焼ギョーザのパクチーのせ@MARUWA(練馬)
|2018年8月3日
練馬で8/3リニューアル!MARUWA(まるわ)。
看板
外観
2015年6月21日オープン。NAGAOの跡地。
オープン初日にも訪問。
⇒関連記事:イカと大根煮@家庭料理MARUWA(練馬)(2015/6/21)
店名の由来は、カドなくまるくわになってみんな仲良く。
高円寺に日本酒バルの系列店あり。
2018年8月3日、店長交代&リニューアル。
新店長は、日本料理出身で、新高円寺・中野新橋「真魚や」店主だったMAOさん(※日本人男性)。
まるわのまおや、開店。
この物件は、さゝや ⇒ あしたま ⇒ NAGAO ⇒ 旧MARUWAと、代々、ママさん(女性)が出す家庭料理の店でしたが、新生MARUWAは男性店長にチェンジ。
いただいた名刺の店名ロゴからは家庭料理の文字が消えました。
カウンター8席ほど。
明るいキャラの店長との距離が近く、自然と楽しい会話が生まれます。
チェーン居酒屋のバイト店員の相手をしたくないような、通なお客さんに好まれそう。
かと言って、アットホームで、肩肘はらず気軽にふらっと入れる居酒屋。
8/3の黒板メニュー
※メニューは季節や仕入れ等により変わります。
お通し
いたや貝とアスパラの黄身醤油
いたや貝とアスパラの黄身醤油
生しらす塩辛
生カキ
焼ギョーザのパクチーのせ エスニック風
焼ギョーザのパクチーのせ エスニック風
練馬駅南口のMARUWA(まるわ)がリニューアルして変わりました。
ひとりでふらっと、新店長さんに会いに行ってみて下さい。
場所はこのへん
MARUWAの詳細情報