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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

デンマークバーガー@デンマークベーカリー練馬店(練馬)

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デンマークベーカリー練馬店2階、2/24メニュー改定。

ハンバーガー
デーンマークベーカリー(練馬)

案内
デーンマークベーカリー(練馬)

外観
デンマークベーカリー(練馬)

2021年2月24日、2階メニュー改定リニューアル。

「パン屋が本気で作ったハンバーガー」屋さんになってました。



デンマークベーカリーを応援する妖精でべりんが宣伝してるのを見て訪問。

店名
デーンマークベーカリー(練馬)

昭和9年(1934年)創業の老舗ベーカリー。

2階はカフェスペースになっていて、1階で買ったパンや、2階メニューを食べることができます。

多店舗展開していましたが、現在は練馬店のみ。

2度の倒産を乗り越えて、最近では、ツイッターを始めたり、カレーうどんなど新メニューも開発し、攻めに転じた感がありました。

2/24 2階メニューを刷新。

今までの定番のパスタやカレー、クリームシチュー、せっかく開発した新メニューのカレーうどん等をすべて終了。

2階メニューが「パン屋が本気で作ったハンバーガー」とドリンク類のみに。

ある意味、攻めてる。本気度が伝わってきます。

パン屋が本気で作ったハンバーガー
デーンマークベーカリー(練馬)

パン屋が本気で作ったハンバーガー
デーンマークベーカリー(練馬)

セットメニュー
デーンマークベーカリー(練馬)

この日は、「パン屋が本気で作ったハンバーガー」シリーズの中から、デンマークバーガーをスープセットで注文。

デンマークバーガー スープセット
デーンマークベーカリー(練馬)

デンマークバーガー
デーンマークベーカリー(練馬)

ついに本気を出したデンマークベーカリーのハンバーガー。

気になる方は、デンマークベーカリー練馬店の2階へどうぞー

場所はこのへん

練馬区練馬1-5-7

デンマークベーカリー練馬店の詳細情報

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映えミックス@Mrs. Fruits Parlor SUN(練馬)

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練馬に2/18オープン!Mrs. Fruits Parlor SUN (ミセスフルーツパーラーサン)。

看板
SUN(練馬)

外観
SUN(練馬)

2021年2月18日オープン。ラーメン大の隣の隣くらい。

練馬駅西口に、フルーツサンド&フルーツ飴の専門店がオープン!

練馬などで別業態のFC飲食店を3店舗展開している会社が、オリジナル業態のフルーツサンド参入。

店名SUNの由来は、練馬を愛するオーナーが、「練馬ではまだ馴染みのないお店を出したい、そして地域の魅力を上げ、人々が楽しめる遊園地のような存在を目指したい」と、としまえんを失って意気消沈している練馬を盛り上げるため、練馬の太陽(SUN)となって、練馬で1番笑顔あふれる店にしたいと命名。それと、社名がサンビシットだから。

市場直送、スーパーなどで扱っていない高級フルーツを仕入れ。

パティシエが毎日200個作って練習して完成した、フルーツサンドの数々。

初日2/18行ったら完売で買えず、2/20開店時間11時すぎ、行列に並んで購入。

店内
SUN(練馬)

SUN(練馬)

SUN(練馬)

SUN(練馬)

SUN(練馬)

映えミックス、デコポン、オレオいちご
SUN(練馬)

パイナップル、みかん、オレオバナナ、キウイ
SUN(練馬)

とちおとめ、アップルマンゴー、スカイベリー、小腹ミックス、あまおう
SUN(練馬)

※季節などにより、中身のフルーツは変わるかも。

今が旬ということで、イチゴだけでも3種類(とちおとめ、スカイベリー、あまおう)。店員さんに違いを聞いたら、熱弁してくれました。やたらフルーツに詳しい店員さんがいるフルーツサンド屋さん。

看板メニュー
SUN(練馬)

1番人気&看板メニューは、映えミックス。

イートイン
SUN(練馬)

テイクアウト中心ですが、店内にも数席イートイン可。

メニュー
SUN(練馬)

カフェラテM
SUN(練馬)

買ったフルーツサンド
SUN(練馬)

フルーツ飴(ミックス)
SUN(練馬)

練馬愛とフルーツ愛が感じられるフルーツサンド新店。

練馬でフルーツサンドなら、是非、Mrs. Fruits Parlor SUN へ!

