本日のコース料理@東京中華シルクバレル(練馬)
TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|最終更新日:2025/06/27
練馬に6/26オープン!東京中華シルクバレル。
看板
6/26オープン
外観
2025年6月26日オープン(6/20〜22プレ)。龍の翼の跡地。
練馬区役所近く・目白通りからオオゼキの角を入った辺り。
練馬に、本格&オシャレな中華の新店。
オーナーは、ホテル出身シェフ。
練馬に住みながら、都心のホテルの厨房に通勤。
コロナ頃から、キッチンぶたろーとしてインスタでレシピ公開など活動。
地元・練馬で呑んだりして交流するうちに、練馬の人たちのために料理の腕をふるいたい、と思っていたところ、近所に空き物件が出て、独立開業。
店名シルクバレルは、絹と樽という意味の造語。
シルクロードのように、人々が交流し、絹の糸のように人々が紡ぎ合う店。
みんなの幸せな気持ちが溜まっていく樽のような存在。
アラカルト
アラカルト
本日のコース料理
この日(6/27)は予約して、本日のコース料理を注文。
前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
点心3種 春巻き 海老蒸餃子 海老焼売
春巻き
海老蒸餃子 海老焼売
野菜 空芯菜の炒め
野菜 空芯菜の炒め
海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
麺 冷やし担々麺
麺 冷やし担々麺
デザート さくらんぼ クリミの甘炊き ジャスミンウーロン茶
さくらんぼ
クルミの甘炊き
練馬に、練馬の人々が交流し紬ぎ合い、幸せが溜まっていく樽のような本格中華新店。
人気店だった龍の翼と同様に、地域の常連さんに愛される名店になりそうです。
場所はこのへん
東京中華シルクバレルの詳細情報
