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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

レインボーチュ@BADA;SARANG(東長崎)

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東長崎に12/26プレオープン!BADA;SARANG Korean Café。

店名
バダサラン(東長崎)

看板
バダサラン(東長崎)

12/26プレオープン
バダサラン(東長崎)

外観
バダサラン(東長崎)

目白通り エネオス向かい。

外観
バダサラン(東長崎)

2021年12月26日プレオープン。

東長崎付近の目白通り沿い、西落合に、韓国カフェがオープン。

店名は、BADA;SARANG Korean Café。

BADAは「海」 SARANGは「愛」という意味。

韓国人イケメン店員さん2人で営業。

店内
バダサラン(東長崎)

店内は、砂浜をイメージして砂が敷かれています。

店内
バダサラン(東長崎)

階段
バダサラン(東長崎)

店内(2階)
バダサラン(東長崎)

店内(2階)
バダサラン(東長崎)

メニュー(プレオープン中)
バダサラン(東長崎)

看板メニューは、手作りチュロス。

メニュー(正式オープン後)
バダサラン(東長崎)

メニュー(正式オープン後)
バダサラン(東長崎)

チュロス
バダサラン(東長崎)

ドーナッチュ
バダサラン(東長崎)

ボンボン レインボーチュ ドーナッチュ チュロドック
バダサラン(東長崎)

ボンボン
バダサラン(東長崎)

ボンボンは、韓国のぶどうジュース。

レインボーチュ
バダサラン(東長崎)

レインボーチュは、カラフルな手作りチュロス。

ドーナッチュ(オレオ、リッツ)
バダサラン(東長崎)

ドーナッチュは、チュロス生地で、輪にして揚げたドーナツみたいなの。

チュロドック
バダサラン(東長崎)

チュロドックは、ソーセージをチュロス生地で巻いて揚げたアメリカンドックみたいなの。

東長崎〜落合南長崎付近、韓国チュロスブームが来るかも。

場所はこのへん

新宿区西落合4丁目3-16

バダサランの詳細情報

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ポークジル@ジルハウス(桜台)

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桜台に12/27オープン!ZHEER HOUSE(ジルハウス)。

2階は、BABA ASIAN MART(ババアジアンマート)。

看板
ジルハウス(桜台)

外観
ジルハウス(桜台)

2021年12月27日オープン。末広の跡地。桜台駅北口スグ。

味成 ⇒ スタンドカレーマサラ ⇒ マサラ桜台店 ⇒ マナブ ⇒ マリカ ⇒ ルムビニ ⇒ 末広 ⇒ドバイビリヤニ ⇒ 末広(ラーメン) ⇒ 末広(居酒屋) ⇒ コロナ休業 ⇒ ジルハウス

(末広とは別の)ネパール人男女で営業。

ZHEER(ジル)とは、串という意味。

桜台駅前に、ネパール串焼きが看板メニューの本格ネパール料理居酒屋がオープン。

店内
ジルハウス(桜台)

スタンディングじゃなくなってた。

仮メニュー
ジルハウス(桜台)

料理の写真入りの正式メニューは作成中。来週くらい。

ネパールサラダ
ジルハウス(桜台)

ネパール串(ポークジル、ポークタンクジル、ポークハートクルジル)
ジルハウス(桜台)

ネパールにも日本の焼き鳥のような串焼き文化があり、「シェクワ」と言うみたい。

ポークやマトンなどの串を、タレにつけるスタイル。

ジルハウス(桜台)

ジルハウス(桜台)

ソーセージジル
ジルハウス(桜台)

バンバンシーフード(エビ)
ジルハウス(桜台)

シーフードイカフライ
ジルハウス(桜台)

BABA ASIAN MART
ババアジアンマート(桜台)

内階段を上がって、2階は、BABA ASIAN MART(ババアジアンマート)。

食材・スパイス・送金・エアチケット・SIMなど、幅広く取り扱い。

店内
ジルハウス(桜台)

ダル(豆)
ジルハウス(桜台)

冷凍肉
ジルハウス(桜台)

スパイスや茶
ジルハウス(桜台)

ジルハウス(桜台)

練馬付近のネパール人の皆さん!

