桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています
練馬・桜台情報局MAP frickr フェイスブック ツイッター RSS お問い合わせ

練馬・桜台情報局

本日のコース料理@東京中華シルクバレル(練馬)

TOP  » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »  

練馬に6/26オープン!東京中華シルクバレル。

看板
DSC08248

6/26オープン
DSC08249

DSC08244

外観
DSC08247

2025年6月26日オープン(6/20〜22プレ)。龍の翼の跡地。

練馬区役所近く・目白通りからオオゼキの角を入った辺り。

練馬に、本格&オシャレな中華の新店。

オーナーは、ホテル出身シェフ。

練馬に住みながら、都心のホテルの厨房に通勤。

コロナ頃から、キッチンぶたろーとしてインスタでレシピ公開など活動。

地元・練馬で呑んだりして交流するうちに、練馬の人たちのために料理の腕をふるいたい、と思っていたところ、近所に空き物件が出て、独立開業。

店名シルクバレルは、絹と樽という意味の造語。

シルクロードのように、人々が交流し、絹の糸のように人々が紡ぎ合う店。

みんなの幸せな気持ちが溜まっていく樽のような存在。

アラカルト
DSC08208

アラカルト
DSC08209

本日のコース料理
DSC08206

この日(6/27)は予約して、本日のコース料理を注文。

前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
DSC08201

前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
DSC08205

魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
DSC08210

魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
DSC08211

点心3種 春巻き 海老蒸餃子 海老焼売
DSC08215

春巻き
DSC08217

海老蒸餃子 海老焼売
DSC08219

野菜 空芯菜の炒め
DSC08221

野菜 空芯菜の炒め
DSC08223

海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
DSC08225

海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
DSC08229

肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
DSC08231

肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
DSC08234

麺 冷やし担々麺
DSC08237

麺 冷やし担々麺
DSC08240

デザート さくらんぼ クリミの甘炊き ジャスミンウーロン茶
DSC08241

さくらんぼ
DSC08242

クルミの甘炊き
DSC08243

練馬に、練馬の人々が交流し紬ぎ合い、幸せが溜まっていく樽のような本格中華新店。

人気店だった龍の翼と同様に、地域の常連さんに愛される名店になりそうです。

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-23-13

東京中華シルクバレルの詳細情報


Tags: , ,
sakuradai_infoをフォローしましょう



« »

コメント

コメントをお寄せください。
いただいたコメントは、管理人が手動で承認後に表示されます。

コメントの投稿

* コメントフィード

トラックバックURL: https://s-nerima.jp/wp/189571/trackback