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練馬・桜台情報局

平日お食事?晩酌?セット@からあげダイニングAkitaka(練馬)

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練馬のからあげダイニングAkitaka

【平日(月~木)限定】お食事?晩酌?セット!!

看板
看板@akitaka(練馬)

外観
外観@akitaka(練馬)

2011年5月1日オープン。祥龍房の2階。

真夏のからあげ灼熱三兄弟
灼熱三兄弟@akitaka(練馬)

からあげ全15種類!3種類増えてた。夏は灼熱三兄弟!

【平日(月~木)限定】お食事?晩酌?セット、やってます。

メニュー
平日セット@akitaka(練馬)

平日(月~木)限定、お店のtwitterフォロー、Facebook友達が対象。
 ⇒おやびんのtwitter
 ⇒Facebook

からあげ2個×2種、おつまみ1品、ドリンク1杯、希望者にはライス。

お食事にも、晩酌にもどうぞ~

この日は、からあげ:カレーソース、うま辛、おつまみ:揚げとりかわおろしポン酢を選択。

【平日(月~木)限定】お食事?晩酌?セット1000円
平日セット@akitaka(練馬)

からあげ
唐揚げ@akitaka(練馬)

おつまみ
おつまみ@akitaka(練馬)

寡黙(火・木)な人限定キャンペーン!!
寡黙な人@akitaka(練馬)

火曜日と木曜日は、寡黙な人限定で、チューハイ全品半額でお得!!
※寡黙かどうかは自己申告制。

からあげで呑みたくなったら、練馬のからあげダイニングAkitakaへ!

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目17−21

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からあげダイニングAkiTakaの詳細情報

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沖縄そば・サーターアンダギー@てぃんさぐぬ花(桜台)

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※このお店は閉店しました

桜台に8/5オープン!店名は「てぃんさぐぬ花」。

6/6オープンした「島じかん」に続き、桜台北口に、沖縄居酒屋が連続オープン!!
 ⇒ナーベラーンブシー&海ぶどう@島じかん(桜台)(2012/6/6)

看板
看板@てぃんさぐぬ花(桜台)

外観
外観@てぃんさぐぬ花(桜台)

2012年8月5日オープン。刺身居酒屋ゆらりの跡地。階段を下がって地下へ。

癒し系の「おじい」と、沖縄本島出身の店主の店。

「てぃんさぐぬ花」とは、標準語で「ほうせん花」。

店名の由来は、同名の沖縄民謡から。


箸@てぃんさぐぬ花(桜台)

箸の色も沖縄風~

沖縄料理がいただける呑み屋さんです。

オリオンビールや泡盛もあります。

ゴーヤーチャンプルー、島らっきょうの塩づけ、パパイヤイリチ、ラフティーなどなど。

この日は、ミミガーの味噌あえ、ゴーヤースライス、ヒラヤーチー、沖縄そば、サーターアンダギー、シィークヮーサージュース、ルート・ビアなどを注文。

ミミガーの味噌あえ400円
ミミガー@てぃんさぐぬ花(桜台)

ゴーヤースライス360円
ゴーヤスライス@てぃんさぐぬ花(桜台)

↑苦いもの好きな方にオススメ。大人の味。

ヒラヤーチー460円
ヒラヤーチー@てぃんさぐぬ花(桜台)

↑ヒラヤーチー、知らなかったのですが、出てきたらチヂミでした。

沖縄そば600円
沖縄そば@てぃんさぐぬ花(桜台)

サーターアンダギー
サーターアンダギー@てぃんさぐぬ花(桜台)

↑沖縄ドーナツ。某モデルの弟(親太朗)が常に持ち歩いている事で有名。

駅からスグなのに、「裏側」で、なかなか気づかれにくい立地。

自称情報通の地域ブロガー(私)でも、気づきませんでした。

桜台駅北口広場に面しています。ちょこっと「裏側」をのぞいてみて下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目5−12

てぃんさぐぬ花の詳細情報

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トマトの酸辣湯麺@美志満(桜台)

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桜台の美志満で、8/6夜から夏季限定第2弾「トマトの酸辣湯麺」提供開始!

ラーメン一期一会さんで知りました。

店主から試作中とは聞いてましたが、肝心の「いつから」かを聞き忘れてた・・・

全国区ブロガーさんに地元ブロガー敗北!(恥)

外観
外観@美志満(桜台)

2012年5月8日オープン。らーめん雅、麺夢想テツ、麺ダイニング吉の跡地。
 ⇒塩ワンタン麺@美志満(桜台)(2012/5/8)

オープン当初は塩らぁ麺系のみでスタートしましたが、続々と新メニューを開発!

