HAIR CUBE(ヘアーキューブ)@中村橋
|2021年6月19日
HAIR CUBE | |
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住所 | 練馬区貫井2丁目3-4 |
営業時間 | 9:30~20:00(最終受付:カット19:00、パーマorカラー18:00) |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホットペッパーBeauty店舗ページ |
|2021年6月19日
HAIR CUBE | |
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住所 | 練馬区貫井2丁目3-4 |
営業時間 | 9:30~20:00(最終受付:カット19:00、パーマorカラー18:00) |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホットペッパーBeauty店舗ページ |
|2021年6月18日
練馬のCuisine Labo(肉肉kitchen)、再訪。
店名
看板
外観
2021年5月オープン。2021年6月4日本格的にオープン。
⇒関連記事:ガパオライス@肉肉kitchen(練馬)(2021/6/5)
前回訪問時、オーナー不在で、店員さんに聞いても経緯などはよくわからない感じでしたが、オーナーさんに直接、話を聞いて、撮りなおし・書きなおし。
オーナーは、中村橋にある和食店 和優の店主。和優の姉妹店。
⇒関連記事:店主の気まぐれコース@和優(中村橋)(2019/3/25)
元々、和優で、ローストビーフなどUberEatsデリバリーもやっていて、その業態を練馬に移転。
5月に少し営業してコロナ休業。看板をつけて6/4から本格的に営業開始。
店名は、Cuisine Labo。意味は、料理研究所。
料理研究所として、複数のジャンルのブランドを展開。
肉料理専門ブランドの店名が、肉肉kitchen。
和優オーナーが、精肉卸の事業もしていて、肉塊を和優の厨房で仕込み、持ってきてます。
タイ料理専門ブランドの店名が、ダオタイ。
ダオタイは阿佐ヶ谷に本店があるタイ料理店の練馬エリア店になります。
ハンバーグ専門のブランドも立ち上げ予定。
それぞれUberEatsのアカウントを分けて、専門店としてデリバリー営業。
デリバリー拠点だけでなく、テイクアウト・イートインにも対応。
支払いはキャッシュレス決済(現金不可)。
肉料理メニュー(肉肉kitchen)
タイ料理メニュー(ダオタイ)
この日は、肉肉kitchenメニューから、ローストビーフ丼を注文。
ローストビーフ丼
実力店 和優が出した新店舗だから、味に間違いなし。
肉料理、タイ料理、ハンバーグ、料理研究所が提供する本格的な味。
デリバリー、テイクアウト、イートイン対応。
今後のCuisine Labo(料理研究所)の研究成果をおたのしみに〜
場所はこのへん
|2021年6月17日
東京個別指導学院 | |
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住所 | 豊島区要町3丁目22-10-2F |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | ホームページ (AD) |
|2021年6月17日
福一商事 | |
---|---|
住所 | 練馬区栄町4-8 |
営業時間 | 9:00~18:00(日・祝10:00~18:00) |
定休日 | 無休 |
WEB | ホームページ |
1982年3月23日オープン |
|2021年6月16日
椎名町に6/16オープン!からあげ原人 椎名町店。
6/16オープン
看板
オープン記念
外観
2021年6月16日オープン。TIKTEA ⇒ DOUTEA(タピオカ)の跡地。
サミット通りに、鶏唐揚げ専門チェーン店がオープン。
椎名町店で7店舗目。
からあげ原人の想い・こだわり
オーナーの母が作ってくれた、少し濃いめの味付けのご飯がすすむデカから揚げを再現。
味付けのこだわり
醤油から揚げ、塩から揚げ、ショウガから揚げ
原人弁当
味の組み合わせ自由(醤油・塩・ショウガ)、大盛り無料。
袋
椎名町のまちでオレンジの袋を持って歩く人を見かけたら、それはきっと原人ファミリー。
原人弁当
から揚げ
カリッとジューシー!揚げたて提供中。
鶏唐揚げ専門店からあげ原人、椎名町にオープンしました。
場所はこのへん
|2021年6月16日
Mix up!! | |
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住所 | 練馬区豊玉北4丁目6-11 |
営業時間 | 9:00~22:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホットペッパービューティー |
