【閉店】ワルツパソコンスクール桜台@桜台
|2018年1月9日
【閉店】ワルツパソコンスクール | |
---|---|
住所 | 練馬区桜台1丁目7-7 |
営業時間 | 11:00~18:00 |
定休日 | 木・日・祝 |
WEB | ホームページ |
2017年4月24日オープン |
|2018年1月9日
【閉店】ワルツパソコンスクール | |
---|---|
住所 | 練馬区桜台1丁目7-7 |
営業時間 | 11:00~18:00 |
定休日 | 木・日・祝 |
WEB | ホームページ |
2017年4月24日オープン |
|2018年1月9日
心心 | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目18-7-4F |
営業時間 | 12:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホットペッパービューティー |
|2018年1月8日
1/8 練馬のココネリで、味ストロ練馬vol.1。
ココネリが1日だけのレストランになる!
練馬駅の飲食店若手オーナーたちが、区と協働して、大規模飲食イベントを初開催。
会場は、練馬駅隣接の官民複合施設ココネリ3階。
ココネリホール、産業イベントコーナー、研修室1。
主催:Nerima若手Chef’s Club(NCC)&練馬区
後援:日本ネイリスト協会 協賛:キリンビール
問い合わせ窓口:練馬区立区民協働交流センター
区民のアイデアで未来に向けた練馬の発展に取り組む、練馬区「地域おこしプロジェクト」実施事業。
公募された多数の区民アイデアの中から選考・採用された、練馬駅の飲食店オーナーグループの企画を、協働推進課を中心に練馬区も協働して準備を進めてきました。
背中
Nerima 若手 Chef’s Club(NCC)は、練馬駅で飲食店を経営する若手オーナーシェフたちにより結成されたグループ。
ヴィーノエラーボ、酒晴、炉端いっぷく、エヴィーノ、まいける、線香花火などを展開するボウチラグループから、高橋シェフ(社長)、鈴木シェフ(料理プロデューサー)。
⇒関連記事:魚介と伊豆野菜のソテー@ヴィーノエラーボ(練馬)(2016/5/24)
⇒関連記事:揚げしんじょう@酒晴(練馬)(2012/11/17)
⇒関連記事:トロホッケの開き@炉端いっぷく(練馬)(2014/2/16)
⇒関連記事:自家製桜エビのニョッキ@エヴィーノ(桜台)(2015/3/4)
⇒関連記事:かわ焼き@まいける桜台店(桜台)(2015/5/15)
⇒関連記事:金魚鉢@線香花火(練馬)(2016/12/26)
魚たか、湊、蕎麦のぶ、仁八を展開するアローズから、降矢シェフ(共同オーナー)、白塚シェフ(共同オーナー)。
⇒関連記事:魚たか刺身5点盛り@練馬魚たか(練馬)(2017/9/15)
⇒関連記事:アワビ踊り焼き@湊(練馬)(2016/10/4)
⇒関連記事:冷やしかき揚げ蕎麦@蕎麦のぶ(練馬)(2017/6/1)
⇒関連記事:牛たんとろろ定食@蕎麦・牛たん酒場 仁八(練馬)(2017/11/21)
ビストロエスニックAkiTaka、ブラチョーラ練馬などを展開する和田シェフ(オーナー)。
⇒関連記事:からあげ各種@AkiTaka(練馬)(2011/8/14)
⇒関連記事:本日の肉盛りプレート@ブラチョーラ練馬店(練馬)(2016/8/11)
そば二十三から、中嶋シェフ(オーナー)。
⇒関連記事:揚げ茄子ぶっかけそば@そば二十三(練馬)(2014/5/19)
酒膳 蔵四季から、根本シェフ(オーナー)。
⇒関連記事:刺身盛り合わせ@蔵四季(練馬)(2014/3/4)
アンティークダイニング月Gatsu、晴れのち晴れ、浪漫酒場、市ichiなどから、遠藤シェフ(統括マネージャー)。
⇒関連記事:Wineに合うichiのもつ煮@市(平和台)(2017/3/6)
ねり丸
会場には、練馬区公式アニメキャラクターねり丸も出動。
Coconeriホール前
開場となった11時台はイートイン席が満席で入場制限となり、中に入れない人多数。
午後しばらくして入場制限解除後は、スムーズにたのしめました。
会場マップ
ココネリ3階、産業イベントコーナーでは、シェフ考案の練馬産野菜を使った限定メニューを販売。
ココネリホールでは、壁ぎわに、飲食や物産展のブースが並び、ジャズなどのステージ演目を聴きながら、中央に設置されたテーブル席でイートイン。
来場者特典
ハーバリウム
ボトルワイン購入(女性限定)で、ハーバリウムのプレゼントなど、来場者特典。
産業イベントコーナー
産業イベントコーナー
特別限定メニュー
Nerima 若手 Chef’s Clubのシェフたちが、この日の為に考案した1日限りの特別限定メニューを販売。
練馬野菜&Nerima 若手 Chef’s Clubの料理の饗宴。
食券制。
A.練馬産大根使用ローストビーフ丼
C.ねりまパクチースープ餃子
レシピ
当日限定の特別メニューのレシピを公開!
