【閉店】カフェじゅえる@練馬
|2012年4月9日

【閉店】カフェじゅえる | |
---|---|
住所 | 練馬区練馬3丁目1-5 KADOYA315 2F |
営業時間 | 11:30~23:30 |
定休日 | 日曜日 |
WEB | ブログ twitter 食べログ |
ブログ内 | オリジナルオムライス(2011/8/28) |
2010年9月1日オープン 2012年3月31日閉店 跡地はねりま総合整骨院 |
|2012年4月9日
【閉店】カフェじゅえる | |
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住所 | 練馬区練馬3丁目1-5 KADOYA315 2F |
営業時間 | 11:30~23:30 |
定休日 | 日曜日 |
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ブログ内 | オリジナルオムライス(2011/8/28) |
2010年9月1日オープン 2012年3月31日閉店 跡地はねりま総合整骨院 |
|2012年4月8日
桜台のすーさんが5周年!!
たこ焼き、お好み焼、やきそばの店。
5周年に合わせて、新メニュー開発!その名も海鮮すーさん焼!!
桜台に新名物登場かも!?
外観
2007年4月4日オープン。たこ膳の跡地。
カウンター6席ほど。もちろんテイクアウトOK。
メニュー
4/4の5周年記念に合わせて開発された海鮮すーさん焼。
新たに専用の鉄板を用意しました!
鉄板
デカッ!!!
手前が通常サイズのたこ焼き。
たこ焼き18個焼けるスペースで、海鮮すーさん焼は6個・・・
タコはもちろん、他にも海鮮系具材が入った海鮮焼き。
トッピング(といっても中身)も追加でき、チーズやモチなどお好みで。
海鮮すーさん焼450円(チーズ追加+150円)
1つでも食べ応えあり。
桜台の新名物!?すーさんの海鮮すーさん焼、ぜひお試し下さい!!
場所はこのへん
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|2012年4月8日
江古田の南天で新メニュー!
カレーヌードル提供開始!!
外観
2010年6月15日オープン。椎名町の肉そば南天の系列店。
平日の昼は山形いも煮普及を目指す団体に貸出中。
⇒過去記事:山形いも煮定食@南天(2012/1/15)
土日の昼と夜は、南天がみそラーメン店として営業中。
⇒過去記事:みそラーメン@南天(2012/1/30)
今回は、南天(土日の昼と夜営業)の新メニューです(平日昼は食べれません)。
新メニュー
新メニューは、カレーヌードル!!!
カレーとラーメンの夢の融合。
自慢のミソに、野菜と果物をベースに作った甘口カレーを加えたスープ!
カレーヌードル750円
場所は千川通り沿い。武蔵大学の向かい。
新入生の皆さん~、見てますか~!?南天のカレーヌードル、美味しいよ~
場所はこのへん
|2012年4月7日
江古田のパクちゃん家、ランチ復活!!
ランチ再開記念で100円引き(~4/24)
ランチ復活
外観
2004年12月頃青瓦(チョンギワ)としてオープン。2005年7月頃「パクちゃん家」に改名。
道路拡張工事などで休業していましたが、2011年4月29日夜のみ営業再開。
2012年4月2日ランチも再開。
店名の由来は、店主が「パクちゃん」だから。
ランチメニュー(~4/24)
4/24まで100円引きでお得。ライス大盛り無料。
前回は夜に石焼きカルビビビンバをいただきました。
⇒過去記事:石焼きカルビビビンバ@パクちゃん家(江古田)(2012/3/12)
今回はプルコギ定食を注文!
プルコギ定食900円⇒800円(~4/24)
パクちゃんファンの皆さん、お待たせしました。ランチ復活です!
江古田で韓国料理ランチなら、パクちゃん家へ!!!
場所はこのへん
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|2012年4月7日
江古田のラハメンヤマン、春期限定メニュー「ゴマらは」!
外観
2003年10月16日オープン
テレビや雑誌で話題の店。江古田(と桜台)が誇る有名店!
ジャマイカ国旗、ドレッドヘア、レゲェ音楽と、和風ラーメンとの究極の融合!!
ラーメンの最終進化形「らはめん」の店!!!
