やきとり丼&練馬野菜餃子@とりみき北口店(練馬)
|最終更新日:2010/11/27
今日は、練馬駅北口のとりみき北口店さんにお邪魔しました。
外観
2009年12月22日リニューアルオープン!新築のキレイな外観。
とりみきと言えば、桜台の人にはお馴染み。
格之進、魚がし寿司の並び、現在、中華居酒屋登龍門になっているテナント。
とりみきが1年間だけ、桜台で営業していました。
桜台北口店閉店の張り紙(2009年12月10日閉店)
実は、この建物を建築工事中、最初から1年間限定の予定での桜台への出店だったようです。
そんな、桜台ゆかりのとりみき練馬北口店さん。
本日いただいたのは、やきとり丼。
やきとり丼750円
店名に「とり」が付いてるから、焼き鳥のお店だろう、という勘違いで注文。
こちらのお店、実は、磯料理を中心とした和風レストラン(と、後で知りました)。
まわりのお客さんが、みんな刺身定食やうな丼ばっか注文してたのは、そういう事か。。
そして、本日はもう一品、注文。
今、(たぶん練馬区だけで)話題騒然!?練馬野菜餃子
練馬野菜餃子500円
食べて、1口目で「ガリ」という音が。異物混入?(そんなわけない)
なんと、とりみき北口店さんの練馬野菜餃子には、軟骨が入っていました!
軟骨がコリコリして、絶妙な食感!おいしい。
練馬漬物も付いて、いい感じ。
場所はこのへん
とりみき練馬北口店の詳細情報