スクリーン
ココネリホール
ココネリホール
★Wine&Drink
東京ワイナリー
都内初のワイン醸造所・東京ワイナリーが作った練馬産のワインをグラスorボトルで。
G1
ホテル西洋銀座MEMBER’S BAR G1出身のバーテンダーの店、練馬のMEMBER’S BAR G1は、当日限定のオリジナルカクテル4種。練馬産ローズマリー、ミント、大根、人参を使用。
★Food
ドルジャマフセン
練馬駅西口スグ、本格トルコ料理店は、本場トルコの調味料とシェフが織りなす料理の数々。縮みほうれん草入りのギョズレメ、チキンのソテー、花嫁のスープ、魅惑のスイーツのバクラヴァ、トルコ産ジュースなど。
セルド デ オロ
いつもは表参道で、キューバサンドのワゴン販売をしている、ボウチラグループのセルド デ オロが、練馬のココネリで出張販売!本場マイアミ直伝!3種のとろけるチーズと自家製ローストポークの究極キューバサンド。
かいせい物産
鮮魚卸、業務用食材卸のかいせい物産は、蟹汁などを販売。北海道産カニと愛知県の赤だしの最高のマリアージュ。
東京ぴくるす
江戸東京野菜のお漬物をネット販売している、東京ぴくるすも出展。
https://tokyo-pickles.stores.jp/
BA-BA BREAD FACTORY
江古田のパン教室BA-BA BREAD FACTORYもパンを販売。
★Desert,Special
アンデルセン
江古田の老舗洋菓子店アンデルセンは、はちみつメープルカステラ、江古田はちみつバターカステラ、クッキーチョコフォンデュ、江古田生チーズ、江古田はちみつプリンなど。
江古田ミツバチプロジェクト参加店。武蔵大学の屋上で採れたハチミツを使用。
⇒養蜂&採蜜作業を見学!@武蔵大学(江古田)(2013/3/31)
くまモン
熊本PRマスコットキャラクター・くまモン(本物)が、練馬のココネリに来場!
たちまち撮影会!さすが、撮られ慣れていらっしゃる。
熊本物産展
熊本県は、くまモングッズや熊本の物産を販売。
塙町物産展
練馬区と災害時相互援助協定を結んでいる福島県塙町による物産展。
吉田農園
ココネリホール外では、田柄の吉田農園さんによる練馬産野菜の直売。
★Entertainment
宮本ダンススクール
大泉学園の宮本ダンススクールの皆さんによるオープニングダンス。
和太鼓JZ(ジェイズ)
和太鼓チームJZ(ジェイズ)による迫力の演奏。
マグロ解体ショー
かいせい物産によるマグロ解体ショー。の後、マグロの即売会。
ねりまだいこん。
練馬が誇るお笑いコンビねりまだいこん。の影山さん(ボケ)、村野さん(ツッコミ)。
「傘とネギ」「手を上げろ!」など、爆笑ショートコントを披露。
M&K
M&K(スインギー奥田プロデュースインペリアルジャズメンバー)は、Meri JazzオリジナルソングOh!BEERなど。
★Art&Relaxation
アート展示
研修室1
研修室1では、区内7つのネイルサロン&リラクゼーションサロンが集結!
当日限定メニュー&プライスで癒しのひと時。
1.honey nail bee
練馬駅南口・大鳥神社近くのhoney nail bee(ハニーネイルビー)練馬店は、丁寧できめ細やかなカウンセリングとご提案、爪の健康を大切にした丁寧な施術が人気なサロン♪
2.RASSURER
石神井町のRASSURER(ラシュレ)は、サンディング不要のパラジェル(爪を削らないジェル)登録サロン。安心・安全・高技術でお客様から信頼していただけるネイルサロン。『美』と『健康』をご提供します。
3.Tiara
練馬駅徒歩30秒!プライベートサロンTiara(ティアラ)は、最終受付はなんと22:00!お仕事帰りでも間に合う通いやすさも魅力♪お得な定額ネイルコースあり☆
4.mogu
豊玉中にあるネイルサロンmogu(モグ)は、主婦ネイリストによる主婦の為のプライベート個室サロン。持ちの良いジェルに満足頂いております。完全予約制☆リラックスタイムをお過ごしください。
5.Mobie
練馬駅至近!ネイルサロンMobie(メビエ) ネイルをするなら、【ご自身の土台となるお爪を健康に】健康を保ちながら可愛い装飾(ネイルアート)をしませんか?
6.tecmacmayacon cocoe
中村橋の中杉通りにオープンしたばかり!tecmacmayacon cocoe(テクマクマヤコン ココエ)は、母娘で開設したアットホームなサロン。ネイルをすると爪が傷む、爪が薄くなったetc・・・お任せください!爪のコンプレックス解消します!