場所はこのへん


ミセスフルーツパーラーサンの詳細情報

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薬膳ヌードル@TSUMUGU CAFE(要町)

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要町の台湾ベジカフェTSUMUGU CAFE、再訪。

薬膳ヌードル&薬膳豆花
ツムグカフェ(要町)

外観
ツムグカフェ(要町)

2019年5月10日オープン。西池袋・立教通り。

日本と台湾のハーフである店主による、肉や魚、五葷(ネギ・にんにく・にら等)を一切 使用しない、台湾ベジカフェ。

店名の由来は、「ひとつひとつの  起きた出来事を  紡いで幸せをつくる。ちょっとここで、ひとつむぎ。」

前回は、ソイハンバーガーをいただきました。
 ⇒ソイハンバーガー@TSUMUGU CAFE(要町)(2019/6/16)

前回訪問時は、ベジフードを前面に出してる印象ではなかったですが、再訪してみたら、ベジタリアンに人気の台湾ベジカフェに。

ソイミート(大豆肉)を使ったベジタリアン向け肉料理?もいただけます。

この日は、ソイカツカレーを食べるつもりで行ったのですが、店が推してるっぽい薬膳ヌードルに注文を変更。

レギュラーメニュー
ツムグカフェ(要町)

ランチメニュー
ツムグカフェ(要町)

薬膳ヌードル
ツムグカフェ(要町)

薬膳ヌードル ランチセット
ツムグカフェ(要町)

ランチセットは、サラダ・果物・ドリンク付き。

薬膳ヌードル
ツムグカフェ(要町)

ちなみに、チャーシューに見えるのは、湯葉(大豆)で作ったハム(ソイチャーシュー)。

薬膳豆花
ツムグカフェ(要町)

台湾スイーツ豆花も、クコの実、ナツメなど入れて薬膳で。

薬膳豆花
ツムグカフェ(要町)

ベジタリアンの方だけでなく、肉を食べすぎて体がヘルシーを求めている人も。

安らぎ空間や美味しいものから、幸せ・健康・平和を紡いでいく台湾ベジカフェ。

ちょっとつむぎに行ってみて下さい。

場所はこのへん

豊島区西池袋3-36-20

TSUMUGU CAFEの詳細情報

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赤毛和牛の炭火焼き@炭治郎(江古田)

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江古田で2/11リニューアル!ビストロ酒場留、改め、炭火焼き肉バル 炭治郎。

炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

看板
炭治郎(江古田)

外観
炭治郎(江古田)

2015年12月21日 ビストロ酒場留としてオープン。ゆうゆうロード沿い。
 ⇒関連記事:アンガス牛ハラミの炙り@酒場留(江古田)(2015/12/21)

「創作和食とワイン」ビストロ酒場留(シュヴァル)として5年間営業。

2021年2月11日 江古田炭火焼き肉バル 炭治郎に店名変更。

酒場留で好評だったメニューは残しつつ、炭火焼きと肉料理メニューを増やして、おもてなしの心はそのままに、肉バルとして、新たなスタイルでリニューアルしました。

店名の由来は、店主夫妻のお子さんが1番好きなアニメのキャラクターから。

酒場留(シュヴァル)は読み方が難しかったですが、炭治郎なら、みんな知ってて覚えやすい!

