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練馬・桜台情報局

えごた湯(江古田湯)@新江古田【9/5リニューアル】

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えごた湯
住所 中野区江古田3丁目5-12
営業時間 16:00〜24:00
定休日 月曜日
WEB  
2021年9月5日リニューアル
江古田湯 ⇒ えごた湯に屋号変更
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加瀬のトランクルーム豊島区長崎@東長崎

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加瀬

加瀬のトランクルーム
住所 豊島区長崎6丁目1-16
営業時間 24時間利用可能
定休日  
WEB 店舗ページ
 
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レノモス千川@千川【9/1オープン】

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レノモス

レノモス千川
住所 豊島区千早4丁目41-10
営業時間 14:00〜22:00
土日祝9:00〜17:00
定休日 月・金
WEB 店舗ページ
2021年9月1日オープン
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Pienoコース@Sante Pieno(東長崎)

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東長崎に9/1オープン!旬ビストロ Sante Pieno(サンテ・ピエーノ)。

店名
サンテピエーノ(東長崎)

9/1オープン
サンテピエーノ(東長崎)

外観
サンテピエーノ(東長崎)

2021年9月1日オープン。NAGASAKI CINQの跡地。

東長崎に、気軽に利用できるカジュアルなビストロ新店。

前店NAGASAKI CINQとオーナーは同じ、シェフ交代。
 ⇒関連記事:牛ハラミ肉のステーキ@NAGASAKI CINQ(東長崎)(2020/3/9)

店名やコンセプトを変え、本格フレンチ業態からカジュアルなビストロへ転換。

リーズナブルに、より地域密着で、より広い層の方が気軽に利用できる店になりました。

カジュアルながら、新シェフは渡仏経験もあり、料理は本格的。

新店名Sante Pienoは、フランス語で、Santeは「乾杯」、Pienoは「お腹いっぱい」という意味。

店内は、テーブル4卓の他、個室あり。

チラシ
サンテピエーノ(東長崎)

火曜日
サンテピエーノ(東長崎)

火曜日は、ビストロ屋の熟成スパイスカレーの日。

ランチメニュー
サンテピエーノ(東長崎)

ランチコース(土日祝限定)
サンテピエーノ(東長崎)

Pienoコース(土日祝ランチ限定)
サンテピエーノ(東長崎)

シェフのこだわり前菜
サンテピエーノ(東長崎)

シェフのこだわり前菜(田舎風パティ)
サンテピエーノ(東長崎)

パン(おかわり自由)
サンテピエーノ(東長崎)

自家製ボロネーゼとモッツァレラチーズのスパゲッティー
サンテピエーノ(東長崎)

自家製ボロネーゼとモッツァレラチーズのスパゲッティー
サンテピエーノ(東長崎)

牛肩ロースのシャリアピン・ステーキ
サンテピエーノ(東長崎)

牛肩ロースのシャリアピン・ステーキ
サンテピエーノ(東長崎)

本日のデザート
サンテピエーノ(東長崎)

本日のデザート
サンテピエーノ(東長崎)

カフェ
サンテピエーノ(東長崎)

夜は、ワインに合うアラカルトを用意(※酒類提供は自粛中)。

東長崎駅北口から江古田方面に徒歩5分ほどの住宅地。P-WOSH近く。

旬ビストロSante Pieno(サンテ・ピエーノ)。

ワインでSante(乾杯!)してから、料理でPieno(お腹いっぱい)に。

気軽に利用してみて下さい。

場所はこのへん

豊島区長崎5-7-2

サンテピエーノの詳細情報

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Sante Pieno(サンテ ピエーノ)@東長崎【9/1オープン】

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サンテピエーノ(東長崎)

Sante Pieno
住所 豊島区長崎5丁目7-2
営業時間 11:30〜15:00 17:30〜23:00
定休日 月曜日
WEB ホームページ
ブログ内 Pienoコース(2021/9/4)
2021年9月1日オープン NAGASAKI CINQの跡地
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Pranzo B@IL BAGGIO(千川)

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千川に9/1オープン!IL BAGGIO Gastronomia 🇮🇹。

看板
イルバッジョ(千川)

イルバッジョ(千川)

「居心地のいい空間で イタリア郷土料理をベースとした素材力のシンプルなイタリア料理 安心安全のこだわりの食材を引き算料理でこだわりの器でお召し上がりください。」

外観
イルバッジョ(千川)

2021年9月1日オープン。

千川駅北口の住宅地に、イタリアン新店。

高円寺LEON閉店後、充電期間を経て移転。

IL BAGGIO(イルバッジョ)として、千川で第2章が開幕。

ILは定冠詞(英語のTHE)、BAGGIOは人名。

シェフの地元所沢の無農薬栽培の有機野菜使用。

やちむん陶器、益子陶器の皿など、器にもこだわり。

素材 調理法 器 空間にこだわるイタリアンレストランです。

ランチメニュー
イルバッジョ(千川)

Pranzo Aは、グリーンサラダ、パスタ、Caffe。

Pranzo Bは、前菜盛り合わせ、パスタ、フォカッチャ、ドルチェ、Caffe。

Pranzo B
イルバッジョ(千川)

本日のランチパスタ料理
イルバッジョ(千川)

イタリア惣菜の前菜盛り合わせ
イルバッジョ(千川)

イタリア惣菜の前菜盛り合わせ
イルバッジョ(千川)

