花むすび@桜台【4/26オープン】
|2025年5月18日
Tags: オープン , 桜台1丁目 , 花むすび , 桜台駅|2025年5月16日
新江古田に5/12オープン!ひろしまお好み焼ふらみんご。
看板
看板
新江古田・目白通り
目白通り沿い、白龍の隣。
外観
2025年5月12日オープン。フロンティア(リサイクル)の跡地。
新江古田に、広島お好み焼き新店。
江古田・文化通りにあったフラミンゴが移転。
⇒関連記事:ひろしま焼@フラミンゴ(江古田)(2021/4/3)
独特の世界観や雰囲気を感じる絵画や調度品で埋め尽くされた店内。
ベテラン店主自身の制作したアートを見ながら、お好み焼き。
店内
大きな鉄板で店主さんが焼いて提供してくれるスタイル。
今のところ、ひろしまお好み焼(&各種ドリンク)の1メニューのみ。
ひろしまお好み焼
ひろしまお好み焼
ひろしまお好み焼
ひろしまお好み焼
新江古田・江原町・目白通し沿いに、独特の存在感を放つ異空間。
ひろしまお好み焼ふらみんご。
独創的な絵画や調度品に囲まれながら、ひろしまお好み焼き、食べてみて下さい。
場所はこのへん
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|2025年5月9日
中村橋に5/8オープン!中華料理 煮角。
看板
5/8オープン
メニュー
外観
2025年5月8日オープン。似星の跡地。中杉通り。
昨年10月に看板設置し、ずっとシャッターが閉まったままだった謎の中華。
半年間の沈黙を経て、突然シャッターが開いて、無告知で5/8オープン。
5/8に情報提供いただいで、5/8夜に行っけど、完売で入れず。
5/9昼に訪問。
店員さんに聞いたところ、店名の煮角は、主人公という意味とのこと。
ネット翻訳で調べると、中国語で主人公は「主角」のようなので、角のことかも。
店員さんによると、増店予定あり。チェーン展開(予定)1号店。
メニュー
メニュー
メニュー数は、オープニングだから少ないのではなく、今後も絞って、あまり増やす予定はない、とのこと。
水煮き豚肉を注文。
注文時、ごはんの量と、辛さを聞かれて、「普通・普通」と回答。
水煮き豚肉
水煮き豚肉
中村橋・中杉通り、名店・似星の跡地に、中華料理新店。
中華料理 煮角で、主人公になってみて下さい。
場所はこ のへん
|2025年5月9日
練馬に3/3オープン!勉強スペース 練馬ジム。
看板
案内
外観
2階ドア
2025年3月3日オープン。武田塾練馬校(移転)の跡地。目白通り沿い。
「日本初!運動もできる。」有料自習室・コワーキングスペース。
学習塾経営・資格マニアのオーナーが、勉強の合間に軽い運動をすることで気分転換になり集中力が回復すると考え開業。
働きながら目標に向かって勉強する社会人の方をメインターゲットに立ち上げました。
ラウンジスペース、集中スペース、会議室を備え、無人で運営。
ラウンジスペース
ラウンジスペースは、カフェのような雰囲気で、リラックスしながら勉強や作業をしたり、他の利用者さんと交流したり、オンライン会議をしたりできます。
ロッカー・コピー機
スピンバイク
振動マシン
ヨガマット・ダンベル
スピンバイク、振動マシーン、ダンベル、ヨガマットなどで軽い運動をしてリフレッシュもできます。
集中スペース
利用ルール
集中スぺース
集中スペースは、仕切られた個別ブースを中心に、合計36席(通常席26席、ハイカウンター8席、指定席2席)。
基本的に私語禁止で、集中して勉強できるスペース。
集中スペース
集中スペース
指定席
FREE Wi-Fi&電源、無料コピー機、ウォーターサーバー完備。
オプションで、ロッカー利用、席が固定利用できる指定席も利用可能。
会議室
防音性のある会議室は、4名ほどのミーティング利用や、雑音が入らない環境でのオンライン会議などにも。
「家だと集中できない」「カフェだと長居しづらい」など、
勉強や作業の場所を探している方に朗報!