炭火焼きメニュー
炭治郎(江古田)

炭火焼きメニュー&ローストビーフ
炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

炭治郎 オススメ BEST5!!
炭治郎(江古田)
炭治郎(江古田)

この日は、炭治郎オススメBEST5などを注文。

豆腐とジャコのサラダ
炭治郎(江古田)

クリームチーズと酒盗のディップ
炭治郎(江古田)

和牛イチボのローストビーフ
炭治郎(江古田)

こだわりの茶碗蒸し ブルーチーズ
炭治郎(江古田)

赤毛和牛の炭火焼き
炭治郎(江古田)

赤毛和牛の炭火焼き
炭治郎(江古田)

鶏のから揚げ
炭治郎(江古田)

揚げ物メニューも増えました。

炙り宮崎牛のお茶漬け
炭治郎(江古田)

炙り宮崎牛のお茶漬け
炭治郎(江古田)

江古田&新桜台に、大人の集まる肉バル新店。

ビストロ酒場留、改め、江古田炭火焼き肉バル 炭治郎。

全集中の呼吸で営業中!!

場所はこのへん

練馬区栄町25-14

炭治郎の詳細情報

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ドリア@BAR GRANDSTAR(江古田)

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江古田に1/8オープン!BAR GRANDSTAR(グランドスター)。

店名
グランドスター(江古田)

外観
グランドスター(江古田)

2021年1月8日オープン。BAR UNPLUGGEDの跡地。
 ⇒関連記事:BAR UNPLUGGED(江古田)、オープン(2018/6/15)

その前はイレブン(十一屋酒店)。

BAR UNPLUGGEDが年末12/31で閉店(知らなかった)。

新年も普通に営業してるように見えたので、てっきりマスターA氏がいると思い込んでいたら、1/8から店名もマスターも変わってました。

ウイスキーを中心に、カクテル、ラム、ジン、ワインなど様々なお酒を提供。喫煙可。

20時からが本番のショットバー。

コロナ禍・緊急事態宣言中、20時まで時短要請協力のため、昼から営業。

ランチセット
グランドスター(江古田)

ショットバーですが、ランチコーヒーセットあり(※緊急事態宣言中)

店内
グランドスター(江古田)

店内
グランドスター(江古田)

店内
グランドスター(江古田)

ドリア ランチコーヒーセット
グランドスター(江古田)

ショットバーなので厨房がなく、自宅で仕込んできたものをレンチンしてガスバーナーで仕上げ(※既製品レンチンではありません!)

カクテル(ノンアル)
グランドスター(江古田)

ショットバーで食べるドリア、ある意味、レア。

A氏はいませんが、新マスターに会いに行ってみて下さい。

早くコロナが収束して、20時過ぎの大人の憩いの場に戻れますように。

場所はこのへん

練馬区栄町7-9

GRANDSTARの詳細情報

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揚げたてフライ定食@とんべい(中村橋)

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中村橋で2/9リニューアルオープン!とん兵衛、改め、とんべい。

看板メニュー
とんべい(中村橋)

チラシ
とんべい(中村橋)

居酒屋とん兵衛は、揚げたての白いメンチカツが食べられる定食屋へ!

のれん
とんべい(中村橋)

外観
とんべい(中村橋)

38年前にスナックとしてオープン。

23年前に居酒屋に転換。看板は「焼とん とん兵衛」。

2021年2月9日リニューアルオープン。

「とんべい」に店名変更し、居酒屋から定食屋へ転換。

中村橋駅の南側 徒歩5分ほど、中杉通りから曲がって少し入った住宅地。

赤提灯が中杉通りから見えて、常連さん向きの入りづらそうな居酒屋があるのは知ってましたが未訪。12月に設置された「白いメンチカツ」の看板が気になっていました。(※白いメンチカツは、店名ではなく、看板メニュー)



