炭火焼肉MEGUMI(メグミ)@氷川台【2/15オープン】
|2018年2月17日
|2018年2月17日
千川と要町の間、2/15オープン!そば処よしゆう。
看板
2/15オープン
案内
外観
2018年2月15日オープン。DHCダイニングステーション千川要町店の跡地。
⇒会長カレー@DHCダイニングステーション(千川)(2017/2/4)
「あごだし」が特徴の、そば・うどん・丼もの・ちょい呑みのそば処。
店名の由来は、2人の息子さんの名前の一部を合体!(よし〇君&ゆう〇君)
券売機制。
そばorうどん、温or冷を告げ、食券を渡し、呼ばれたらセルフで配膳。
水などもセルフサービス。食べ終わったら返却口へ。・
メニュー
メニュー
券売機
かき揚げそば
かき揚げそば
場所は、千川駅と要町駅の中間くらい。
近隣のお客さんに愛される地元に根付いた店として末永く頑張って下さい。
場所はこのへん
|2018年2月17日
よしゆう | |
---|---|
住所 | 豊島区要町2丁目21-3 |
営業時間 | 6:30~23:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | かき揚げそば(2018/2/17) |
2018年2月15日オープン DHCダイニングステーションの跡地 |
|2018年2月16日
江古田に2/16オープン!とん八 江古田店。
2/16オープン
外観
2018年2月16日オープン。伝説のすた丼屋 江古田店の跡地。
成増に本店があり、江古田店は2号店(さらにパワーアップした新店)。
本店があるのは練馬区旭町。旭町(成増)から、旭丘(江古田)へ。
店名の由来、「とん」は豚、「八」は成増創業当時の肉の種類数(現在は増)。
「とんちゃん焼き」は、豚のホルモン焼きのこと(※メニュー名ではありません)。
店内は広く、奥にもスペースがあり、70席ほど。
テーブル席中心ですが、カウンター席もあるので、おひとり様もお気軽に。
店内
2~4席ごとに、排煙ダクトとロースター。
豚ホルモンを、自分で焼きながら呑めるスタイル。
ロースタ-
秘伝のタレ
肉おしながき
とんちゃん焼き(店員さんオススメ3種)
おしながき
おしながき
もつ煮込み
とん八サラダ(ハーフ)
ハーフを注文したのにボリュームたっぷり(居酒屋あるある)
牛すじ丼
江古田に豚ホルモン新店!成増の人気店が江古田に出店。
ホルモンの概念が変わってしまうかも。
新鮮ホルモンと秘伝のタレで、1日の締めくくりに楽しいお酒を。
場所はこのへん
|2018年2月16日
炉端いっぷく | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目1-1 |
営業時間 | 17:00~27:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | トロホッケの開き(2014/2/16) |
2014年2月16日オープン カフェChanomaの跡地 |
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|2018年2月16日
椎名町に2/15オープン!萬福源 中国厨房。
外観
2018年2月15日オープン。日楽家の跡地。
某チェーン日〇屋インスパイア(?)な中華屋・日楽家が閉店。
⇒関連記事:醤油らーめん@日楽家(椎名町)(2017/6/15)
その跡地に、新宿で居酒屋もやっている中国人ママさんが、中華屋をオープン。
店員さんが中国人なのは、前の店と同じ。
ただし、前の店より内装ちゃんとやってるし、前の店より「いらっしゃいませ」が元気に言えてるし、前の店より店員さんが気が利くし、前の店より日本語上手だし、前の店よりおもてなしの心を感じる。いろいろと前の店より優れているのは明らか。
この日は、ランチで訪問。
ランチメニュー
ホイコーロー
定食には、鶏の唐揚げ付き。
椎名町住民の満腹の源。駅目の前なので、途中下車の方もどうぞー
場所はこのへん
|2018年2月15日
江古田に2/15オープン!ご当地大衆酒場STORY’z。
看板
外観
外観
2018年2月15日オープン。ガレージストアの跡地。江古田銀座通り。
⇒関連記事:先行買取開始@GARAGE STORE(江古田)(2013/12/28)
野郎ラーメン江古田店の姉妹店。江古田店のFCオーナーさんが、同じ江古田で、独自に居酒屋を開業(野郎ラーメン本部とは無関係)。
からあげグランプリ金賞のチキン南蛮フライや、月替わりで全国各地のご当地グルメを食べて呑める、ご当地大衆酒場。
狭かった2階に床を増設し、1階・2階計50席ほど(2階34席)。
この日は、江古田店ツイッターで、たまに写真で登場する美女店員さんも出勤。
2/15オープン
よいものを、まごころ込めて、お値打ちに
STORY’z
フードメニュー
必喰!鶏ももタタキの自家製ニンニクポン酢
もも(塩)
つくね
ねぎま(味噌)
ささみ明太マヨ
金の皮串
とりとり亭
特製南蛮タレにタルタルがたっぷり新名古屋名物・チキン南蛮フライが看板メニュー。
第8回からあげグランプリで、金賞を受賞した、とりとり亭のチキン南蛮フライ。
オープン初日のこの日は、とりとり亭の社長自らヘルプで厨房に。
とりとり亭・直伝&公認の、本物のチキン南蛮フライを東京・江古田で。
チキン南蛮フライ(ハーフ)
ご当地メニュー
月替わりでご当地メニューが登場!初回は和歌山グルメ。
白だしが決め手!特製和歌山茶粥
オーナーさん、気合い入ってます。美女店員さん、また会いたい。
チキン南蛮フライとご当地グルメ、他にもメニュー多数のご当地大衆酒場。
出逢いとご縁を大切に、力をあわせて頑張って下さい。
場所はこのへん
|2018年2月15日
練馬と桜台の間、八百屋バル和(わ)で、ランチ開始。
ランチ開始
外観
2017年11月27日オープン。鷹の跡地。ALOHANAの隣。
⇒関連記事:ドロベジ&アボウニ@八百屋バル和(練馬)(2017/11/27)
八百屋バルの姉妹店。
野菜に対する知識と愛は本店と共通。
本店が洋風バルに対し、こちらは和風。
店名の由来は、元・八百屋の会社が経営する和(わ)な料理とお酒のお店だから。
カウンター中心、奥にテーブル1卓。
ランチ、始まりました。
ベジカレー天丼
20種類のスパイスとたっぷり野菜で煮込んだ和カレーに、自慢の天ぷらをのせた”ベジカレー天丼”。
ベジカレー天丼
ベジカレー天丼
宴会
和カレーと天ぷらがコラボ!!
夜だけでなく、ランチもどうぞー
場所はこのへん