醤油らぁ麺、魚介塩らぁ麺、【限定】冷製らぁ麺!!
 ⇒醤油らぁ麺&TKG@美志満(桜台)(2012/6/10)
 ⇒冷製らぁ麺@美志満(桜台)(2012/6/24)

とは言え、塩らぁ麺への店主の思い入れがハンパありません。

初めて行く方はぜひ塩らぁ麺を!!

コンセプト
説明@美志満(桜台)

豚の背骨からとる澄んだスープと、中太平打ち麺の塩らぁ麺。

煮干スープと、ストレート細麺の魚介塩らぁ麺。

メニューによって、麺や器まで替える、繊細で丁寧な仕事をしています。

券売機
券売機@美志満(桜台)

限定メニュー
限定@美志満(桜台)

8/6夜から夏季限定第2弾「トマトの酸辣湯麺」提供開始!

詳しくはラーメン一期一会さん参照。(戦意喪失)

この日は、「ラーメン一期一会を見た」と言って、トマトの酸辣湯麺を注文。

トマトの酸辣湯麺700円
トマトの酸辣湯麺@美志満(桜台)

注文時、店主に希望を伝えれば、辛さ・酸味は調整できます。

トマトの酸辣湯麺は、デフォルトで平打ち麺ですが、細麺への変更も可能。

合言葉「ラーメン一期一会を見た」で、細麺になるようです。

「練馬・桜台情報局を見た」と言っても、店主がキョトンとするだけなので、ご遠慮下さい。

ところで、もう1つの限定メニュー「冷製らぁ麺」ですが、他のメニューより調理に時間がかかります。

繁忙時に注文すると、店主がテンパります。

なので、夏の終了を待たず、メニュー提供終了するかも、との事。

【限定】冷製らぁ麺、食べたい方は大至急!!

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目2−9

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美志満の詳細情報

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ぶり照焼・揚出し玉子豆腐@仲井戸(練馬)

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練馬に小料理屋さん、8/4オープン!

店名は「仲井戸」。

のれん
のれん@仲井戸(練馬)

外観
外観@仲井戸(練馬)

2012年8月4日オープン。慶の跡地。

ビリー・ジョエル好きな店主が、20代からの夢を中年になって実現しました。

小料理屋さんですが、(この日の)BGMは洋楽。

店名の由来は、忌野清志郎と活動したギタリストから。(※面識はないそうです)

メニュー
メニュー@仲井戸(練馬)

メニュー
メニュー@仲井戸(練馬)

「どこかで見た事あるような・・・」と店主に言われ、共通点を探ってみると、桜台の楓でお会いしていた事が判明。
 ⇒ぶり刺身・えびしんじょ揚げ@楓(桜台)(2012/2/20)

楓のオープン初日に行って、私が写真を撮ってた時に居たお客さんの1人が、こちらの店主。

世間は狭いねぇ~。そう言えば、こちらのお店の雰囲気もどことなく楓に似ています。

この日は、はまぐりのエスカルゴ、ぶり照焼、揚出し玉子豆腐などを注文。

はまぐりのエスカルゴ580円
はまぐり@仲井戸(練馬)

ぶり照焼650円
ぶり照焼@仲井戸(練馬)

揚出し玉子豆腐480円
揚げだし@仲井戸(練馬)

美味しい料理で、ゆっくり呑みたい方にオススメ。

この日は後客に、1人呑みの女性の姿も。

場所は、さかなや、千曲食堂などの並び。仁樹の向かいです。

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目32

仲井戸の詳細情報

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仲井戸@練馬【8/4オープン】

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揚げだし@仲井戸(練馬)

仲井戸
住所 練馬区豊玉北5丁目32
営業時間 17:00~25:00
定休日 無休
WEB 食べログ
2012年8月4日オープン

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エノテカ・アリーチェ(練馬)、オープン

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イタリアンワイン&生ハム・チーズの専門店エノテカ・アリーチェ、練馬に8/8オープン!

イタリア郷土料理&ワインバールカンヴァス・ダ・ディエゴ併設・同時オープン!

