にじいろ保育園高野台@練馬高野台【4/1オープン】
|2023年3月22日
Tags: オープン , 練馬高野台駅 , 高野台3丁目|2023年3月22日
串かつ源 | |
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住所 | 豊島区南長崎5丁目26−14 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
2023年4月6日オープン 東長崎食ノ駅の跡地 |
|2023年3月21日
豊島園に3/21オープン!豊島園の夕陽。
看板
看板
外観
2023年3月21日オープン。イン・ザ・ルーム(不動産屋)の跡地。
練馬と豊島園の間、焼肉山河と中華111の間。
桜台の昭和酒場 夕陽の2号店。
カウンターメインでおひとり様歓迎。
「名物は某大物芸能人お墨付きの鶏の唐揚げ」(店インスタより)
※看板は「居酒屋 夕陽」ですが、店名は「豊島園の夕陽」が正しい。
フードメニュー
日替わり
味玉ポテサラ
鶏の唐揚げ
ササミわさび、鶏レバー
モツ煮
桜台の昭和酒場 夕陽が、豊島園と練馬の間に、2号店出店!
某大物芸能人お墨付きの鶏の唐揚げ、食べてみて下さい。
場所はこのへん
|2023年3月20日
東長崎に3/3オープン!酒と肴ソノモノ。
看板
外観
2023年3月3日オープン。ぼんぼりの跡地。小鹿田焼ソノモノの夜業態。
小鹿田焼ソノモノは、2011年9月15日オープン。
2023年1月15日移転リニューアル。
⇒関連記事:小鹿田焼ソノモノ、移転リニューアル(2023/1/17)
昼は、東京で唯一の大分・小鹿田焼(おんたやき)専門店。
夜は、小鹿田焼にのった、やさしい料理でお酒が楽しめる飲み屋新店。
前店ぼんぼりが残したカウンター席を活用。
小鹿田焼ソノモノ(昼)
小鹿田焼ソノモノ(昼)
酒と肴ソノモノ(夜)
※メニューは、季節や仕入れ状況など変わります。
茎わかめと新玉ねぎの梅ごま和え
鶏レバーとろとろ香草オイル
アラカブ唐揚げ
アラカブは、東京ではカサゴのこと。
ブリあら大根煮
美味しいお酒と、やさしい料理と、美しく実用的な小鹿田焼が楽しめる新店。
昼と夜で営業日が違ったりしますので、店のインスタで営業カレンダーを要確認。
場所はこのへん
|2023年3月20日
鳴春 | |
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住所 | 豊島区長崎4丁目29-1 |
営業時間 | 11:30〜14:30 17:00〜22:30 |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
2023年3月23日閉店 21年間営業 |
|2023年3月17日
練馬にもオープン!生絞りオレンジジュース自動販売機 FEED me ORANGE(フィードミーオレンジ)。
FEED me ORANGE
FEED me ORANGE
2023年2月末頃?設置・稼働開始。生搾りオレンジジュース自動販売機。
西友 練馬店part1の練馬駅西口側出入り口。
西友 高野台店に続き、練馬区内の西友は2店目(他にいなげや下石神井など)。
ボタンを押したらオレンジをカット、プレス、搾汁してカップに注ぐまでの工程を自動で行う生搾りオレンジジュースマシン。
今、話題で急増中のFEED me ORANGEが、近所にできました。
FRESH 100%オレンジ
ガチでオレンジを絞っているので、当然、オレンジ100%。
1 500円投入
2 ブザーがなったら出来上がり
3 ストロー取り出し
500円
500円入れてみた。
2 ジュース抽出中
ジュース抽出中
目の前で、オレンジを生搾り。
1杯に3〜4個のオレンジ使用。
開いた
ブザーが鳴って開いたら、カップ取り出し
カップ
生搾りオレンジジュース
ストロー
西友 練馬店part1(練馬駅西口側)入ってスグ。
オレンジをまるごと、その場で、目の前で、100%オレンジジュースに。
FEED me ORANGEの生搾りオレンジジュース、飲んでみて下さい。
場所はこのへん