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練馬・桜台情報局

50日雪室熟成国産牛ランプ@熟成肉バルZioCarne(江古田)

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江古田に4/18オープン!熟成肉バルZio Carne(ジオカルネ)。

店名
ジオカルネ(江古田)

Zioは、イタリア語で「おじさん」。

Carneは、イタリア語で「肉」。

店名の意味は「肉おじさん」。

外観
ジオカルネ(江古田)

2015年3月4日、ピッツェリア・ペルノとしてオープン。ドトールの跡地
 ⇒関連記事:マルゲリータ@ピッツェリア・ペルノ(江古田)(2015/3/4)

要町にあるオステリア・ペルノの姉妹店。

窯焼きピッツァとワインの店でしたが、店長交代、オーナー&スタッフは同じで、熟成肉バルに業態転換。

2018年4月18日、熟成肉バル・ジオカルネとしてリニューアルオープン。

1階カウンター8席、2階テーブル24席。

雪室熟成肉(SNOW AGING BEEF)
ジオカルネ(江古田)

雪室熟成肉(SNOW AGING BEEF)特約店。

雪室熟成肉とは、新潟県小千谷市にある雪を利用した自然の貯蔵庫「雪室」で熟成した肉のこと。室温1~3℃、湿度90%前後の低温・高湿度が安定して保たれる雪室で、スノーエージング。お肉の持っている甘みとまろやかさを引き出し、お肉のやわらかさも増します。

メニュー
ジオカルネ(江古田)

メニュー
ジオカルネ(江古田)

前の店のピザ釜が残っていて、ピザや本格釜焼きもあります。

野菜の釜焼き
ジオカルネ(江古田)

野菜の釜焼き
ジオカルネ(江古田)

お肉のオーダー方法
ジオカルネ(江古田)

1.食べたいお肉をセレクト!

2.グラムを決めます(50g単位で追加)

3.待つ(焼きあがるまで10分~)

熟成肉メニュー
ジオカルネ(江古田)

この日は、新店長さんに、初めての人にオススメと言われた、50日雪室熟成国産牛ランプを150gで。

ジオカルネ(江古田)

50日雪室熟成国産牛ランプ150g
ジオカルネ(江古田)

写真右上のコショウ、デカッ。

50日雪室熟成国産牛ランプ150g
ジオカルネ(江古田)

50日雪室熟成国産牛ランプ150g
ジオカルネ(江古田)

場所は、江古田駅北口と日芸の間。

江古田駅北口スグに、熟成肉バルがオープン!

自然のエネルギーも感じる雪室熟成肉をご堪能あれ~

場所はこのへん

練馬区小竹町1-58-2

ジオカルネの詳細情報

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白カビサラミ@Bar Kaleidoscope(中村橋)

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中村橋に4/7オープン!Bar Kaleidoscope(カレイドスコープ)。

看板
カレイドスコープ(中村橋)

階段から地下へ。

外観
カレイドスコープ(中村橋)

2018年4月7日オープン。スナックかのの跡地。貫井浴場の向かい。

中村橋・富士見台から徒歩7分に、アイリッシュ・バーがオープン。

バーやアイリッシュ・パブなどに勤務後、谷中で独立。

店名を変え、住まいが近い中村橋に移転してきました。

音楽・文化・酒など、アイルランドが大好きな若きマスター。

店名のKaleidoscopeは、英語で「万華鏡」という意味。

ツラいことでも、角度を変えてみれば前向きになれる。

一期一会な人同士の出会いと語らいに、万華鏡のように二度と同じ人間模様はない。

気取らない雰囲気で、居心地がいい、老若男女いろいろな人が集まって語りあえるショットバー。

店内
カレイドスコープ(中村橋)

店内
カレイドスコープ(中村橋)

メニュー
カレイドスコープ(中村橋)

アイルランドは、ギネスビール誕生の地。

アイリッシュ・ウィスキーなど、アイルランドのお酒が中心。

黒糖と紅芋のそらまめ
カレイドスコープ(中村橋)

アイルランドと沖縄いろいろ似てる説から、マスターは沖縄も好き。

白カビサラミ
カレイドスコープ(中村橋)

アイルランドをこよなく愛するマスターが始めたアイリッシュ・バー。

駅から少し遠いですが、アイルランド好きな方は、マスターに会いに行ってみて下さい。

アイルランドには興味がない地元の方もお気軽にどうぞー。

場所はこのへん

練馬区貫井2-21-1

カレイドスコープの詳細情報

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Bar Kaleidoscope(カレイドスコープ)@中村橋

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カレイドスコープ(中村橋)

