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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

炭火焼ダブルバーグ定食@Burg Fun(江古田)

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江古田に11/2オープン!炭火焼ハンバーグ専門店 Burg Fun(バーグファン)。

看板
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外観
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2024年11月2日オープン。みつきの跡地。千川通り。
 ⇒関連記事:味玉貝出汁中華そば@みつき(江古田)(2021/9/1)

富田屋⇒南天⇒KUROMAGURO⇒GRAVITY⇒なかみね⇒みつき⇒バーグファン

江古田に、炭火焼ハンバーグ専門店がオープン。

向かいの武蔵大学・白雉祭2024初日と同日・オープン初日11/2に訪問。

11/2オープン
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炭神戸ハンバーグ
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炭白金ハンバーグ
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神戸牛(K)か白金豚(P)の炭火焼ハンバーグ。

炭火焼
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卓上(塩こしょう)
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店内メニュー
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炭火焼ダブルバーグ定食
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炭火焼ダブルバーグ定食
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テイクアウトメニュー
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席数が少なめなので、テイクアウトもオススメ。

千川通り・武蔵大学の向かいに、炭火焼ハンバーグ新店。

黒(神戸牛)K or 白(白金豚)P の炭火焼ハンバーグ、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町10-3

バーグファンの詳細情報

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本日の手作り海鮮酒肴7種盛り@なんでも居酒屋 食べ太郎(小竹向原)

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小竹向原に10/23オープン!なんでも居酒屋 食べ太郎。

看板
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食べ太郎.com_料理研究所
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のれん
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10/23オープン
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外観
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2024年10月23日オープン。樽平の跡地。
 ⇒関連記事:山形芋煮@樽平(江古田)(2022/11/21)

食べ太郎.comの中の人が、居酒屋を開業。

豊島高校近く、千早スポーツフィールドの向かい。

距離的に近いのは小竹向原駅ですが、道がわかりやすいのは江古田駅から。

江古田駅北口・日芸前の道を千川駅方面へ真っ直ぐ。

食べ太郎.com
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店主は、食を探求するウェブサイト 食べ太郎.comを運営。

食材やレシピ公開、飲食店レポートなど、食の情報発信。

美味しいもの・お酒・料理が好きな食いしん坊で飲ん兵衛の店主。

自身が飲ん兵衛だからこそ、飲ん兵衛さんが求めるものがわかる。

メニュー
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メニュー
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本日の手作り海鮮酒肴7種盛り
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ヤンニョム海老
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卵黄の味噌漬け
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ドデカい切り株チャーシュー
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白飯 味噌汁
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食への探求を続ける 食べ太郎.comの中の人が、居酒屋を開業。

なんでも居酒屋 食べ太郎 食べ太郎.com_料理研究所。

小竹向原、千川、江古田界隈の飲ん兵衛さんは、行ってみるべき。

場所はこのへん

板橋区向原2丁目13-2

なんでも居酒屋食べ太郎の詳細情報

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唐揚げ&ハンバーグ@ステーキみたいなハンバーグ(練馬)

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練馬に10/18オープン!ステーキみたいなハンバーグ 練馬店。

看板
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外観
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外観
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2024年10月18日オープン。AkiTakaの跡地。

店名の通り、ステーキみたいなハンバーグの専門店。

練馬の肉バル ブラチョーラ、汁とめしなどの姉妹店。

つなぎを一切使わない牛肉100%の肉肉しいハンバーグ!

ブラチョーラのランチで好評のハンバーグを、専門店に転換したみたい。

メニュー
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ライス・スープ
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ライス・スープは、セルフでおかわり自由。

券売機
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券売機制。

食べ方
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唐揚げ・ハンバーグ130g
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唐揚げ・ハンバーグ130g
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当面は、平日営業。土日祝ランチ時間帯は、ブラチョーラで同じハンバーグ提供。

練馬駅南口に、ステーキみたいなハンバーグが食べられる新店。

ステーキみたいなハンバーグ練馬店で、ステーキみたいなハンバーグ、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5−17−21

ステーキみたいなハンバーグの詳細情報

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スパイスキッチンセット@スパイスキッチン(氷川台)

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氷川台に9/15オープン!SPICE KITCHEN(スパイスキッチン)。

看板
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外観
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2024年9月15日オープン。バルダンの跡地。

