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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

ワインサムギョプサル@わっさむ(練馬)

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練馬に3/15オープン!ワイン&サムギョプサルの店わっさむ

3/15オープン
わっさむ(練馬)

外観
わっさむ(練馬)

2013年3月15日オープン。2/24閉店したサムギョプサル専門店豚どんオセヨの跡地。

サムギョプサルの跡地にサムギョプサル!?

オーナーチェンジによる店名変更だそうです。

メニュー
わっさむ(練馬)

メニュー1ページ目には「わっさむくん」。練馬にまた1つ、ゆるキャラ参戦!

フードメニュー
わっさむ(練馬)

フードメニュー
わっさむ(練馬)

この日は、ワインサムギョプサルなどを注文。

ナムル・つけタレ・サンチュ
わっさむ(練馬)

ワインサムギョプサル(1180円×2人前)
わっさむ(練馬)

韓国人のイケメン店員さんが、目の前で焼いてくれて、楽ちん。

ワインサムギョプサル
わっさむ(練馬)

焼けてきたら・・・

ワインサムギョプサル
わっさむ(練馬)

ハサミでチョキチョキ。

ワインサムギョプサル
わっさむ(練馬)

さらに焼いて、

ワインサムギョプサル
わっさむ(練馬)

出来上がり。

ビビンパ700円
わっさむ(練馬)

ドガニタン700円
わっさむ(練馬)

餃子でビールを呑むギョービーに対抗し(?)、サムギョプサルでワインを呑む造語「わっさむ」。

「今日はギョービー行っとく?」 「いや、わっさむっしょ。」という会話が、練馬のあちこちで聞かれる日が来る・・・かどうかは、ともかく。

練馬のわっさむで、ワイン&サムギョプサル(わっさむ)を、ぜひお試し下さい~

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-14-4

わっさむの詳細情報

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樹藝夢プレート@樹藝夢(練馬)

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練馬に3/15オープン!カフェ&レストラン樹藝夢(じゅげむ)。

渋谷園芸隣接(同オーナー)。

看板
樹藝夢(練馬)

3/15オープン
樹藝夢(練馬)

外観
樹藝夢(練馬)

2013年3月15日オープン。移転後の渋谷園芸に隣接しているカフェ&レストラン。

渋谷園芸オーナーさんの永年の夢が実現。

屋外のオープンテラス席はカフェとして営業。ドリンク・スイーツ等。ワンちゃんOK。

店内レストランでは、本格多国籍料理。

メニュー
樹藝夢(練馬)

この日は、樹藝夢プレートを注文。

樹藝夢プレート900円
樹藝夢(練馬)

渋谷園芸の御用の方も、そうでない方も、どうぞご利用下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉中4丁目11−24

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樹藝夢の詳細情報

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特選龍輝そば@龍輝(桜台)

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桜台の担々麺専門店RonFan、3/15リニューアル。

店名変更して、麺厨房 龍輝(たつき)。

3/15リニューアル
龍輝(桜台)

看板
龍輝(桜台)

新店名の龍輝は、Ron=龍、Fan=輝で、旧店名RonFanの直訳。

外観
龍輝(桜台)

2010年8月9日担々麺専門店RonFanとしてオープン。
 ⇒担々麺専門店RonFan、オープン(桜台)(2010/8/9)

2013年3月10日一旦閉店。2013年3月15日麺厨房龍輝としてリニューアルオープン。

大泉学園の中華料理RonFanのスピンオフ2号店。

工事期間からもわかるように、変わったのは、看板とメニューのみ。

券売機
龍輝(桜台)

メニュー
龍輝(桜台)

以前は担々麺専門店でしたが、今回は、中華そば、塩そば、担々麺の3本柱で勝負。

この日は、特選龍輝そばを注文。

特選龍輝そば950円
龍輝(桜台)

ラーメン隠れ激戦区、桜台に新展開!ぜひお試しを~

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目6−7

龍輝の詳細情報

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牛ホホ肉の赤ワイン煮@もんしゅしゅ(練馬)

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練馬にビストロ、3/13オープン!

BISTRO avec PASTA Mon chouchou(もんしゅしゅ)。

看板
もんしゅしゅ(練馬)

店名のMon chouchouは、フランス語で「私のお気に入り」という意味。

外観
もんしゅしゅ(練馬)

2013年3月13日オープン。金沢うどんおごりの跡地。その前は肉汁やだったところ。
 ⇒あぶ玉うどん@おごり(練馬)(2012/6/1)

フードメニュー
もんしゅしゅ(練馬)

シャルキュトリー盛合せ800円
もんしゅしゅ(練馬)

季節野菜のペペロンチーノ850円
もんしゅしゅ(練馬)

牛ホホ肉の赤ワイン煮1600円
もんしゅしゅ(練馬)

ビストロ料理&パスタの店。

カウンターあり。お1人様可。ランチは850円~とリーズナブル。

練馬にビストロ新店。ぜひお試しを~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目8−12

もんしゅしゅの詳細情報

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味玉チャーシューらーめん@GOTTSU(練馬)

