魚串5種盛り@地鶏と魚串 炙りもつ鍋 にこん(練馬)
|最終更新日:2024/07/17
練馬に7/17オープン!地鶏と魚串 炙りもつ鍋 にこん。
提灯
外観
2024年7月17日オープン(7/11〜15関係者プレ)。博香の跡地。
⇒関連記事:博香ラーメンセット@博香(練馬)(2014/8/4)
桜台のちょいちょいが、店名を変え、移転。
⇒関連記事:牛筋の塩煮込み@ちょいちょい(桜台)(2019/7/6)
練馬消防署の交差点近く。
地鶏と魚串 炙りもつ鍋の居酒屋がオープン。
「都内名店での修行と25年の業界経験を活かして、お通しから〆までこだわった地鶏や日本酒(30種類以上)、九州料理を提供。」
而今(じこん)とは、仏教用語で「過去に囚われず未来に囚われず 今をただ精一杯生きる」という意味。
店主の地元である三重の酒蔵の日本酒銘柄にインスピレーションを得て、少しアレンジして、店名は、にこん。
今後、増店予定あり。練馬が1号店。
メニュー
メニュー
おすすめ(7/17)
注文票
つくね3種盛り
魚串5種盛り
魚串5種盛り
魚串5種盛り
魚串5種盛り
鳥取大山地鶏 鶏天(自家製タレ&自家製タルタル)
鳥取大山地鶏 鶏天(自家製タレ&自家製タルタル)
炙りもつ鍋1人前
炙りもつ鍋1人前
名物の炭で炙る炙りもつ鍋は1人前は厨房で作って提供、2人前は各テーブルでスタッフが調理。
桜台のちょいちょいが練馬へ移転!
新店名は、にこん。
地鶏と魚串 炙りもつ鍋が看板メニューの新店です。
場所はこのへん
地鶏と魚串炙りもつ鍋にこんの詳細情報