ほぐるん富士見台店@富士見台【11/20オープン】
|2021年11月16日
ほぐるん | |
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住所 | 練馬区貫井3丁目14-6 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | ホットペッパービューティー |
2021年11月20日オープン |
|2021年11月16日
ほぐるん | |
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住所 | 練馬区貫井3丁目14-6 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | ホットペッパービューティー |
2021年11月20日オープン |
|2021年11月13日
椎名町のJ-FRESHで、あったかスープ、11/1スタート。
あったかスープ
あったかいスープ
外観
2020年5月14日オープン。大和田通り。
⇒関連記事:グリーンスムージー@J-FRESH(椎名町)(2022/8/22)
野菜卸メインの城北青果(八百屋)の新事業として昨年スタート。
野菜や果物を知り尽くした八百屋さんが、通年でスムージーなど店頭販売。
フラッペ、フレッシュジュースなど。
さらに、夏は、かき氷、冬は、あったかスープも販売。
2021年11月1日、今季のあったか野菜スープ開始。
仕込みの関係で全種類そろうのは11/8頃、とのことで、11/13訪問。
八百屋さんが作る、野菜スープ。美味しいに決まってるじゃないですか!
レギュラーメニュー
フードメニュー
カップ
白菜と肉団子のスープ
白菜と肉団子のスープ
白菜と肉団子のスープ
ミネストローネ
ミネストローネ
ミネストローネ
真空冷凍スープのお持ち帰り
真空冷凍スープのお持ち帰りも出来ます。デリバリーも対応。
寒い冬には、椎名町にはるJ-FRESHのあったか野菜スープ!
イートイン、テイクアウト、デリバリーしてみて下さい。
場所はこのへん
|2021年11月13日
J-FRESH | |
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住所 | 豊島区南長崎2丁目17-10 |
営業時間 | |
定休日 | 営業カレンダー |
WEB | |
ブログ内 | 白菜と肉団子のスープ(2021/11/13) グリーンスムージー(2020/8/23) |
2020年5月15日オープン |
|2021年11月13日
桜台に11/12オープン!酒菜と炭火 山海鮮。
看板
案内
外観
外観
2021年11月12日オープン。島じかんの跡地。その前は、養老乃瀧。
⇒関連記事:ナーベラーンブシー@島じかん(桜台)(2012/6/6)
桜台駅北口スグ。酒菜と炭火 山海鮮(SANKAISEN)。階段から地下へ。
蒲田で寿司を握っていた大将が、練馬区桜台で独立&新規開業。
鮮度抜群の海鮮料理と、備長炭で炙る炭火焼き。
山のものも、海のものも、広く取りそろえた居酒屋がオープン。
メニュー
メニュー
メニュー
寿司
寿司は注文票に記入。
本日の鮮魚とおすすめの逸品
ホワイトボード
「旬の海鮮料理を味わえる【酒菜と炭火 山海鮮】。近海で獲れた上質な生本マグロをはじめ、全国各地より旬の食材を取り寄せています。1度も冷凍していない本マグロは、お刺身や握りでご堪能ください。また、カウンターで豪快に焼き上げるさつま地鶏の炭火焼きは大将のおすすめ◎こだわりの日本酒とご一緒にどうぞ。落ち着いた雰囲気の店内は、お仕事帰りの1杯やご友人とのお食事にもぴったりです。ぜひ一度ご来店ください。」
4000円コース
メニュー多くて迷ってしまったので、4000円コース注文して、おまかせ。
※11/13訪問。
・本日の先付け
いくらのせ茶碗蒸し
海苔たっぷりチョレギサラダ
生本まぐろ入り旬のお刺身3種盛り
生本まぐろ入り旬のお刺身3種盛り
本日のおすすめ炭火焼【魚介系】
本日のおすすめ炭火焼【魚介系】
本日のおすすめ炭火焼【肉系】
本日のおすすめ炭火焼【肉系】
サービス(コース外)
海老クリームコロッケ
海老クリームコロッケ
厳選おまかせ握り
厳選おまかせ握り
椀物
デザート
個人飲食店が育つ街・桜台に、海鮮&炭火焼の居酒屋が仲間入り。
桜台駅北口スグの地下に新店!