2021年1月24日放送TBS「坂上&指原のつぶれない店」出演。

73歳の女性店主を心配する娘さんが番組にオファー。

赤字の人情居酒屋、経営のプロの力を借りて再建する立て直し企画。

商品開発や、内装工事の様子などが放送されました。

ダイニングイノベーション創業者で、牛角、土間土間、しゃぶしゃぶ温野菜、焼肉ライフなど、外食チェーン2000店舗以上を成功させた経営のプロが協力。

「白いメンチカツ」という言葉を走らせたい、という思惑に、地域ブログ(私)も、まんまと喰いつきました。

通常は、テレビパワーを使わずオープンした後まで放送しますが、新型コロナ緊急事態宣言を受け、1/12予定していたオープンが延期。

オープン日は無告知で、2/9シークレットオープン。

大行列の事態は回避して、2/9 11:30開店時に並んだお客さんは4名。

ご来店のお客様へ
とんべい(中村橋)

カウンター10席ですが、1席ずつ間を空けて、カウンター5席で営業。

店内(開店前)
とんべい(中村橋)

番組企画で、内装のプロも協力。

低予算(22万7000円)で、店内内装ガラリとイメージチェンジ。

白木を活かした和の内装(白木は高いのでコンパネ材で代用)。

明るくて、初めての方でも入りやすい店内に。

ちなみに、女将さんワンオペなのか心配しましたが、この日はバイト1名の2名体制。

店内
とんべい(中村橋)

引き出し
とんべい(中村橋)

引き出しを開けると箸などが入ってるのでセルフで(焼肉ライク方式)

各席
とんべい(中村橋)

窪んだ四角いところにお盆がスッポリ入り片付けしやすい。

お品書き
とんべい(中村橋)

お品書きはシンプルに、揚げたてフライ定食。

白いアジフライ、白いエビフライ、白いメンチカツ

ご飯、豚骨汁、キャベツ、漬物付き。

※揚げたてを1品ずつ提供。三品の提供に20分程かかります。

白くするには、キツネ色の通常のものより、低温で揚げる必要があるため、お時間かかります。

おすすめの美味しい食べ方
とんべい(中村橋)

塩・中濃ソース・ごま油
とんべい(中村橋)

タルタル
とんべい(中村橋)

タルタルソースも女将さん手作り。

定食
とんべい(中村橋)

先に、ご飯、豚骨汁、キャベツ、漬物が運ばれてきます。

揚げ中
とんべい(中村橋)

割烹着姿の女将さんが目の前で揚げてくれます。

揚げ中
とんべい(中村橋)

音や重さなど職人技の揚げタイミングを、正月返上で猛特訓した成果。

提供
とんべい(中村橋)

揚げたてを、各席に提供。

白いアジフライ
とんべい(中村橋)

白いアジフライ
とんべい(中村橋)

白いアジフライ定食
とんべい(中村橋)

続いて、白いエビフライ、白いメンチカツと1品ずつ揚げたて提供。

白いエビフライ
とんべい(中村橋)

白いメンチカツ
とんべい(中村橋)

白いメンチカツ
とんべい(中村橋)

これが看板メニューの白いメンチカツだ!

テイクアウトメニュー
とんべい(中村橋)

メンチカツサンド
とんべい(中村橋)

番組放送後、ネットには賛否さまざまな意見がありました。

「オープンしたら絶対いく」「女将さん応援したい」などポジティブな意見の一方で、高齢の女将さんを心配する声や、番組批判も。

テレビパワーと席数(5席のみ)&提供時間で、しばらくは大行列が続くと思われます。

73歳女将さんに無理をさせないように、出来れば、行列が並んでいたら時間をズラしたり日を改めたり、提供に時間がかかってもイライラしないよう時間に余裕がある時に行ったり。オープン初日(ニュース)だから行った私が言っても説得力ないけど、あまり殺到せずに、ニュースじゃなくなった頃に分散して行きましょう。

女将さん、くれぐれも無理をせず、頑張りすぎずに頑張って下さい。

場所はこのへん

練馬区中村北4-6-3

とんべいの詳細情報

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本日のスープ@Cafe Sennen(練馬)

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練馬に1/30オープン!Cafe Sennen(カフェセンネン)。