ネパールの食材やスパイス、桜台で売ってますよ。

ZHEER HOUSE(ジルハウス)&BABA ASIAN MART(ババアジアンマート)。

日本人の方も、お気軽に入ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1-5-11

ジルハウスの詳細情報

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うまいエクスプレス富士見台店(富士見台)、オープン

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冷凍ラーメン自販機うまいエクスプレス富士見台店へ。

うまいエクスプレス
エクスプレス(富士見台)

サッポロめんフーズ
エクスプレス(富士見台)

場所は、サッポロめんフーズ本社前。

サッポロめんフーズ
エクスプレス(富士見台)

毎月最終金・土曜日は、生麺工場直売。

うまいエクスプレス
エクスプレス(富士見台)

全国の冷凍ラーメン通販サイト&自動販売機うまいエクスプレス。

2021年12月17日からオープニング記念キャンペーン。

キャッチコピーは、「”うまい” で皆様に “元気” をお届けします!」

メニュー(12/25訪問時点)
エクスプレス(富士見台)

メニュー(12/25訪問時点)
エクスプレス(富士見台)

つじ田、ちばき屋、前原軒などが参加。

商品購入方法
エクスプレス(富士見台)

タッチパネル
エクスプレス(富士見台)

取り出し口
エクスプレス(富士見台)

どん二郎
エクスプレス(富士見台)

召し上がり方
エクスプレス(富士見台)

大人気YouTuberらすかる×つじ田BOXのコラボラーメン。

中身
エクスプレス(富士見台)

中身は、シンプル。麺と具入り冷凍スープ。


エクスプレス(富士見台)

麺を茹で、湯せんしたレトルトの中身を注入。

どん二郎ラーメン
エクスプレス(富士見台)

あれ?二郎系最大の特徴の山盛りもやしは!?

と、説明書をよく見ると「お好みでご自宅のもやし、ニンニク、黒コショウをトッピングしてお楽しみ下さい」とのこと。

モヤシは、自分で用意するのかー!(自宅にモヤシなくて、もう手遅れ)

どん二郎ラーメン
DSC03468 (1)

サッポロめんフーズ本社前に、冷凍ラーメン自販機うまいエクスプレス設置。

説明書をよく読んで、お好みトッピングを用意してから、調理してみて下さい。

場所はこのへん

練馬区富士見台1-12-23

うまいエクスプレス富士見台店の詳細情報

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まちの実験室BAR Neriba(練馬)、リニューアル!

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練馬のNeriba(ネリバ)、まちの実験室BARとして、リニューアル!

チラシ
Neriba(練馬)

看板
Neriba(練馬)

外観
Neriba(練馬)

お好み焼き浪速と同じビル、4階。

外観
Neriba(練馬)

2020年1月11日コンテンツバーとしてオープン。

コロナ前は、日替わりで個性豊かな1日店長が、コンテンツ(お題・企画)を持ち込み営業するコンテンツバーでした。

店名の由来は、練馬にある(企画やアイデアを)練る場。

「きっかけ」が生まれ、「やりたい」が形になり、「想い」が広がる場。

2021年12月 まちの実験室BARとして、リニューアルオープン。

コロナ休業を経て、コンセプトは継承しつつ、「まちの実験室BAR」として生まれ変わりました。

まちの実験室は、「まちを使った実験を通して、日常の中に小さな一歩をつくる」をコンセプトに、日々の暮らしが楽しくなるようなアイデアを地域の中で実践していくコミュニティ。

まちの実験室BAR
Neriba(練馬)

Neriba(練馬)

ここはただのBarではありません。

何かが始まる「新しい出会い」

安心できる「ほっとする居場所」

やりたいことを試せる「小さな1歩」

地域の中のゆるいつながりから 暮らしが楽しくなる実験を行っていきます。

店内
Neriba(練馬)

店内
Neriba(練馬)

運営メンバー
Neriba(練馬)

様々な価値観やバックグラウンド、想いを持った人たちが集まる交流促進拠点。

ここに出会いのきっかけがあります。

火曜日は、学生店長DAY。

水曜日は、お一人様&初めての方DAY。

木曜日は、練馬の人店長DAY。

金・土曜日は、1日店長が企画を持ち込むイベントDAY。

(2022/1時点)

まちの実験室コミュニティ
Neriba(練馬)

まちそと屋台企画、問いが集まるバー、学生企画など、屋外や拠点を使った企画をしています、

地域の中にワクワクする関わりしろを作るコミュニティメンバー募集中!