佳佳小吃(中華) ⇒ 美宇宙(ラーメン) ⇒ トゥルシー(カレー) ⇒ バルダン(カレー) ⇒ スパイスキッチン

インネパ系カレー店の跡地に、インネパ系カレー新店。

系列店なしとのこと(なので、目白などの同名店とは無関係)。

メニュー
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メニュー
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スパイスキッチンセット
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スパイスキッチンセット
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氷川台商店会 ひばり近く。

スパイスキッチンセット、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区氷川台4丁目6-4

スパイスキッチン

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SPICE KITCHEN(スパイスキッチン)@氷川台【9/15オープン】

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スパイスキッチン
住所 練馬区氷川台4丁目6-4
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜22:00
定休日
WEB  
ブログ内 スパイスキッチンセット(2024/10/17)
2024年9月15日オープン バルダンの跡地
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新鮮ホルモン盛り合わせ@焼肉ZiON(桜台)

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桜台に10/14オープン!焼肉ZiON(シオン)

看板
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外観
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2024年10月14日オープン。ちょいちょいの跡地。
 ⇒関連記事:牛筋の塩煮込み@ちょいちょい(桜台)(2019/7/6)

※ちょいちょいは、練馬へ移転しました。
 ⇒関連記事:魚串5種盛り@にこん(練馬)(2024/7/17)

桜台に、ホルモンに自信がある焼肉店がオープン。

ONE LOVE
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レゲエが好きな店主ご夫婦で営業。

Zion(ザイオンは、レゲエの世界で、神聖な場所。

読み方を変えて、店名に。

メニュー
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炭火
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セルフで焼くスタイル

タレ
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カルビ みすじ
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カルビ みすじ
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新鮮ホルモン盛り合わせ
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新鮮ホルモン盛り合わせ
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ジャークチキン
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焼肉店では珍しいジャマイカのソウルフード・ジャークチキン。

ジャークチキン
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ユッケジャンクッパ
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焼肉店が少ない桜台に、焼肉新店。

いつもの店もいいけれど、たまには新規開拓してみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1-4-2

シオンの詳細情報

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2カリー&カバブセット@カシミールレストランKhana(沼袋)

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沼袋(中野区江古田)に10/12オープン!カシミールレストランKhana(カナ)。

看板
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看板
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看板
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外観
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2024年10月12日オープン。ヘアーサロングッドの跡地。新青梅街道沿い。

50年近く営業した床屋さん跡地、カシミールレストラン新店。

オーナーは、パキスタン出身。

HALAL(ハラール)。

Khana(カナ)は、「食べ物、食べる」という意味。

系列店
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西新宿などに系列店あり。

メニュー
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メニュー
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メニュー
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2カリー&カバブセット
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2カレー(マトン・バラクを選択)+シシカバブセット。

(ほうれん草は、一般的にサグですが、北部ではバラク)

沼袋(中野区江古田)に、インネパ系カレー&タンドール料理新店。

カシミールレストランKhana(カナ)で、2カリー&カバブセットなど、食べてみて下さい。

場所はこのへん

中野区江古田4-32-3

カシミールレストランカナの詳細情報

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アルコールスタンド515(練馬)、オープン

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練馬に10/4オープン!アルコールスタンド515。

10/4オープン
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喫煙&フード持込OK
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外観
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焼肉一都の2階。

外観
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2024年10月4日オープン。焼肉一都の2階。
 ⇒関連記事:和牛サーロイン焼きすき@焼肉一都(練馬)(2018/7/6)

焼肉一都と同じ経営。焼肉一都の2階席を改装。

アルコールスタンドとして、アルコール各種店内提供。

チャージなし、喫煙OK、フード持込OK

カードゲームや、ビアポンあり。

大きめモニターあり。スポーツ観戦も。

フードは、コンビニや他の飲食店で買って、フード持込で。

近所の魚たかの料理なら、店長がダッシュで取りに行きます。

※名称「アルコールスタンド」ですが、コーヒースタンドのコーヒーとは違って、酒類テイクアウトなし。

店名の由来
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店名515の由来は、豊玉北5丁目15-にあるから。

店内
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メニュー表紙
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アルコール充実、フードなし。

ゲーム各種
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ビアポン(飲みゲーム)
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勝ったら強制テキーラ?!
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コロナ後、閉店時間が早い練馬駅南口の飲み屋街。

飲み足りないのに、途中で店が閉まっちゃったら、515に流れてみて下さい。

場所はこのへん

 

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信州上田物産館 UEDA Nerima BASE(江古田)、移転・再オープン

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江古田へ10/6移転・再オープン!信州上田物産館 UEDA Nerima BASE。

看板
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外観
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2022年10月30日 石神井にオープン。

2024年10月6日 江古田へ移転・再オープン。

練馬区の友好都市・長野県上田市の公式アンテナショップ。

信州上田物産館 UEDA Nerima BASEが、石神井町から江古田駅南口・交番横へ移転!