Kaleidoscope
住所 練馬区貫井1丁目21-1
営業時間 18:00~26:00
定休日 月曜日
WEB twitter
ブログ内 白カビサラミ(2018/4/18)
2018年4月7日オープン スナックかのの跡地
アイリッシュ・バー
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【閉店】(N)cafeNbar@豊島園

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Ncafe(豊島園)

【閉店】(N)cafeNbar
住所 練馬区練馬4丁目25-13
営業時間 cafe 10:00~23:00
bar 20:00~28:00
定休日 無休
WEB  
ブログ内 ローストビーフサンド(2017/12/17)
2017年12月17日オープン はなぞのの跡地
2018年4月15日閉店 跡地はや台ずし
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発芽酵素玄米@どんぐりの木(中村橋)

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中村橋で4/14リニューアル!どんぐりの木。

コミュニティカフェとして再出発。

外観
どんぐりの木(中村橋)

2004年「甘味茶房どんぐりの木」としてオープン。中杉通り。

カフェで出す(通常の)手作りケーキが評判でした。

2008年4月10日「Natural Sweetsどんぐりの木」としてリニューアル。

「もっと子供たちが安心安全で未来につなげていけるお菓子作りをしたい」との想いから、「野菜の重ね煮」を使った体にやさしいオリジナルスイーツを開発。

「野菜の重ね煮スイーツ」が評判を呼び、「有吉くんの正直さんぽ」「スッキリ!」「スーパーJチャンネル」「アニメ実は私は」「アド街ック天国」「バイキング」「じゅん散歩」「ひるキュン」「ノンストップ」などTV番組からも取材され話題に。

しかし、原材料費の高騰などにより、2018年3月31日閉店。

2018年4月14日(プレ4/13)、コミュニティカフェに転換して再開。

ロールケーキなどスイーツ、nuinuiさんのパンなどの販売(店内でも食べれます)。

中村橋の味噌蔵・糀屋三郎右衛門の味噌も販売。

発芽酵素玄米、自家製ぬか漬け、みそ汁セット。

占い師さんによる占いコーナー。

料理教室など、セミナー・イベント開催。

地域の方に広く情報を発信していきます。

ごあいさつ
どんぐりの木(中村橋)

店内
どんぐりの木(中村橋)

この日(4/15)は、ケーキ、nuinuiさんのパンなどは売り切れ。

店内
どんぐりの木(中村橋)

占いコーナー
どんぐりの木(中村橋)

この日は、イークゆかり先生によるマヤ暦&手相占いコーナー。

発芽酵素玄米セット
どんぐりの木(中村橋)

店内では、発芽酵素玄米、自家製ぬか漬け、重ね煮入りみそ汁セットもいただけます。

発芽酵素玄米は販売もしています。

重ね煮入りみそ汁には、糀屋三郎右衛門の味噌使用。

発芽酵素玄米セット
どんぐりの木(中村橋)

セルフ
どんぐりの木(中村橋)

セルフで自由に。

発芽酵素玄米セット
どんぐりの木(中村橋)

ドリンクメニュー
どんぐりの木(中村橋)

店長おすすめ!
どんぐりの木(中村橋)

おやさいジュースは、お野菜の重ね煮とみかんジュースを使用した体に優しいジュース。

おやさいジュース
どんぐりの木(中村橋)

コミュニティカフェに転換して再開&リニューアル!

セミナー・イベント情報はメルマガ&Facebookで配信。

地域の方にたくさんの情報を発信し、愛されるお店づくりをしていく予定とのこと。

場所はこのへん

練馬区貫井2-2-7

どんぐりの木の詳細情報

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デリバリーキッチン ダーノ 中村橋店@中村橋

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ダーノ
住所 練馬区中村3丁目23-11
営業時間 10:45〜21:30
定休日 無休
WEB 出前館
 
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1コがデカい!鶏の唐揚げ@がんばる(江古田)

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江古田に4/14オープン!がんばる。

東京ラフストーリー江古田店が店名変更。

看板
がんばる(江古田)

外観
がんばる(江古田)

2013年11月24日、東京ラフストーリーとしてオープン。サントスの跡地。
 ⇒関連記事:鉄板カジキマグロステーキ@東京ラフストーリー(江古田)(2013/11/24)

2018年4月14日、がんばる に店名変更。

がんばるの「ばる」は、バルにかけてるの?とか、そんな細かいことは考えてません。

店名の由来は、とにかく頑張らないといけないから。

若者3人で仕切り直し・再出発。

がんばる(江古田)

元・東京ラフストーリー江古田は、日本一の激安ドリンク(料理それなりにうまい)おもしろスポーツ居酒屋を目指す・・・『がんばる』になりました。

宴会予約・席予約・貸切パーティー・サプライズ・誕生日パーティー是非!

