カラオケとんぼ@江古田
|2018年7月6日
Tags: 旭丘文化通り商店会 , 江古田駅 , 旭丘1丁目|2018年7月5日
越佐 | |
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住所 | 練馬区旭丘1丁目77-3-2F |
営業時間 | 平日17:30~24:00 日・祝17:30~23:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホームページ 食べログ ホットペッパーグルメ店舗ページ |
道路拡張工事により2010年7月6日移転 竹島書店2階 |
|2018年7月2日
練馬に7/2オープン!やきとんエイト練馬店。
看板
「毎日呑んでも大丈夫」がコンセプト。
やきとん88円~
外観
2018年7月2日オープン。ジンギスカン伍大の跡地。中央通り。
池袋に本店があり、練馬店は3号店。
約60店舗の飲食店を展開する東京レストランツファクトリー株式会社が運営。
本格和食、居酒屋など業態ごとに様々な屋号で飲食店を展開&成長している飲食企業が、「毎日呑んでも大丈夫、安くて旨いやきとんがウリの居酒屋」をコンセプトに、2018年1月11日、やきとんエイト池袋本店をオープン。
約半年間ノウハウを蓄積し、2018年6月、船橋店(2号店)を出店。
2018年7月には、練馬店(3号店)、東高円寺店、葛西店を出店。
今後、続々と出店を計画。関東圏だけでなく全国展開を予定。
案内
店内
店内
お通し
お通しは、食べ放題の千切りキャベツの味噌ダレ。
合言葉は「味噌キャベお替わり」。
ちなみに、レシートによるとチャージ料300円。
お通し
名物ドリンク
おすすめドリンクは、エイトサワー、エイトハイボール。
シャーベット状にした梅シロップとレモンシロップをのせた名物ドリンク。
フードメニュー
味玉入りもつ煮込み
やきとん
旨さも安さも納得の「やきとん」
やきとん
名物ガリ豚串、フワ、カシラアブラ、チレ、アミレバを注文。
5本同時に注文して、ほぼ同時に来たけど、盛り合わせせず1皿1本ルール(?)
絶対王者降臨
酸味と脂身の鉄板コラボ。
誰もが好きな絶対王者「しょうが焼き」を串に。
名物ガリ豚串
※手作業で巻いているので、1人3本まで。
温製 煮豚
コラーゲンたっぷり、甘辛しょうゆ味。
温製 煮豚は、テール・豚足、ミミガー。
煮豚(豚足)
目玉の親父さん。
〆は、某妖怪アニメ(?)の目玉の親父さん。
エイトのキーマカリー
急拡大(予定)やきとんチェーンの3号店が練馬にオープン。
「毎日呑んでも大丈夫」なので、毎日でも通っちゃって下さい。
場所はこのへん
|2018年7月2日
練馬に7/2オープン!アジアの屋台飯LOTUS。
看板
外観
2018年7月2日オープン。ブティックアンビブの跡地。千川通り。
練馬に「アジア屋台飯」の店が出現!
店名のLOTUSは、蓮(ハス)という意味。
蓮(ハス)は、ベトナムの国花だから。
当面は、テイクアウト専門店として営業。
内装工事完了後、店内イートインも始める予定。
メニュー
メニュー(7/2現在)は、バインミーと、コム(米飯)の持ち帰り。
バインミーは、米粉の入ったバケットにエスニックな味付けの肉、パクチー、なます、レバパテなどを挟んだ、アジアを感じるベトナムのサンドイッチ。
肉は、スパイシーチキン、ジューシーチキン、とろチャーシューンの3種類。
コム(米飯)は、特製チキンスープで炊き上げたご飯。
スパイシーチキン丼、とろチャーシュー丼、グリーンカレーなど。
この日は、ジューシーチキンのバインミーをテイクアウト注文。
バインミー(ジューシーチキン)
人通りが多い路上で、まともな写真が撮れませんでした。
店内イートインが始まったら、ちゃんと撮ります。
近日オープン
当面は、バインミー&コム(米飯)のテイクアウト専門店。
屋台飯&バル、近日オープン予定。
おたのしみにー
場所はこのへん
|2018年7月2日
イグレック・パリ | |
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住所 | 練馬区小竹町2丁目6-13 |
営業時間 | 平日10:00~20:00 日祝9:30~19:00 |
定休日 | 火曜日 第2・第4月曜日 |
WEB | ホットペッパービューティー(ヘア) ホットペッパービューティー(スパ) |
|2018年7月1日
練馬に7/1オープン!PITANGO(ピタンゴ)。
看板
外観
外観
2018年7月1日オープン。きばらしの跡地。その前は火鍋鴛鴦。階段を上がって2階へ。
ボンクラージュ、麺屋黒田の姉妹店。
ディナー50種類以上(ランチ5種類ほど)のパスタを提供する、練馬パスタ研究所。
「枠にとらわれないものづくり」をテーマに親しみのある、そして食べたいと思える商品をパスタに置き換えてつくる新ジャンルのパスタ&グラタン専門店。
ロゴ
カラス
カリスマ製麺師・不死鳥カラス氏が協力。
外観(2階)
特徴1 bouillon & source(ダシがすべて、ソースが命)
パスタ屋さんなのに、イタリアンじゃない!?