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練馬に3/12オープン!RAMEN GOTTSU(ラーメンゴッツ)。

3/12オープン
Gottsu(練馬)

外観
Gottsu(練馬)

2013年3月12日オープン。LAPIN(ラパン)の跡地。おでんたばたの隣。
 ⇒平目のソテー@ラパン(練馬)(2012/5/2)
 ⇒おでん@おでんたばた(練馬)(2011/10/11)

店主は、高田馬場の「渡なべ」出身。

スープは、魚介とんこつ。

麺は、三河屋製麺の特注麺。

無化調(化学調味料不使用)。

券売機
Gottsu(練馬)

初日のこの日は、「らーめん」と「つけめん」(とトッピング系)。

近々、「まぜそば」も始めるようです。

この日は、味玉チャーシューらーめんを注文。

味玉チャーシューらーめん1050円
Gottsu(練馬)

練馬の大門通り沿いに、ラーメン新店オープンです!

場所はこのへん

東京都練馬区練馬1丁目29−16

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柑橘クリームのタリエリーニ@アピアチェーレ(池袋)

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池袋に3/4オープン!フレーバードキッチンApiacere(アピアチェーレ)

サウスゲート(江古田)の姉妹店。

外観
アピアチェーレ(池袋)

場所は、池袋東口サンシャイン通り、ケンタッキーを曲がったところ。

やすべえ池袋店の2階。ゴーゴーカレー近く。

外観
アピアチェーレ(池袋)

2013年3月4日オープン。

江古田にあるサウスゲートのオーナーさんが池袋に出店!

店名のApiacereは、音楽用語で「自由に」。

看板
アピアチェーレ(池袋)

店内
アピアチェーレ(池袋)

ハーブや果物でフレーバーした欧風料理が食べられるフレーバードキッチン。

フレーバードドリンク
アピアチェーレ(池袋)

ドリンクメニューにも、通常のワイン等の他、フレーバードドリンクあります。

ランチやってます!

ランチメニュー
アピアチェーレ(池袋)

この日は、柑橘クリームのタリエリーニを注文(サラダ・スープを選択)

柑橘クリームのタリエリーニ850円
アピアチェーレ(池袋)

夜は、片手で手軽に食べられる、フィンガーフードパーティプランもあり。

フィンガーフードパーティ
アピアチェーレ(池袋)

池袋サンシャイン通りに御用の際は、是非ご利用下さい!!

場所はこのへん

東京都豊島区東池袋1丁目12−14

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淡路島カレー@ウィッシュシードカフェ(練馬)

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練馬に3/4オープン!ウィッシュシードカフェ

淡路島カレー専門店です。昼のみ営業。

3/4オープン
ウィッシュシードカフェ(練馬)

外観
ウィッシュシードカフェ(練馬)

2013年3月4日オープン。甘泉庵練馬店の2階。FALCO(美容院)の隣。

淡路島カレー
ウィッシュシードカフェ(練馬)

営業時間
ウィッシュシードカフェ(練馬)

昼はウィッシュシードカフェ。夜はワインカフェ練馬。
 ⇒牛肉の赤ワイン煮込み@ワインカフェ練馬(2012/12/23)

同じ店舗で、昼・夜、別の店名で営業(作る人は同じ)。

淡路島カレーとは?
ウィッシュシードカフェ(練馬)

NPO淡路島活性化推進委員会の協力の下、淡路島産プレミアム玉ねぎを使った、淡路島カレーを提供。

「甘み・コク・辛さ」と3段階に変わる深い味わい。

メニュー
ウィッシュシードカフェ(練馬)

プレーンカレー(スモール)580円~。

トッピングは、スタウトポーク、フライドオニオン、ビーンズソース、ピクルスの4種類。

この日は、全部のせを注文。

サラダ・ドリンク
ウィッシュシードカフェ(練馬)

レギュラー⇒ビッグサイズへ大盛り無料。

サラダは、まるごとトマトサラダ or 美桜鶏のグリーンサラダから選択。

まるごとトマトサラダ
ウィッシュシードカフェ(練馬)

スタウトポークビーンズカレー(レギュラー)1000円
ウィッシュシードカフェ(練馬)

是非、ご賞味あれ~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目19−8

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胡麻つけ麺@あさか麺工房江古田店(江古田)

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あさか麺工房江古田店、3/4移転・リニューアルオープン!(訪問日:3/5)

3/4~3/6の3日間、つけ麺ワンコイン500円でした。

3/4オープン
あさか麺工房(江古田)

外観
あさか麺工房(江古田)

2008年2月23日「麺屋はつがい江古田店」としてオープン。

2010年12月12日「あさか麺工房」に店名変更。
 ⇒つけ麺@あさか麺工房(江古田)(2011/11/16)