まちそと屋台企画は、路上や公園など屋外で屋台をひきながら、地域住民がゆるく繋がれる企画。

問いが集まるバーは、身近な人の人生観、価値観、生き方を知り、自分の中の問いを深堀りしていく企画。

学生企画は、学生がカウンターに立ちながら地域内外の人が交流できるための仕組みを作っていく企画。

練馬でやりたいことがあるけど、仲間と出会えていなかったり、

想いやスキルはあるけど活かせる場がない方など、面白い企画や仲間と出会えるかも。

きっかけシート(任意)
Neriba(練馬)

フードメニュー
Neriba(練馬)

統括マネージャ(とみんちゅ)が沖縄出身ということで、沖縄料理もあります(日により、ない時もあります)。

おつまみ5種セット
Neriba(練馬)

タコライス
Neriba(練馬)

出会いのきっかけをつくり、練馬のまちを面白くする実験を企画するバー。

気になった方は、まちの実験室BAR Neriba(ネリバ)へ。年始1/4〜営業。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-15-1

Neribaの詳細情報

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冷凍チーズケーキ(プレーン)@オヤツハイツ(江古田)

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江古田で日曜日のみ営業。オヤツハイツ。

オヤツハイツ
オヤツハイツ(江古田)

チーズケーキテイクアウト専門店
オヤツハイツ(江古田)

外観
オヤツハイツ(江古田)

2021年9月1日 ECサイトstoresでネット販売開始。

初回9/18、11月からほぼ毎週、ラーメン神楽の定休日・日曜日のみ間借り営業。

女性店主さんが、チーズケーキのテイクアウト専門店を開業。

冷凍チーズケーキを販売。14時〜16時。数量限定。雨天中止。

現在はシェアキッチン利用。いつか自分の工房を。

チラシ
オヤツハイツ(江古田)

メニュー
オヤツハイツ(江古田)

原材料
オヤツハイツ(江古田)

12/19のメニュー
オヤツハイツ(江古田)

冷凍チーズケーキ
オヤツハイツ(江古田)


オヤツハイツ(江古田)

プレーン シロ
オヤツハイツ(江古田)

シロ プレーン
オヤツハイツ(江古田)

おいしいお召し上がり方
オヤツハイツ(江古田)

日曜日のみ営業。

ラーメン神楽の定休日が日曜日である限り、来年以降も続ける予定。

日曜日は、江古田のラーメン神楽で、冷凍チーズケーキ販売(店主さんは別の人)。

遠方の方や、他の曜日も、stores、BASEで、ネットでも買えます。

場所はこのへん

練馬区栄町4-8

オヤツハイツの詳細情報

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ランディバーグ@ハンバーグハウスRandy(桜台)

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桜台で日曜日のみ営業。ハンバーグハウスRandy(ランディ)。

看板
ランディ(桜台)

外観
ランディ(桜台)

2021年11月21日オープン。

うどん屋どん伝の定休日・日曜日のみ間借り営業。

2000年〜2016年、水道橋で営業していたハンバーグハウスランディのマスターが、桜台で復活・限定営業。

ランディバーグ
ランディ(桜台)

ランディバーグとは、ステーキ肉を細切れにした新しい食感の牛肉100%ハンバーグ。

メニュー
ランディ(桜台)

今のところ、メニューは、ランディバーグ(シングルorダブル)のみ。

ソースは、1番人気だったガリマヨソースのみ。

慣れてきたら、メニュー、ソースとも増やしていく予定。

メニュー
ランディ(桜台)

メニュー
ランディ(桜台)

ランディバーグ(スープ・ライス付)
ランディ(桜台)

ランディバーグ
ランディ(桜台)

マヨラーにはたまらないガリマヨソース。

ナイフを入れると肉汁ジュワッと、な感じを撮影しようとするも、ナイフとフォークで両手がふさがっていてカメラを持つ手がなくて断念。

ランディバーグ(ミディアムレア)
ランディ(桜台)

