IGREK PARIS(イグレックパリ)小竹向原店@小竹向原
|2018年7月2日
イグレック・パリ | |
---|---|
住所 | 練馬区小竹町2丁目6-13 |
営業時間 | 平日10:00~20:00 日祝9:30~19:00 |
定休日 | 火曜日 第2・第4月曜日 |
WEB | ホットペッパービューティー(ヘア) ホットペッパービューティー(スパ) |
|2018年7月2日
イグレック・パリ | |
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住所 | 練馬区小竹町2丁目6-13 |
営業時間 | 平日10:00~20:00 日祝9:30~19:00 |
定休日 | 火曜日 第2・第4月曜日 |
WEB | ホットペッパービューティー(ヘア) ホットペッパービューティー(スパ) |
|2018年7月1日
練馬に7/1オープン!PITANGO(ピタンゴ)。
看板
外観
外観
2018年7月1日オープン。きばらしの跡地。その前は火鍋鴛鴦。階段を上がって2階へ。
ボンクラージュ、麺屋黒田の姉妹店。
ディナー50種類以上(ランチ5種類ほど)のパスタを提供する、練馬パスタ研究所。
「枠にとらわれないものづくり」をテーマに親しみのある、そして食べたいと思える商品をパスタに置き換えてつくる新ジャンルのパスタ&グラタン専門店。
ロゴ
カラス
カリスマ製麺師・不死鳥カラス氏が協力。
外観(2階)
特徴1 bouillon & source(ダシがすべて、ソースが命)
パスタ屋さんなのに、イタリアンじゃない!?
フレンチをベースにして枠にとらわれないものづくり。
鶏、甲殻類、野菜、昆布、鰹などの素材からそれぞれブイヨンをとり、各ブイヨンを活かして作られる様々なソースをご提案。
特徴2 pasta fresca(浅草開化楼 × 菅野製麺所)
浅草開化楼・カリスマ製麺師・不死鳥カラス氏の低加水パスタフレスカを使用。
妥協なしの素材選びと製造工程から生み出された極上の生麺パスタもちもちのキタッラをお楽しみ下さい。
特徴3 nerima vegetables(西貝農園 練馬野菜)
畑から5分ほどで届く直送の練馬の天然露地野菜。
年間60種以上の野菜を四季で楽しめます。
野菜こそ鮮度が肝心 本物の野菜をどうぞ。
メニュー(OIL BASEソース)
シンプルに素材を活かしたパスタ。
メニュー(TOMATEソース、CREAMソース)
店主自慢のトマトソース&クリームソースのパスタ。
メニュー(JAPANEASE、OTHERソース)
鰹ダシ、練馬昔みそ、醤油、みりんなど日本のダシと調味料ベースの、和なパスタ。
カテゴリーにおさまらないノンジャンル新作パスタも常に研究。
メニュー(グラタン、サラダ)
和ペスカトーレ
和ペスカトーレ
タバスコ(お好みで)
姉妹店ボンクラージュ(フレンチ)、麺屋黒田(ラーメン)で培った経験を活かし、浅草開化楼、菅野製麺所、西貝農園などたくさんの協力を得て、ようやくたどり着いた集大成。
「枠にとらわれないものづくり」
「ダシがすべて、ソースが命、パスタは生麺」
Standard&Unstandard 練馬パスタ研究所 PITANGO(ピタンゴ)。
練馬にパスタ屋さん新店。50種類以上のパスタをお楽しみ下さい。
場所はこのへん
|2018年7月1日
中村橋に7/1オープン!焼肉べんてん。
提灯
外観
2018年7月1日オープン。盃doganの跡地。中杉通り。
本店は、清瀬にある、赤身肉と塩ホルモンべんてん。
入間にもあり、中村橋店は3号店。
店名の由来は、七福神の弁天様から。
隣は、大黒鮨。弁天様と大黒様が並ぶ縁起いいストリートに。
中村橋店のオススメ&特徴は、熟成肉。
カウンター14席、奥にテーブル4名×3卓ほど。
メニュー
牛すじ煮込み
七輪
セルフで焼きながら呑めるスタイル。
タレ
メニュー(赤身肉など)
牛たん3種盛
たん先、たん下、たん中の、それぞれ違う食感を食べ比べ。
牛たん3種盛
豚肩ロースの西京焼き
この発想はなかった!豚の肩ロースを西京味噌に漬け込んで、西京焼きに。
清瀬の人気メニューを中村橋でも。
豚肩ロースの西京焼き
自家製青唐辛子の酢漬け
豚肩ロースの西京焼きは、お好みで自家製青唐辛子の酢漬けと一緒にどうぞ。
メニュー(ホルモンなど)
ホルモン3種盛り
ホルモン3種盛り
清瀬の人気焼肉店が、中村橋に3号店を出店!!
