海鮮タン麺@京蘭(練馬)
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|2019年10月1日
練馬に10/1オープン!中国料理 京蘭。
看板
10/1オープン
外観
2019年10月1日オープン。楼蘭⇒土鍋・餃子の跡地。目白通り。
オーナーチェンジによる店名変更。
オープン初日10/1に訪問。
41年間営業した練馬の名店・楼蘭があったところ。
閉店した土鍋・餃子にも、オープン初日に訪問。
⇒関連記事:海鮮フカヒレおこげ@土鍋・餃子(練馬)(2015/10/4)
名店・楼蘭の跡地が、まさかの中国人経営のチープな中華屋になって、名店の歴史を汚されたように感じ、落胆したのを憶えています。
オーナーチェンジした新店・京蘭も、中国人経営なのは同じですが、新人バイト中心で印象が良くなかった土鍋・餃子とは違い、愛想のよい手馴れた感じの中国人店員さんで好印象。
料理の腕(≒価格?)など個人的感想としては、土鍋・餃子と楼蘭のちょうど中間といった感じ。
楼蘭のほぼ居抜き、宴会最大50名。
菅野製麺所から祝い花。
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
トウミョウの炒め
エビチリソース炒め
エビチリソース炒め
焼き餃子
焼き餃子
海鮮タン麺
海鮮タン麺
名店・楼蘭に少しでも近づけるよう、末永くがんばってください。
⇒ホットペッパーグルメ:https://www.hotpepper.jp/strJ001227162/
場所はこのへん
京蘭の詳細情報