|2021年6月15日
練馬に6/15オープン!シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA nerima(アレグリア練馬)。
6/15オープン
ロゴ
看板
外観
2021年6月15日オープン。ボンクラージュの跡地。階段を上がって2階へ。
練馬駅西口スグに、本格シュラスコレストランがオープン。
シュラスコとは、ブラジルなど南米料理で、牛・豚・鶏肉などを串に刺して焼く肉料理。
アレグリアなら、都内最多20種類シュラスコが食べ放題。
吉祥寺店などあり、練馬店は14店舗目。
ブラジルから直輸入のシュラスコ専用マシーンで焼き上げ。
スタッフさんが目の前でカットしてくれるパフォーマンスも特徴。
オープン初日6/15、珍しく事前にネット予約してディナー訪問。
壁画
ドリンク
ビールサーバー含めドリンク系は、ほぼ全てセルフ(カクテルは注文制)。
各席
テーブル席のみ2〜4名。テラス含め36席ほど。
緑
赤
シュラスコは、焼き上がり次第、スタッフさんが各テーブルまで運んで、取り皿に切り分けてくれます。
緑は、食べたい意志表示。※部位ごとに断ってもOK
裏返して、赤にしておくとストップ・休憩。
ずっと緑のままにしていたら、タイミングによっては、スタッフさんが次々に持ってきて、撮影しながらだと、わりと忙しめな時間あり。
シュラスコメニュー
基本は食べ放題メニューで、シュラスコが、ディナー20種類、ランチ15種類。
サラダ(サイドメニュー)
ポンデケージョ(サイドメニュー)
運んできた時、スタッフさんが部位名を言ってくれるのですが、種類が多くて記憶できず(メモとかとってないので)。
食べ放題なので、1種類を1回に何切れでもたのめますが、種類を多く撮影したかったので、1切れずつ。
全20種類が1回ずつ来るわけではなく、1回しかまわって来なかった部位もあれば、複数回くる部位もある。店が推しのピッカーニャ(イチボ)は何度も来た(どの部位が撮影済か途中からわからなくなって一部の部位は重複して撮影)。
全種類ひと通りまわった頃に、スタッフさんが「なにかお持ちしましょうか?」と聞きにきていたので、1回しかまわって来なかった部位なども、リクエストすれば持ってきてくれるみたい。
ミニ煮込みカレー(サイドメニュー)
「いつもとは違う飲み会」をテーマに、パーティープラン有り。
本格シュラスコレストラン、練馬初上陸!
コロナ禍で、ブラジルに行くのは大変ですが、シュラスコなら、練馬で食べれます。
ホットペッパーグルメ https://www.hotpepper.jp/strJ001270310/
ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/dyu8b5bm0000/
場所はこのへん
|2021年6月15日
|2021年6月15日
椎名町に6/11オープン!DEUTSCHES・HAUS(ドイチェスハウス)。
看板
ドイツ・ヨーロッパのハム、ソーセージ、ビール、ワイン、オリーブオイル、パンなど。
外観
2021年6月11日オープン。中山米店の跡地。西池袋通り。
ヘッセン州出身のドイツ人店主が、ドイツ・ヨーロッパの食材・食品・酒のセレクトショップをオープン。
内装など全て、ドイツ人店主自らDIY。
場所は、山手通りと西池袋通りの交差点の近く。椎名町駅北口から右に見える陸橋が山手通りで、ちょい北に行って西池袋通りに曲がって少し行ったところ。
店内
パン
この日は、ドイツ発祥のプレッツェルは売り切れ。
店内
ドイツの麺やソース
スペイン・イタリアのドレッシングやオリーブオイル
ポルトガルのビン詰・缶詰(オイルサーディンなど)
オーガニックアイスティー
オーガニックアイスティーや、ドイツのアイスクリームもあります。
ドリンク
この日は、オーガニックワイルドベリーハイビスカス(ドリンク)と、パンをテイクアウト。
店内
ドイツビール・ドイツワイン
ドイツと言えば、ドイツビール!
ソーセージ・ハム
ドイツと言えば、フランクフルト!
ピクルス
店内
バッグ
消防ホースの素材から作ったドイツのバッグも販売。
酒類ルーム
ヨーロッパ各地の蒸留酒
ヨーロッパのワイン
日本初上陸銘柄のアイリッシュウイスキーなど、店主が自信を持ってセレクトした、ヨーロッパ各地のジンやウイスキーやワインなど。
ドイツ含むヨーロッパ各地の食材・食品・酒をドイツ人店主がセレクト。
コロナ禍で、ヨーロッパに行くのは大変ですが、食材なら、椎名町で買えます。
場所はこのへん
|2021年6月15日
ドイチェスハウス | |
---|---|
住所 | 豊島区西池袋4丁目25-18 |
営業時間 | 11:00〜20:00 |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | ドイチェスハウス、オープン(2021/6/15) |
2021年6月11日オープン |