酒菜と炭火 山海鮮、新規開拓してみて下さい。
ホットペッパーグルメ⇒ https://www.hotpepper.jp/strJ001281578/
場所はこのへん
|2021年11月13日
山海鮮 | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目8-4-B1 |
営業時間 | 17:00〜23:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホットペッパーグルメ 食べログ |
ブログ内 | 厳選おまかせ握り(2021/11/13) |
2021年11月12日オープン 島じかんの跡地 |
|2021年11月13日
池袋に11/21グランドオープン!ニコのタコス 池袋店。
看板
外観
多数の飲食店が並んでいる東武西池袋サンライトマンション味の10番街2階。
外観
2021年10月8日プレオープン。タコス&タコライス専門店。
2021年11月21日オープニングイベント。
江古田・高田馬場にあるニコラシカの3店舗目。
「今までなかった新しいスタイルの日本のタコス しっとりもっちり自家製生地、一つ一つ手作りのトルティーヤ噛めば噛むほど旨味があります。タコミートや全ての具材は手作りです。保存料など一切含まれてません。お試しくださいね!」
BAR ニコラシカは、江古田で2014年2月2日オープン。
⇒関連記事:レバーペースト@ニコラシカ(江古田)(2014/2/2)
当初はバーで、タコスはやってませんでしたが、コロナ禍の2020年5月7日リニューアル・タコス開始。
⇒関連記事:江古田テイクアウト情報⑥(2020/5/24)
2018年BARニコラシカ高田馬場店オープン。2021年ニコのタコス池袋店オープン。
NEW OPEN
クラフトビールもあります。
メニュー
1番人気は、店名にもなっている看板メニュー・ニコのタコス。
2番人気は、カルニタス(豚肉のメキシコ風煮込み)。
ニコのタコスとカルニタス、ドリンクセットを注文。
ニコのタコス カルニタス
ニコのタコス カルニタス
立教大学・西池袋公園近く。
西池袋でタコス・タコライスを食べたくなったら、ニコのタコス池袋店へ。
場所はこのへん
|2021年11月13日
西池袋に11/14オープン!なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。池袋西口店。
看板
案内
外観
2021年11月14日オープン(11/11〜11/13プレ営業)。ななすみれ整骨院の跡地。
「カレーは飲み物。」「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」「とんかつは飲み物。」「ハンバーグは飲み物。」「焼きそばは飲み物。」など展開する「株式会社のみもの。」グループ新店。
要町〜池袋の間に、なぜ蕎麦、新規出店。池袋で3店舗目。
建物建替えの為、閉店・移転した、カレーは飲み物。跡地の近く。
レギュラーメニュー
11/13(プレ営業)券売機
11/14からレギュラーメニュー。11/11〜11/13のプレ営業は、肉そば・鶏そば。
卵
ラー油
説明
肉そばを注文。
肉そば
そば湯
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。、池袋西口にも出店!
蕎麦にラー油を入れる理由よりも、のみもの。グループ成功の秘訣の方が気になります。
場所はこのへん
|2021年11月13日
なぜ蕎麦 | |
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住所 | 豊島区池袋2丁目23-3 |
営業時間 | 11:00〜16:00 17:30〜21:30 |
定休日 | 無休 |
WEB | |
ブログ内 | 肉そば(2021/11/13) |
2021年11月14日オープン(11/11〜11/13プレオープン) ななすみれ整骨院の跡地 |
|2021年11月13日
富士見台で11/10営業再開!藤乃木製パン店。
外観
富士見台で地元に愛され続けて、創業50年以上の老舗ベーカリー。
建物の大規模修繕の為、2021年5月5日を最終日に休業。
2021年11月10日営業再開。
休業前は目立つ大きな看板が印象的でしたが、外観には店名なし。
意外と若い店員さん達で運営。インスタも始めました。
店内撮影もOKもらいました。
11/10再開
11/4〜11/7プレオープン。11/10再開。
11/5行ったら、売り切れ寸前だったので、11/13午前に再訪。
店内
店内
お惣菜パン
人気は、昔ながらのお惣菜パン。
タマゴパン、ツナパン、ポテトサラダパン
ヤキソバパン、コロッケパン
メンチカツ、テリヤキチキン
テリヤキチキンも人気。
カレーパン
老舗ベーカリー定番、カレーパン。
コッペパン(ピーナッツクリーム)
コッペパン(ピーナッツクリーム)、通称:ピーナッツコッペ
クリームパン
クリームパン、生クリームパンなども人気。
この日は、ピーナッツコッペなどを購入。
テリヤキパン
生クリームパン
ピーナッツコッペ
ピーナッツコッペ
コッペパンの中にピーナッツクリームたっぷり。
50年以上、地元で愛され続ける老舗ベーカリー藤乃木製パン店。
外観はオシャレに変わっても、昔ながらのパンは変わらず。
富士見台で、ますます愛され続けていく老舗ベーカリーです。
場所はこのへん