予算など、なんでも相談!だいたい大丈夫!

ノーチャージ。最大40名。60インチ、42インチ、32インチTVあり。

地元商店街の肉屋さん魚屋さんからも仕入れている地域密着店。

店内
がんばる(江古田)

ドリンクメニュー
がんばる(江古田)

フードメニュー
がんばる(江古田)

本日のおすすめ
がんばる(江古田)

アボカド刺し
がんばる(江古田)

1コがデカい!鶏の唐揚げ
がんばる(江古田)

メガもやし炒め
がんばる(江古田)

たっぷり野菜のポークシャリアピン
がんばる(江古田)

たっぷり野菜のポークシャリアピン
がんばる(江古田)

スポーツ観戦や各種パーティは、江古田の「がんばる」へ。

がんばる、がんばれ!!!

場所はこのへん

練馬区栄町4-5

がんばるの詳細情報

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自家製こんにゃく刺身@我風庵やかた(練馬)

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練馬に4/13復活オープン!我風庵やかた。

店名
やかた(練馬)

外観
やかた(練馬)

弁天通り・はないち近く。練馬駅北口徒歩7~8分。

外観
やかた(練馬)

2018年4月13日オープン。ひまわりの跡地。弁天通り。

腕のいいベテラン板前さんによる京料理割烹が復活オープン。

10年ほど前まで、練馬駅北口(跡地は移転前の蔵四季)で営業していた店主。

豊島園地下街や、大泉に移転などを経て、練馬の某店に板前として勤務していましたが、再び自分の店を復活させることに。

店の向かいは、とりしんいち。移転前10年前も隣同士だった驚くべき偶然。
 ⇒関連記事:炭火焼鳥@とりしんいち(練馬)(2017/12/25)

やかた(練馬)

やかた(練馬)

メニューは、季節や仕入れにより変わるので、お店で確認して下さい。


やかた(練馬)

カウンター5席ほど(予約推奨)。

お通し(京都もずめタケノコ使用)
やかた(練馬)

お造り2点盛
やかた(練馬)

お造り2点盛(ひらめ・たいら貝)
やかた(練馬)

かたくりの花おひたし(まぐろ節)
やかた(練馬)

自家製こんにゃく刺身
やかた(練馬)

ほたるいか当座煮
やかた(練馬)

だし巻き
やかた(練馬)

駅から少し離れましたが、同じ練馬駅北口に復活オープン!

※店主は気さくです。敷居が高くて入りづらい店ではありません。

10年前を知る懐かしい方も、ご新規さんも、店主自信の料理をどうぞー

場所はこのへん

練馬区練馬2-2-18

我風庵やかたの詳細情報

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焼鳥盛合せ@鳥よし(練馬)

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練馬で4/13移転・再々オープン!鳥よし。

鳥よし(練馬)

案内
鳥よし(練馬)

建替の為、(移転前)3/31休業。(移転後)4/13再開。

外観
鳥よし(練馬)

練馬駅北口の再開発ビルの地下で、20年間ほど営業。

2013年8月8日、建替の為、移転・再オープン。あんぱちやの跡地。
 ⇒関連記事:焼鳥盛合せ@鳥よし(練馬)(2013/8/8)

5年経ち、今度は、移転先の建替の為、再び移転することに。

2018年4月13日、建替の為、移転・再々オープン。ポプラの跡地。

移転先は、練馬消防署交差点近く。旧店舗から高架をくぐり南口に。

カウンター10ほど。テーブル3卓×4、座敷2卓。

4/13本日のおすすめ
鳥よし(練馬)

いらっしゃいませ
鳥よし(練馬)

赤城山のふもとで健康に育った最高品質の若鶏朝〆の生肉のみを使用。

メニュー
鳥よし(練馬)

メニュー
鳥よし(練馬)

お通し
鳥よし(練馬)

焼鳥盛合せ
鳥よし(練馬)

白もつ煮込み
鳥よし(練馬)

ササミチーズ揚げ
鳥よし(練馬)

開店約25年の実績と実力。初日常連さんで満席。

移転しても雰囲気そのまま!

料理メニュー充実で、しっかり食べながら呑みたい時に重宝する居酒屋です。

場所はこのへん

練馬区練馬1-1-12

鳥よしの詳細情報

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ムッシュヒロ(MONSIEUR.HIRO)@江古田

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ヒロ(江古田)

ムッシュヒロ
住所 練馬区小竹町1丁目55-1
営業時間 9:00~19:00
定休日 火曜日
WEB ホットペッパービューティー
 
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