案内
センネン(練馬)

欅の音テラス
センネン(練馬)

外観
センネン(練馬)

2021年1月30日オープン。THE SUN.COFFEEの跡地。

”ナリワイ”(仕事)と”暮らし”が一緒にある、職住一体型集合住宅。

アパート1棟をフルリノベーション、奥が住居、手前が店舗や事務所。

1階は、飲食や物販、教室など、普段から店舗として営業。

2階は、アトリエ、事務所など、普段は非店舗(部屋による)。

1階の入居者さん紹介はこちらの記事で。
 ⇒関連記事:欅の日@欅の音テラス(練馬)(2020/2/16)

108号室の焙煎&カフェTHE SUN.COFFEEさんが退去。

跡地には、カフェのCafe Sennenさんが入居しました。

週末のみ営業する、週末限定カフェ。

1/30(土)オープンして、2/6(土)訪問(週末営業なのでオープン3日目)。

店名のSennenは、1000年(1000years)から。

丁寧にハンドピックした新鮮なコーヒー豆を使用したコーヒーを提供。

コーヒーマシン使用。

ペストリーなどもあります。

メニュー
センネン(練馬)

カフェラテ
センネン(練馬)

クロワッサンサンド
センネン(練馬)

アップルパイ
センネン(練馬)

本日のスープ
センネン(練馬)

本日のスープ
センネン(練馬)

店内の席数すくないですが、テイクアウトもできます。

週末限定 お散歩のついで等、ひと休みにもどうぞー

場所はこのへん

練馬区桜台5-11-18

カフェセンネンの詳細情報

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練馬アボカドハンバーガー@ムサシノバル(練馬)

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ムサシノバル(旧AJITO)練馬店で、新メニュー!

練馬アボカドハンバーガー
ムサシノバル(練馬)

外観
ムサシノバル(練馬)

2013年7月31日ダイニングバーAJITOとしてオープン。
 ⇒関連記事:チキンとポテトのジェノベーゼ@AJITO(練馬)(2013/8/1)

HALUの跡地。その前は、まめ牛(焼肉)。

2017年10月5日 ムサシノバルに店名変更。
 ⇒関連記事:特製パエリア@ムサシノバル(練馬)(2017/10/7)

クラフトビールも呑めるフードメニュー充実のダイニングバー。

焼肉屋の換気システムを引き継いでいる為、換気バッチリ。

久しぶりに行ったら、肉メニュー増えて肉バルみたくなってた。

そして、店員さんが別の店で見たことある人になってた。

映える写真を求めて徘徊していたら発見!

1/20頃〜新メニュー 練馬アボカドハンバーガー。

練馬アボカドハンバーガー
ムサシノバル(練馬)

練馬アボカドハンバーガー
ムサシノバル(練馬)

練馬アボカドハンバーガー
ムサシノバル(練馬)

昼も夜も提供。

新型コロナ緊急事態宣言中&時短営業中。

昼からレギュラーメニューが注文できて、昼から呑めます。

映えたい方、必食!

ムサシノバル練馬店の新メニュー・練馬アボカドハンバーガーをどうぞー

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-32-13

ムサシノバル練馬店の詳細情報

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魚定食@まるてる食堂(江古田)

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江古田に2/5オープン!まるてる食堂。

まるてる食堂(江古田)

外観
まるてる食堂(江古田)

外観
まるてる食堂(江古田)

2021年2月5日オープン。魚勇の跡地。江古田市場通り。

江古田に居酒屋と定食をハイブリッドしたコロナ時代の食堂がオープン。

店名は、まるてる食堂(表記は、てるを○で囲んで「まるてる」)。

てるてるの姉妹店。

浦野屋やきとんてるてるとして、高田馬場、東中野、ひばりヶ丘。

中板橋で、鮮魚のてるてる、エスニックてるてるを展開。

創業8年の居酒屋チェーン。まるてる食堂ブランドとしては1号店。

チラシ
まるてる食堂(江古田)