2013年3月4日移転・リニューアルオープン。すてーき亭・ヒップタイムの跡地。

半地下のすてーき亭と中2階のヒップタイムが道路拡張工事の影響で閉店。

建替ではなく、前を削る工事をした為、半地下への階段を埋め立て、入り口が中2階に。

外観からはカウンター8席のみに見えますが、店内に内階段ができ、半地下(ステーキ亭跡地)がテーブル席になっています。

メニュー
あさか麺工房(江古田)

麺量
あさか麺工房(江古田)

券売機
あさか麺工房(江古田)

券売機制。この日(3/5)は、オープン記念で、つけ麺全品ワンコイン500円。

つけ麺、辛つけ麺、塩つけ麺、胡麻つけ麺、ねぎつけ麺。

この日は、胡麻つけ麺を注文。

胡麻つけ麺800円→500円
あさか麺工房(江古田)

道路拡張工事の影響で閉店が相次いだ、こちらの通り。

ようやくテナントが埋まりました。

江古田コンパの隣、おにぎりやぐらの跡地は、1階たれかつ次郎、2階音楽食堂KEEPS。その隣は、1階あさか麺工房江古田店、2階Walts(ワルツ)。その隣は、パクちゃん家。その隣は、吟味らーめんげん。その隣は、KASUMI。その隣は、1階鉄板おれら。2階Studio Stylish Work。その隣は、バーアクアビット。(2013年3月現在)
 ⇒野菜かつ丼@たれかつ次郎江古田店(2013/2/15)
 ⇒アンチョビ豚丼@カフェ・キープス(2011/11/1)
 ⇒洋風親子丼@音楽食堂キープス(2013/1/20)
 ⇒プルコギ定食@パクちゃん家(江古田)(2012/4/7)
 ⇒みそちゃあしゅうめん@げん(江古田)(2011/4/10)
 ⇒カレーライス@KASUMI(江古田)(2012/12/4)
 ⇒おれらのとりもも焼@鉄板おれら(江古田)(2011/11/12)
 ⇒はちみつレモネード@アクアビット(2011/4/30)

多彩なラインナップが出揃いました。どうぞご利用下さい~

(あさか麺工房江古田店の)場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目67−6

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あさか麺工房江古田店の詳細情報

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ケバブライス ビーフ@カデル江古田店(江古田)

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江古田に3/4オープン!

Kader Turkish Restaurant & Bar(カデル トルコ レストラン&バー)江古田店。

看板
カデル(江古田)

外観
カデル(江古田)

2013年3月4日オープン。スワガットの跡地。福しん江古田店の2階。

六本木にある同名のトルコ料理店の2号店のようです。

お店は2階&3階。内階段があり、意外と席数多め。

まだ内装工事中かと勘違いし、いつオープンなのか確認しに行ったら、営業してた。

メニュー
カデル(江古田)

階段下のメニューには、ケバブ丼、ケバブサンド、ケバブラップなど。

テイクアウトOKだそうです。

店内メニュー
カデル(江古田)

店内メニュー
カデル(江古田)

店内メニュー
カデル(江古田)

この日は、ケバブライス ビーフチョパンサラダを注文。

チョパンサラダ800円
カデル(江古田)

ケバブライス ビーフ1250円
カデル(江古田)

店員さんは2人とも若めのトルコ人。

トルコ人シェフによる、本格トルコ料理が、江古田に!

ランチメニュー
カデル(江古田)

ランチはリーズナブル。

江古田でケバブ!!お試しを~

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目76−4

カデルの詳細情報

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盛岡冷麺@やまなか家江古田店(江古田)

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江古田に2/26オープン!やまなか家江古田店

2/26オープン
やまなか家(江古田)

外観
やまなか家(江古田)

2013年2月26日オープン。アド・ピッツァの跡地。
 ⇒マルゲリータ@アドピッツァ(江古田)(2011/10/5)

東北6県に店舗展開している焼肉チェーン店、東京初進出・第1号店。

盛岡冷麺が看板メニュー。

看板
やまなか家(江古田)

ホームページに土日ランチメニューが掲載されていたので、日曜日に行ったところ、江古田店では、ランチは平日限定との事(2013年3月現在)。

土日の昼時間は、夜の通常メニューから注文。

メニュー(の一部)
やまなか家(江古田)

この日は、盛岡冷麺、黒毛和牛カルビ、ライスなどを注文。

テーブル
やまなか家(江古田)

4人席、6人席のテーブル席のみ。全席に焼き網あり。自分で焼くスタイル。

黒毛和牛カルビ780円
やまなか家(江古田)

焼き中
やまなか家(江古田)

盛岡冷麺810円
やまなか家(江古田)

平日限定ランチメニュー
やまなか家(江古田)

平日限定ランチなら、リーズナブルに焼肉と盛岡冷麺がいただけます。

東北の焼肉チェーンが江古田に進出!

本場盛岡の盛岡冷麺、ぜひお試しを~

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目75−11

やまなか家江古田店の詳細情報

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