自家製フォカッチャ
イルバッジョ(千川)

釜揚げ小エビとズッキーニのシチリア風(オイルソース)
イルバッジョ(千川)

釜揚げ小エビとズッキーニのシチリア風(オイルソース)
イルバッジョ(千川)

小さなドルチェ、食後のCaffe
イルバッジョ(千川)

当面、ディナーは完全予約制。

席数減らしての営業のため、ランチも予約推奨。

千川駅から北側を少し歩く他に飲食店が少ない住宅地エリアでの第2章。

シェフの料理と空間を味わいに行ってみて下さい。

場所はこのへん

豊島区千川2-37-8

イルバッジョの詳細情報

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IL BAGGIO(イルバッジョ)@千川【9/1オープン】

TOP » 店舗情報 » グルメ » イタリアン »  

イルバッジョ(千川)

IL BAGGIO
住所 豊島区千川2丁目37-8
営業時間 12:00〜15:00 17:00〜20:00
定休日 月曜日 隔週火曜日
WEB インスタ
ブログ内 Pranzo B(2021/9/3)
2021年9月1日オープン
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マハラジャセット@バグルンキッチン(豊島園)

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豊島園に9/1オープン!アジアンインド料理 BAGLUNG KITCHEN(バグルンキッチン)。

看板
バグルンキッチン(豊島園)

チラシ
バグルンキッチン(豊島園)

外観
バグルンキッチン(豊島園)

2021年9月1日オープン。清寿司の跡地。としまりんと狸穴の間。

豊島園に、アジアンインド料理の新店。

BAGLUNGは、ネパール西部にある都市の名前。

豊島園店は、3店舗目ということで、慣れた感じのネパール人店員さん。

インド・ネパール料理、タイ料理がいただけます。

ディナーメニュー
バグルンキッチン(豊島園)

ディナーメニュー
バグルンキッチン(豊島園)

ディナーメニュー
バグルンキッチン(豊島園)

ディナーメニュー(セット)
バグルンキッチン(豊島園)

マハラジャセット
バグルンキッチン(豊島園)

セットサラダ
バグルンキッチン(豊島園)

ナン
バグルンキッチン(豊島園)

ナン or ライス、選べます。ちなみに、セットのライスはサフランライス。

バグルンキッチンスペシャルカレー
バグルンキッチン(豊島園)

マハラジャセットは、カレー1種をメニューから選べます。

店員さんにオススメを聞いたら、バターチキンカレーと言われましたが、メニューに載っているカレーどれでも選択OKとのことで、遠慮せず、1番値段が高くてネーミングがオススメっぽい、バグルンキッチンスペシャルカレー(鶏肉とカシューナッツのクリーミーカレー)を選択。

タンドリーチキン
バグルンキッチン(豊島園)

テイクアウトメニュー
バグルンキッチン(豊島園)

豊島園に、インドネパール料理、タイ料理の新店。

本格カレーだけじゃない。メニューが豊富で迷っちゃいます。

近くの方はリピートして、いろいろ試してみて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬4-22-11

バグルンキッチンの詳細情報

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BAGLUNG KITCHEN(バグルンキッチン)@豊島園【9/1オープン】

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バグルンキッチン(豊島園)

バグルンキッチン
住所 練馬区練馬4丁目22-11
営業時間 11:00〜15:00
17:00〜23:00(L.O22:30)
定休日 無休
WEB  
ブログ内 マハラジャセット(2021/9/2)
2021年9月1日オープン 清寿司の跡地
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味玉貝出汁中華そば醤油@中華そば みつき(江古田)

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江古田に9/1オープン!中華そば みつき。

看板
みつき(江古田)

告知
みつき(江古田)

外観
みつき(江古田)

2021年9月1日オープン。なかみねの跡地。

富田屋 ⇒ 南天 ⇒ KUROMAGURO ⇒ GRAVITY ⇒ なかみね ⇒ みつき

江古田・武蔵大学前に貝出汁のラーメン新店。

店名の由来は、オーナー・店長など3人の名前から1文字ずつ。

オーナーは、なかみねと同じ。

なかみねの「みね」と、みつきの「み」は同一人物(オーナー)。

3月からコロナ休業していた なかみねが、店長交代リニューアル。

特徴
みつき(江古田)

「大量の浅利と帆立に道南産昆布をあわせ低音でじっくり炊き 貝の香りと旨味を引き出した和風出汁に、鶏白湯をくわえたWスープです。」

おしながき
みつき(江古田)

券売機
みつき(江古田)

貝出汁中華そば
みつき(江古田)

貝出汁中華そばは、醤油 or 塩。

貝まぜそば
みつき(江古田)

濃厚鶏白湯そば
みつき(江古田)

濃厚鶏白湯そば〜貝出汁合わせ〜は、醤油、塩、辛味噌。

こだわり・卓上
みつき(江古田)

麺は、北海道産小麦を使用した特注平打ち麺。

卓上は、自家製辛味、柚子胡椒、黒煎り七味。

味玉貝出汁中華そば醤油
みつき(江古田)

券売機に「オススメです」と書いてあった、味玉貝出汁中華そば醤油を注文。

味玉貝出汁中華そば醤油
みつき(江古田)

なかみねより「中華そば」のイメージに近い、やさしいお味に仕上がっています。

場所はこのへん

練馬区栄町10-3

みつきの詳細情報

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