煮穴子と実山椒の釜飯@氣酒ととや(江古田)
|最終更新日:2025/06/21
江古田に6/20オープン!氣酒ととや。
看板
6/20オープン
外観
外観
2025年6月20日オープン。鶏no都の跡地。その前は、とりビアー。
江古田駅南口、和食と日本酒を愉しめる新店。
練馬の名店で10年間修行して独立。
店名の由来は、父(とと)がはじめるお店の名前、なにがいいか、お子さんに聞いたところ「ととや〜」と回答があり採用。
なので、魚屋と書いて「ととや」とも読むのは、ただの偶然。
初日6/20予約客のみで満席で断られ、6/21予約して訪問。
メニュー
刺見盛り合わせ
銀鮭
はまぐり酒蒸し
はも天ぷら
サバと茗荷の胡麻よごし
煮穴子と実山椒の釜飯
煮穴子と実山椒の釜飯
学生街・江古田には珍しい、落ち着いた和空間の大人向けの本格和食。
江古田の氣酒ととやで、和食と日本酒を愉しんでみて下さい。
場所はこのへん
練馬区旭丘1-73-12
氣酒ととやの詳細情報
