Pranzo B@IL BAGGIO(千川)
|2021年9月3日
千川に9/1オープン!IL BAGGIO Gastronomia 🇮🇹。
看板
「居心地のいい空間で イタリア郷土料理をベースとした素材力のシンプルなイタリア料理 安心安全のこだわりの食材を引き算料理でこだわりの器でお召し上がりください。」
外観
2021年9月1日オープン。
千川駅北口の住宅地に、イタリアン新店。
高円寺LEON閉店後、充電期間を経て移転。
IL BAGGIO(イルバッジョ)として、千川で第2章が開幕。
ILは定冠詞(英語のTHE)、BAGGIOは人名。
シェフの地元所沢の無農薬栽培の有機野菜使用。
やちむん陶器、益子陶器の皿など、器にもこだわり。
素材 調理法 器 空間にこだわるイタリアンレストランです。
ランチメニュー
Pranzo Aは、グリーンサラダ、パスタ、Caffe。
Pranzo Bは、前菜盛り合わせ、パスタ、フォカッチャ、ドルチェ、Caffe。
Pranzo B
本日のランチパスタ料理
イタリア惣菜の前菜盛り合わせ
イタリア惣菜の前菜盛り合わせ
自家製フォカッチャ
釜揚げ小エビとズッキーニのシチリア風(オイルソース)
釜揚げ小エビとズッキーニのシチリア風(オイルソース)
小さなドルチェ、食後のCaffe
当面、ディナーは完全予約制。
席数減らしての営業のため、ランチも予約推奨。
千川駅から北側を少し歩く他に飲食店が少ない住宅地エリアでの第2章。
シェフの料理と空間を味わいに行ってみて下さい。
場所はこのへん
イルバッジョの詳細情報