フレンチをベースにして枠にとらわれないものづくり。
鶏、甲殻類、野菜、昆布、鰹などの素材からそれぞれブイヨンをとり、各ブイヨンを活かして作られる様々なソースをご提案。
特徴2 pasta fresca(浅草開化楼 × 菅野製麺所)
浅草開化楼・カリスマ製麺師・不死鳥カラス氏の低加水パスタフレスカを使用。
妥協なしの素材選びと製造工程から生み出された極上の生麺パスタもちもちのキタッラをお楽しみ下さい。
特徴3 nerima vegetables(西貝農園 練馬野菜)
畑から5分ほどで届く直送の練馬の天然露地野菜。
年間60種以上の野菜を四季で楽しめます。
野菜こそ鮮度が肝心 本物の野菜をどうぞ。
メニュー(OIL BASEソース)
シンプルに素材を活かしたパスタ。
メニュー(TOMATEソース、CREAMソース)
店主自慢のトマトソース&クリームソースのパスタ。
メニュー(JAPANEASE、OTHERソース)
鰹ダシ、練馬昔みそ、醤油、みりんなど日本のダシと調味料ベースの、和なパスタ。
カテゴリーにおさまらないノンジャンル新作パスタも常に研究。
メニュー(グラタン、サラダ)
和ペスカトーレ
和ペスカトーレ
タバスコ(お好みで)
姉妹店ボンクラージュ(フレンチ)、麺屋黒田(ラーメン)で培った経験を活かし、浅草開化楼、菅野製麺所、西貝農園などたくさんの協力を得て、ようやくたどり着いた集大成。
「枠にとらわれないものづくり」
「ダシがすべて、ソースが命、パスタは生麺」
Standard&Unstandard 練馬パスタ研究所 PITANGO(ピタンゴ)。
練馬にパスタ屋さん新店。50種類以上のパスタをお楽しみ下さい。
場所はこのへん
|2018年7月1日
中村橋に7/1オープン!焼肉べんてん。
提灯
外観
2018年7月1日オープン。盃doganの跡地。中杉通り。
本店は、清瀬にある、赤身肉と塩ホルモンべんてん。
入間にもあり、中村橋店は3号店。
店名の由来は、七福神の弁天様から。
隣は、大黒鮨。弁天様と大黒様が並ぶ縁起いいストリートに。
中村橋店のオススメ&特徴は、熟成肉。
カウンター14席、奥にテーブル4名×3卓ほど。
メニュー
牛すじ煮込み
七輪
セルフで焼きながら呑めるスタイル。
タレ
メニュー(赤身肉など)
牛たん3種盛
たん先、たん下、たん中の、それぞれ違う食感を食べ比べ。
牛たん3種盛
豚肩ロースの西京焼き
この発想はなかった!豚の肩ロースを西京味噌に漬け込んで、西京焼きに。
清瀬の人気メニューを中村橋でも。
豚肩ロースの西京焼き
自家製青唐辛子の酢漬け
豚肩ロースの西京焼きは、お好みで自家製青唐辛子の酢漬けと一緒にどうぞ。
メニュー(ホルモンなど)
ホルモン3種盛り
ホルモン3種盛り
清瀬の人気焼肉店が、中村橋に3号店を出店!!
縁起のいい店名で商売繁盛!
赤身肉と塩ホルモン、そして熟成肉をおたのしみください。
場所はこのへん
|2018年7月1日
POLA | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目24-21 |
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | 日祝 |
WEB | ホットペッパービューティー |