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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

マグロとイカ刺身盛合せ定食@味成(桜台)

「日本人なら魚、食べようよ。」

ご主人が嘆いています。

味成外観


味成は、桜台駅の北口スグ。

昭和な感じのする外観と違って、店内は清潔。カウンター席のみの刺身と焼魚が旨い店。

料理を出すお店に業態転換して11年。その前は、30年以上、魚屋をしてました。

40年以上に渡って魚一筋に真剣に向き合ってきたご主人は、

魚のことを知り尽くした、魚のプロ。

だからこそ、日本人の深刻な「魚離れ」を心から心配しています。

日本人の健康を支えてきた、魚中心の食生活。

肉やラーメンだけでは、栄養が偏ります(←自戒をこめて)。

味成の店名の由来は、店主が成田さんだから。

が自慢の田が出す魚料理の店」だから、味成(あじせい)です。

このお店は、とにかく魚料理が旨い。

以前いただいた、銀ダラみそ漬焼き定食

銀ダラみそ漬焼き定食850円

(なぜかお盆がカワイイ!)

他にも、さば塩焼、さんま塩焼、ホッケ干物焼、ぶりカマ塩焼、カレイ煮付け、ぶり照焼など。

季節や仕入れにより日替わり。ホワイトボードに手書きメニューあり。

そして、以前いただいた、うな丼

うな丼1000円


こちらのお店は、うな丼のタレを含め、ほぼすべて自家製の調味料。既製品は使いません。

さらに、本日いただいた、マグロとイカ刺身盛合せ定食

マグロとイカ刺身盛合せ定食950円


他にも、マグロ(中とろ・大とろ)、イカ、スズキ、活たこなど、築地直送の新鮮な刺身。

1点盛り、2点盛り、3点盛りで自由に組み合わせ出来ます。

※季節や仕入れにより、ない場合もあります。

このブログを見て、「最近、肉やラーメンしか食べてないなぁ」と思い当たったアナタ、

今すぐ味成へ、魚を食べに行きませんか?

場所はこのへん

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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。