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鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜@とりとやさい梁(桜台)

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桜台駅南口スグ、若菜の2階に新規オープン!

とりとやさい梁」に行って来ました。

外観@とりとやさい梁(桜台)

若菜の横にある、この階段を上がって、奥に進んでください!

若菜の2階には2店舗入るようで、もう1軒、居酒屋さんも開店準備中。

道路から見ると、まだ内装工事してるように見えますが、それはもう1軒の居酒屋さん。

「とりとやさい梁」は、もうオープンしています!

チラシ
チラシ@とりとやさい梁(桜台)

2011年6月6日(昨日)オープン。

「ランチやってるかな?」と今日の昼間行ってみたのですがお休み。夜、行ってみました。

カウンター7席のみの店内。とってもいい雰囲気。

7席のみなので、予約した方が無難ですが、この日は予約なしでも大丈夫でした。

現在は夜のみ営業。近日ランチ開始予定との事。

若い男性店主と、女性店員さん2人(来店時は1人)の小さなお店です。

料理メニュー
メニュー@とりとやさい梁(桜台)

「とりとやさい梁」という店名の通り、鶏と野菜が中心のメニュー。

お酒を愉しみながら、本格的な鶏と野菜の和食料理をいただけるお店です。

呑めない管理人(私)は、こうしたお店での注文の経験値が低いので迷っていると、

メニューに載っていない、鶏の照り焼きを提案していただきました。

お客さんの反応を見ながら臨機応変に対応する店主の心配り。チェーン店にはできません。

夜は定食メニューはないのですが、定食っぽくしてくれました。

それと、旬の蒸し野菜も注文。

ごま豆腐
ごま豆腐@とりとやさい梁(桜台)

旬の蒸し野菜650円
蒸し野菜@とりとやさい梁(桜台)

せいろで蒸したアスパラなどの旬の野菜。

胡麻ダレか、アンチョビソースをつけていただきます。

鶏の照り焼き(定食っぽく)※メニュー外
鶏の照り焼き@とりとやさい梁(桜台)

ウーロン茶などもいただき、この日は合計2450円でした。

実は、管理人(私)、和食が大好きで、西武線で部屋探し中、駅前の夢庵味成を見て、桜台に引越してきました。

ところが、和食レストラン夢庵はガストに転換。味成は閉店、インドカレー屋に。

特に、味成を失った喪失感は大きく、かなりヘコんでました。

そこに救世主「とりとやさい梁」登場!桜台復活!!(超~個人的に)

これでランチで定食メニュー始まったら、リピート確実です!

(※呑めるブロガーさん、ぜひ夜レポよろしくお願いします。)

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目4−15

とりとやさい梁の詳細情報


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コメント


昨日はご来店ありがとうございました!!
とってもきれいに写真を撮っていただいて
感激ですヾ(≧∪≦*)ノ〃
またぜひ遊びにいらしてくださいね♪♪

2011/06/08 16:43 | ルナ

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