駅改修の際、(西武ではなく)練馬区の所有スペースとして、住民票の自動発行機を設置。

ほとんで利用されることなく撤去、あまり活用されずにいた無駄スペースでした。

信州上田物産館 UEDA Nerima BASEの設置主体は上田市。

運営は、信州上田ファン倶楽部(民間)。

上田市特産のりんごやくるみ・栗をふんだんに使ったお菓子やドライフルーツにジュース、蔵元の地酒やワイン・味噌、信州名物のそばやおやき、ハムやウインナー、あゆの甘露煮などを、江古田で買うことができます。

開設の陰の立役者は、電気設備工事業を営む株式会社LightHouseの代表。

信州上田に惚れ込み、信州上田の食材や酒をたのしめる居酒屋はぎばるを江古田にオープン。
 ⇒関連記事:太郎ポークのカツ煮@はぎばる(江古田)(2022/3/28)

信州上田の大ファンとして、練馬区と上田市の架け橋となるべく、地道に挑戦を続けてきました。

信州上田ファン倶楽部として、交流イベントや物産展を企画したり、情報発信など、練馬区と上田市をつなぐ活動を続けています。

オープニングイベント
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2024年10月6日には、オープニングイベント開催。

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江古田駅南口
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テープカット
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ねり丸
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真田ぱぱ丸
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祝い花
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太郎ポーク串焼き(10/6のみ)
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太郎ポーク串焼き
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りんごジュース試飲(10/6のみ)
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りんごジュース試飲
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ふくびき(10/6のみ)
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続いては、商品ラインナップ。

りんご(秋映)
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信州そば
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ルヴァン
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信州太郎ぽーく
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冷凍
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冷凍
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カクテキ チーズなど
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ソーセージなど
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真田REDアップルジュース
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ジュース
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ジュース
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上田でワイン
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ワイン
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お酒コーナー
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マンホールメダル
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ガチャガチャ
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上田市のいいものを練馬区で発信するお店。

信州上田物産館 UEDA Nerima BASE。

入荷情報などは、信州上田ファン倶楽部のインスタで。

江古田駅南口・交番隣で、信州上田の特産品を買ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区旭丘1-78-7

信州上田物産館UEDANerimaBASEの詳細情報

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よだれうし@中華旬菜ハオスイ(桜台)

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桜台に10/3オープン!中華旬菜ハオスイ。

看板
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看板
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10/3オープン
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外観
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2024年10月3日オープン。ネリマオイスターバーの跡地。桜台通り。

桜台駅北口に、練馬の口水食堂の2店舗目がオープン。
 ⇒関連記事:よだれ鶏定食@口水食堂(練馬)(2023/4/19)

といっても、メニューや味など違いあり(姉妹店)。

練馬・口水食堂は夜ても定食がある中華食堂。

一方で、桜台・ハオスイは、紹興酒などたのしめるカジュアル中華居酒屋。

オーナーは同じ、看板メニューが「よだれどり」なのも同じ。

でも、料理人が違うので、同じメニューでも味が少し違ったり。

桜台の料理長は中華街などで修行した若手だけど歴が長めな実力派シェフ。

あえて統一せず、それぞれの個性で。

コンセプトは「美味しい中華をきれいな店内でカジュアルに!」

中華っぽくないカフェみたいな雰囲気と、清潔感ある店内。

紹興酒の種類が豊富で、目指すは、中華版ビストロ。

ちなみに、店名の口水(ハオスイ)は、中国語で、よだれ、つば。

よだれ鶏(口水鶏)が、思い出すだけで、よだれが出るほど美味しいことに由来。

レギュラーメニュー
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おすすめ(変わります)
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お通し
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本日の前菜4種盛り合わせ
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よだれうし
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よだれうし
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よだれうしは、ローストビーフのよだれどり風。

小籠包
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担々麺
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練馬店では麺はないですが、桜台店では麺類あり。

練馬・口水食堂の姉妹店が、桜台にオープン。

桜台の中華旬菜ハオスイで、よだれうしなど、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1-6-7

中華旬菜ハオスイの詳細情報

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