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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

肉吸い豆腐@立ち呑み串カツ田中(要町)

要町に5/17オープン!立ち呑み串カツ田中 要町店。

5/17オープン
串カツ田中(要町)

外観
串カツ田中(要町)

2017年5月17日オープン。要町駅5番出口前。

飛ぶ鳥を落としまくっている串カツ田中の149店舗目。

目標は、「国内1,000店舗展開」と「串カツを日本の食文化にすること」。

串カツ田中では初のスタンディングタイプ(立ち呑み)。要町店は8坪強。

新業態の立ち呑みスタイルを確立し、今後は10坪以下の狭小テナントにも出店。

逆コの字型カウンター。厨房を囲み、約20名ほどスタンディング可。

ルール
串カツ田中(要町)

二度づけ禁止
串カツ田中(要町)

「ソースの二度づけは衛生上、御遠慮ねがいます」by 店

キャベツ
串カツ田中(要町)

キャベツは手で食べる。

ショーケース
串カツ田中(要町)

ショーケースのおつまみはセルフサービス。

注文票
串カツ田中(要町)

串カツ、土手焼きは、紙に書いて注文。

串入れ、ソース
串カツ田中(要町)

お皿、串、グラスの数で会計をするので、卓の上はそのままで。

串は、串入れへ。

メニュー
串カツ田中(要町)

ポテトサラダ
串カツ田中(要町)

お好みの加減で、すり潰しセルフ。

牛すじ土手焼き
串カツ田中(要町)

大根土手焼き
串カツ田中(要町)

肉吸い豆腐
串カツ田中(要町)

ひらてん
串カツ田中(要町)

串カツ
串カツ田中(要町)

串カツ
串カツ田中(要町)

大阪伝統の味、串カツ、肉吸い、土手焼きで、全国の飲んべえを笑顔に。

新業態・立ち呑みスタイルで、1000店舗達成に向け、出店加速中。

場所はこのへん

豊島区池袋3-3-2
串カツ田中要町店の詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。