7.Abbey nail
練馬駅徒歩4分のAbbey nail(アビーネイル)は、マンション1室の完全個室プライベートサロン♪ゆったり落ち着いて施術が受けられます☆丁寧なケアで長持ち、取れにくいネイルが自慢☆
8.9 MAHALOHA
桜台・久松湯近くのMAHALOHA(マハロハ)は、小顔マッサージ・ロミロミ・リラクゼーションサロン。この日は、顔筋小顔マッサージ、ドライロミロミ、チェアロミロミ、ドライヘッドマッサージ、軽脚リフレ、ハンドマッサージ。
美爪
美爪(ビソウ)は、ネイルケア用品などを販売。
革工房
都市農業・練馬野菜の魅力を伝える、区と協働した食のイベント・味ストロ練馬。
Nerima 若手 Chef’s Club(NCC)の今後の活動にも期待!
次回もおたのしみにー
場所はこのへん
|2018年1月8日
小竹向原に1/8オープン!vivo daily stand(ビーボデイリースタンド)小竹向原店。
SAiMARKET(サイマーケット)の1階奥。
看板
案内
外観
2018年1月8日オープン。サイマーケット内カフェビストロの跡地。
1999年に自然派カフェとしてオープン以来、レンタルスタジオ&花屋の併設、オーガニック食材や雑貨、焼きたてパンの販売、カフェビストロへの転換など、いろいろな変化をしながら、長年、地元で親しまれてきた複合店舗SAiMARKETがリニューアル。
⇒関連記事:Bコース@カフェビストロ・サイマーケット(小竹向原)(2015/8/21)
1階奥のカフェビストロが閉店。跡地に、vivo daily standがオープンしました。
vivo daily standは、フレンチデリとデイリーワインをメインに提供する一人でも気軽に使える地域密着型のバルチェーン。
料理はセントラルキッチンで調理。
中野本店、代々木、高田馬場、新橋、江古田、大久保、東十条、大森、大塚、目黒、茅場町、四谷、東中野、荻窪、赤坂、板橋、八丁堀、淡路町、桜上水、落合、赤羽、下高井戸にもあり、小竹向原店は、23店舗目。
江古田店も、2012年のオープン初日に紹介。
⇒関連記事:vivo daily stand(江古田)、オープン(2012/3/5)
フロア案内
複合店舗SAiMARKETは、地下と2階が、レンタルスタジオSAiSTUDIO(サイスタジオ)。
1階手前左が、イベントスペースSAiGALLERY(サイギャラリー)。
1階手前右が、植物と庭しごとFlower Shop Ruby Tuesday(ルビーチューズデー)。
1階奥が、自然派カフェ ⇒ カフェビストロ ⇒ vivo daily stand。
メニュー
vivo’s Deli
ランチメニュー(12時~15時)
NO SMOKING(テラス席はOK)。
セルフ
先注文・前金制。注文番号を呼ばれたら、PICK UP your meal。
水、食器、砂糖、ミルクなど、セルフで。
エスプレッソマシーン
ワインだけでなく、コーヒーも本格的。
ランチメニュー
キッシュプレート+カフェラテ
キッシュプレート
カフェラテ
地域に根付くことを大切にし、多店舗化した現在でも、その街に住んでいる人、働いている人が集まり、コミュニケーションが絶えない場所を提供することで、日常を少しでも豊かにしたい、という想いを持つ、他の飲食店とは少し違った「コミュニティ機能を持つバル」チェーンです。
地域密着型バル!これまで以上に、地元で親しまれる店に!!
場所はこのへん
TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|2018年1月4日
新江古田に1/4オープン!香港料理 皇家 小籠包(HuangJia XiaoLongBao)
案内
ランチメニュー
外観
2018年1月4日オープン。ステーキKENNEDY新江古田店の跡地。目白通り沿い。
倒産したケネディ跡地で内装工事が始まって何ができるか気になってました。
夜は、北京ダックやフカヒレ姿煮などもある本格中華。
店員さん&料理人は全員中国人。
オープン初日(1/4)のランチに訪問。
小籠包
店名にあるように、この店のウリは、小籠包。
小籠包の起源は、1871年、嘉定県南翔鎮の古猗園店主・黄明賢が売り出した「南翔大肉饅頭」、改良を加えた「古猗園南翔小籠」。
小籠包(夜メニュー)
夜メニューには、カラフルで種類豊富な小籠包。
ランチ定食メニュー
ランチ麺類セット
※オープン記念価格で、~1/10までランチ100円引き。
ランチ麺類セット
この日は、麺類セット、Aから野菜湯麺、Bから小籠包を注文。
野菜湯麺&小籠包
野菜湯麺
オリジナル小籠包
新江古田(江原町)に、中国人料理人の本格中華料理新店。
夜メニューも気になります。
場所はこのへん
|2018年1月4日
皇家小籠包 | |
---|---|
住所 | 中野区江原町2丁目27-8 |
営業時間 | 11:00~15:00 17:00~23:30 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホットペッパーグルメ店舗ページ 食べログ |
ブログ内 | 野菜湯麺&小籠包(2018/1/4) |
2018年1月4日オープン ステーキKENNEDY新江古田店の跡地 |
|2018年1月1日
あけおめ ことよろ 2018
今年も、加藤材木店さんの干支絵を借りて、年賀のご挨拶とさせていただきます。
2018年、練馬・桜台情報局は、9周年、10年目を迎えます。
今年も、よろしくお願いいたします。