毎週日曜日のみ 11/21、11/28、12/5、12/12、12/19営業。

今のところ1月末まで延長 12/26. 1/9. 1/16. 1/23. 1/30。※1/2休み

2月以降は未定(延長可能性あり)。

是非、練馬・桜台・江古田周辺で物件を見つけて、開業してほしいハンバーグハウスです。

場所はこのへん

練馬区桜台1-4-2

ランディの詳細情報

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もちもちあんバター@GO BRING SLIDER(江古田)

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江古田で12/17リニューアル!GO BRING SLIDER江古田店。

12/17リニューアル
スライダー(江古田)

外観
スライダー(江古田)

外観
スライダー(江古田)

2021年9月10日オープン。アルテリアベーカリー江古田店の跡地。
 ⇒関連記事:プルドポークバーガー@GO BRING SLIDER(江古田)(2021/9/11)

当初は、スライダーバーガーとスライダードーナツの専門店としてオープン。

スライダーとは「滑り落ちる」という意味で、喉を滑り落ちていくほど小さめ。

2021年12月12月、スライダーバーガーの販売を終了。

2021年12月17日、リニューアル。

スライダードーナツと、新商品 揚げシュガーの専門店になりました。

スライダードーナツ
スライダー(江古田)

スライダーバーガーは終了しましたが、スライダードーナツは継続して販売中。

新商品
スライダー(江古田)

新商品の揚げシュガーは、ハワイのマラサダのような、ふわふわと丁度良い甘さを実現。

揚げシュガー
スライダー(江古田)

揚げシュガーは、「ふわふわ」「もちもち」あり。

メニュー
スライダー(江古田)

毎日お店で揚げたて。

揚げシュガーシリーズ
スライダー(江古田)

ふわふわ揚げシュガー
スライダー(江古田)

もちもちあんバター
スライダー(江古田)

江古田駅北口・日芸側階段スグ。

GO BRING SLIDER江古田店で、新商品・揚げシュガーシリーズ登場。

もちもちあんバターが人気のようです。

場所はこのへん

練馬区旭丘2-45-2

GOBRINGSLIDERの詳細情報

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特製醤油らぁ麺@らぁ麺うの屋(江古田)

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江古田に12/14オープン!らぁ麺うの屋。

看板
うの屋(江古田)

外観
うの屋(江古田)

日芸前ファミマの近く。

外観
うの屋(江古田)

2021年12月14日オープン。いつき薬局の跡地。

江古田・日大通りに、醤油らぁ麺の新店。

カウンター席のみ。

あいにくの雨のオープン初日。

壁や卓上に説明書き等なく、シンプルな店内。

満席なので店主の手を止めて話を聞くわけにもいかず詳細不明。

店名の由来は、店長の名前をもじって。

違う店名でもう1店やっていて、江古田は2店舗目。

麺は、三河屋製麺から開店祝い花。

券売機
うの屋(江古田)

券売機制。醤油らぁ麺&トッピングの単一メニュー店。

特徴は、豚ロース、豚バラ、豚モモ、鶏ムネの4種のチャーシュー。

炙り
うの屋(江古田)

店でスライスして、網で炙る、こだわりチャーシュー。

特製醤油らぁ麺
うの屋(江古田)

特製には、味玉&チャーシュー4種とものるみたい。

特製醤油らぁ麺
うの屋(江古田)

チャーシュー
うの屋(江古田)

見えづらかったので、ちょっとズラしてみた。


うの屋(江古田)

江古田駅北口から日芸前を通り、麺や金時に向かう途中。

醤油らぁ麺と、4種のチャーシュー(豚ロース、豚バラ、豚モモ、鶏ムネ)。

醤油一本勝負のラーメン店。江古田・らぁ麺うの屋

江古田で、醤油な気分の日に、ラーメンを食べたくなったら是非。

場所はこのへん

練馬区小竹町1-52-1

うの屋の詳細情報

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プランクサーモン@お好み焼き 蓮(江古田)

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江古田で12/7リニューアル!お好み焼き蓮(れん)。

目の前で調理するライブ感
蓮(江古田)

