にじいろ保育園新桜台@新桜台
|2016年1月16日

にじいろ保育園 | |
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住所 | 練馬区桜台2丁目3-9 |
WEB | ホームページ |
2013年4月開園 |
|2016年1月15日
1/15練馬のココネリで、第10回ネリマナイトマルシェ。
看板
会場
毎月第3金曜日は、ネリマナイトマルシェの日。
主催:ネリマdeマルシェの会。後援:練馬区。
三原台の農家・加藤農場の加藤さんが中心となり、農家や生産者・店舗など有志で企画運営。農家さん、生産者さん、店舗さんなどがブース出店し、消費者と直接、交流しながら販売。
「買う、食べる、楽しむ、学ぶ」をテーマに、ここでしか買えない、食べられない、体験できない練馬や地方のユニークなヒト、モノが集結。
今回の初参加は3ブース(野瀬自然農園、Sokit、日和佐燻製工房)。
赤大根・ダイコン
三原台の加藤農場から、いちご(章姫、紅ほっぺ、やよい姫)、赤大根、カラフルニンジンなど。
上石神井の野坂農園から、地場野菜。
聖護院かぶ・東京長かぶ
ナバナ・ブロッコリー・リーキ
章姫
東京のいちご
加藤農場は「東京のいちご」としてインターネットでも販売。
漬物屋さんのカステラ
上石神井の本橋食品から、はちみつ、黒蜜、紅茶の3種類のカステラ。
日和佐燻製工房
徳島から参加の日和佐燻製工房は、しいら、天然ブリ、コイカなどの各種スモーク。
日和佐燻製工房
日和佐燻製工房
たびえもん
2回目の参加の旅カフェたびえもんは、焼き菓子など販売。
オーナーふねしゅーが出版した『海外旅行で子供は育つ!!』も販売。
⇒関連記事:ビーフストロガノフ@たびえもん(練馬)(2015/12/23)
HARU HANA
東村山のHARU HANAは、自家製酵母ベーグル。
お菓子屋ボタン
中村橋のお菓子屋ボタンは、旬野菜を素材にしたお菓子。
⇒関連記事:お菓子屋ボタン&松盛堂(中村橋)(2014/11/8)
Sokit
初参加のSokit(ソキット)は、アウトドアグッズ(トレイルミックス、靴下など)。
⇒関連記事:Sokit(練馬)、オープン(2012/3/20)
Sokit
野瀬自然農園
初参加の野瀬自然農園は、無化学肥料、自然栽培の野菜や卵。
米の源右エ門
茨城・稲敷から参加の米の源右ェ門は、白米、玄米。
三月
大泉の三月は、焼き菓子、発酵バターを使ったクロワッサン。
コナール
武蔵関のコナールは、アンドロメダエチオピアコーヒー リム豆 &ヤルガッチャフェ豆 ドリップパックなど。
シーズニングラボ
飯能のシーズニングラボは、ハーブソルト、タンドリーミックス、ケイジャンチキンシーズニング等。
KM FACTORY
KM FACTORYは、旬の野菜、フルーツを使った手作りジャム。
ばあちゃん農場
ばあちゃん農場は、ドライ野菜・ドライフルーツ。
goen
練馬駅西口のgoen(ゴエン)は、天然酵母パン。
1階はカフェ、2階で、スクールや施術をしていて、この日は、香りを楽しむボディクリーム作りワークショップ、いやしのハンドトリートメント施術体験。
goen
ネリマナイトマルシェは、毎月第3金曜日に開催。
次回は、2/19(金)。おたのしみに~
場所はこのへん
|2016年1月14日
トモニー練馬駅店 | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目3-5 |
営業時間 | 6:30~23:00 |
定休日 | 無休 |
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|2016年1月11日
中村橋のdeli&cafe kuutamo(クゥタモ)で、みつみみえりお「ARTはんこと申します。(1/8~1/28)。
看板
外観
2015年10月27日オープン。はまみ鮨(移転)の跡地。中杉通り沿い(南口)。
⇒関連記事:ほんじつのデリ@kuutamo(中村橋)(2015/10/27)
店名のkuutamoとは、フィンランド語で、”月灯り”という意味。なんだかほっとして心が元気になれる、月灯りのような、居心地のよいごはんやさんカフェバー。
デリ&フードメニュー
ハッシュドビーフのペンネ
ボトルコーヒー
通常のコーヒーメニューとは別に、ワイングラスで提供されるコーヒーがあり、福岡のCOFFEE COUTRYさんのコーヒーをボトルに閉じ込めた新しい味わい。
今月のギャラリー
毎月、キャビネットギャラリーで、様々な作家さんの作品などを展示販売。
今月は、消しゴムはんこ職人みつみみえりおさんによる「Artはんこと申します。」
絵描き+はんこ=「Artはんこ」
キャビネットギャラリー
展示
展示
お買い上げの方、非売品新作ステッカーpresent!
会期は、~1/28まで。
場所はこのへん
|2016年1月11日
小竹向原に1/11オープン!Pizza Factory(ピザファクトリー)小茂根。
1/11オープン
外観
2016年1月11日オープン。環七近く。びっくりドンキー付近。
木で焼く本格石窯。500℃の高温で焼き上げます。
本格石窯
本格石窯は、木製ペレット使用。
高温で焼くから素早く本格ピッツァが焼き上がり。
メニュー
日替わりでメニューの中から2種類がワンコイン500円(税込540円)。
券売機制
券売機制。半券を店員さんへ。水などはセルフ方式。
テイクアウトもOK。
この日は、店内で、チーズとトマト(マルゲリータ)を注文。
チーズとトマト(マルゲリータ)
ショップカード(名刺サイズ)と比べて、かなり大きいラージサイズですが、変に重くないピザなので1人でペロリといけます。
環七から少し入った小茂根の住宅地に、窯焼き本格ピッツァ新店!
場所はこのへん
|2016年1月11日
ピザファクトリー小茂根 | |
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住所 | 板橋区小茂根3丁目14-15 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:30~22:00 |
定休日 | 未定 |
WEB | |
ブログ内 | チーズとトマト(2016/1/11) |
2016年1月11日オープン |
|2016年1月10日
開進第三小学校 | |
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住所 | 練馬区桜台2丁目18-1 |
WEB | 公式ホームページ |
1932年開校 1947年現在の校名になる |