ジャマイカな外見にひそむ、和の精神で、四季に応じた「らはめん」を提供。
春はゴマらは、夏は鶏の冷た~い塩らはッ!、秋はジャージャー麺、冬は味噌らはめん。
⇒過去記事:味噌つけめん@ラハメン・ヤマン(江古田)(2011/11/4)
⇒過去記事:ジャージャー麺@ラハメン・ヤマン(江古田)(2011/10/21)
⇒過去記事:鶏の冷た~い塩らはッ!@ラハメン・ヤマン(江古田)(2011/7/5)
江古田のラーメン好きは、千川通りの桜ではなく、ヤマンのゴマらはで、春の訪れを知ります。
張り紙
この日は、気合いを入れて、ゴマらはを注文!
さらに、おすすめトッピングのあぶらはの挽肉とTheとーふも注文!
ゴマらは800円(+挽肉100円 +とーふ100円)
ヘルシー・ヤマン、人気です。
江古田で春と言えば、ヤマンのゴマらは。食べて春を感じて下さい。
場所はこのへん
|2012年4月6日
季節が感じられる蕎麦屋さん。
桜台の「あだちや」で、春季限定メニュー!!
外観
桜台駅北口まっすぐ。青い看板が目印。
秋は「秋なすせいろ」、冬は「田舎うどん」という限定メニューあり。
⇒過去記事:田舎うどん@あだちや(桜台)(2010/11/15)
季節を感じられる蕎麦屋さんです。
ちょっと前から始まったのが、春限定「桜えびの天ざる」。
メニュー
静岡産の生桜えびのかき揚げに、ざるそばが付きます。
桜えびは、桜色なだけでなく、主要な漁期も4~6月で、春が旬の季節もの。
桜えびの天ざる900円
ざるそば
桜えびのかき揚げ
桜えびのかき揚げ、単品でも注文OK。ご自由な組み合わせでどうぞ。
春です!桜の季節です!千川通りの桜が満開です!
桜がキレイな桜台の蕎麦処で、旬で美味しい桜えびの天ざる、いただいちゃいましょう!!
場所はこのへん
|2012年4月5日
創業37年の喫茶店、江古田のモカ。
3/27発売の雑誌「東京ウォーカー(4/20号)」でも紹介されました。
外観
場所は音大通り。音大生はもちろん、地元の老若男女に幅広く愛され続けています。
ドリンクメニュー
セットメニュー
この日は、東京ウォーカーにも掲載された「モカトースト」を注文。
モカトーストセット610円
モカトースト
2階もありますが、1階はカウンターのみで、お店の方といろいろなお話ができます。
おしゃべりが目的の常連さんも多数。
ぜひ、江古田のモカで、美味しいコーヒーと、モカトーストと、お店の雰囲気を、味わってみて下さい!
場所はこのへん
|2012年4月5日
Rise | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目2-13-203 |
営業時間 | 11:00~20:00 |
定休日 | 完全予約制 |
WEB | ホームページ |
|2012年4月5日
江古田の伊食工房JYONNOBI(ジョンノビ)でランチ!
外観
2階は珈琲小屋なみま、1階は山東餃子2号店、地下1階がJYONNOBI。
ランチやってます!
ランチメニュー
フォカッチャ食べ放題
ランチタイムはフォカッチャ(パン)が食べ放題(セルフ)。
この日のフォカッチャは、オリーブときなこ。
営業案内
今週のパスタ
「今週のパスタ」は、クリームソーススパゲティと、ボンゴレ・ロッソでした。
クリームソーススパゲティを注文!
ベーコンとホウレン草のクリームソーススパゲティ840円
店名のJYONNOBIは、英語ではなく日本語。
新潟の方言で、「じょんのび」とは、「ゆっくり、のんびり」という意味。
ちなみに、江古田の日本酒バー「いんぎら」も金沢の方言で同じ意味だったりします。
⇒過去記事:餃子&ウーロン茶@いんぎら(江古田)(2011/8/19)
江古田で美味しいイタリアンと言えば、JYONNOBI(ジョンノビ)!
どうぞ、じょんのびっと、ランチをお楽しみ下さい!!
場所はこのへん
|2012年4月4日
3/27発売のTokyo Walker(4/20号)で、江古田が紹介されました!
・・・1ページだけですけどね。
「東京新ブーム地図」という企画で、東京の各所でブームになっているものを地図付きで紹介。
秋葉原、新宿、丸の内、千歳烏山、表参道・原宿、学芸大学など、定番のオシャレな街が並ぶ中、なぜか江古田も!?
・・・いよいよ江古田の時代がやってきました。
パンの街・江古田!!・・・だそうです。
江古田特集by東京ウォーカー
パーラー江古田、モカ、ロクアーチェの3店を紹介!
「パン激戦区!」で載せるなら、全部載せてほしかった。
言ってくれれば店舗リスト送ったのに(笑)