じっけんばやもり@東長崎【7/1オープン】
|2021年7月3日
じっけんばやもり | |
---|---|
住所 | 豊島区南長崎5丁目29-15 |
営業時間 | 10:00〜17:00 |
定休日 | 火・金 |
WEB | |
ブログ内 | やもり昆虫館(2021/7/3) |
2021年7月1日オープン |
|2021年7月3日
じっけんばやもり | |
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住所 | 豊島区南長崎5丁目29-15 |
営業時間 | 10:00〜17:00 |
定休日 | 火・金 |
WEB | |
ブログ内 | やもり昆虫館(2021/7/3) |
2021年7月1日オープン |
|2021年7月3日
練馬に7/1オープン(6/3プレオープン)!シーシャラウンジChillax(チラックス)。
看板
外観
練馬消防署の交差点。1階は練馬商店。
外観
外観
2021年7月1日オープン(6/3プレオープン)。
練馬駅スグに、シーシャラウンジがオープン。
店名のChillax(チラックス)は、Chill(落ち着く・まったり)とRelax(リラックス)を合わせた造語。
シーシャ(水タバコ)だけでなく、ドリンクやスムージーなども充実。
店内
シーシャメニュー
器具
フード
ドリンク
海外の珍しいドリンクなども販売。
スムージーメニュー
スムージーメニュー
ベリーベリーベリー
シーシャを吸わない方も、ドリンクやスムージーだけでの利用もOK。
〜くつろぎのひと時を貴方に〜
システムや、お得なキャンペーンなどは、店のツイッターなど確認。
場所はこのへん
|2021年7月2日
練馬の3米3練馬店、夜のイートイン、7/1開始。
看板
営業時間変更のお知らせ
外観
2020年8月20日オープン。
⇒関連記事:漢方元気粥@3米3練馬店(練馬)(2020/8/22)
香港粥と点心の専門店。
店名の由来は、粥の字が、弓米弓⇒3米3に見えるから。
明るいうちに店内終了することでおなじみ、3米3練馬店。
2021年7月1日、営業時間変更。暗くなってから、店内営業してる!!
1年間近くの時を経て、満を持して、遂に、夜のイートイン開始。
会社が休みの日じゃないと行けなかった?
夜のイートインが始まったので、会社帰りにも寄れますよ!
上司に怒られて胃が痛い・・・そんな夜にこそ、体にやさしいけど味はしっかりな香港粥がオススメ。
3米3のセット
3米3のお粥
3米3の点心
この日は、映え狙いで、海の幸セット。
海の幸セット
海の幸セット
テイクアウト&UberEatsデリバリーも引き続き。
3米3練馬店で、晩ごはんにも、香港粥&点心のイートインをどうぞー
場所はこのへん
|2021年7月2日
|2021年7月1日
練馬に6/30オープン!GOOD DAY STAND(グッデイスタンド)SANDWICHES & CHILL BAR。
店名
6/30オープン
昼は6/30オープン、夜は7/1オープン。7/1訪問。
外観
練馬駅西口・ココネリ近く。
外観
2021年6月30日オープン。豪雪堂の跡地。
昼は、サンドイッチ専門店(テイクアウトのみ)。
夜は、自家製ジャーキーなどの落ち着くバー(イートイン)。
隣の2階、串焼ごった練馬店の姉妹店。
保谷にも、串焼ごった本店、GOOD DAY SANDWICHESの2店舗あり。
ごったグループ4店舗目。
店内
店内は、テーブルごとに仕切り板あり、withコロナ時代対応。
フードメニュー(夜)の一部
モバイルオーダーシステム採用。
QRコードから自分のスマホで注文。
注文
この日は、グッデイ煮込み、自家製ジャーキー、グッデイサラダを注文。
グッデイサラダ
グッデイ煮込み
串焼ごったの煮込みのアレンジバージョン。
自家製ジャーキー
自家製ジャーキーは、ベーコン or 鶏ささみ。
自家製ジャーキー(ベーコン)
サンドイッチ専門店
昼はサンドイッチ専門店。売り切れ次第終了ですが、残っていれば夜も。
メニュー(昼)7/1
左はバケット、右は食パンのサンドイッチ。
名物の練馬バインミーは、練馬のデンマークベーカリーのバケットに、串焼ごったの豚肉の肉煮込みをはさんだ、練馬コラボなベトナム風サンドイッチ。
サンドイッチ
練馬バインミー
合鴨パストラミとオリーブのサンド
ハニーマスタードチキンサンド
「GOOD DAY START 最高の1日はいつも自分から始まる」
練馬駅西口 GOOD DAY STAND SANDWICHES & CHILL BARで、いい1日を。
場所はこのへん
|2021年7月1日
江古田に7/1オープン!BULGOGI KING(ブルゴギキング)。
ロゴ
オープンキャンペーン
外観
2021年7月1日オープン。桃々喜の跡地。市場通りと音大通りの角。
江古田駅北口に、ブルゴギ専門店がオープン。
日本では、プルコギと言いますが、韓国では、ブルゴギが正しい発音みたい。
今後チェーン展開希望、江古田が1号店。
店内3席ほどイートインありますが、テイクアウト中心。
メニュー
まずは、牛 or 豚、どちらか丼を選びます。サイズはS・M・L。
次に、トッピングを選択。オススメは、温泉たまご、キムチ。
ソースを選択。オススメは、マヨソース、チェダーソース。
お好みのカスタマイズを探ってみて下さい。
この日は、牛プルコギ丼、Mサイズ、温泉たまごトッピング、マヨソースを注文。
牛プルコギ丼 M・温玉・マヨ
ラップで丁寧に巻いてくれて、液ダレなど心配なし。
ブルゴギ界のキングを目指せ!
キングのブルゴギ食べたければ、江古田のブルゴギキングへ。
場所はこのへん