味玉貝出汁中華そば醤油@中華そば みつき(江古田)
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|最終更新日:2021/09/01
江古田に9/1オープン!中華そば みつき。
看板
告知
外観
2021年9月1日オープン。なかみねの跡地。
富田屋 ⇒ 南天 ⇒ KUROMAGURO ⇒ GRAVITY ⇒ なかみね ⇒ みつき
江古田・武蔵大学前に貝出汁のラーメン新店。
店名の由来は、オーナー・店長など3人の名前から1文字ずつ。
オーナーは、なかみねと同じ。
なかみねの「みね」と、みつきの「み」は同一人物(オーナー)。
3月からコロナ休業していた なかみねが、店長交代リニューアル。
特徴
「大量の浅利と帆立に道南産昆布をあわせ低音でじっくり炊き 貝の香りと旨味を引き出した和風出汁に、鶏白湯をくわえたWスープです。」
おしながき
券売機
貝出汁中華そば
貝出汁中華そばは、醤油 or 塩。
貝まぜそば
濃厚鶏白湯そば
濃厚鶏白湯そば〜貝出汁合わせ〜は、醤油、塩、辛味噌。
こだわり・卓上
麺は、北海道産小麦を使用した特注平打ち麺。
卓上は、自家製辛味、柚子胡椒、黒煎り七味。
味玉貝出汁中華そば醤油
券売機に「オススメです」と書いてあった、味玉貝出汁中華そば醤油を注文。
味玉貝出汁中華そば醤油
なかみねより「中華そば」のイメージに近い、やさしいお味に仕上がっています。
場所はこのへん
みつきの詳細情報