8/8オープン
看板@エノテカ・アリーチェ(練馬)

看板
看板@エノテカ・アリーチェ(練馬)

外観
外観@エノテカ・アリーチェ(練馬)

2012年8月8日オープン。

千川通りと目白通りの交差点近く。千川通りから少し入ったところ。

向かって、左のドアがエノテカ・アリーチェ、右のドアがカンヴァス・ダ・ディエゴ。
(左のドアがないところは、ワイン室)

店内を撮影させていただきました~

店内
店内@エノテカ・アリーチェ(練馬)

生ハム、チーズ、イタリア食材などを販売。

生ハム・チーズ
店内@エノテカ・アリーチェ(練馬)

左隣のスペースは、1部屋丸ごとワインセラー室。

ワイン室
ワイン室@エノテカ・アリーチェ(練馬)

ワイン室
ワイン室@エノテカ・アリーチェ(練馬)

ワイン室
ワイン室@エノテカ・アリーチェ(練馬)

店名の「エノテカ」とはイタリア語で、地場のワインを販売する「ワイン蔵」という意味。

600種類のイタリア産ワインが、湿度・温度を管理され、保管されています。

ワイン室とは逆隣、向かって右側は、イタリア郷土料理カンヴァス・ダ・ディエゴ併設。

もちろん、そちらでも美味しいワインがいただけます。

カンヴァス・ダ・ディエゴ
メニュー@カンヴァス・ダ・ディエゴ(練馬)

本日のメニュー
メニュー@カンヴァス・ダ・ディエゴ(練馬)

オープン初日のこの日は、残念ながら、予約で満席との事。

気になった方は、明日以降にどうぞ~(予約がオススメ)。

場所はこのへん

東京都練馬区中村北1丁目2−4

エノテカ・アリーチェの詳細情報
カンヴァス・ダ・ディエゴの詳細情報

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Enoteca Alice(エノテカ・アリーチェ)@練馬【8/8オープン】

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ワイン室@エノテカ・アリーチェ(練馬)

エノテカ・アリーチェ
住所 練馬区中村北1丁目2-4
営業時間 10:30~21:00
定休日 不定休
WEB ホームページ
Facebookページ
ブログ内 エノテカ・アリーチェ、オープン(2012/8/8)
2012年8月8日オープン カンヴァス・ダ・ディエゴ併設
イタリアンワイン・生ハム・チーズ・イタリア専門店
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博多ぶっかけうどん@よかろうもん(江古田)

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江古田の博多ホルモン焼よかろうもんが、博多うどん、始めてました。

博多うどん始めました
開始@よかろうもん(江古田)

外観
外観@よかろうもん(江古田)

2011年11月1日オープン。康永楼の跡地。
 ⇒Bセット@博多鉄板焼きよかろうもん(江古田)(2011/11/1)

博多ホルモン焼きのお店。

博多はラーメンが有名ですが、本当は、うどんの本場らしいです(※お店談)。

博多うどんメニュー
博多うどんメニュー@よかろうもん(江古田)

券売機制ですが、始めたばかりなのか、博多うどんだけは口頭で注文との事。

この日は、冷たい博多ぶっかけ(中)を注文。

博多ぶっかけ(中)480円
博多ぶっかけ@よかろうもん(江古田)

博多うどんも、バリうまかとね~

この夏は、江古田のよかろうもんで博多ぶっかけ!!

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目73−2

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よかろうもんの詳細情報

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ダーツショップWaaPe(江古田)、オープン

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江古田のダーツショップグローブ跡地に、ダーツショップWaaPe、8/6オープン!

外観
外観@WaaPe(江古田)

2012年8月6日オープン。7/28閉店したダーツショップグローブの跡地。

まだ初日なので看板がグローブのままですが、もう営業してますので、お気軽に入店してみて下さい!

江古田駅南口、竹島書店の向かい。

階段を上がって3階がダーツショップWaaPe。1階は漁師のあぶり家、2階は福水苑。
 ⇒北京ジャージャー石焼丼@福水苑(江古田)(2012/8/6)
 ⇒日替わりランチ@漁師のあぶり家(江古田)(2012/6/15)

ダーツグッズの販売の他、ダーツのプレイもできるダーツ場。

店内を撮影させていただきました~

店内
店内@WaaPe(江古田)

店内
店内@WaaPe(江古田)

店内
店内@WaaPe(江古田)

店内
店内@WaaPe(江古田)

ダーツは勝ち負けより交流が大切です。グッズよりダーツより楽しさを売ってます!(店舗ページより)

グローブの常連さんはもちろん、ダーツ好きの方、どうぞご利用下さい。

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目76−6

WaaPeの詳細情報

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【閉店】ダーツショップWaaPe@江古田

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店内@WaaPe(江古田)

【閉店】Waa Pe
住所 練馬区旭丘1丁目76-6-3F
営業時間 17:00~29:00
定休日 無休
WEB 食べログ
ブログ内 WaaPe、オープン(2012/8/6)
2012年8月6日オープン グローブの跡地
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