COCO@中村橋【1/27リニューアル)
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|2023年2月1日
COCO | |
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住所 | 練馬区貫井1丁目1-6 |
営業時間 | 12:00〜20:00 |
定休日 | 月曜日 |
WEB | インスタ |
2023年1月27日リニューアル再開 アド街中村橋 |
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|2023年2月1日
COCO | |
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住所 | 練馬区貫井1丁目1-6 |
営業時間 | 12:00〜20:00 |
定休日 | 月曜日 |
WEB | インスタ |
2023年1月27日リニューアル再開 アド街中村橋 |
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|2023年1月29日
アトリエ豊玉南 | |
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住所 | 練馬区豊玉南2丁目15-22-2F |
営業時間 | 8:00〜20:00 |
定休日 | |
WEB | ホームページ |
2022年10月31日オープン |
|2023年1月28日
練馬に1/28オープン!ビストロindigo(アンディゴ)。
営業時間
vita passo楓の樹
外観
2023年1月6日 クレープindigo、先行オープン。
⇒関連記事:アップルシナモンクリームチーズ@クレープindigo(練馬)(2023/1/11)
2023年1月28日 ビストロindigo、オープン。
クレープ店、週末ちょこっとビストロ営業。
店名のindigo(アンディゴ)は、フランス語で(色の)藍(アイ)。
店名の由来は、クレープ店主の娘さんの名前が、藍(アイ)さんだから。
ビストロ店主のお父さんは、ホテルやレストランの厨房を定年後、食品関係のお仕事と兼業。
週末ちょこっと(土夜&日昼)、娘さんも手伝って、ビストロ営業をスタート。
職住一体型集合住宅 vita passo楓の樹の5号室(1階右端)。
vita passo 楓の樹については過去記事で。
⇒関連記事:ナリ間ルシェ@欅の音テラス&vita passo 楓の樹(練馬)(2022/12/3)
暮らしとナリワイが一体なので、店舗・厨房の奥に住んでいます。
ちなみに、住んでいるのは娘さんだけ。お父さんは「通い」です。(※同居ではありません)
メニュー
メニュー
メニュー
パテ・ド・カンパーニュ
パテ・ド・カンパーニュ
トマトとアボカドのカプレーゼ
トマトとアボカドのカプレーゼ
国産鶏のフリカッセ
国産鶏のフリカッセ
本日のパスタ
本日のパスタ
練馬〜桜台の住宅地に、ビストロ新店。
Crepe&Bistro indigo(クレープ&ビストロ アンディゴ)。
ほぼ毎日昼は、クレープ屋(娘さん)、土夜&日昼は、ビストロ営業(父娘)
お父さんのビストロ料理、食べてみて下さい。
場所はこのへん
|2023年1月26日
練馬に1/26オープン!大阪焼肉・ホルモンふたご 練馬店。
看板メニュー(別日撮影)
看板メニューは、名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ(予約限定)。
五感で楽しむ焼肉屋
外観
2023年1月23日オープン。海人別館の跡地。
⇒関連記事:沖縄チャンプルー@海人別館(練馬)(2012/4/12)
大阪焼肉・ホルモンふたごが、練馬駅南口へ進出!
首都圏を中心に国内96店舗、海外3店舗展開。
焼肉店ひしめく練馬が、ますます激戦化。
席数は、60席。
練馬店は、練馬区のダクト会社スターダクトがフランチャイズ契約。
店名の由来
店名の由来は、社長と副社長が双子だから。
オモニ
大阪出身の双子の社長&副社長のオモニ(おかん)が焼肉店を個人経営。
2010年 東京・五反田に1号店を出店。
大阪で四十年受け継がれたオモニの味を、東京で忠実に再現。
世界一記憶に残る焼肉屋
目指すは「世界一記憶に残る焼肉屋」。
「はみ出るカルビ」など、SNS映えメニュー。
「おおきに」など、店内を飛び交うかけ声。テンション高め。
スタッフさんがに焼いてくれるスタイル&会話。
オープン初日(1/26)初めて客前で焼くという新人スタッフさんでも、焼き方だけでなく、接客・会話・知識も、事前にしっかりトレーニングを積んでる感じで好印象。
他のチェーン店では、オープンから数日ヘルプで来て新人をOJTするだけ、なんてこともありますが、この店では客が素人スタッフの相手をさせられるなんてことはなさそう。
まさにエンターテイメントな焼肉屋。リピート率は60%超なのも納得。
メニュー
会員ランク制度あり。上級ランク会員のみ注文できる別メニューもあり。
卓上コンロ
ふたごすたいる!
「量半分、値段半分」
「料理の提供はお口まで」
トングマーク
トングマークのついた商品は、焼き研修に合格したスタッフさんが焼いてくれます。
つけて食べるたれ
たれ
たれは、秘伝のたれと、ポン酢たれ。
ふたごのポテサラ
ふたご盛り
ふたご盛りは、ホソ塩、やめられないミノ、幻のハラミ、とまらないあご肉の盛り合わせ。
名物!!こだわりの一口冷麺
名物!黒毛和牛のとび出るカルビ
黒毛和牛のリブロースが、鉄板からはみ出るサイズ、たっぷり約250g(予約限定)。
予約限定なので、当日行っても食べられません(※予約嫌いですが、この為だけに事前予約した。)
ネギパポ
パポは韓国語でバカという意味。おバカなくらいネギたくさん。
「よいしょー!!!」
スタッフ&お客さん「よいしょー!!!」の掛け声とともに、鉄板へ。
名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
スタッフさんが焼いてくれて、リブ芯・リブマキ・ゲタ・カブリの4つの部位を取り分けてくれました。
名物!黒毛和牛のはみ出るカルビは、少しお値段しますが、4つの部位をそれぞれ注文したと考えればリーズナブル(目の前で焼いてくれるエンターテイメント性も)
テーブル会計
会計時には、俺じなるよーぐると。会員ランクにより大きさ変わるみたい。
熱いお茶
会計待ってる間は、熱いお茶。
企業ビジョン「“ワクワク”する人を創り、“ワクワク”する社会を創る」
練馬駅南口に、食のエンターテイメント空間が出現。
大阪焼肉・ホルモンふたご練馬店で、名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ、食べてみて下さい。
|2023年1月26日
ふたご | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目22-2 |
営業時間 | 月~土 17:00~24:00(L.O 23:30) 日・祝 17:00~23:30(L.O 23:00) |
定休日 | 無休 |
WEB | ホームページ 食べログ |
ブログ内 | 黒毛和牛のはみ出るカルビ(2023/1/26) |
2023年1月26日オープン 海人別館の跡地 |
|2023年1月25日
マツモトキヨシ | |
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住所 | 豊島区長崎4丁目8-5 |
営業時間 | 9:00~22:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | マツモトキヨシオンライン(AD) |
2018年1月25日オープン TSUTAYA東長崎店の跡地 |