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江古田に6/18オープン!nu(ヌー) Bistronomie Francaise。

看板
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案内
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「日本人のDNAを刺激するフランス料理」

外観
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2025年6月18日オープン。OBER(移転)の跡地。

かまやん ⇒ あさか麺工房 ⇒ OBER⇒ nu
 ⇒関連記事:Bコース@OBER(江古田)(2015/10/1)
 ⇒関連記事:つけ麺@ああか麺工房(江古田)(2011/11/16)

OBER(オーブル)が仙台へ移転。跡地に、フレンチ新店

オーナーシェフは、東京で、フレンチやイタリアンなど経験。

沖縄で8年間、カヤリゾート古宇利島のレストランを担当。

オーベルジュ(宿泊施設兼レストラン)として営業していました。

料理を目的に、関東から沖縄へ訪れるお客さんも多数。

東京・江古田へ、料理部門だけ移転。フレンチ店として独立。

店名のnuは、フランス語で、ありのまま。裸という意味(ヌードのnu)。

シェフの故郷・北海道の野菜、熟成された肉、魚と、日本人のDNAを刺激する料理。

チラシ
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6/18オープン挨拶で、ミルクパン配布(非営業)。

貸し切りや関係者営業を経て、6/25〜一般客営業オープン。

事前に予約して、一般客営業2日目の6/26訪問。

6/25〜6/29 11000円のコースが、オープン記念で7700円でお得。

この日は、menu KAYA(通常11000→オープン記念7700)を注文。

予約席
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予定調和を嫌い、コースの詳細などは事前に知らされず。

※コース内容は変わります。料理提供時に、詳しく説明してくれます。

ネットに載せてしまうと、一部、食器など演出のサプライズを奪ってしまいますがご容赦。

Amuse
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フォアグラどら焼き スパイス風味、あおさの揚げパン、フルーツトマトのガスパチョ

ミルクパン
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自家製ミルクパン(別名・無限パン)は、お替わり自由。

オリーブオイルや料理のソースにつけて、無限に食べてしまい、コースの料理がおなかに入らなくなってしまうほど。

温かい前菜①
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温かい前菜①
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ホワイトコーンのムース、ムラサキウニ、トマトのコンソメ

温かい前菜②
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温かい前菜②
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旬のグリーンアスパラのクルート、ソース・マルチーズ・プロシュート・サラダ

Entres troisieme
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Entres troisieme
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天使の海老と帆立貝のパートブリッタ包み焼き 春菊のピュレ

poisson(魚料理)
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poisson(魚料理)
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poisson(魚料理)
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スズキのポワレとズッキーニ ソース・クレーム・ノワイー

viande(肉料理)
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黒毛和牛シンシン ロティ レンコンのコロッケ

手打ちオレッキエッテ
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riz(米) 穴子ごはん
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デザート① スパイス風味の苺のマリネとヨーグルトのジェラート
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デザート②
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デザート② カヌレ
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ドリンク
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コースは、18時・19時スタート。19時以降アラカルト営業。

カヤリゾート古宇利島から移転!沖縄まで行かなくても、東京・江古田で。

江古田にフレンチ新店。店名は、nu(ありのまま。裸)。

OBERと同様に、地元に愛される店になりそうです。

場所はこのへん

練馬区豊玉上1-9-11

nuの詳細情報


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