【閉店】nag-bar(ナグバー)@練馬
|2017年5月20日
|2017年5月20日
パンの森、江古田直売所、外のポスター衣替え。
ポスター
外観
2017年3月1日オープン。パンがさえずるふしぎな森 パンの森、江古田直売所。
パソコンのこと、スマートフォンのこと、気軽に相談できる、まちの電気屋気質のコンピュータ機器、駆け込み寺、パソコンの電気屋併設。
姉妹店ほろっほ・ベーカリー・カフェでパン職人モリパンが焼いたパンが、駅チカで買える店。
店内
店内
店内
牛すきパン
新ポスター掲載パンは、牛すきパン。
牛すきパン
まちゼミ
6月の店主が講師!111講座、まちゼミねりま参加店。
※会場は、姉妹店ほろっほ・ベーカリー・カフェ。
EKO ON!江古田音楽祭
江古田史上、最大級のイベントEKO ON!江古田音楽祭が、2017年10月に初開催。
参加店、ボランティア、協賛、皆様の応援を募集中。
場所はこのへん
|2017年5月19日
桜台のうどんどん伝で、冷たいぶっかけうどん。
メニュー
外観
2016年12月8日オープン。広屋酒店の跡地。
練馬・桜台情報局が、謎の猛プッシュ中でおなじみ、桜台のうどんどん伝。
大和製作所・うどん学校出身。製麺機で作る自家製麺。
一杯一杯、丁寧に、心をこめて。
冷たいうどんの季節がやってまいりました。ぶっかけうどん食べたい。
営業時間(2017年5月)
朝営業は終了しましたので、ご注意を。
メニュー
メニュー
券売機
この日は、夏野菜ぶっかけうどん(冷)を注文。
夏野菜ぶっかけうどん(冷)
テイクアウト
テイクアウト、始まりました。
どん伝の冷たいうどん、自宅や職場でもどうぞ。
場所はこのへん
|2017年5月18日
【閉店】伍大 | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目20-10 |
営業時間 | 12:00~15:00 17:00~25:00 (日~24:00) |
定休日 | 第2・第3月曜日 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | 特上ラム・野菜セット(2012/10/28) |
2017年5月18日閉店 |
|2017年5月17日
千川に5/15オープン!糖質オフマルシェ。
案内
店名
low-carb grocery store
糖質オフマルシェ
since 2017
外観
2017年5月15日オープン。ビッグ築地酒店の跡地。
低糖質に特化した食料品店、千川にオープン。
ダイエットや糖尿病で糖質制限中の方から、ちょっと糖質が気になる方まで幅広く、低糖質なのに、おいし楽しい食生活をサポート。
低糖質食品では、大手スーパーにも高級スーパーにも負けない、専門店ならではの豊富な品揃え。なかなか近所で見つからず、ネットで買うしかなかった低糖質食品を、手にとって見比べながら買える幸せ。
「おいし楽しい適正糖質」
極端な糖質抜きではなく、緩やかな糖質制限を推奨する「ロカボ」専門店。
店内
LOW CARB STAR
麺が食べたい!けど、糖質が気になるあなたに。
糖質制限食でありながら本格的な麺の食感。LOW CARB STAR
SOY BEAN NOODLE
さらにカラダに優しいグルテンフリーヌードル・大豆麺(SOY BEAN NOODLE)。
店内
店内
紅茶やハーブティーなども品揃え充実。
肉
大豆パン
大豆パン
大豆パンなら、通常のパンに比べて、最大88%糖質オフ。
Non-Suger Sweets
Non-Suger Sweets
砂糖・小麦粉一切不使用のシュガーフリー&グルテンフリーのスイーツ。
甘いものが食べたい!でも、糖質が気になる。そんなアナタに。
甘いけど、食べて大丈夫。
Non-Suger Sweetsなら、糖質も罪悪感も大幅にカット。
調味料
調味料
店内
チョコレート
ダイエットの敵、甘いもの代表、チョコレートも、低糖質で販売。
チーズ
量り売り
量り売り
オーガニックなナッツやビーンズの量り売りコーナーあり。
最寄駅は有楽町線・副都心線の千川駅。
池袋駅からは2駅目。練馬方面からもアクセスよいです。
糖質が気になる全ての方に朗報!
おいし楽しいロカボな糖質オフ食生活を応援してくれる新店です。
場所はこのへん
|2017年5月17日
要町に5/17オープン!立ち呑み串カツ田中 要町店。
5/17オープン
外観
2017年5月17日オープン。要町駅5番出口前。
飛ぶ鳥を落としまくっている串カツ田中の149店舗目。
目標は、「国内1,000店舗展開」と「串カツを日本の食文化にすること」。
串カツ田中では初のスタンディングタイプ(立ち呑み)。要町店は8坪強。
新業態の立ち呑みスタイルを確立し、今後は10坪以下の狭小テナントにも出店。
逆コの字型カウンター。厨房を囲み、約20名ほどスタンディング可。
ルール
二度づけ禁止
「ソースの二度づけは衛生上、御遠慮ねがいます」by 店
キャベツ
キャベツは手で食べる。
ショーケース
ショーケースのおつまみはセルフサービス。
注文票
串カツ、土手焼きは、紙に書いて注文。
串入れ、ソース
お皿、串、グラスの数で会計をするので、卓の上はそのままで。
串は、串入れへ。
メニュー
ポテトサラダ
お好みの加減で、すり潰しセルフ。
牛すじ土手焼き
大根土手焼き
肉吸い豆腐
ひらてん
串カツ
串カツ
大阪伝統の味、串カツ、肉吸い、土手焼きで、全国の飲んべえを笑顔に。
新業態・立ち呑みスタイルで、1000店舗達成に向け、出店加速中。
場所はこのへん