のみ処 匠@桜台【11/28移転】
|2020年11月28日
|2020年11月28日
桜台に11/25オープン!さくら茶房。
看板
外観
2020年11月25日オープン。ラ・ヴァカンツァの跡地。
桜台駅スグに、カフェ新店。
コロナ前(1年以上前)から、オーナー自らDIY。
内装完成後も、コロナ禍でオープン延期。
コロナ第3波の中、ようやくオープン。
店内の内装、調度品や食器などがセンスよく、手作りとは思えない、プロ業者に依頼したようなオシャレカフェ。1年以上に渡り店主自ら手作りしてる途中経過を時々のぞき見していただけにビックリ。
メニュー
メニュー
Bセットサラダ
Bセットフルーツ
焼きチーズカレードリア
Bセットドリンク
桜台駅南口、駅からみずほに抜ける道に、カフェ新店。
自家製チーズケーキ、白玉ぜんざい、フルーツパフェなど
デザートも充実していて、そちらも気になるので次回。
場所はこのへん
|2020年11月27日
東長崎に11/27オープン!大衆焼肉すず木。
看板
東長崎駅北口、さぼり、フルプライムの奥。
看板(に書いてある)メニューは、すず木カルビ、ジンギスカン、酎ハイ、ハイボール。
提灯
外観
2020年11月27日オープン。まんぷうの跡地。
とりんと(移転) ⇒ 太陽・ごった(移転) ⇒ まんぷう ⇒ すず木
東長崎駅北口に、大衆焼肉居酒屋がオープン。
巻き串や燻製バーなど系列飲食店3店舗あり。
東長崎店は4店舗目。焼肉店は初参入。
店名の由来は、店長さんの姓から。
1階は、カウンター席のみ。ひとり焼肉歓迎店。2階にも席あり。
特徴は、価格が安いこと。肉290円〜
庶民の味方・大衆焼肉店。財布を気にせず注文できます。
背中
「最近 肉 食べてますか?」
お通し
お通しキャベツお替りOK。
タレ皿
お通し皿をタレ皿と兼用。
キャベツを摂りながら焼肉スタイル。ナイスアイデア。
メニュー
すず木サラダ
ハツ
ハツ
ジンギスカン
ジンギスカン
すず木カルビ
すず木カルビ
「最近、肉、食べてますか?」
食べたくなったら、東長崎駅北口の新店・大衆焼肉すず木にどうぞー
場所はこのへん
|2020年11月27日
東長崎に11/26オープン!円蔵(えんぞう)
看板
提灯
看板メニュー(提灯に書いてあるメニュー)は、煮こみ。
外観
外観
2020年11月26日オープン。吉喜多の跡地。階段から地下へ。
板橋の居酒屋で店長をしていた料理人が、東長崎で独立開業。
店名の由来は、店主が飼っている亀の名前。
看板メニューは、もつ煮込み。
大串のもつ焼き、カジュアルな和食、新鮮なお刺身などを提供。
11/26オープン
メニュー
本日のおすすめ
もつ煮込み
刺身盛り合わせ
名物串焼(ホルモン焼・スタミナ焼)+串焼やきとんおまかせ3本
肉厚しいたけと茄子のあんかけ揚げ出し
東長崎駅北口に居酒屋新店オープン。
落ち着いた雰囲気でお酒と料理が楽しめます。
場所はこのへん
|2020年11月23日
練馬で11/22移転・再々々オープン!鳥よし。
案内
外観
1993年 向かいのビル地下にオープン。
ビル建替の為、2013年8月8日、現在地に移転。あんぱちやの跡地。
⇒関連記事:焼鳥盛合せ@鳥よし(練馬)(2013/8/8)
再び、ビル建替の為、2018年4月13日、高架をくぐった反対側に移転。ポプラの跡地。
⇒関連記事:焼鳥盛合せ@鳥よし(練馬)(2018/4/13)
現在地の建替が終わり、しばらく空いていましたが、戻ってきました。
2020年11月22日、現在地に移転・再々々オープン。建替・新築。
店内かなり広くなりました。
手前に、カウンター12席ほど、テーブル3卓、奥に広めの座敷。
メニュー
メニュー
メニュー
11/22満席で入れず、11/23早い時間に入店、帰る頃には満席。
定番の焼鳥はもちろん、刺身など日替わりのおすすめも人気。
お通し
マカロニサラダ
白もつ煮込み
本鮪中おち
焼鳥盛合せ
鳥皮ポン酢
これが最後の移転。新築なので、建替の心配なし。
もう建替や移転は気にせず、ずっと、この地で営業予定。
広くなって、ますます常連さんに愛される店として末永く繁盛していきそうです。
場所はこのへん