縁起のいい店名で商売繁盛!
赤身肉と塩ホルモン、そして熟成肉をおたのしみください。
場所はこのへん
|2018年7月1日
POLA | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目24-21 |
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | 日祝 |
WEB | ホットペッパービューティー |
|2018年7月1日
アパマンショップ | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北6丁目14-10 |
営業時間 | 10:00~19:30 |
定休日 | 無休 |
WEB | アパマンショップでお部屋探し(AD) |
2018年7月1日オープン 蔵屋の跡地 |
|2018年7月1日
【閉店】あちゃ家 | |
---|---|
住所 | 中野区江原町2丁目2-8 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~23:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | 沖縄そば&沖縄ぜんざい(2018/8/11) ゴーヤチャンプルー定食(2017/6/14) |
2017年6月2日オープン パスタマーケットMの跡地 2018年閉店 跡地はクレバ |
|2018年6月30日
江古田の なごやめしと手作り豆腐 惣菜居酒屋わく味で、夜定食。
夜定食
店名
看板
外観(※明るいですが、ディナーで訪問)
2017年9月5日オープン。珈琲小屋なみまの跡地。階段を上がって2階へ。
オープン初日にも訪問。
⇒関連記事:どてやき@惣菜居酒屋わく味(江古田)(2017/9/5)
店名「わく味」の由来は、ワクワクしながら気軽に呑み食いできる居酒屋だから。
オープン当初とは変化し、今年(2018年)に入った頃から「なごやめしと手作り豆腐」を全面に出して、名古屋ご当地グルメ居酒屋にリニューアル。
飲食経験30年以上のベテラン店長さんが、若い頃に名古屋で修行時代を過ごしたとあって、名古屋・本場の味がいただけます。
ランチもやってて気になってましたが、夜定食で再訪。
名古屋名物
「八丁味噌を様々な料理に使用した”コク旨”手作り料理のお店。」
メニュー
メニュー
メニュー
※夜レギュラーメニューも、ランチタイム注文OK。昼呑みできます。
どて煮と手作り豆腐の夜定食
セット
名物!どて味噌カツ定食
名物!どて味噌カツ
どえりゃあ、うみぁあがね!!!!!
居酒屋さんですが、夜定食だけでの利用もOK。
江古田に、名古屋ご当地グルメ居酒屋があった!!
手羽先、どて煮、味噌カツなど、名古屋のあの味を東京・江古田で。
場所はこのへん
|2018年6月30日
千川のFrom-Miyazaki(フロム宮崎)で、カレーランチ。
チラシ
九州宮崎から美味しい旬と安心をお届けします。
外観
2018年3月16日オープン。有楽町線・副都心線「千川駅」3番出口 徒歩1分。
店名の由来は、九州の宮崎県からの物産品を扱う宮崎セレクトショップだから。
取り扱い商品は、宮崎産の無農薬栽培品(野菜、米、玄米、果物)、無添加食品(ドレッシング、味噌、その他)、抗生物質不使用精肉・卵、低糖質スイーツ、無添加ペットフードなど。
店内、すべて宮崎から届いた宮崎産。
宮崎と東京の2拠点居住をしている女性オーナーさんが始めました。
店内
店内
店内
店内には、オーナーさんのこだわりが詰まった旬&安心な宮崎産の商品が並びます。
じっくりコトコト煮込んだ宮崎鶏のチキンカレー
本日のカレー
カウンター
カウンター3席のイートインコーナーあり。
カレーランチが好評。宮崎地ビールも呑めます。
じっくりコトコト煮込んだ宮崎鶏のチキンカレー
じっくりコトコト煮込んだ宮崎鶏のチキンカレー
ドリンクメニュー
グリーンスムージー
宮崎県から届く旬&安心を、東京・千川で。
宮崎好きな方だけでなく、無農薬・無添加・低糖質など意識が高い人にもおすすめ。
すぐ近所には、低糖質な食料品店・糖質オフマルシェもあり、ハシゴ買い物もできます。
⇒関連記事:糖質オフマルシェ(千川)、オープン(2017/5/17))
6/30からはナイト営業も試行。
どんな商品があるか偵察も兼ねて、カレーランチ行ってみて下さい。
場所はこのへん