフードも出すダイナー。

バーガーレギュラーメニュー
SHIN(椎名町)

バーガーレギュラーメニュー
SHIN(椎名町)

※ランチタイムは原則ランチメニューのみ(混雑時でなければレギュラーメニューも注文可)。

グッドニュースバーガー
SHIN(椎名町)

※ポテト・ドリンクは別注文(セットではありません)。スープはセルフ。

グッドニュースバーガー
SHIN(椎名町)

グッドニュースバーガー
SHIN(椎名町)

グッドニュースバーガー
SHIN(椎名町)

テイクアウトOK
SHIN(椎名町)

沿線バーガー好きに朗報(グッドニュース)!

椎名町に本格ハンバーガーも出すダイナー誕生しました!!

場所はこのへん

豊島区長崎2-13-12

グッドニュースカフェシンの詳細情報

Tags: , ,

サバ缶@角打ち処 十一屋(中村橋)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

中村橋の十一屋酒店 併設 角打ち処 十一屋へ。

中村橋まちバル2018(8/1~8/7)参加店。

提灯
十一屋(中村橋)

外観
十一屋(中村橋)

十一屋酒店は、昭和7年(1932年)創業。

3代目店主が、サンツ中村橋商店会理事長として、阿波踊りや猫飛夕市など、地域を盛り上げています。

2017年11月に店内改装を行い、角打ち処を併設。

本業で販売しているお酒を、乾き物など簡単なおつまみと一緒に、店内で呑めるように。

昼は酒屋のみ、夕方~夜は酒屋&角打ち処。

酒屋
十一屋(中村橋)

酒屋
十一屋(中村橋)

角打ち処
十一屋(中村橋)

角打ち処
十一屋(中村橋)

メニュー
十一屋(中村橋)

ネットに載せていいのか心配になるほど、酒が安い。

老舗酒屋直営で、「卸値か!?」ってくらいの安さ。

そして種類が異常に豊富。

あたりめ
十一屋(中村橋)

乾き物など、簡単なおつまみと一緒に。

缶詰
十一屋(中村橋)

サバ缶(ミソ)
十一屋(中村橋)

缶詰そのまま出てくるのではなく、千切りキャベツとマヨで、ひと手間。

レンチン料理
十一屋(中村橋)

冷やっこ(大)
十一屋(中村橋)

火を使った調理はしませんが、レンチン料理や、ひと手間メニューあり。

家呑みだと、面倒くさくてやらない、ひと手間が貴重。

面倒くさい後片付けも不要。ゴミを分別して何曜日だっけ?も不要。

家の冷蔵庫より酒の選択肢(種類)が異常に多すぎ(なにせ酒屋ですから)。

少量ずつ色々な種類が呑める。そして、安すぎ。

家呑み、アホくさ。角打ち処、行きな。

試飲感覚で気軽に呑んで、その場で買って帰ることもできます。

中村橋まちバル
十一屋(中村橋)

8/1~8/7中村橋の居酒屋など10店舗で、中村橋まちバル2018開催中。

各店舗で、ワンコイン500円メニューを用意。

スタンプラリーしながら、ハシゴ酒。初めてのお店にも入りやすい。

まちバルメニュー
十一屋(中村橋)

阿波踊り
十一屋(中村橋)

9/1・9/2は、毎年恒例・阿波踊り。

場所はこのへん

練馬区貫井1-6-8

十一屋の詳細情報

Tags: ,

焼ギョーザのパクチーのせ@MARUWA(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

練馬で8/3リニューアル!MARUWA(まるわ)。

看板
MARUWA(練馬)

外観
MARUWA(練馬)

2015年6月21日オープン。NAGAOの跡地。

オープン初日にも訪問。
 ⇒関連記事:イカと大根煮@家庭料理MARUWA(練馬)(2015/6/21)

店名の由来は、カドなくまるくわになってみんな仲良く。

高円寺に日本酒バルの系列店あり。

2018年8月3日、店長交代&リニューアル。

新店長は、日本料理出身で、新高円寺・中野新橋「真魚や」店主だったMAOさん(※日本人男性)。

まるわのまおや、開店。

この物件は、さゝや ⇒ あしたま ⇒ NAGAO ⇒ 旧MARUWAと、代々、ママさん(女性)が出す家庭料理の店でしたが、新生MARUWAは男性店長にチェンジ。

いただいた名刺の店名ロゴからは家庭料理の文字が消えました。

カウンター8席ほど。

明るいキャラの店長との距離が近く、自然と楽しい会話が生まれます。

チェーン居酒屋のバイト店員の相手をしたくないような、通なお客さんに好まれそう。

かと言って、アットホームで、肩肘はらず気軽にふらっと入れる居酒屋。

8/3の黒板メニュー
MARUWA(練馬)

※メニューは季節や仕入れ等により変わります。

お通し
MARUWA(練馬)

いたや貝とアスパラの黄身醤油
MARUWA(練馬)

いたや貝とアスパラの黄身醤油
MARUWA(練馬)

生しらす塩辛
MARUWA(練馬)

生カキ
MARUWA(練馬)

焼ギョーザのパクチーのせ エスニック風
MARUWA(練馬)

焼ギョーザのパクチーのせ エスニック風
MARUWA(練馬)

練馬駅南口のMARUWA(まるわ)がリニューアルして変わりました。

ひとりでふらっと、新店長さんに会いに行ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-17-23

MARUWAの詳細情報

Tags: , ,