自分たちで焼いても、スタッフさんに焼いてもらってもOK。

12/7オープン
蓮(江古田)

外観
蓮(江古田)

江古田北口・音大通り。

外観
蓮(江古田)

2018年6月1日オープン。あんず(お好み焼き・37年間営業)の跡地。
 ⇒関連記事:女子力高めヘルシー天@お好み焼き 蓮(江古田)(2018/6/1)

約2年間営業。コロナ禍の休業中に、オーナーチェンジ。

2021年12月7日リニューアルオープン。

新オーナーは、江古田で別の店もやっている若手経営者。

新店長は、以前、桜台で店をやっていた知り合い。

店名は同じですが、スタッフ、メニューなど、全て変わっているので、事実上、新規オープン。


蓮(江古田)

中央に鉄板がある座敷スタイルは、あんず時代から同じ。

ダッチオーブン
蓮(江古田)

なんとダッチオーブンも導入。

居酒屋 蓮
蓮(江古田)

壁メニュー
蓮(江古田)

居酒屋メニューもあります。

鉄板焼メニュー
蓮(江古田)

お好み焼き・焼きそば・もんじゃ焼きメニュー
蓮(江古田)

裏メニュー
蓮(江古田)

色々あるので「裏メニューあります?」とスタッフさんに聞いてみて下さい。

焼き方
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

定番の豚玉などを注文。スタッフさんに焼いてもらいました。

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

プランクスモーク
蓮(江古田)

プランクスモーク
蓮(江古田)

プランクスモーク
蓮(江古田)

オーナーチェンジで、スタッフ&メニュー変わって、リニューアル。

ダッチオーブン導入で、ステーキや鉄板焼きを強化!

江古田北口・音大通りお好み焼き蓮が、生まれ変わりました。

場所はこのへん

練馬区栄町34-14

蓮の詳細情報

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アボカドタコライス@Cuisine Labo(練馬)

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練馬のCuisine Labo、再々訪。

タコライス
CuisineLabo(練馬)

看板
CuisineLabo(練馬)

外観
CuisineLabo(練馬)

2021年6月4日オープン。トリとんの跡地。
 ⇒関連記事:ガパオライス@Cuisine Labo(練馬)(2021/6/5)
 ⇒関連記事:ローストビーフ丼@Cuisine Labo(練馬)(2021/6/18)

1つの店舗で、複数のUbereatsアカウント展開。

肉料理専門店 肉肉kitchen、タイ料理専門店 Dao Thaiに続き、タコライス専門店 THE TACORICE HOUSE練馬店も始まってました。(一時、ハンバーグ専門店もやったけど撤退。)

デリバリーだけでなく、テイクアウト・イートインもどうぞ。

駅から離れていて不利な立地かと思ってたけど、駅を利用しない人目線だと、練馬〜中村橋、練馬〜豊島園に広がる住宅地から見れば、わざわざ駅近くまで行かなくてもある近くの店だし、デリバリー配達時間も短くなるし、やり方次第では、いい立地なのかも。

キャッシュレス
CuisineLabo(練馬)

キャッシュレス決済対応。

Ubereats、出前館、MENU、foodpandaデリバリー対応

foodpanda
CuisineLabo(練馬)

フードパンダ、はじめました。

肉肉kitchen
CuisineLabo(練馬)

肉料理メニュー
CuisineLabo(練馬)

Dao Thai
CuisineLabo(練馬)

エスニックメニュー
CuisineLabo(練馬)

メニュー
CuisineLabo(練馬)

タコライスメニュー
CuisineLabo(練馬)

アボカドタコライス
CuisineLabo(練馬)

アボカドタコライス
CuisineLabo(練馬)

イートイン
CuisineLabo(練馬)

わかめスープ
CuisineLabo(練馬)

バナナジュース
CuisineLabo(練馬)

店舗情報
CuisineLabo(練馬)

「タイ料理・タコライス・肉料理のコラボ店、ちょい飲みもお楽しみいただけます。」

練馬〜豊島園で、タコライスを食べるなら、Cuisine Labo。タイ料理、肉料理もあります。

場所はこのへん

練馬区練馬3-17-2

Cuisine Laboの詳細情報