合間に軽い運動をして集中力の維持もできる、勉強スペース練馬ジム。
月額会員だけでなく、ドロップインにも対応しているので、どなたでも気軽に利用できます。
見学&無料体験も受付中。
場所はこのへん
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|2025年5月9日
勉強スペース練馬ジム | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目6-2-2F |
営業時間 | 6:00〜24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホームページ |
ブログ内 | 勉強スペース練馬ジム、オープン(2025/5/9) |
2025年3月3日オープン 武田塾(移転)の跡地 |
|2025年5月9日
練馬の八百屋バル練馬本店のランチ、4/1リニューアル。
バルメシ
外観
2015年12月7日 新桜台にオープン。
2017年3月19日 現在地に移転・再オープン
2023年1月4日 隣のばるちかと統合・リニューアル。
2024年8月23日 ランチ開始(うどん)。
⇒関連記事:全部のせ・かけ@八百屋バル練馬本店(練馬)(2024/9/11)
2025年4月1日 ランチ変更(バルメシ)。
八百屋バル練馬本店のランチ、うどんが終了し、ベジメシ開始。
ベジメシ
「野菜づくしのライスボウル”ベジメシ”、雑穀米と新鮮野菜を特製ソースで混ぜる本店のランチ限定メニュー」
夜の人気メニュー・ベジメシを、ランチにアレンジ。
セルフオーダー
セルフオーダー
QRコードからセルフオーダー。
ポークジンジャーベジメシ
ポークジンジャーベジメシ
野菜たっぷりな八百屋バル練馬本店のベジメシ・ランチ。
お好みのトッピングを探してみて下さい。
場所はこのへん
場所はこのへん
|2025年5月9日
八百屋バル | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目1-1 |
営業時間 | 平日11:30〜14:00 17:00~24:00(23:15L.O) |
定休日 | 月曜日 |
WEB | ホットペッパーグルメ店舗ページ ぐるなび店舗ページ 食べログ |
ブログ内 | ポークジンジャーベジメシ(2025/5/9) 全部のせ・かけ(2024/9/11) カリカリゴボーとアボカドのサラダ(2017/3/19) ベジメシ(2016/6/20) ベジージョ(2016/4/6) 季節の天ぷら盛(2015/12/7) |
2015年12月7日オープン 人手不足の為休業・閉店 2017年3月19日移転・再オープン 串揚げ野郎の跡地 2023年1月4日リニューアル ばるちかを統合 2024年8月23日うどん平日ランチ開始 2025年4月1日ベジメシ平日ランチ開始 |
|2025年5月8日
桜台に5/8オープン!駅前酒場 Q吉25 桜台分室。
平日の一部
ちょっと!よってあべ〜
もっけだの(ありがとう)
外観
2025年5月8日オープン。次男房の間借り。
休業中の次男房では、土日に、えちごとぽんしゅ(えちぽん)営業中。
⇒関連記事:サバの一夜干し@えちぽん(桜台)(2024/11/9)
「あれ?土日じゃないのに営業してる!?」
と、覗いてみたら、えちぽん女将ではなく、オヤジ店主が営業中。
山形(特に酒田)が大好きすぎる男性店主が、桜台で居酒屋を開業。
土日のえちぽんは、新潟の日本酒・地酒など。
平日の駅前酒場 Q吉25 桜台分室は、山形の日本酒・地酒など。
5月は平日週2ほど、6月は平日で営業日増やす予定。
本日のメニュー(5/8)
だしやっこ
玉こんにゃく
だだちゃ豆
冷やしトマト
味噌汁
特上にぎり(桜台の魚がし寿司から出前)
山形・酒田を愛しすぎたオヤジ店主、
東京・練馬区の桜台で、山形居酒屋をオープン(期間限定予定)。
山形&酒田への愛がハンパない店主の話を聞きに行ってみて下さい。
場所はこのへん