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滋味弁当@大橋屋(江古田)

江古田と東長崎の間、大橋屋で、滋味弁当、10/7再開。

大橋屋
大橋屋(江古田)

完売
大橋屋(江古田)

数量限定で完売でしたが、予約していたので大丈夫。

外観
大橋屋(江古田)

2012年2月15日オープン。千川通り沿い。住所は旭丘1-1-1。

藝大出身の店主・大橋さんによるビスコッティ中心の焼き菓子店。

ドリンクメニューあり、カフェとしても営業。

日曜日にはデッサン教室と人物スケッチ会。

歌ラボ(自作の歌を弾き語り形式でお互い発表)。

家具インテリアの製造・販売。

焼き菓子
大橋屋(江古田)

滋味弁当
大橋屋(江古田)

2016年1月スタートの滋味弁当。

※地味弁当ではなく、滋味弁当です(重要)

全てのおかずに乾物を使った滋味深い味わいのお弁当。

6種類⇒8種類⇒10種類と具材が増えた、完全版。

夏の間、休止していましたが、涼しくなって10/7再開。

金曜日のみ販売でしたが、再開後、金・土曜日の週2日販売に。

数量限定(予約推奨)。

滋味弁当
大橋屋(江古田)

「こんなに沢山副菜を作る時間がないので助かる」

「一度に色々な食材を楽しめる」

「乾物ってなんだか妙に美味しい」

滋味弁当
大橋屋(江古田)

〇.うるめ鰯。

滋味弁当
大橋屋(江古田)

一.小松菜のおひたし
二.人参胡麻酢和え
三.炒りジャコ玉子
四.切干大根の貝柱煮
五.高野豆腐の二色甘煮
六.春雨とあおさ海苔の麹炒め
七.ごぼうのナンプラー金平
八.桜海老とジャガイモの塩炒め
九.椎茸の味噌炒め
十.芽ひじきと緑豆醤油煮
米.緑米入り五分つき米

滋味弁当
大橋屋(江古田)

テイクアウトもイートインもOK

数量限定なので、予約が確実です。

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目1−1
大橋屋の詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。