名物お箸で崩れる旨トロ角煮@TOKYOMEAT酒場(練馬)
|2021年6月2日
練馬に6/2プレオープン!イタリアン食堂 TOKYOMEAT酒場 練馬店。
店名
外観
2021年5月21日トライアルオープン。とん陣の跡地。中央通り。
2021年6月2日プレオープン(ノンアル営業)。
2021年6月22日グランドオープン予定(緊急事態宣言解除待ち)。
練馬駅南口に、イタリアン食堂TOKYOMEAT酒場がオープン。
浅草橋総本店、高田馬場店、武蔵小山店、石神井公園店あり。
練馬店は5店舗目。
東京MEAT酒場、TOKYOMEAT酒場の2つの屋号(漢字かアルファベットか)があり、浅草橋本店は、東京MEAT酒場で、居酒屋みたいな外観で、オッサンでも入りやすいカッコつけないイタリアンというコンセプト。外観もメニューもオシャレになると、アルファベットTOKYOMEAT酒場になるみたい。
練馬店は、アルファベットTOKYOMEAT酒場の方です。
店内は、中央ど真ん中に厨房を配置。
厨房をぐるりと囲むようにカウンター席で、料理してる手元が見えます。
奥にテーブル席。
昼ノ部はパスタ御膳、夜ノ部は肉バル的なイタリアン。
引き出し
初めてなので「箸は?」と店員さんに聞いてしまいました(恥)が、各席の引き出しを開けると色々と入ってます。
夜ノ部 お品書き
プレオープン中は、メニューを絞って営業とのことで、今後メニュー増えます。
名物 牛ハツのカルパッチョ
店員さんオススメの名物 牛ハツのカルパッチョを注文すると、仕上げに目の前で、オリーブオイルと西洋ワサビをかけてくれるパフォーマンス。
名物 牛ハツのカルパッチョ
名物 お箸で崩れる旨トロ角煮
名物 お箸で崩れる旨トロ角煮
名物 お箸で崩れる旨トロ角煮は、練馬店考案の新メニュー。
日本一おいしいミートソース
「日本一おいしい」を自称する自信のミートソース。
ネットでは「のっけ麺」という逆盛り(下にソース・上にパスタ)が有名で名物みたいなんですが、練馬店では、昼はのっけ麺、夜は普通、ということで、夜に行ったので、のっけ麺、見れず。
日本一おいしいミートソース
練馬駅南口に、人気のイタリアン酒場チェーン新店。
女子もオッサンも入りやすいTOKYOMEAT酒場が練馬にもできました。
場所はこのへん
TOKYOMEAT酒場の詳細情報