昨年てるてる江古田店としてオープニング求人が出てたので、やきとん居酒屋かと思ってましたが、コロナ禍&緊急事態宣言の中、食堂業態での新規出店。

ネット求人では12/25オープン予定、チラシでは1/16オープン予定。

本日2/5オープン。コロナのため、おくれちゃいました。

Big-A前の魚屋さん跡地、かなり広くてスケルトンから飲食店を作るだけでも大変なのに、江古田屈指の厨房設備。

内装業者さん、長い期間、作業してたし、内装かなりカネかかってそう。

チラシによれば、こだわりの串&秘伝の煮込みが自慢・・・って、食堂じゃなくて、まるで居酒屋さんみたい。

名物メニュー
まるてる食堂(江古田)

牛煮込み
まるてる食堂(江古田)

酒呑みさんが好きそうな味濃いめ。

メニュー
まるてる食堂(江古田)

定食だけなく、居酒屋風おつまみメニューも充実。

山いも鉄板焼き
まるてる食堂(江古田)

デカから
まるてる食堂(江古田)

定食にもなってる、タレ唐揚げ、塩唐揚げ、デカい。

串ものメニュー
まるてる食堂(江古田)

串ものメニューから、おまかせ6本盛を注文。

たん・はつ
まるてる食堂(江古田)

かしら・はらみ
まるてる食堂(江古田)

あぶら・レバ
まるてる食堂(江古田)

てる飯(定食)メニュー
まるてる食堂(江古田)

本日(2/5)の定食&おすすめ
まるてる食堂(江古田)

まるてる食堂は、豊洲市場を応援するため、鮮魚を毎日仕入れ。

刺身3種盛り定食
まるてる食堂(江古田)

居酒屋?食堂?どっちか白黒はっきりしなくたっていいじゃない。

ランチだけでなく夜も、定食だけでの利用可(食堂なので当たり前)。

酒が呑みたい人は、居酒屋級に充実したおつまみメニューもあり。

各種テイクアウトもやってます。

江古田市場通り、店員さんの元気な声とともに、少し活気が戻りました。

場所はこのへん

練馬区栄町31-6

まるてる食堂

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ミックス玉@キャベツプレス工業(練馬)

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練馬に2/3プレオープン!キャベツプレス工業(キャベプレ)練馬工場。

外観
キャベプレ(練馬)

2021年2月8日オープン(2/3プレオープン)。鳥よし(移転)の跡地。

店名は、キャベツプレス工業。

略して、キャベプレ。

シモジマ ⇒ ポプラ(コンビニ) ⇒ 鳥よし ⇒ キャベプレ

お好み焼き・焼きそば専門店、練馬にオープン。

ショップカード
キャベプレ(練馬)

フルーツ圧搾工業(フルプレ)練馬工場の姉妹店。

スタンディング・生搾りフルーツサワー専門店 フルプレと同じ会社が、お向かいに、お好み焼き・焼きそば専門店 キャベプレをオープン!

練馬の一角に、プレス工業団地が形成!?

券売機
キャベプレ(練馬)

メニューはシンプルに、お好み焼き、焼きそば。

ブタ玉、イカ玉、エビ玉、スジ玉、ミックス玉(ブタ・イカ・エビ)

ブタ焼きそば、イカ焼きそば、ミックス焼きそば

ミックス玉
キャベプレ(練馬)

(自分で焼くのではなく)焼いて提供してくれるスタイル。

ひっくり返すのが下手な人でも安心。

ミックス玉
キャベプレ(練馬)

ミックス玉
キャベプレ(練馬)

ミックス玉
DSC04855

テイクアウトもやってます。

生搾りフルーツサワーはフルプレ、お好み焼き・焼きそばはキャベプレ。

プレス工業団地、さて、次は、なにプレ?(気が早い)

場所はこのへん

練馬区練馬1-1-12

キャベツプレス工業の詳細情報

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